Кабаки и рестораныКогда меня везли из аэропорта в отель, на переднем сиденье была парочка из Нижнего, которая в Праге не первый раз.
И они увлечённо болтали по дороге с Вовой, который был нашим встречающим от турфирмы, он же был водителем и гидом.
И вот проехав мимо одной вывески, все они загалдели "Фердинанд, Фердинанд", начали тыкать пальцем и говорить, что "Фердинанд" это маст хэв к посещению.
Я поставила в мозгах себе галочку. Но посетить его смогла только дня через три.
Итак, место паломничества русских мущин и их боевых подруг в Праге - заведение "Фердинанда".
Все зовут его "
У Фердинанда". На русский манер.
Кабак рядом с Вацлавской площадью, если стоять к коню

спиной, то это правая сторона.
Сворачиваете направо и идёте до пересечения улицы Оплеталова с улицей Политических узников.
Вывеска неприметная, вход поюзанный. Персонал опытный и очень хорошо говорит по-русски. Это настоящий кабак, заточенный под большие компании, поэтому столы большие и длинные, и вас могут посадить за стол не одного, а подсадить к вам других людей. Или вас пристроить к уже обедающим и выпивающим.
Интерьер крайне незатейлив, без изысков, но красивые высокие узкие окна, потолки метров 5 не меньше.
Из прикольного - грабли вместо крючков для одежды, оцинкованные а-ля вёдра в качестве плафонов и хамоватые таблички в туалетах.

Столы простые деревянные, стулья тоже какие то осиновые, пиво только собственного производства, пьяное до ужаса.
Так что окосела в буквальном смысле с кружки их фирменного красного пивка я моментально
Таким образом, открылся секрет успеха "Фердинанды" у русских - надраться в буквальном смысле здесь ничего не стОит.

После пива русские пацаны начинают учить чехов жизни:
(правленое-переправленое меню, которое никто и не думает менять на свеженькое-чистенькое)

Лестница вниз в зал для курящих, даже уже в обед там хоть топор вешай, представляю, что там творится вечером

Указатель в туалете

мужской ещё более откровенный

Еду заказывать в "Фердинанде" я не рискнула, хотя чехи туда приходят обедать - похлебать лукового супчика за кружкой светлого фирменного. Ну и поплыть засим на работоньку