Список разделов › Прочее › Беседка › Клуб путешественников ФДК
поговорить с местными - это прикольно. итальянский дальше бонджорно, грация и буэно сиерра у нас не шел. английский у местных не в почете изъяснялись в основном при помощи жестов но, конечно, мы походили по окрестностям, устроили детям марш-бросок на 4 часа к развалинам старого порта.СТ писал(а):dobrovolya, а по Лацио вы ездили? мое любимое развлечение - поговорить с местными и узнать, что хорошего в округе: пляжи, парки, рестораны, просто места (а музей там почти везде). И вот по таким наводкам мы и шлялись больше 50% времени. В следующий раз, когда поедем в Ези, то надо будет в Рим дня на 3 съездить. Там ходит скорый поезд (фречча бьянка - freccia bianca) и 250 км туда-обратно стоит около 70 евро.
dobrovolya писал(а):вот попалась нам такая церковь и монастырь.
Изображение
а вы были в музее? мне жутко там понравилосьdobrovolya писал(а):церковь переходит в большущий монастырь сан марко. там к прохладе прибавляется еще и ощущение покоя
а я-то как удивилась... чуть не попортила предметы искусства.dobrovolya писал(а):кафедральный собор выскочил на нас вообще из-за угла, я просто оторопела - не ожидала такой красоты
это как?Y-ina писал(а):чуть не попортила предметы искусства.
dobrovolya писал(а):Y-ina писал(а):чуть не попортила предметы искусства.
это как?
Y-ina писал(а):Флоренция - самая красивая!
ну так добавляйте ваши впечатления велком, так сказатьY-ina писал(а):dobrovolya, в Неаполе? Была.
У меня 11.09dobrovolya писал(а):Deri, спасибо. а у тебя ведь тоже был давеча др? или ошибаюсь?
Мне эта фотография как-то сразу напомнила о том, что русские художники и классики жили и творили в Италии.dobrovolya писал(а):
dobrovolya писал(а):Deri, я ж помню - такая же дева. с прошедшим
Спасибо большоеGulya писал(а):Deri, поздравляю с прошедшим
да кто ж откажется? я б вот с удовольствием, хоть и не писательDeri писал(а):Кто из писателей жил в Италии?
кстати, я себя не очень хорошо чувствовала физически от жары и высокой влажности, ноги отекали. у моря - да, хорошо позагорать и покупаться, а чуть дальше от береговой линии... наверное, все-таки западная сибирь с ее сухим воздухом - самый подходящий мне климатDeri писал(а):Это Чехов. Он болел болезнью легких и жил в Италии.
http://www.geopoesia.ru/ru/travelogs/italy/tchehov/letters/page1.htmlY-ina писал(а):я не знаю, жил ли Чехов в Италии. Он жил в Ялте.
В Италии жил Горький.
Вернуться в Клуб путешественников ФДК
Сейчас этот раздел просматривают: 2 гостя