италия. южный тироль

Список разделов Прочее Беседка Клуб путешественников ФДК

Описание: Раздел для тем, связанных с путешествиями.

• 5

#1 dobrovolya » Пн, 2 июня 2014, 20:44

получился у меня такой вынужденный отпуск: дочка поехала с классом на неделю, ну и меня обязали присоединиться :smile:

т.е. вроде как и отпуск, но все равно не по собственному желанию и выбору. ну что ж, постараюсь расслабиться и получить максимум удовольствия :-D делать мне здесь особо нечего, поэтому, чтобы постараться отдохнуть от политических тем, попробую расскзать, что здесь и как, да заодно поделюсь и с вами, кому интересно, впечатлениями :smile:
dobrovolya
Автор темы
Аватара
Темы: 30
С нами: 16 лет 3 месяца

Re: италия. южный тироль

#41 Miris » Ср, 4 июня 2014, 18:13

dobrovolya, а концерты с народной музыкой у них бывают?
Miris
Аватара
Темы: 25
С нами: 20 лет 5 месяцев

#42 SvETTUS1 » Ср, 4 июня 2014, 18:14

какая красота и лепота. ну как вот тут не зацепиться!? :(
SvETTUS1

#43 dobrovolya » Ср, 4 июня 2014, 18:15

крыгл, ой, какие букофки красивые по ссылке. только ниче не понимаю :?
dobrovolya
Автор темы
Аватара

#44 крыгл » Ср, 4 июня 2014, 18:19

dobrovolya писал(а):крыгл, ой, какие букофки красивые по ссылке. только ниче не понимаю :?
я там процитировал основное
но можно попробовать по тексту поискать..если интересно
=====
я хотел сказать что выделили вы не только мужское но духовное
крыгл
Аватара
Темы: 525
С нами: 16 лет 2 месяца

#45 dobrovolya » Ср, 4 июня 2014, 18:20

Stern писал(а):dobrovolya, а концерты с народной музыкой у них бывают?
а, да, вы ж спрашивали про йодль. сорри. из окон соседей не слышно :grin: а на праздниках, думаю, почему бы и нет. на концерты не обращала внимание. по телеканалам австрийским довольно часто можно услышать, если я не ошибаюсь...
dobrovolya
Автор темы
Аватара

#46 крыгл » Ср, 4 июня 2014, 18:21

Спойлер
dimavdv писал(а):
крыгл писал(а):вот эту штучку прочитайте
там выдержки из книги о дзен стрельба из лука

https://www.google.ru/url?sa=t&rct=j&q=&esrc=s&so ... &bvm=bv.49478099,d.bGE&cad=rjt

Спасибо за ссылку. Сейчас гляну.
:smile:
сам перечитываю
вот выдержки из выдержек
Как может выстрел произойти, если ‘я’ не отпускаю тетиву? - спросил я однажды у Мастера.

- ‘Оно’ отпускает тетиву, - ответил он.

- Я слышал эти слова от вас уже несколько раз. Разрешите мне задать вопрос по-другому. Как я могу, не осознавая себя, ждать выстрела, если ‘меня’ там уже нет?

- ‘Оно’ ждет в состоянии наибольшего напряжения.

- Кто такой или что такое это ‘Оно’?

- Как только ты узнаешь это, я тебе больше не понадоблюсь. Если же я объясню тебе словами то, что ты сам еще не пережил, я буду худшим из учителей, который не достоин учить других! Поэтому давай прекратим наш разговор и продолжим занятие.
однажды после того, как я выстрелил, Мастер низко поклонился и прервал течение урока восклицанием:

- Вот сейчас выстрелило ‘Оно’!

Я с недоумением уставился на него. Когда до меня в конце концов дошел смысл его слов, я не смог удержаться и радостно вскрикнул.

- То, что я сказал тебе, - произнес Мастер строгим голосом, - не похвала, а факт, который не должен тебя касаться. Не думай также, что мой поклон относился к тебе, потому что ты не имеешь никакого отношения к этому выстрелу. Просто в этот раз ты не осознавал себя и находился в состоянии наивысшего напряжения без всякой цели, поэтому выстрел отвалился от тебя, как с дерева падает созревший плод. А теперь продолжай заниматься так, словно ничего не произошло.

Только по прошествии некоторого времени у меня иногда стали получаться правильные выстрелы, каждый из которых Мастер приветствовал низким поклоном. Как случалось, что выстрел происходит без моего сознательного участия, и как могло быть, что моя плотно сжатая правая рука вдруг сама по себе разжималась, я не мог понять тогда и не в состоянии объяснить теперь. Факт остается фактом: это происходит, и все остальное при этом не имеет значения. Между тем я, по крайней мере, научился сам отличать правильные выстрелы от неудачных. Качественное различие между ними столь значительно, что тот, кто хотя бы один раз его почувствовал, впоследствии не забудет его никогда.

Добавлено спустя 1 минуту 55 секунд:
https://www.google.ru/url?sa=t&rct=j&q=&esrc=s&so ... G3n341zg&bvm=bv.68235269,d.bGQ
крыгл
Аватара

#47 dobrovolya » Ср, 4 июня 2014, 18:26

крыгл писал(а):я хотел сказать что выделили вы не только мужское но духовное
:yes: с изобретением мушкета мужественность отошла от силы духа
Спойлер
phpBB [media]
dobrovolya
Автор темы
Аватара

#48 крыгл » Ср, 4 июня 2014, 18:47

dobrovolya писал(а):
крыгл писал(а):я хотел сказать что выделили вы не только мужское но духовное
:yes: с изобретением мушкета мужественность отошла от силы духа
Спойлер
phpBB [media]

https://www.google.ru/url?sa=t&rct=j&q=&esrc=s&so ... bw&sig2=izs4rPIlvuUN1W9k-hEYSQ
- Когда первый раз китайский изобретатель пороха пришел к государственным мудрецам, они, познакомившись с его изобретением, велели его казнить. Ибо порох нарушал естественный порядок вещей, он уравнивал труса и слабого с сильными и благородными воинами, - вещал он. – Когда еще через шестьсот лет очередной изобретатель пороха пришел к китайским государственным мужам, его тоже предали смерти. И только еще через шестьсот лет нашелся новый изобретатель пороха, и только тогда мудрецы Поднебесной разрешили использовать изобретение в развлекательных целях – в пиротехнических ракетах и фейерверках. Но приплывшие в Китай португальцы узнали технологию производства пороха и привезли секрет его в Европу. После чего Европа изобрела новое оружие и стала развиваться…
но..это конечно не так ...

что о мужествности то и лук едвали ей способсвует ...убой на растоянии ... :pardon:
крыгл
Аватара

#49 dobrovolya » Ср, 4 июня 2014, 20:58

крыгл, вы смотрели фильм "апокалипсис" мэла гибсона?
http://www.kinopoisk.ru/film/160977/

Спойлер
phpBB [media]
dobrovolya
Автор темы
Аватара

• 1

#50 dobrovolya » Чт, 5 июня 2014, 20:57

ох, нафотографировала сегодня :smile: семь часов по горам лазили. даже не знаю, что выставить.

начну с утра.
ночью прошел дождь, и с утра наше место стоянки выглядело так:
это та самая башня, которая буквально в трех метрах от моего балкона делает "кхрхххкр - бом, бом". кстати, грех жаловаться на гуманность: с одиннадцати вечера она замолкает и работает будильником в пол-седьмого, но тогда уже от души - трезвонит под ухом и никак ее не выключить :-D

Изображение

Добавлено спустя 29 минут 51 секунду:
снизу это, конечно классно выглядит, а когда нас завез автобус наверх, на высоту тысячи на полторы, горы встретили нас сурово :ninja: снег лежит еще вовсю, в то время, как вокруг нашей стоянки розы и пионы вовсю цветут, а это тоже как-никак 800 м над уровнем моря

Изображение

но деться некуда: пришли лезть в горы - полезли :smile: вот тут уже поближе

Изображение

расскажу немного про горы, в которые меня занесло. эта цепь вершин принадлежит к так называемым доломитам (южной части альп) называется "розовый сад", по легенде якобы за то, что в лучах заката вершины окрашиваются в розовый цвет и выглядят как бутоны роз. до заката мы не дождались, поэтому вот это фото из интернета

Изображение

самая высокая точка 3342 метра, но это действительно на вершинах. нашей самой большой точкой были 2300 м, при чем стартовали мы приблизительно с 1500-1600 м.
dobrovolya
Автор темы
Аватара

#51 Марианна » Чт, 5 июня 2014, 21:28

dobrovolya писал(а):крыгл, вы смотрели фильм "апокалипсис" мэла гибсона?

Спойлер
phpBB [media]
Я смотрела, отличный фильм! :smile:

Добавлено спустя 1 минуту 19 секунд:
dobrovolya писал(а):кстати, грех жаловаться на гуманность: с одиннадцати вечера она замолкает и работает будильником в пол-седьмого, но тогда уже от души - трезвонит под ухом и никак ее не выключить
:grin: :grin: :grin:

Добавлено спустя 1 минуту 34 секунды:
Туман на горах шикарно смотрится! :approve:
Марианна F
Активист года
Аватара
Темы: 219
С нами: 18 лет 7 месяцев

#52 dobrovolya » Чт, 5 июня 2014, 21:33

Марианна писал(а):
dobrovolya писал(а):крыгл, вы смотрели фильм "апокалипсис" мэла гибсона?

Спойлер
phpBB [media]
Я смотрела, отличный фильм! :smile:
:yes: я когда первый раз смотрела (как это часто бывает, за глажкой белья :roll: ) через первые 10 минут просто утюг в сторону отставила, поставила стул вплотную к телеку... и ужасно переживала :? ... обалденный фильм, как и другой гибсона - "страсти христовы".

так вот почему я его вспомнила. заговориле о мужестве и силе духа. замечательно противопоставлена в фильме жизнь мирного племени - охотников, лучников, но живущих в единении с природой. и кровожадной цивилизации убийц - у тех даже заточенная берцовая кость служит злу, не то что лук со стрелами.

Добавлено спустя 8 минут 29 секунд:
Марианна писал(а):Туман на горах шикарно смотрится! :approve:
:smile: мне тоже очень нравится, я его во всех видах наснимала :? вот по склонам сползает:

Изображение

а вот совсем уже вблизи к скалам

Изображение

но когда распогодилось, мы тоже не пожалели :grin: как раз после первой нашей стоянки в этой "хижине" - так называют небольшие заведения-ресторанчики высоко в горах. зимой, когда снега намного больше, лыжники доезжают сюда "погреться". но и сегодня утром это было довольно актуально при плюс 10 наверху :smile:

Изображение

Добавлено спустя 2 минуты:
Изображение

вот тут хижину получше видно

Добавлено спустя 7 минут 11 секунд:
кстати, про лыжи. вот здесь на самом краю скалы находится лифт лыжный

Изображение

не видно? :-D вот так получше

Изображение

можно забраться на нем наверх и летом тоже, и лазать тогда уже по настоящим скалам :roll:
dobrovolya
Автор темы
Аватара

#53 monroe » Чт, 5 июня 2014, 21:52

Какая красота!
monroe F
Автор года
Аватара
Темы: 228
С нами: 11 лет 10 месяцев
О себе: жду чуда

#54 dobrovolya » Чт, 5 июня 2014, 21:56

monroe писал(а):Какая красота!
:yes: сижу и мучаюсь, какие фото из 200 выложить :scratch:
dobrovolya
Автор темы
Аватара

#55 Y-ina » Чт, 5 июня 2014, 21:58

возможно, в Москве или СПб скоро тоже выпадет снег.
Y-ina
Темы: 113
О себе: горный скорпион

#56 dobrovolya » Чт, 5 июня 2014, 22:00

к обеду совсем уже распогодилось, припекать стало, мы как раз дошли до следующей хижины на привал

Изображение

Изображение

Добавлено спустя 1 минуту 51 секунду:
Y-ina писал(а):возможно, в Москве или СПб скоро тоже выпадет снег.
а нам до плюс 35 обещают - ветер из сахары подул. на фото плохо видно, но снег вокруг скал легкого персиково-розового цвета. это песок из сахары, тот, что через альпы не перелетел

Добавлено спустя 7 минут 42 секунды:
ну вот, вернулись мы к нашим скалам, к самому подножью. там такая "каменная река" - снег и дождь размельчают скалы, получилась каменная пустыня у подножья.

Изображение

между камнями течет маленький ручеек, потом еще один, и еще... потом они все понемногу собираются...

Изображение

Добавлено спустя 9 минут 35 секунд:
возвращались уже по дремучему лесу - тут я себя уже совсем как дома почувствовала :wub: тот же запах сырой хвои...

Изображение
dobrovolya
Автор темы
Аватара

#57 Y-ina » Чт, 5 июня 2014, 22:21

dobrovolya, пожалуйста, убирайте галочку "склеить сообщения". Невозможно читать.
Y-ina
Темы: 113
О себе: горный скорпион

#58 SvETTUS1 » Чт, 5 июня 2014, 22:22

в Москве +31 какой снег? :wacko:
SvETTUS1

• 1

#59 dobrovolya » Чт, 5 июня 2014, 22:23

Y-ina писал(а):dobrovolya, пожалуйста, убирайте галочку "склеить сообщения". Невозможно читать.
вы меня загрузили, что такое есть... щас посмотрю. самой не нравится.

Добавлено спустя 48 секунд:
а где?

Добавлено спустя 34 минуты 14 секунд:
не нашла. сорри.
растениев тоже много нафотографировала. но едельвейс не встретился, к сожалению :( покажу те, про которые тоже сама что-то новое узнала)

этот цветок по-немецки называется энциан, по-русски нашла перевод - горечавка. встретились 2 вида - на ножке (его еще называют "гвоздем сапожника" за форму бутона) и без ножки. причем, мне сказали, что есть еще третий вид, и из него делают шнапс. но на этикетке рисуют второй, потому что он красивее. дурят нашего брата, в общем, как всегда :hi-hi:
Изображение

Изображение

я вот раньше и не подозревала о существовании такого напитка:

Изображение

это альпийская роза, как ни странно. хотя цветочки больше похожи на сирень:

Изображение

это разноцветный альпийский клевер. мне очень понравился:

Изображение

а вот это очень интересное и важное растение - лишайник. он растение - показатель чистоты воздуха. чем более плоский лишайник, тем больше всяких выхлопов и кислотных соединений в воздухе. вот такие пушистые лишайники сохранились в европе практически только в альпах.

Изображение

кстати, орхидеи - это тоже лишайники тропических лесов. кто бы мог подумать :roll:
dobrovolya
Автор темы
Аватара

#60 Марианна » Чт, 5 июня 2014, 23:07

dobrovolya, перед тем как отправить сообщение, смотри под смайлами
там будет галочка стоять рядом с "склеить с предыдущим сообщением", убери галочку
Марианна F
Активист года
Аватара
Темы: 219

Пред.След.

Вернуться в Клуб путешественников ФДК