Список разделов › Прочее › Беседка › Клуб путешественников ФДК
Зря не заехали в Хайфу, она стоит того!ir4 писал(а):Продолжение. Про пляжи
От самих израельтян правды не добились. Вот что за люди? Слова в простоте не скажут. Вопрос был задан всего один - можно ли купаться в море (средиземном) в октябре? Ответа не получили..
Варда-Сахара писал(а): А после Израиля такого не было. Слишком там всё отшлифовано.
а Куба, Таиланд, Гоа?ir4 писал(а):В сентябре отпуск не дали из- за переезда оффиса в новое здание. В октябре выбор небольшой. Если исключить Турцию и Египет, то остается Гаваи, Израиль и Аруба.Элиза писал(а):да, нет хуже того, как неудачный отпуск
ir4, а что вас в Израиль занесло? почему не на тёплые моря?
ir4 писал(а):очу сказать о самом главном
Были в Храме Гроба Господня в Иерусалиме
ir4 писал(а):
//кстати интересно кто им снимает штаны в шаббат чтобы пописать? Ведь снять-одеть штаны это тоже работа???//
очень жаль. Но вы ведь можете изменить своё отношение, и увидите, как Израиль изменит отношение к вамir4 писал(а):Я просто ощущаю НЕ-близость с этой страной. Ну и соответственно она платит мне тем же. Все по-честному.
ir4 писал(а):Всегда стараюсь понять и полюбить то место, где нахожусь.
Так есть кабельное, а ещё передачи для детей, вы же с ребёнком приехалиir4 писал(а):Передачи по тв перенасыщены политикой.
А я бы вообще не разрешила. Дело в том, что Израиль - это клазель, сокровище Еврейского народа, небольшая территория, на которой еврей может ощутить себя Евреем и жить по Торе. Это очень маленькая территория, единственное место в Мире для более чем 100 миллионов евреев. Больше нигде на Земле нет такого места, зато есть масса мест, где евреи гонимы.ir4 писал(а):Если один еврей, а другой нет - то для заключения брака надо выехать из страны. Да и то - неевреям разрешили заключать браки внутри страны только в 2010.
ir4 писал(а): А вчера испытала шок - был репортаж о пикете женихов и невест. Оказывается _ гражданским_(!) браком могут сочетаться только если оба евреи либо оба не принадлежат никакой религии. Если один еврей, а другой нет - то для заключения брака надо выехать из страны. Да и то - неевреям разрешили заключать браки внутри страны только в 2010.
я первый раз поехала в отель, а второй раз в гости к подруге. Из последнего раза сильно запомнилась тотальная экономия воды.MAX_X писал(а):Для этого нужно ехать дикарем и окунаться в жизнь страны с головой...
А что это за слово?Agnea писал(а):клазель
я так же стараюсь мыться. В Санкт-Петербурге.ir4 писал(а):Воду мы научились экономить заранее - когда к нам приезжали гости из Израиля: они включают воду только чтобы намочиться, потом выключают кода моются и потом включают чтобы быстро смыть мыло. Ну и мы так же
Вернуться в Клуб путешественников ФДК
Сейчас этот раздел просматривают: 1 гость