Отпуск в Израиле

Список разделов Прочее Беседка Клуб путешественников ФДК

Описание: Раздел для тем, связанных с путешествиями.

#1 ir4 » Вт, 16 октября 2012, 17:36

Сейчас отдыхаем в Израиле

Поехали из-за маленького -чтобы ему немножко солнышка дать, тк у нас зима -одни дожди

Хочу сказать немного про Израиль. я конечно знала что это своеобразная страна
Но ни уна столько

Пока не могу сказать что понравилось
Наверное это придет потом,

Пока же ощущение какого то сюра. Как в параллельной реальночти. трудно понять как целый народ может подчинять свою жизнь религиозным догмам
С моей точки зрения - если живешь по совести и соблюдаешь основные заветы - то этого достаточно. С точки зрения израельтян - этого мало. Надо соблюдать каждую букву. За этим теряется истино Божественное.
ir4
Автор темы
Аватара
Темы: 50
С нами: 18 лет 2 месяца

#61 лора25 » Пт, 19 октября 2012, 15:25

ir4 писал(а):Ага :yes:
Воду мы научились экономить заранее - когда к нам приезжали гости из Израиля: они включают воду только чтобы намочиться, потом выключают кода моются и потом включают чтобы быстро смыть мыло. Ну и мы так же :smile:
интересно , что за гости к вам приезжали? что-то мы так не моемся ... ну я то вообще не привыкла экономить , но даже среди тех , кто экономит я такого не встречала.
странно.... :huh:
лора25
Темы: 1
С нами: 15 лет 1 месяц

#62 ir4 » Пт, 19 октября 2012, 15:29

Спорить о религиозных взглядах дело неблагодарное. Поэтому и не буду. Но у меня есть впечатления и я ими делюсь здесь.
Мне кажется что иудаизм все-таки ближе к исламу, чем к христианству - та же нетерпимость к иноверцам и пренебрежение к женщинам.

Вот тут форум ДК. Вспомните, что говорит Лазарев о жертве и преступнике. Что они связаны одной программой. Что насилие всегда проявляется по отношению к внутренне неблагополучному.

А теперь в свете этого кто-нибудь может ответить почему нет никакого досмотра и рамок при входе в ХГГ и есть рамки и тщательный досмотр при входе к Западной стене? Почему арабы так ненаидят евреев? Вобщем-то закон "сила действия равна силе противодействия" никто не отменял.

Хотя мне вся эта каша вобщем-то пофиг. Не моя религия и не мой народ. Тратить время на копание и понимание неохота.

Съездили, посмотрели, теперь надо просто забыть, как страшный сон. Вобще если бы не ребенок, надо было только 2-3 дня в Иерусалиме и все - и остальное время в Англии - уникальная и прекраснейшая страна.
Но блин ... Солнце, море... Ну да ладно. Еще 2 дня и домой - с остановкой в любимом Лондоне (не могу дождаться!)
ir4
Автор темы
Аватара

#63 ir4 » Пт, 19 октября 2012, 15:33

лора25 писал(а):
ir4 писал(а):Ага :yes:
Воду мы научились экономить заранее - когда к нам приезжали гости из Израиля: они включают воду только чтобы намочиться, потом выключают кода моются и потом включают чтобы быстро смыть мыло. Ну и мы так же :smile:
интересно , что за гости к вам приезжали? что-то мы так не моемся ... ну я то вообще не привыкла экономить , но даже среди тех , кто экономит я такого не встречала.
странно.... :huh:
Честно говоря не помню откуда они были - из какого города. Это были друзья наших друзей.
Но и здесь хозяева апартаментов напоминают в памятке о экономии воды. Мы это понимаем и экономим.
ir4
Автор темы
Аватара

#64 лора25 » Пт, 19 октября 2012, 15:34

Ира , Вы были в Хайфе? Бахайские сады видели? там очень красиво , посмотрите , может останется другое впечатление от Израиля, не всё так ужасно.
Проверяют для вашей же безопасности , не обижайтесь!
лора25

#65 лора25 » Пт, 19 октября 2012, 15:37

ir4 писал(а):[Честно говоря не помню откуда они были - из какого города. Это были друзья наших друзей.
Но и здесь хозяева апартаментов напоминают в памятке о экономии воды. Мы это понимаем и экономим.

да ерунда это !
Сами израильтяне не очень то воду экономят , особенно в гостиницах .
лора25

#66 лора25 » Пт, 19 октября 2012, 15:39

просто вода , которой вы помоетесь , пройдёт круговорот как везде и всегда по общим для планеты земля законам и вернётся опять , так что там нужно экономить? :heart:
лора25

#67 ir4 » Пт, 19 октября 2012, 15:40

Нет. Мы были недалеко от Хайфы, но в сам город не заезжали. У нас нет цели смотреть достопримечательности - по жаре маленький очень устает и капризничает. Мы в основном на пляж или по окресностям на машине. Вчера были в аква-обсерватории в Эйлате. Маленький был в восторге от рыбок. Но больше всего ему понравились верблюды на входе :smile:
ir4
Автор темы
Аватара

#68 Y-ina » Пт, 19 октября 2012, 15:41

лора25 писал(а):просто вода , которой вы помоетесь , пройдёт круговорот как везде и всегда по общим для планеты земля законам и вернётся опять , так что там нужно экономить?
деньги, конечно. Разориться можно на этих счетчиках.
Y-ina
Темы: 113
С нами: 19 лет 1 месяц
О себе: горный скорпион

#69 лора25 » Пт, 19 октября 2012, 15:44

ну Эйлат от Хайфы далеко , другой конец страны можно сказать , хотя страна крошечная, в Хайфе сейчас не так жарко , как в Эйлате , всё-таки север - какой никакой....
лора25

#70 ir4 » Пт, 19 октября 2012, 15:44

По поводу воды и вообще природных ресурсов у меня другое мнение. Что надо тратить необходимый тебе минимум и не загрязнять Землю без необходимости. Ничего не пропагандирую и никого не заставляю и не осуждаю. Просто для себя решила так и делаю.
ir4
Автор темы
Аватара

#71 лора25 » Пт, 19 октября 2012, 15:49

На пляже- кораловом рифе можно увидеть этих рыбок вживую , лучше конечно с аквалангом - это высшее удовольствие , люди ради этого в Израиль приезжают , можно там ещё с мостика увидеть этих рыбок , конечно если кто-то им корм там бросает , но это для рыбок вредно и поэтому там следят , чтобы люди их так не кормили.
Караловый риф находится напротив гостиницы- принцесса или архидея , это близко с границей Египта.
лора25

#72 лора25 » Пт, 19 октября 2012, 15:56

ir4 писал(а):По поводу воды и вообще природных ресурсов у меня другое мнение. Что надо тратить необходимый тебе минимум и не загрязнять Землю без необходимости. Ничего не пропагандирую и никого не заставляю и не осуждаю. Просто для себя решила так и делаю.
а разве когда мы моемся мы загрязняем окружающую среду?

ну с другой стороны , я рада , что что-то уже совпало с твоим мироощущением и жизнью Израиля .
я тоже стараюсь не загрязнять и всегда пользоваться необходимым минимумом , во всём , но не доходить до абсурда.
лора25

#73 Natish » Пт, 19 октября 2012, 15:59

лора25 писал(а):интересно , что за гости к вам приезжали? что-то мы так не моемся
я тоже слышала от израильтян,что с пресной водой в стране не очень все благополучно и всегда удивлялись нашей расточительности. Мой друг также принимал душ-намочился,намылился,смылся. В этом нет ничего ужасного, у каждого свои реалии. Скоро водная халява для всей планеты может закончиться и выживет тот,кто и ранее вел себя бережно по отношению к природным ресурсам :-D
Natish F
Очаровашка года
Аватара
Темы: 117
С нами: 17 лет
О себе: мира всем!

#74 ir4 » Пт, 19 октября 2012, 16:10

лора25 писал(а):
ir4 писал(а):По поводу воды и вообще природных ресурсов у меня другое мнение. Что надо тратить необходимый тебе минимум и не загрязнять Землю без необходимости. Ничего не пропагандирую и никого не заставляю и не осуждаю. Просто для себя решила так и делаю.
а разве когда мы моемся мы загрязняем окружающую среду?

ну с другой стороны , я рада , что что-то уже совпало с твоим мироощущением и жизнью Израиля .
я тоже стараюсь не загрязнять и всегда пользоваться необходимым минимумом , во всём , но не доходить до абсурда.
Конечно загрязняем. Вода из ванны идет в канализационные стоки. Сколько средств и ресурсов и энергии тратится на очистку этой воды? Не задумывались?
ir4
Автор темы
Аватара

#75 лора25 » Пт, 19 октября 2012, 16:26

Ну , я думаю , что это не так страшно , самые значительные потери природных ресурсов происходят при техногенных катастрофах , при промышленном загрязненнии водных ресурсов, а сколько человек потратит литров воды на приём душа - не особенно заметно в мировом масштабе . Экономия воды в Израиле -это прежде всего экономия денег и ничего более , поверьте мне, я могу себе позволить мыться столко сколко я хочу и не один раз, только не закидайте мня тапками , плиз...
лора25

#76 Ofelia » Пт, 19 октября 2012, 16:33

лора25 писал(а):не особенно заметно в мировом масштабе
лора25, в масштабе может нет, а в кошельке да...вы живёте одна? у меня четверо детей, например, которые довольно-таки подвижны, и т.д. Им надо каждый день в душ. И я старшим говорю, что надо экономить, и не долго мыться, а маленькие моются вообще под моим контролем. Они за временем пока не могут следить.
А дай им волю мыться сколько они бы захотели, так "натекала" бы приличная сумма.
Ofelia

#77 лора25 » Пт, 19 октября 2012, 16:51

не одна и все моются как хотят и дети тоже , я никогда не слежу , они уже не маленькие , ну вот я и говорю , что -это экономия денег прежде всего , но не для сохранения водных мировых ресурсов.
лора25

#78 ir4 » Пт, 19 октября 2012, 18:07

Короче -отметили шаббат :)
Пожарили кебапчета (замороженные) -со свежим фаршем тут боооолаьшая проблема :)))

Самый ржач - в прошлые дни купили шардоне - мужу понравилось - говорит - надо же какое вкусное вино. Сегодня купила той же компании, но шираз. Вроде этикетка на иврите, но сегодня почитали внимательно: Don Julio - made in central valley, Chile. :))))))

Все встало на свои места. А то в Канаде покупали израильские вина - отстой полный.
ir4
Автор темы
Аватара

#79 MAX_X » Пт, 19 октября 2012, 18:30

ir4 писал(а):...Самый ржач - в прошлые дни купили шардоне - мужу понравилось - говорит - надо же какое вкусное вино. Сегодня купила той же компании, но шираз. Вроде этикетка на иврите, но сегодня почитали внимательно: Don Julio - made in central valley, Chile. :))))))
Все встало на свои места. А то в Канаде покупали израильские вина - отстой полный.
Обязательно попробуйте гранатовое вино.
Правда могут и гадость продать. Столкнулись, купили на Адаре.
Из фирм делающих отличное гранатовое вино мне понравилась от ''Rimon".
Сам не снимал нашел на Ютубе.

phpBB [media]

Кстати оно есть в Duty Free в аэропорте им. Бен-Гуриона.

Изображение
MAX_X

#80 лора25 » Пт, 19 октября 2012, 18:58

Ира , нашла для Вас в инете рассказ со снимками моего знакомого из Эйлата , он как правильно сказал , что в Эйлате всё самое интересное не над водой , а под водой , посмотрите сами .

http://dandrey.livejournal.com/34312.html
лора25

Пред.След.

Вернуться в Клуб путешественников ФДК