Италия-Чезенатико, Римини, Венеция

Список разделов Прочее Беседка Клуб путешественников ФДК

Описание: Раздел для тем, связанных с путешествиями.

#1 Марианна » Вт, 13 августа 2013, 22:00

В этом году мы поехали в отпуск махнув рукой :grin: , а ну его, будет как будет. Все равно куда, лишь бы не во Францию :-D
Тетка в турбюро уже давно хотела нас заслать в Римини:"Римини любят все, Римини это супер!
Нас отталкивало именно эта популярность Римини...Толпа людей, туристическая зона, никакой настоящей Италии, думали мы...

Но места нам не нашлось нигде :grin: , на 5 человек, надо брать или огромные и дорогие апартаменты или семейный номер...а их уже совсем не осталось и единственный отель, где было место, находится в Чезенатико, недалеко от Римини.
Малышке не нужно много места, можно было жить и в комнате на 4-х человек, но по закону не положено :dont_knou:

Италия близко, итальянцы любят детей и это уже плюс.
А нет! :grin: Еще один плюс! Я люблю Италию!Там всегда светит солнце, я люблю итальянцев и там есть море!

Когда мы подъезжали к отелю, муж сказал, чтобы я только не выходила из себя, если что-то не так, тейк ит изи :grin: Просто бывали уже случаи, где попадались такие места, что только сесть и плакать.

Отель с виду оказался очень симпатичным и даже внушительным, для 3 звезд так вообще. Когда же я увидела комнату, у меня просто челюсть отпала :smile: Там было все и кухня и балкон на море и во двор, две комнаты и довольно просторные. Все довольно уютно и красиво.
Спойлер
Изображение
Изображение
Сразу оговорюсь, для Италии 3 звезды, это очень мало, там обычно или нет горячей воды, или кондиционера, или еще какой подвох.Нам-то все равно, но с мелкими все эти вещи важно, главное чтоб было удобно, было где подогреть и в чем, чтобы была вода и кондиционер, попробуй усыпить малышей, не привыкших к итальянской жаре
Но тут...просто нет слов!

Море! :Meditation: Это то, за чем я, выросшая на море, ужасно скучаю в горной стране.
Я знала что это Адрия, а значит грязное море. Но эх, :grin: , где наша не пропадала, мы еще и не в такой воде купались.
Море совсем родное, зеленое и мутное, куча чудесных ракушек, до ужаса теплое и уже цветет.
Спойлер
Изображение
Изображение
В спокойной воде даже мне там купаться было не особо приятно. Про мужа молчу, он на берегу сидел :grin:
Там плавали какие-то очень странного вида коричневые штуки, напоминающие то что вы подумали, но это было не оно :cannot: , а нечто растительного вида.
Но вообще, море, есть море и само по себе это уже огромная радость для меня.

Отель семейный, на ресепшен, был один из хозяев и его дочь, причем отлично говорили по-немецки.
Подошел познакомиться и аниматор-Юрий :grin:, с его коллегой София-обалденные аниматоры!Знали всех по именам, болтали вовсю, несмотря на незнание немецкого и английского, малые от них были просто в восторге. Да и мы с ними подружились :smile: У Софии оказался обалденный оперный голос, она учится зимой и подрабатывает летом в отелях. А Юрий актер и учитель актерского мастерства зимой, и аниматор в отелях летом.
Вот за что люблю итальянцев :wub: , с ними не бывает неловких пауз и непонимания, они приложат все усилия, мимику и жесты, так что и со смеху попутно помрешь, и поймешь, о чем речь :grin:
Марианна F
Автор темы
Активист года
Аватара
Темы: 219
С нами: 18 лет 7 месяцев

#21 monroe » Ср, 14 августа 2013, 0:27

не, Дина, как пылесос - всасывает в себя всё, всю ревность Элизы, все её флюиды..
будто Элиза производит их для Дины персонально.
monroe F
Автор года
Аватара
Темы: 228
С нами: 11 лет 10 месяцев
О себе: жду чуда

#22 Марианна » Ср, 14 августа 2013, 0:30

Элиза, я ничего не убирала :dont_knou:
Марианна F
Автор темы
Активист года
Аватара

#23 Ofelia » Ср, 14 августа 2013, 0:35

Марианна, ну как же? я видела твоё фото, где ты одна крупным планом, вприсядку :unsure: , а затем следовало фото с ребёнком :dont_knou:

П.С. девушки выше, не будем о флюидах :ninja:
Ofelia

#24 Марианна » Ср, 14 августа 2013, 1:02

Элиза, оно там и есть...тебе не видно?Я вижу то что ты перепостила.
Марианна F
Автор темы
Активист года
Аватара

#25 Ofelia » Ср, 14 августа 2013, 1:05

Марианна, :facepalm: пардон, это я ошиблась
всё на месте, спасибо, что сказала
Ofelia

#26 bio » Ср, 14 августа 2013, 1:07

Элиза писал(а):Марианна, ну как же? я видела твоё фото, где ты одна крупным планом, вприсядку :unsure: , а затем следовало фото с ребёнком :dont_knou:
есть это фото, еще раз посмотри все фотки

Марианна, спасибо за рассказ :approve: оч понравилось :smile:
bio

#27 Марианна » Ср, 14 августа 2013, 1:11

Кароче Чезенатико это-налево пойдешь, руины найдешь, направо пойдешь- в цивилизацию попадешь :grin: Магазинчики, с кучей никому не нужных сувениров и вещей, но которые все все равно покупают. Кафешки, атракционы для малых, тир для взрослых.
Уличные музыканты...
Встретили мы индейца, играющего на флейте, да так красиво, что остановились послушать и даже диск купили.

Что-то вроде:
Спойлер
phpBB [media]

И не пожалели, т.к. флейта у него не простая, а волшебная :grin: . Включаешь диск, и мелкие все сразу дрыхнут. Побочный эффект-мама тоже :grin:
Марианна F
Автор темы
Активист года
Аватара

#28 Марианна » Ср, 14 августа 2013, 1:12

Элиза, да ничего :smile: , у меня тож так бывает, обновляешь пару раз страницу и видно.
Марианна F
Автор темы
Активист года
Аватара

#29 Марианна » Ср, 14 августа 2013, 1:59

7 августа ДР и обещанный подарок-Венеция! :wub:
Муж вроде как и отложить пытался, но как тут отвертеться, когда ДР :grin:
Вообще далековато...часа 3 ехали. Причем я, памятуя про прошлый раз, когда все проспали, и из-за этого поездку отложили, подскочила в 5,30, оделась, умылась и т.д. Давай их будить. Пока поднялись, пока собрались, пока перекурили раз пять...тут и завтрак, вроде как и покормить можно малых.
Тут нарисовался, не сотрешь :grin: , немец-сосед, и давай мужа отвлекать, рассказами своими. Кароче в путь двинулись в 11,00.

Приехали в самую жару...А жара в этот день мерзкая была, липкая, влажность и градусов 37...

Сели на водный автобус, о чем потом пожалели, т.к. он везет тебя по кругу, пока не объедет половину Венеции. Малые уже начали скучать, и подвывать...
Спойлер
Изображение
Изображение
Изображение
Вышли на площади св. Марка. Бегом в кафе спрятались, там вентилятор был...Ну пришлось и пить что-то, а в Венеции что-то пить, надо быть очень осторожным, т.к. цены бывают до слез смешными. Решили пойти во дворец Дожей, т.к. там прохладно, заодно и посмотреть. По дороге не выдержали, купили панамки пацанам, девочкам зонтики кружевные, реально нужная вещь, как оказалось, я думала их раньше для красоты с собой таскали.
Японцы, они умные, они со своими зонтиками прbехали :ugu: Кстати японцы...Их там просто немеряно, так что стало интересно, а остался ли кто-то дома в Японии...Раньше такого не было. А сейчас наплыв прям, куда не поедь, там везде японцы...
Ну и русская речь, на каждом втором шагу.
Дворец дожей. Мы глубоко ошиблись, что там прохладно, кстати.
Спойлер
Изображение
Изображение
Изображение
Лестница Гигантов, раньше по ней имели право ходить только дожи и венецианцы, чьи имена были в Золотой книге. Если простой венецианец, посмел ступить на эту лестницу, он должен был умереть.Наверное поэтому на нее и сейчас подниматься нельзя :grin: , проход закрыт. Но прислониться можно.
Называется так из-за статуй Марса и Нептуна вверху. Там же проходили и церемонии венчания дожей.Встречи всяких иментых гостей и т.д.
Спойлер
Изображение
Изображение
Ветерок...там был легкий ветерок! :grin:
Спойлер
Изображение
Изображение
Изображение
Изображение
Последняя фотка внутри, дальше запрет на фото...
Вообще красиво очень и внушительно, залы приемные, зал суда-по-моему, если не ошибаюсь, в фильме "Честная куртизанка", суд над Вероникой и снят во дворце дожей, в том самом зале суда...хотя...кто его знает.
Спойлер
Изображение
Изображение
Балкон, откуда дожи являлись народу и приветливо махали ручкой простым смертным, но и туда не пускают :obida:
Изображение
Марианна F
Автор темы
Активист года
Аватара

#30 Марианна » Ср, 14 августа 2013, 2:06

monroe писал(а):Какая чудесная тема!
как обещала, без пиццы :grin: :smile:

bio писал(а):
Элиза писал(а):Марианна, ну как же? я видела твоё фото, где ты одна крупным планом, вприсядку :unsure: , а затем следовало фото с ребёнком :dont_knou:
есть это фото, еще раз посмотри все фотки

Марианна, спасибо за рассказ :approve: оч понравилось :smile:
:smile:

Скарлетт, :smile:
Марианна F
Автор темы
Активист года
Аватара

#31 Марианна » Ср, 14 августа 2013, 2:41

Оружейная палата. Там еще доспехи франц. короля висят, малюсеникие такие...
Спойлер
Изображение
Тут вдруг малым приспичило в туалет, только мы стали спускаться в тюрьму...А это значит вернуться обратно, выстоять очередь, в общем возвращаться в тюрму никто не захотел, кроме меня и старшенького :grin: Остальные пошли на волю.
Спойлер
Изображение
Сюда, я так понимаю в рот этому дядьке, бросали тайные доносы...
Спойлер
Изображение
Чем ниже мы спускались, тем жарче и влажнее становилось, дышать почти нечем...Не знаю, кого там водили по мосту вздохов перед казнью...По-моему там заключенные умирали от жары и нехватки воздуха...Я уже было подумывала вернуться наверх, но сзади наступали японцы, а проход очень узенький, пришлось прорываться вперед :grin:
Спойлер
Изображение
Очень низенькие двери.
Спойлер
Изображение
Изображение
Изображение
Изображение
Двор тюрьмы.
Спойлер
Изображение
И наконец-то свобода! :yahoo: Нашла свою мелкую в слезах. Она утверждала что в колодце во дворе, полно мертвых дядек и пошли отсюда скорее .
Спойлер
Изображение
Марианна F
Автор темы
Активист года
Аватара

#32 Марианна » Ср, 14 августа 2013, 2:57

Площадь св. Марка, дворец с другой стороны
Спойлер
Изображение
Голубей там много и все их кормят. Чайки ждут пока голубям что-то кинут, отгоняют их, и сами едят :grin: Возмущенные кормители отгоняют чаек.
Спойлер
Изображение
Малым захотелось пить, а сесть негде...Везде столики на солнце, а те что в тени заняты. Пришлось купить пару банок спрайта, причем одна из них реально взорвалась, со звуком пистолетного выстрела, отлетел прямо кружок железки и порезало малому два пальца...Пришлось срочно оказывать медпомощь, в виде пластыря.Честно говоря и не подозревала, что такое бывает :huh:
Спойлер
Изображение
Такие кафешки симпатичные на площади, но там никто не сидит...наверное очень дорого :dont_knou:
Спойлер
Изображение

Продолжение следует :grin:
Марианна F
Автор темы
Активист года
Аватара

#33 Ofelia » Ср, 14 августа 2013, 9:31

Марианна, обалдеть, какая там архитектура! Молодец, с удовольствием жду продолжения! :hi:
Ofelia

#34 oksy » Ср, 14 августа 2013, 9:57

Марианна красавица :rose:
Присоединяюсь к Элизе :жду продолжения :smile:
oksy

#35 Y-ina » Ср, 14 августа 2013, 9:59

Марианна, молодцы! А как вам не жарко с такими волосами? Их же можно собрать и не мучиться.... :wacko: :wacko: :wacko:
Y-ina
Темы: 113
О себе: горный скорпион

#36 СТ » Ср, 14 августа 2013, 10:33

Марианна писал(а):Вот такие вот миленькие крыски, я так понимаю ондатры
Это пантеганы (pantegana). Водяные крысы, Живут в реках и озерах... особенно из много в Венеции и Флоренции :-D
СТ

#37 oksy » Ср, 14 августа 2013, 10:39

Y-ina писал(а):Их же можно собрать и не мучиться...
Не похоже на то ,что бы Марианна мучалась
Выглядит вполне себе счастливой :grin:
oksy

#38 СТ » Ср, 14 августа 2013, 10:41

чудесно!!! как ты в 5-30 встала и весь день на ногах в жару?! вот это закалка! :approve: и сразу видно: у человека праздник... :smile:
Ну, а в Италию можно ездить бесконечно... И каждый раз по-разному, и каждый раз не досмотришь чего-нибудь :smile:
очень ждем продолжения!
СТ

#39 Y-ina » Ср, 14 августа 2013, 10:42

oksy писал(а):Не похоже на то ,что бы Марианна мучаласьВыглядит вполне себе счастливой
не похоже. Но я бы уже умерла без вариантов.
Y-ina
Темы: 113
О себе: горный скорпион

#40 oksy » Ср, 14 августа 2013, 10:45

Y-ina писал(а):не похоже

На что ? Что Марианна выглядит счастливой ?
Очки протрите ,Дина
oksy

Пред.След.

Вернуться в Клуб путешественников ФДК