Италия-Чезенатико, Римини, Венеция

Список разделов Прочее Беседка Клуб путешественников ФДК

Описание: Раздел для тем, связанных с путешествиями.

#1 Марианна » Вт, 13 августа 2013, 22:00

В этом году мы поехали в отпуск махнув рукой :grin: , а ну его, будет как будет. Все равно куда, лишь бы не во Францию :-D
Тетка в турбюро уже давно хотела нас заслать в Римини:"Римини любят все, Римини это супер!
Нас отталкивало именно эта популярность Римини...Толпа людей, туристическая зона, никакой настоящей Италии, думали мы...

Но места нам не нашлось нигде :grin: , на 5 человек, надо брать или огромные и дорогие апартаменты или семейный номер...а их уже совсем не осталось и единственный отель, где было место, находится в Чезенатико, недалеко от Римини.
Малышке не нужно много места, можно было жить и в комнате на 4-х человек, но по закону не положено :dont_knou:

Италия близко, итальянцы любят детей и это уже плюс.
А нет! :grin: Еще один плюс! Я люблю Италию!Там всегда светит солнце, я люблю итальянцев и там есть море!

Когда мы подъезжали к отелю, муж сказал, чтобы я только не выходила из себя, если что-то не так, тейк ит изи :grin: Просто бывали уже случаи, где попадались такие места, что только сесть и плакать.

Отель с виду оказался очень симпатичным и даже внушительным, для 3 звезд так вообще. Когда же я увидела комнату, у меня просто челюсть отпала :smile: Там было все и кухня и балкон на море и во двор, две комнаты и довольно просторные. Все довольно уютно и красиво.
Спойлер
Изображение
Изображение
Сразу оговорюсь, для Италии 3 звезды, это очень мало, там обычно или нет горячей воды, или кондиционера, или еще какой подвох.Нам-то все равно, но с мелкими все эти вещи важно, главное чтоб было удобно, было где подогреть и в чем, чтобы была вода и кондиционер, попробуй усыпить малышей, не привыкших к итальянской жаре
Но тут...просто нет слов!

Море! :Meditation: Это то, за чем я, выросшая на море, ужасно скучаю в горной стране.
Я знала что это Адрия, а значит грязное море. Но эх, :grin: , где наша не пропадала, мы еще и не в такой воде купались.
Море совсем родное, зеленое и мутное, куча чудесных ракушек, до ужаса теплое и уже цветет.
Спойлер
Изображение
Изображение
В спокойной воде даже мне там купаться было не особо приятно. Про мужа молчу, он на берегу сидел :grin:
Там плавали какие-то очень странного вида коричневые штуки, напоминающие то что вы подумали, но это было не оно :cannot: , а нечто растительного вида.
Но вообще, море, есть море и само по себе это уже огромная радость для меня.

Отель семейный, на ресепшен, был один из хозяев и его дочь, причем отлично говорили по-немецки.
Подошел познакомиться и аниматор-Юрий :grin:, с его коллегой София-обалденные аниматоры!Знали всех по именам, болтали вовсю, несмотря на незнание немецкого и английского, малые от них были просто в восторге. Да и мы с ними подружились :smile: У Софии оказался обалденный оперный голос, она учится зимой и подрабатывает летом в отелях. А Юрий актер и учитель актерского мастерства зимой, и аниматор в отелях летом.
Вот за что люблю итальянцев :wub: , с ними не бывает неловких пауз и непонимания, они приложат все усилия, мимику и жесты, так что и со смеху попутно помрешь, и поймешь, о чем речь :grin:
Марианна F
Автор темы
Активист года
Аватара
Темы: 219
С нами: 18 лет 7 месяцев

#41 Y-ina » Ср, 14 августа 2013, 10:47

oksy, вы сказали, что не похоже, что она мучается. Я написала не похоже. Учите русский.
Y-ina
Темы: 113
О себе: горный скорпион

#42 oksy » Ср, 14 августа 2013, 10:52

Y-ina, учитесь улыбаться
oksy

#43 Y-ina » Ср, 14 августа 2013, 10:53

oksy писал(а):учитесь улыбаться
учитесь быстро бегать
Y-ina

#44 СТ » Ср, 14 августа 2013, 10:59

Y-ina, давай ты уже про себя откроешь отдельную тему, не надо размазывать себя по всем - слишком много и невкусно. Внимание можно привлечь и по-другому. По-человечески.
СТ

#45 bio » Ср, 14 августа 2013, 11:29

Марианна, как тебе идет желтый цвет!!!Прям солнышко! Ты самая красивая на этой экскурсии. Народ обычно в шортах на экскурсиях, а ты в платье!! Красавица :approve:
bio

#46 Симашк » Ср, 14 августа 2013, 13:05

Марианна, Вы очень хорошо пишете - живо и незанудно :approve:
Симашк
Темы: 2
С нами: 16 лет 1 месяц

#47 Saturnia » Ср, 14 августа 2013, 13:54

Марианна, :wub: С возвращением!!! :flowers: В телефоне увидела тему и прийдя домой, всех выгнала из -за компа :-D , чтобы почитать твою тему. Ждала с нетерпением твои замечательные репортажи :approve: :wub:

bio писал(а):Марианна, как тебе идет желтый цвет!!!Прям солнышко! Ты самая красивая на этой экскурсии. Народ обычно в шортах на экскурсиях, а ты в платье!! Красавица :approve:
Именно то, что хочется сразу сказать.

Вот решила так выразить своё восхищение и благодарность, потому что много прекрасных слов уже сказано, присоединяюсь к ним и повторяться не буду.

Изображение
Saturnia
Темы: 72

#48 Мелодия души » Ср, 14 августа 2013, 14:38

Марианна, :approve: Спасибо за рассказ, красиво и интересно, но главное - чувствуется, что тебе очень понравилось, просто море позитива :roll: И ты герой: в такую жару и на каблуках целый день, я уже не способна на такое :grin:
А доче твоей никто не рассказывал про тюрьму? Интересно, с чего она так сказала про колодец? "Видит"?
Мелодия души
Аватара
Темы: 22
С нами: 15 лет 1 месяц

#49 Saturnia » Ср, 14 августа 2013, 14:47

Мелодия души, дети многие "видят", а до 5 лет так почти все. Надо внимательней относиться в этом плане с младенчества к детям, они смогут нам многое рассказать и из прошлых жизней и так...то что видят и ни в коем случае нельзя к этому относиться как к фантазиям. Сама недавно про это узнала, теперь буду внимательней...ну, уже только к внукам...Мой сын "видел", а я его по врачам водить начала, Слава Богу мне хватило ума забить на всё, когда мне предложили его полечить. :-D
После 5 лет всё прошло само. Потом, правда, голоса слышал, но и это прошло...Они могут видеть и слышать духов.
Saturnia
Темы: 72

#50 Мелодия души » Ср, 14 августа 2013, 15:22

babochka писал(а):Мелодия души, дети многие "видят", а до 5 лет так почти все. Надо внимательней относиться в этом плане с младенчества к детям, они смогут нам многое рассказать и из прошлых жизней и так...то что видят и ни в коем случае нельзя к этому относиться как к фантазиям. Сама недавно про это узнала, теперь буду внимательней...ну, уже только к внукам...Мой сын "видел", а я его по врачам водить начала, Слава Богу мне хватило ума забить на всё, когда мне предложили его полечить. :-D
После 5 лет всё прошло само. Потом, правда, голоса слышал, но и это прошло...Они могут видеть и слышать духов.
Да, я тоже в это верю, хотя со своего детства такого не помню, а вот за дочкой такое наблюдала. Тоже считаю, что надо интересоваться таким и слушать детей.
Мелодия души
Аватара
Темы: 22
С нами: 15 лет 1 месяц

#51 Natish » Ср, 14 августа 2013, 16:21

Изображение
Я ж говорю, что ты похожа на мою Марьяху! она бы тоже одела подобное платье на экскурсию :grin:
Здорово описываешь, даже экстремальные моменты :-D
Natish F
Очаровашка года
Аватара
Темы: 117
С нами: 16 лет 6 месяцев
О себе: мира всем!

#52 Марианна » Ср, 14 августа 2013, 19:00

СТ писал(а):чудесно!!! как ты в 5-30 встала и весь день на ногах в жару?! вот это закалка! :approve: и сразу видно: у человека праздник... :smile:
Ну, а в Италию можно ездить бесконечно... И каждый раз по-разному, и каждый раз не досмотришь чего-нибудь :smile:
очень ждем продолжения!
Это точно, Италия неисчерпаема :smile: , для меня во всяком случае. Как для Дины Париж.

Дина, я не люблю волосы собирать, только в тех случаях где надо, т.к. тяжелые, тянут в прическе :grin:

Элиза, oksy, :girl_in_love:

bio, спасибо :? , я его очень люблю, но ношу редко почему-то...Цвет в смысле.

СТ, вообще похожи на водосвинок Капибара :grin:

Симашк, и Вам спасибо! :smile:

babochka, ну ты меня прям засмущала... :? :wub: Я вот все хочу твоего отчета об Индии...

Мелодия души, ей только 3 будет, в сентябре...Поэтому про тюрьму, я думаю, у нее представления еще нет... Но такое уже бывало, что она видит что-то, пальчиком показывает, пугается...

Natish, :grin: , ну значит ты права была.
Марианна F
Автор темы
Активист года
Аватара

#53 Nadin » Ср, 14 августа 2013, 19:15

Марианна, супер! Рада за тебя!)))) Выглядишь как прекрасная роза))) :grin: :approve: :wub:
Nadin

#54 Y-ina » Ср, 14 августа 2013, 19:18

пока Марианна не ушла с форума, форум будет.
Y-ina

#55 Марианна » Ср, 14 августа 2013, 19:31

Дальше поездка на гондоле, то есть по улочкам Венеции, тоже обещанная, хотя...потом мы решили, что можно было взять водное такси катер...В гондоле прикол в том, что вроде как все по правилам :grin: ,как в старые добрые времена, с гондольеро...Некоторые даже берут с собой певца с баяном, и тот им всю дорогу песни поет, типа: "О соле мио" Но по мне это уже слишком :grin:

В гондоле прохладнее, т.к. на воде, хоть чуть расслабиться можно. Хотя с фотографированием, это не то, надо бы сесть спокойно, и смотреть по сторонам :grin:
Спойлер
Изображение
Вообще, это правда, Венеция очень романтичный город, с особым шармом и атмосферой. Но насладиться этой атмосферой, расслабиться и наслаждаться впечатлениями очень сложно при таком наплыве туристов...

Кстати эту кафешку я хотела запомнить, и пойти именно сюда, т.к. опять же, канал, прохладнее, туристов меньше...Но увы, найти ее пешком не удалось, все время сворачиваешь в какие-то переулки, и кажется вот оно!Но нет...
Спойлер
Изображение
Изображение
Изображение
Изображение
Гондольеры постоянно болтают между собой, когда встречаются, смеются :smile: Когда в узеньком переулке встречаются сразу несколько, это прикол как они разруливают и лавируют))
Спойлер
Изображение
Изображение
Изображение
Изображение
Марианна F
Автор темы
Активист года
Аватара

#56 Y-ina » Ср, 14 августа 2013, 19:34

вода такая масляная :approve:
Y-ina

#57 Nadin » Ср, 14 августа 2013, 19:38

Ах, Венеция, любовь моя.... чудесное место, родное мне такое.... :heart:
Nadin

#58 Марианна » Ср, 14 августа 2013, 19:39

Y-ina, вот кстати, все говорят грязная...воняет... :dont_knou: Ниче не воняет, нормально морем пахнет. Тем более город же...Мне от жары туда даже нырнуть хотелось, от представления как мне сразу полегчает))
Марианна F
Автор темы
Активист года
Аватара

#59 Y-ina » Ср, 14 августа 2013, 19:40

Марианна писал(а):вот кстати, все говорят грязная...воняет... Ниче не воняет, нормально морем пахнет. Тем более город же...Мне от жары туда даже нырнуть хотелось, от представления как мне сразу полегчает
съезжу как-нибудь :-D
Y-ina

#60 Марианна » Ср, 14 августа 2013, 19:45

Вот честно...не помню :? , Марко Поло или Моцарт жил тут в Венеции...
Спойлер
Изображение
Изображение
Изображение
Изображение
:grin: :grin: :grin:
Спойлер
Изображение
Марианна F
Автор темы
Активист года
Аватара