т.е. вроде как и отпуск, но все равно не по собственному желанию и выбору. ну что ж, постараюсь расслабиться и получить максимум удовольствия

Список разделов › Прочее › Беседка › Клуб путешественников ФДК
я там процитировал основноеdobrovolya писал(а):крыгл, ой, какие букофки красивые по ссылке. только ниче не понимаю
а, да, вы ж спрашивали про йодль. сорри. из окон соседей не слышноStern писал(а):dobrovolya, а концерты с народной музыкой у них бывают?
dimavdv писал(а):крыгл писал(а):вот эту штучку прочитайте
там выдержки из книги о дзен стрельба из лука
https://www.google.ru/url?sa=t&rct=j&q=&esrc=s&so ... &bvm=bv.49478099,d.bGE&cad=rjt
Спасибо за ссылку. Сейчас гляну.
Как может выстрел произойти, если ‘я’ не отпускаю тетиву? - спросил я однажды у Мастера.
- ‘Оно’ отпускает тетиву, - ответил он.
- Я слышал эти слова от вас уже несколько раз. Разрешите мне задать вопрос по-другому. Как я могу, не осознавая себя, ждать выстрела, если ‘меня’ там уже нет?
- ‘Оно’ ждет в состоянии наибольшего напряжения.
- Кто такой или что такое это ‘Оно’?
- Как только ты узнаешь это, я тебе больше не понадоблюсь. Если же я объясню тебе словами то, что ты сам еще не пережил, я буду худшим из учителей, который не достоин учить других! Поэтому давай прекратим наш разговор и продолжим занятие.
однажды после того, как я выстрелил, Мастер низко поклонился и прервал течение урока восклицанием:
- Вот сейчас выстрелило ‘Оно’!
Я с недоумением уставился на него. Когда до меня в конце концов дошел смысл его слов, я не смог удержаться и радостно вскрикнул.
- То, что я сказал тебе, - произнес Мастер строгим голосом, - не похвала, а факт, который не должен тебя касаться. Не думай также, что мой поклон относился к тебе, потому что ты не имеешь никакого отношения к этому выстрелу. Просто в этот раз ты не осознавал себя и находился в состоянии наивысшего напряжения без всякой цели, поэтому выстрел отвалился от тебя, как с дерева падает созревший плод. А теперь продолжай заниматься так, словно ничего не произошло.
Только по прошествии некоторого времени у меня иногда стали получаться правильные выстрелы, каждый из которых Мастер приветствовал низким поклоном. Как случалось, что выстрел происходит без моего сознательного участия, и как могло быть, что моя плотно сжатая правая рука вдруг сама по себе разжималась, я не мог понять тогда и не в состоянии объяснить теперь. Факт остается фактом: это происходит, и все остальное при этом не имеет значения. Между тем я, по крайней мере, научился сам отличать правильные выстрелы от неудачных. Качественное различие между ними столь значительно, что тот, кто хотя бы один раз его почувствовал, впоследствии не забудет его никогда.
крыгл писал(а):я хотел сказать что выделили вы не только мужское но духовное
dobrovolya писал(а):крыгл писал(а):я хотел сказать что выделили вы не только мужское но духовноес изобретением мушкета мужественность отошла от силы духа
- Спойлер
phpBB [media]
но..это конечно не так ...- Когда первый раз китайский изобретатель пороха пришел к государственным мудрецам, они, познакомившись с его изобретением, велели его казнить. Ибо порох нарушал естественный порядок вещей, он уравнивал труса и слабого с сильными и благородными воинами, - вещал он. – Когда еще через шестьсот лет очередной изобретатель пороха пришел к китайским государственным мужам, его тоже предали смерти. И только еще через шестьсот лет нашелся новый изобретатель пороха, и только тогда мудрецы Поднебесной разрешили использовать изобретение в развлекательных целях – в пиротехнических ракетах и фейерверках. Но приплывшие в Китай португальцы узнали технологию производства пороха и привезли секрет его в Европу. После чего Европа изобрела новое оружие и стала развиваться…
Я смотрела, отличный фильм!dobrovolya писал(а):крыгл, вы смотрели фильм "апокалипсис" мэла гибсона?
http://www.kinopoisk.ru/film/160977/
- Спойлер
phpBB [media]
dobrovolya писал(а):кстати, грех жаловаться на гуманность: с одиннадцати вечера она замолкает и работает будильником в пол-седьмого, но тогда уже от души - трезвонит под ухом и никак ее не выключить
Марианна писал(а):Я смотрела, отличный фильм!dobrovolya писал(а):крыгл, вы смотрели фильм "апокалипсис" мэла гибсона?
http://www.kinopoisk.ru/film/160977/
- Спойлер
phpBB [media]
Марианна писал(а):Туман на горах шикарно смотрится!
monroe писал(а):Какая красота!
а нам до плюс 35 обещают - ветер из сахары подул. на фото плохо видно, но снег вокруг скал легкого персиково-розового цвета. это песок из сахары, тот, что через альпы не перелетелY-ina писал(а):возможно, в Москве или СПб скоро тоже выпадет снег.
вы меня загрузили, что такое есть... щас посмотрю. самой не нравится.Y-ina писал(а):dobrovolya, пожалуйста, убирайте галочку "склеить сообщения". Невозможно читать.
Вернуться в Клуб путешественников ФДК
Сейчас этот раздел просматривают: 1 гость