Отпуск в Израиле

Список разделов Прочее Беседка Клуб путешественников ФДК

Описание: Раздел для тем, связанных с путешествиями.

#1 ir4 » Вт, 16 октября 2012, 17:36

Сейчас отдыхаем в Израиле

Поехали из-за маленького -чтобы ему немножко солнышка дать, тк у нас зима -одни дожди

Хочу сказать немного про Израиль. я конечно знала что это своеобразная страна
Но ни уна столько

Пока не могу сказать что понравилось
Наверное это придет потом,

Пока же ощущение какого то сюра. Как в параллельной реальночти. трудно понять как целый народ может подчинять свою жизнь религиозным догмам
С моей точки зрения - если живешь по совести и соблюдаешь основные заветы - то этого достаточно. С точки зрения израельтян - этого мало. Надо соблюдать каждую букву. За этим теряется истино Божественное.
ir4
Автор темы
Аватара
Темы: 50
С нами: 17 лет 10 месяцев

#21 ir4 » Ср, 17 октября 2012, 16:55

Жемчужина писал(а):
ir4 писал(а):А какой же шашлык без вина?
Да? А у нас под водочку принято...летом и пиво неплохо)))).
Нет, ну что вы! Шашлык это же из кавказской кухни. А там пьют только вино - хорошее, домашнее!
ir4
Автор темы
Аватара

#22 Napalm » Ср, 17 октября 2012, 16:56

ir4 писал(а):Пока что порадовали только арабы - отменным шашлыком из барашка. Единственное - они не продают вино. А какой же шашлык без вина?
Так мусульманам нельзя пить спиртное, ir4.
:tongue: :smile:

Рассказывай дальше и как можно подробнее!
Хотела вопросы задать, но не хочу перебивать.
Napalm F
Аватара
Темы: 280
С нами: 20 лет 7 месяцев
О себе: Zlata

#23 Napalm » Ср, 17 октября 2012, 16:57

ir4 писал(а):Шашлык это же из кавказской кухни
Тоже смотря какой веры. Христианской - пьют. Мусульмане нет.
:tongue:
Napalm F
Аватара

#24 Napalm » Ср, 17 октября 2012, 16:59

Жемчужина писал(а):Да? А у нас под водочку принято...летом и пиво неплохо)))).
И не говори))
Та же фигня!
)))))))))))))
:fly:
Napalm F
Аватара

#25 ir4 » Ср, 17 октября 2012, 17:00

Да я знаю что мусульмане не пьют спиртное. Но за тот шашлык им это можно простить :-D
ir4
Автор темы
Аватара

#26 ir4 » Ср, 17 октября 2012, 17:05

Я вобщем-то и не ждала чего-то этакого...
Я все понимаю
Просто достало уже все!

Не отдых, а бой за еду какой-то. Никогда не думала что возникнут проблемы с этим
ir4
Автор темы
Аватара

#27 Natish » Ср, 17 октября 2012, 17:10

ir4 писал(а):Не отдых, а бой за еду какой-то
Да, это всегда неприятно, когда подходящей тебе кухни не найти в другой стране))). Так в Китае и Таиланде было..правда в Тае удалось набрести на сонный русский ресторан и я там бульена куриного наелась от души)))
Думала, в Израиле намного демократичнее еда, тем-более, что она от русской мало чем отличается...Или это только у нас евреи готовят еду, нашей подобную?
Natish F
Очаровашка года
Аватара
Темы: 117
С нами: 16 лет 8 месяцев
О себе: мира всем!

#28 Папа_Карло » Ср, 17 октября 2012, 17:15

ir4 писал(а):написано "супермаркет 24 часа". Внутри: половина полок занята 2-3 сортами посредственного пива и проч. Алкоголем. Вторая половина - чипсы и орешки и проч джанк.

Классический магазин пригорода. :-D :-D Узнаю брата Федю.. :-D
Папа_Карло
Модератор
Аватара
Темы: 77
С нами: 18 лет 5 месяцев

#29 Agnea » Ср, 17 октября 2012, 17:18

Жемчужина писал(а):
ir4 писал(а):Не отдых, а бой за еду какой-то
Да, это всегда неприятно, когда подходящей тебе кухни не найти в другой стране))). Так в Китае и Таиланде было..правда в Тае удалось набрести на сонный русский ресторан и я там бульена куриного наелась от души)))
Думала, в Израиле намного демократичнее еда, тем-более, что она от русской мало чем отличается...Или это только у нас евреи готовят еду, нашей подобную?
Жемчужинка ты наша украинская, приезжай к нам в Хайфу - я тебе лично очень вкусную кухню приготовлю, человечек )) и даже без свинины, сала, но с дранниками! ( я их научилась печь за последние месяцы - серьезно! Рецепты у самого Дежанейрова выискивала! ))) :smile: :-D
Agnea
Аватара
Темы: 127
С нами: 14 лет 11 месяцев
О себе: Агня

#30 Natish » Ср, 17 октября 2012, 17:36

Agnea писал(а): приезжай к нам в Хайфу
Это автору темы актуально))). В мою бытность знакомый еврей кушал мою стряпню и говаривал, что так же и у них готовят))
Natish F
Очаровашка года
Аватара
Темы: 117
С нами: 16 лет 8 месяцев
О себе: мира всем!

#31 Ofelia » Ср, 17 октября 2012, 17:37

да, нет хуже того, как неудачный отпуск

ir4, а что вас в Израиль занесло? почему не на тёплые моря?
Ofelia

#32 Nadin » Ср, 17 октября 2012, 17:49

Бывает и хуже. Моя сестра, экстремалка, в Синегал и Непал ездила, чусть ласты не склеила и там и там. Из Синегала пришлось ей еще один билет покупать, чтоб на пару недель пораньше домой отчалить, т.к. загибалсь уже там.

Теперь в Индию хочет :you_are_crasy: :-D
Nadin

#33 Agnea » Ср, 17 октября 2012, 19:07

Элиза,
а у нас в (Израиле типа "холодные"? ?? )))
Agnea
Аватара
Темы: 127
С нами: 14 лет 11 месяцев
О себе: Агня

#34 ir4 » Ср, 17 октября 2012, 19:12

Элиза писал(а):да, нет хуже того, как неудачный отпуск

В сентябре отпуск не дали из- за переезда оффиса в новое здание. В октябре выбор небольшой. Если исключить Турцию и Египет, то остается Гаваи, Израиль и Аруба. На Гаваи всегда успеется - это штаты фактически. На Арубу - один человек на одну неделю 9000 баксов - дороже чем в Антарктику. Так что остался Израиль. Тем более у мужа здесь полно одноклассников живет. Короче - поехали только из-за маленького - чтобы его вывезти на море и солнце. Вывезли блин :(

Только Иерусалим все скрасил. Произошло Чудо. Но это личное. Не буду здесь писать
ir4
Автор темы
Аватара

#35 Napalm » Ср, 17 октября 2012, 19:13

ir4 писал(а):На Арубу - один человек на одну неделю 9000 баксов - дороже чем в Антарктику.
О.
Кстати, а Аруба - это что за страна такая и где???
Надо же____впервые слышу!
Napalm F
Аватара

#36 Napalm » Ср, 17 октября 2012, 19:22

Боже мой...какая же красота.
ir4, нашла я про Арубу. Оказывается остров в Карибском море. Считается по-моему самым дорогим курортом мира.
Почему?
Что там такого особенного на этом острове? Вода? Воздух? Природа? Сервис?
Спойлер
ИзображениеИзображение
:roll: :smile:
Napalm F
Аватара

#37 Ofelia » Ср, 17 октября 2012, 20:49

Agnea писал(а):Элиза,
а у нас в (Израиле типа "холодные"? ?? )))
Агнея :pardon:
Ofelia

#38 Ofelia » Ср, 17 октября 2012, 20:51

ir4, ну всё познаётся в сравнении..теперь будете знать.
Ofelia

#39 ir4 » Ср, 17 октября 2012, 22:42

Продолжение. Про пляжи

От самих израельтян правды не добились. Вот что за люди? Слова в простоте не скажут. Вопрос был задан всего один - можно ли купаться в море (средиземном) в октябре? Ответа не получили. Нам было сказано что октябрь хороший месяц - не жарко, что не надо брать теплую одежду, а "только кофточку", что надо снимать гостиницу обязательно в Тель-Авиве (ага - за 300 долларов ночь). Но НИКТО НЕ СКАЗАЛ МОЖНО ЛИ КУПАТЬСЯ В МОРЕ. Плюнула. Нашла все сама в инете. Нахрен мне такая помощь.

Вобщем вот так сказать вести с полей:

Самое хорошее море и пляжи в Нетании. Особенно для детей. Там лифты для спуска к воде, песок мелкий и белый, и главное - есть волнорезы - так что волн практически нет и детки могут безопасно плескаться у берега. Лежаки 20 шекелей за весь день. Пляжный бизнес держат эритрейцы. Очень дружелюбные ребята. От нашего апартмента было 10 мин пешком до пляжа. Ходили каждый день на 2-3 часа. В Нетании много русских, которые, однако довольно недружелюбны к другим русскоговорящим. Как-то типа "мы теперь иностранцы, а вы - русское быдло". Но это все мелочи. Много детей и детских площадок. Интересно что мне показалось что детей-девочек раза в полтора больше, чем мальчиков.

Теперь о плохом: о пляжах в Эйлате. Это ж..а. Нет, не так. ЭТО Ж..А. Курортный город. Куча туристов. Ну какого черта не сделать нормальный пляж??? Мы как идиоты поперлись первый день на ближайший (он же единственный) городской пляж. Аха... Народу как сельдей в бочке на узенькой и коротенькой пляжной полосе. Песок размешан с окурками и мусором в соотношении 50 на 50. Куча битого стекла. Лежаки все грязные и сломанные. Без лежака лежать опасно - затопчут. Народ просто приходит, стоя раздевается, быстро идет плавать и быстро уходит. Про заход в воду - отдельная песня - на входе куча небольших скользких камней - упасть и сломать ногу - как делать нефиг. Пока зайдешь и выйдешь по этим камням - уже никакого купания не хочется. Вода намного холоднее, чем в Средиземном море. Забыла добавить - все вокруг курят так, что можно задохнуться. И музыка орет так, что можно оглохнуть.

Короче нас хватило на час. Больше мы туда не ходили. Сегодня ездили в аква-обсерваторию, а потом купались в своем бассейне на заднем дворике и там же загорали. Намного приятнее. Но жаль, конечно, что нормальных пляжей как-то не нашлось пока.

Сегодня же доехали на машине вдоль побережья до египетской границы в поисках хорошего пляжа. Нашли вроде один платный в "dolphin reserve". Вход 64 шекеля с человека. Что около 17 долларов. Дороговато.

Короче Эйлат не для пляжного отдыха. Только для снорклинга и скуба- дайвинга. Хорошо что апартмент у нас с бассейном. Это нас пока спасает.
ir4
Автор темы
Аватара

#40 Бриджит » Ср, 17 октября 2012, 22:47

monroe писал(а):То же самое люди часто говорят о Дивеево.Для тех, кто не в курсе - 4 Удел пресвятой Богородицы во Вселенной. Канавка БМ.Я была в Дивеево много раз и никогда не ощущала, что коммерция - это главное в этом месте.Да, очень бурная торговля. Торгуют всем - от канистр для воды (там 4 благодатных источника, после воды которых из людей просто высыпаются почечные камни и прочее) до недвижимости. Такое впечатление, что на этой земле идёт всё и дивеевская колбаса - лучшая, и яйца лучшие, и дома в области новые строят. В общем - палку воткни - прорастёт.Наверное, так и должно быть в месте, где вечная Пасха.
Нет, в Дивеево атмосфера другая. Там все размеренно. Я ездила туда автобусом, можно сказать была чистка - в 40 градусов без кондёра. И там поначалу вроде все сумбурно, ручей, то , сё.....а потом накатывает осознание, в каком месте ты была. На несколько дней хватает благодати. А после Израиля такого не было. Слишком там всё отшлифовано.
Бриджит F
Аватара
Темы: 108
С нами: 18 лет 8 месяцев
О себе: Бриллиант

Пред.След.

Вернуться в Клуб путешественников ФДК