Отпуск в Израиле

Список разделов Прочее Беседка Клуб путешественников ФДК

Описание: Раздел для тем, связанных с путешествиями.

#1 ir4 » Вт, 16 октября 2012, 17:36

Сейчас отдыхаем в Израиле

Поехали из-за маленького -чтобы ему немножко солнышка дать, тк у нас зима -одни дожди

Хочу сказать немного про Израиль. я конечно знала что это своеобразная страна
Но ни уна столько

Пока не могу сказать что понравилось
Наверное это придет потом,

Пока же ощущение какого то сюра. Как в параллельной реальночти. трудно понять как целый народ может подчинять свою жизнь религиозным догмам
С моей точки зрения - если живешь по совести и соблюдаешь основные заветы - то этого достаточно. С точки зрения израельтян - этого мало. Надо соблюдать каждую букву. За этим теряется истино Божественное.
ir4
Автор темы
Аватара
Темы: 50
С нами: 17 лет 8 месяцев

#41 MAX_X » Чт, 18 октября 2012, 12:47

ir4 писал(а):Продолжение. Про пляжи
От самих израельтян правды не добились. Вот что за люди? Слова в простоте не скажут. Вопрос был задан всего один - можно ли купаться в море (средиземном) в октябре? Ответа не получили..
Зря не заехали в Хайфу, она стоит того!
Пляжи не плохие, бесплатные.
Ездил два года подряд по месяцу середина октября, середина ноября. Купаться можно спокойно...
Неплохие пляжи в Тель-Авиве.
MAX_X

#42 MAX_X » Чт, 18 октября 2012, 12:49

Варда-Сахара писал(а): А после Израиля такого не было. Слишком там всё отшлифовано.

Для этого нужно ехать дикарем и окунаться в жизнь страны с головой... :smile:
MAX_X

#43 Эка » Чт, 18 октября 2012, 13:45

ir4 писал(а):
Элиза писал(а):да, нет хуже того, как неудачный отпуск

ir4, а что вас в Израиль занесло? почему не на тёплые моря?
В сентябре отпуск не дали из- за переезда оффиса в новое здание. В октябре выбор небольшой. Если исключить Турцию и Египет, то остается Гаваи, Израиль и Аруба.
а Куба, Таиланд, Гоа?
Эка
Темы: 162
С нами: 16 лет

#44 ir4 » Чт, 18 октября 2012, 15:16

Эти страны не для маленьких детей. Слишком грязно и небезопасно

Израиль все-таки цивилизованная страна (как я думала до этого отпуска)

Из сегодняшнего: решили делать барбекю. Пошли искать мясо. На рынок. Овощи есть. Мяса нет. Зашли в супермаркет. Курица есть. Мяса нет. Спрашиваем у местных где купить мясо. Диалог:

Сегодня рынок закрыт...
После паузы:
Идите прямо и налево будет рынок
Говорим что мы там уже были и мяса там нет вообще
Снова пауза: и
Ну да - сегодня мясо не продают

Ну что это вообще???

Какой-то тотальный сюр.

Муж говорит что начинает понимать арабов ...

//кстати интересно кто им снимает штаны в шаббат чтобы пописать? Ведь снять-одеть штаны это тоже работа???//
ir4
Автор темы
Аватара

#45 Эка » Чт, 18 октября 2012, 15:18

[quote="ir4"]
Из сегодняшнего: решили делать барбекю. Пошли искать мясо. На рынок. Овощи есть. Мяса нет. Зашли в супермаркет. Курица есть. Мяса нет. Спрашиваем у местных где купить мясо. Диалог:

Сегодня рынок закрыт...
После паузы:
Идите прямо и налево будет рынок
Говорим что мы там уже были и мяса там нет вообще
Снова пауза: и
Ну да - сегодня мясо не продают

Ну что это вообще???

Какой-то тотальный сюр.

Муж говорит что начинает понимать арабов ...

[/quote]
может, они приезжих не любят?...особенно, не евреев?
ir4
вы же некошерное мясо хотели купить, вот они вас и осудили........кошерное, наверное в каких-то специальных местах там продается
Эка
Темы: 162
С нами: 16 лет

#46 Milady » Чт, 18 октября 2012, 15:27

ir4, просто человек не знал, а старался быть вежливым :)

Эка, не выдумывайте.
Milady F
Аватара
Темы: 135
С нами: 13 лет 7 месяцев
О себе: Любимая злодейка А'Дюма

#47 Марк Омаров » Пт, 19 октября 2012, 1:07

ir4 писал(а):очу сказать о самом главном

Были в Храме Гроба Господня в Иерусалиме

Вы еврейка?
Откуда у вас средства на путешествие? Муж не платит налоги?
Марк Омаров
Аватара
Темы: 557
С нами: 14 лет 8 месяцев

#48 A-Tina » Пт, 19 октября 2012, 9:51

ir4 писал(а):

//кстати интересно кто им снимает штаны в шаббат чтобы пописать? Ведь снять-одеть штаны это тоже работа???//

"ir4", законы Шабата написанны не людьми , а даны Моисею от Бога , как и Тора . В Шабат евреям запрещены 39 видов работ. Вам не нравится ,что Господь установил это евреям , так предъявите претензию Ему Самому. И не вам решать, как пописать соблюдающим заповеди евреям в Шабат . Ваше раздражение возрастает , а ведь вам была щедро предоставлена возможность - через неурядицы с непонятной для вас местной едой , с ненавистным вам Шабатом , обратиться лично к Богу , поблагодарить Его за то ,что через такие мелкие неприятности вам чистят душу. Но у вас сплошной поток недовольства ,из-за того,что не получили чего хотели от страны Израиль - земных наслаждений ,пользу для тела , а на помощь сверху для души вам наплевать ,вы эту помощь для вашей души и не видете ,вам сейчас не до души .. Так что , нечего гнать на Израиль , у вас так и с мясом , и с Шабатом , и с людьми недоразумения - только потому, что именно в Израиле у вас выползли ваши личные душевные проблемы .У очень многих туристов ,многократно отдыхающих в Израиле такие неурядицы не встречаются . Это ваши личные проблемы.

И , кстати , ваша семейная неприязнь к евреям вызвала сочувствие к тем арабам из сектора Газы ,которые ненавидят Израиль и евреев . Но в самом Израиле живут бедуины-израильтяне , они граждане Израиля . А в какой другой стране вы видели бы такое - ненавидеть свою страну , которая дала гражданство? Потерпели бы иные власти других государств такое ? И тем более , что внутренняя жизнь евреев и бедуинов так сильно переплелась,вместе учатся в универах, вместе работают и в больницах, и в полиции и т.д. А в гостиночном бизнесе ,вообще, чаще всего бедуины руководят хозяйственной линией .Да и в полиции часто занимают руководящие места.
Так что ,ваш муж , который, как вы пишите, сказал - " ..понимаю теперь арабов .." , как-бы позволил себе объединиться с ними в ненависти к евреям . Но это ,бытующее мнение об ненависти бедуинов-израильтян к евреям, в реальной повседневной жизни не присутствует. Ведь мы живем и работаем бок-о-бок.

Не уезжайте из Израиля в таком раздражении. Почувствуйте какой диалог с вами ведет Господь и для чего.
A-Tina
Аватара
Темы: 47
С нами: 14 лет 2 месяца

#49 ir4 » Пт, 19 октября 2012, 11:00

Да нету у меня раздражения. Это их монастырь и их устав. Я просто ощущаю НЕ-близость с этой страной. Ну и соответственно она платит мне тем же. Все по-честному. Я люблю путешествовать и побывала во многих странах с разным укладом, культурами и языками. Поэтому "местечковая нетерпимость" мне не присуща. Всегда стараюсь понять и полюбить то место, где нахожусь.

Просто спросите любого - как он относится к религиозным фанатикам. 90% ответят что отрицательно. В Израиле религия не отделена от государства, поэтому жить здесь сможет далеко не каждый.

Передачи по тв перенасыщены политикой. А вчера испытала шок - был репортаж о пикете женихов и невест. Оказывается _ гражданским_(!) браком могут сочетаться только если оба евреи либо оба не принадлежат никакой религии. Если один еврей, а другой нет - то для заключения брака надо выехать из страны. Да и то - неевреям разрешили заключать браки внутри страны только в 2010.

А так - все нормально. Одно радует - "хорошо, что это не у меня" :-D
ir4
Автор темы
Аватара

#50 Agnea » Пт, 19 октября 2012, 11:50

ir4 писал(а):Я просто ощущаю НЕ-близость с этой страной. Ну и соответственно она платит мне тем же. Все по-честному.
очень жаль. Но вы ведь можете изменить своё отношение, и увидите, как Израиль изменит отношение к вам :)
тем более, что
ir4 писал(а):Всегда стараюсь понять и полюбить то место, где нахожусь.
:approve:

ir4 писал(а):Передачи по тв перенасыщены политикой.
Так есть кабельное, а ещё передачи для детей, вы же с ребёнком приехали :)

ir4 писал(а):Если один еврей, а другой нет - то для заключения брака надо выехать из страны. Да и то - неевреям разрешили заключать браки внутри страны только в 2010.
А я бы вообще не разрешила. Дело в том, что Израиль - это клазель, сокровище Еврейского народа, небольшая территория, на которой еврей может ощутить себя Евреем и жить по Торе. Это очень маленькая территория, единственное место в Мире для более чем 100 миллионов евреев. Больше нигде на Земле нет такого места, зато есть масса мест, где евреи гонимы.
А агрессия в ваших словах промелькнула в том , что вы написали, что неосознанно сказал ваш супруг. Дело в том, что видимо ни он не вы не знаете и уж точно своими глазами не видели, что делают палестинские арабы смертники и убийцы. Как они взрывают мирных людей, женщин, деток, превращая их тела в кровавые ошмётки, как палестинские арабы убивают целые семьи, пролезая ночью в кибуцы, причём начинают с младенцев, перерезая им шейку, чтобы они не подняли крик....вот этих арабов понимает ваш супруг? Сомневаюсь..

Что касается мяса, мне действительно очень жаль, что с вами приключился такой курьёз. Это что-то из репертуара французских комедий с Пьером Ришаром, таких как " Невезучие" ))
Хотя я сама мясо не ем, зато мой супруг кушает, причём ест именно кошерное, чтобы своим действием так же подавать пример нашим детям. Все всегда покупаем без проблем, и не смотря на то, что кошерная пища, а тем более мясо на 30-40% дороже, нам делают скидку на эти самые 30-40% стоимости, потому что мы постоянные клиенты ))
Просто страну нужно если не любить, то хотя бы относится доброжелательно, тем более что Израиль - это страна духовная, тут находятся святыни всего человечества, как иудейского, так христианского и даже исламского мира. Тут материальное на самом деле вторично по отношению к духовному, поэтому, выражаясь лазаревским языком, у вас видимо и идут такие чистки ))
Как правильно заметила Тина - с вами ведёт диалог Г-сподь :smile:
Agnea
Аватара
Темы: 127
С нами: 14 лет 9 месяцев
О себе: Агня

#51 лора25 » Пт, 19 октября 2012, 13:30

Ира , здравствуйте , я тоже израильтянка , поэтому , то что Вы пишите задело за живое , к сожалению многое увиденное Вами в Израиле совпадает с реальностью , думаю, хорошо бы было ваш рассказ прочитать министру по туризму Стасу Миссежникову.
Но про арабов Вы зря так пишите , во первых арабы , как и евреи бывают разные , поверьте , далеко не все настроены к Израилю враждебно , а террористы - и есть террористы -нелюди , так чего их понимать , и не важно какой национальности они, для меня в этом разницы нет.

В красном море вода всегда холодная , не выше 22 , даже когда жара 40 , в этом прелесть красного моря , а вы были на караловых рифах , пробовали поплавать там с аквалангом ? Для детей самый лучший пляж -это дельфинарий , более менее чистое и приятное место в Эйлате , и соглашусь- очень дорого 17 долларов на человека ...
Вы знаете , многие приезжают из Канады и тоже очень разочарованы , говорят , что там все спят и очень скучно , и т.д. хотя Канада , тем более Ванкоувер-замечательное место , а Израиль - наша срана и мы постараемся принять к сведению Ваши замечания и изменить Израиль в лучшую сторону.
лора25
Темы: 1
С нами: 14 лет 7 месяцев

#52 Agnea » Пт, 19 октября 2012, 13:39

лора25, нам не надо ничего менять, ради того, чтобы подстроиться под Америку ( Канада та же Америка, и я была приятно удивленна, когда посетила Нью Иорк ) Нам надо сделать так, чтобы они поняли, что Израиль - это прежде всего Духовное, а потом уже материальное. Мать всех стpaн той же Европы, из которых произошла их Канада ( Франция ) и Америка ( США, Британия и Испания ) :rose: :wub:
Agnea
Аватара

#53 лора25 » Пт, 19 октября 2012, 13:45

Агнея , здесь я с тобой не согласна , в Израиле надо много что менять и замечания Иры , почти все , я принимаю с благодарностью .
Это правда , куда от неё убежать.
лора25
Темы: 1
С нами: 14 лет 7 месяцев

#54 Agnea » Пт, 19 октября 2012, 13:58

лора25, Вы помните, какие были условия эмиграции в Израиль из того же Совка? :smile:
Они заставляли наших с вами родителей оставлять всё и ещё более ПЛАТИТь, за учёбу и за нашу, что они мол, от СССР талантов отбирают, которых сами обвинили в том, что спонсировали их учёбу, а иначе мол, должны - и выдвинули счёт. Это их благодарность за то что наши соотечественники внесли в их культуру и их жизнь??? :smile:

В семидесятых и даже восьмедисятых, евреи даже фланелевые одеяльца для новорожденных должны были совку оставлять, если уезжают в штаты. ... :wacko:
Agnea
Аватара

#55 A-Tina » Пт, 19 октября 2012, 14:17

ir4 писал(а): А вчера испытала шок - был репортаж о пикете женихов и невест. Оказывается _ гражданским_(!) браком могут сочетаться только если оба евреи либо оба не принадлежат никакой религии. Если один еврей, а другой нет - то для заключения брака надо выехать из страны. Да и то - неевреям разрешили заключать браки внутри страны только в 2010.

:-D

Вы просто не в курсе ))) Разреши правительство такой брак и террористы из сектора газы , арабы-убийцы , заставят мирных израильских бедуинов жениться с ними и выходить замуж . Так сами наши бедуины-арабы рады , что такого закона нет . Бедуинов используют их "братья-террористы" , и подставят , так как им плевать на свой же народ . А бедуины ждут помощи от Израиля . Только вам этого не понять . У вас мир разделен на -черное и белое
A-Tina
Аватара
Темы: 47
С нами: 14 лет 2 месяца

#56 Бриджит » Пт, 19 октября 2012, 14:22

Да, однако как Агнию задело за живое то, что про Израиль пишут в неприглядном свете. Но зато сама на Россию льёт грязь бесконечно.
Бриджит F
Аватара
Темы: 108
С нами: 18 лет 6 месяцев
О себе: Бриллиант

#57 Бриджит » Пт, 19 октября 2012, 14:26

MAX_X писал(а):Для этого нужно ехать дикарем и окунаться в жизнь страны с головой...
я первый раз поехала в отель, а второй раз в гости к подруге. Из последнего раза сильно запомнилась тотальная экономия воды.
Бриджит F
Аватара
Темы: 108
С нами: 18 лет 6 месяцев
О себе: Бриллиант

#58 ir4 » Пт, 19 октября 2012, 15:14

Ага :yes:
Воду мы научились экономить заранее - когда к нам приезжали гости из Израиля: они включают воду только чтобы намочиться, потом выключают кода моются и потом включают чтобы быстро смыть мыло. Ну и мы так же :smile:
ir4
Автор темы
Аватара

#59 Natish » Пт, 19 октября 2012, 15:22

Agnea писал(а):клазель
А что это за слово? :smile:
Natish F
Очаровашка года
Аватара
Темы: 117
С нами: 16 лет 6 месяцев
О себе: мира всем!

#60 Y-ina » Пт, 19 октября 2012, 15:24

ir4 писал(а):Воду мы научились экономить заранее - когда к нам приезжали гости из Израиля: они включают воду только чтобы намочиться, потом выключают кода моются и потом включают чтобы быстро смыть мыло. Ну и мы так же
я так же стараюсь мыться. В Санкт-Петербурге.
Y-ina
Темы: 113
С нами: 18 лет 7 месяцев
О себе: горный скорпион

Пред.След.

Вернуться в Клуб путешественников ФДК