Список разделов › Прочее › Беседка › Клуб путешественников ФДК
интересно , что за гости к вам приезжали? что-то мы так не моемся ... ну я то вообще не привыкла экономить , но даже среди тех , кто экономит я такого не встречала.ir4 писал(а):Ага![]()
Воду мы научились экономить заранее - когда к нам приезжали гости из Израиля: они включают воду только чтобы намочиться, потом выключают кода моются и потом включают чтобы быстро смыть мыло. Ну и мы так же

Честно говоря не помню откуда они были - из какого города. Это были друзья наших друзей.лора25 писал(а):интересно , что за гости к вам приезжали? что-то мы так не моемся ... ну я то вообще не привыкла экономить , но даже среди тех , кто экономит я такого не встречала.ir4 писал(а):Ага![]()
Воду мы научились экономить заранее - когда к нам приезжали гости из Израиля: они включают воду только чтобы намочиться, потом выключают кода моются и потом включают чтобы быстро смыть мыло. Ну и мы так же
странно....
ir4 писал(а):[Честно говоря не помню откуда они были - из какого города. Это были друзья наших друзей.
Но и здесь хозяева апартаментов напоминают в памятке о экономии воды. Мы это понимаем и экономим.

деньги, конечно. Разориться можно на этих счетчиках.лора25 писал(а):просто вода , которой вы помоетесь , пройдёт круговорот как везде и всегда по общим для планеты земля законам и вернётся опять , так что там нужно экономить?
а разве когда мы моемся мы загрязняем окружающую среду?ir4 писал(а):По поводу воды и вообще природных ресурсов у меня другое мнение. Что надо тратить необходимый тебе минимум и не загрязнять Землю без необходимости. Ничего не пропагандирую и никого не заставляю и не осуждаю. Просто для себя решила так и делаю.
я тоже слышала от израильтян,что с пресной водой в стране не очень все благополучно и всегда удивлялись нашей расточительности. Мой друг также принимал душ-намочился,намылился,смылся. В этом нет ничего ужасного, у каждого свои реалии. Скоро водная халява для всей планеты может закончиться и выживет тот,кто и ранее вел себя бережно по отношению к природным ресурсамлора25 писал(а):интересно , что за гости к вам приезжали? что-то мы так не моемся

.png)
Конечно загрязняем. Вода из ванны идет в канализационные стоки. Сколько средств и ресурсов и энергии тратится на очистку этой воды? Не задумывались?лора25 писал(а):а разве когда мы моемся мы загрязняем окружающую среду?ir4 писал(а):По поводу воды и вообще природных ресурсов у меня другое мнение. Что надо тратить необходимый тебе минимум и не загрязнять Землю без необходимости. Ничего не пропагандирую и никого не заставляю и не осуждаю. Просто для себя решила так и делаю.
ну с другой стороны , я рада , что что-то уже совпало с твоим мироощущением и жизнью Израиля .
я тоже стараюсь не загрязнять и всегда пользоваться необходимым минимумом , во всём , но не доходить до абсурда.
лора25, в масштабе может нет, а в кошельке да...вы живёте одна? у меня четверо детей, например, которые довольно-таки подвижны, и т.д. Им надо каждый день в душ. И я старшим говорю, что надо экономить, и не долго мыться, а маленькие моются вообще под моим контролем. Они за временем пока не могут следить.лора25 писал(а):не особенно заметно в мировом масштабе
))
)))))Обязательно попробуйте гранатовое вино.ir4 писал(а):...Самый ржач - в прошлые дни купили шардоне - мужу понравилось - говорит - надо же какое вкусное вино. Сегодня купила той же компании, но шираз. Вроде этикетка на иврите, но сегодня почитали внимательно: Don Julio - made in central valley, Chile.)))))
Все встало на свои места. А то в Канаде покупали израильские вина - отстой полный.

Вернуться в Клуб путешественников ФДК
Сейчас этот раздел просматривают: 5 гостей