Как я была во Франции

Список разделов Прочее Беседка Клуб путешественников ФДК

Описание: Раздел для тем, связанных с путешествиями.

#1 Марианна » Сб, 18 августа 2012, 14:02

У Дины есть тема про Испанию, напишу-ка я про Францию :smile: Может кому интересно будет.

Я вообще с детства мечтала поехать именно во Францию.Как поклонник Дюма, Гюго, да и вообще, читала много про Францию, и очень интересно было посмотреть.Собрались мы во Францию, потому что в Италии, куда всегда ездим, было землетрясение.А так муж бы не согласился :grin: , французы немцев не любят(муж хоть и австриец, но говорит-то на немецком, поэтому принимают нас часто за немцев) и на других языках вообще разговаривать не желают и вообще очень недружелюбные...Так мне во всяком случае рассказали.На самом деле все немного по-другому.
Отель стоил почти столько же как и в Италии, но все остальное во Франции стоит в 2-3 раза дороже чем в Австрии, начиная от бензина и заканчивая едой.Плюс плата за автобан, куда бы не поехал, на небольших отрезках пути каждый раз стоят автоматы.

Началось с того, что Нави не ловило сигнал и мне пришлось быть всю ночь штурманом, и я на утро была дико уставшая.Ехали мы на полуостров Йер.По дороге в Йер, заехали на поворот в Сен-Тропе, такая красотища!Сворачиваешь с автобана и попадаешь в сказку :smile: , красного цвета холмы, яркие олеандры, пальмы, природа необыкновенно красивая.
Это кстати больше всего поразило меня, природа в южной Франции очень необычная и разнообразная, очень много зелени, кедровых деревьев, цветов, пальм...Но в Сен-Тропе решили с дороги не ехать.А сначала поселиться в отеле.
Проблема в том, что чек-ин в 5 вечера, а приехали мы в 10 утра.И все это время, с целой толпой французов, в током же положении, бродили по жаре по территории отеляИзображение,
по пляжу
Изображение

...Но в конце-концов это все надоедает и хочется в душ,
переодеться и все такое...
Наконец-то получили номер и радостно побежали туда.Комната на пять человек, оказалась малюсенькой и тесной, но это не главное, радовало что душ есть и кондиционер :grin:
Марианна F
Автор темы
Активист года
Аватара
Темы: 219
С нами: 18 лет 7 месяцев

#21 bukk » Сб, 18 августа 2012, 20:16

марианна, спасибо :rose:
bukk
Аватара
Темы: 1
С нами: 16 лет 10 месяцев

#22 Марианна » Сб, 18 августа 2012, 23:51

Кстати, в Ницце, тоже нигде не оказалось хорошего кофе!Только вода с привкусом...

На утро, отдали машину в автосервис, муж попросил побыстрее отремонтировать, т.к. собрались в Сен-Тропе.Механик объяснил, что ездить туда лучше вечером, т.к. днем ни присесть, ни поесть, ни пройти, столько народу, да и жара невыносимая.
По дороге, на перекрестке(во Франции почти все перекрестки круговые, не знаю, как это по-русски называется), вдруг какой-то тип из машины, как заорет, вроде мы ничего не нарушили, его не подрезали...Муж мне:Вот они, твои французы(он весь отпуск искал, где-бы к французам прикопаться :grin: )Я посмотрела вслед уезжающей яростными зигзагами машине и говорю:Ты посмотри, тип явно не в себе, разве в Австрии таких нет?Поехали не по автобану, а по нормальной дороге, в страхе, если машина встанет, то хоть не на скоростной дороге.О чем скоро пожалели, т.к. отрезок пути, проходит по такой серпантиной дороге, прям рядом с обрывом и белая крайняя маркировка, заканчивается прямо там, где обрыв начинается :grin: Навстречу нам из Сан-Тропе, целая куча машин, из чего мы сделали заключение, что автомеханик был прав.Все они ехали с пляжа домой.Такого количества феррари, порше, ламборджини и все вместе сразу, я еще не видела :smile:

Еле нашли где припарковаться, парковка прямо на набережной, а набережная, вся от и до забита яхтами, яхточками и яхтищами...
Я не везде могла фотографировать, потому что почти на всех яхтах кто-то был и мне было как-то неудобно, в наглую у них перед носом щелкать фотоаппаратом :grin:
Изображение
Саму атмосферу и ощущения фотографиями сложно передать...А атмосфера в Сен-Тропе-необыкновенная!Очень такая уютная, даже несмотря на толпу туристов.Такое ощущение, что попадаешь в сказку, правда не свою, но все равно приятно :grin: .Сразу после парковки, карусель как и в Ницце, малые конечно же сразу:Кататься!
На подходе к центру набережной, сразу вспомнился фильм "Жандарм из Сен-Тропе"-те самые места как и в фильме, ничуть не изменившиеся, только яхты покруче стали и людей побольше :smile:
Марианна F
Автор темы
Активист года
Аватара

#23 Марианна » Сб, 18 августа 2012, 23:54

bukk, да не за что :smile: :rose:
Марианна F
Автор темы
Активист года
Аватара

#24 Марианна » Вс, 19 августа 2012, 0:20

Изображение
Изображение

Присели поужинать мы за углом в дальнем конце набережной, т.к. в центре такое столпотворение, возле яхт, а вокруг одной, так вообще стояло столько людей и все что-то там выглядывали, фотики наготове держали...Кто-то там был :grin: На яхте...

Вобщем присели, девченка-официантка, оказалась очень милой, парень официант, такой красавец мулат, с кучей косичек, выкрашенных в блонд, длины каре и на каждой косичке золотая заклепка, в общем эффектно так выглядел.
И вот тут!Оказалось, наконец-то, хорошее кофе! :yahoo: Цены-не круче чем везде на Лазурном берегу, качество-чуть лучше.
Тут как раз закат, все так романтично, красиво и тут, моя малышка, прям на месте снимает подгузник и говорит" Мама, кака"Пока я оббегала стол, она уже успела его снять и показывала мне, почему сняла...Пришлось быстренько затащить ее за горшок с олеандром и поменять подгузник.

Потом пошли смотреть закат
Изображение
Марианна F
Автор темы
Активист года
Аватара

#25 bio » Вс, 19 августа 2012, 0:52

марианна, +++ отличная тема, фотки абалденные и небо -- :approve: :approve: :approve:
bio

#26 Saturnia » Вс, 19 августа 2012, 1:05

марианна, обалденная тема!!! А говоришь машина сломалась))))) Ерунда это всё. А та длинноволосая красавица...это ты? Хотя ты, конечно, те 2 замечательных малыша- твои дети. :yes:
Кстати, на Майорке тоже есть Ницца и Монако, то есть место, которое называют испанскими Ниццей и Монако. Там очень много знаменитостей отдыхает. Наш отель был рядом с этим местом. Не была в Ницце, но испанская Ницца- место шикарное.
Saturnia
Темы: 72

#27 Марианна » Вс, 19 августа 2012, 1:12

Изображение
Это рядом с цитаделью арка, проходишь через нее и открывается такой вид

Изображение

Вид на набережную

Изображение

На задних улочках еще уютнее и в каждом уголке есть на что посмотреть
Изображение
Марианна F
Автор темы
Активист года
Аватара

#28 Saturnia » Вс, 19 августа 2012, 1:18

марианна, ой! 3 малыша))) у вас погодки?
Saturnia
Темы: 72

#29 Марианна » Вс, 19 августа 2012, 1:27

babochka писал(а):марианна, обалденная тема!!! А говоришь машина сломалась))))) Ерунда это всё. А та длинноволосая красавица...это ты? Хотя ты, конечно, те 2 замечательных малыша- твои дети. :yes:
Кстати, на Майорке тоже есть Ницца и Монако, то есть место, которое называют испанскими Ниццей и Монако. Там очень много знаменитостей отдыхает. Наш отель был рядом с этим местом. Не была в Ницце, но испанская Ницца- место шикарное.
Прикольно!Это наверное такие места, как в Лос-Анджелесе, где все или звезды и те, кто ими хотят стать :grin:

Не, не погодки, старшему 7, среднему почти 4, маленькой почти 2

bio писал(а):марианна, +++ отличная тема, фотки абалденные и небо -- :approve: :approve: :approve:
:smile: , да, небо, море, и запах кедровых деревьев...По морю я так соскучилась...

А кстати, в некоторых местах, мне Франция Украину напоминала, не зря "Трех мушкетеров" во Львове и Крыму снимали!
Марианна F
Автор темы
Активист года
Аватара

#30 Марианна » Вс, 19 августа 2012, 2:08

К машине возвращались опять по набережной.Как только стемнело, на многих яхтах включают музыку и устраивают такие мини-вечеринки-дискотеки, а люди на набережной, сидят на парапете и наблюдают за танцующими.Вечером опять стекается много народу, это в основном молодежь, одетая как для вечеринки, на мотоциклах и мотороллерах.Часто встречались русскоязычные туристы.
Изображение

Перед кафешками началось представление, черные танцоры, в национальных костюмах, пели песни и жонглировали...Но нам пора было домой, малые устали, и уже буквально засыпали на ходу.
Вот эта яхточка, выглядела особенно эффектно ночью
Изображение

Эта немного размыто получилась...
Изображение

Так карусель выглядела ночью
Изображение

Кстати, черных французов, действительно очень много.
Наши соседи по бунгало, были черные папа, мама и двое малышей и белая, пожилая служанка-няня.
Марианна F
Автор темы
Активист года
Аватара

#31 Марианна » Вс, 19 августа 2012, 2:10

На следующий день, ночью, мы собирались возвращаться домой, но вот тут как раз и начались непредвиденные обстоятельства...
Марианна F
Автор темы
Активист года
Аватара

#32 Марианна » Вс, 19 августа 2012, 2:59

С утра пошли звонить в автосервис, для нас это делала девушка на ресепшн, т.к. механик плохо говорил по-английски.Застали австрийских практиканток, рыдающих перед скайпом...И тут, нам говорят, что турбо, ждать деталь до понедельника...минимум.
Приходит муж и говорит, две новости, хорошая и плохая.Хорошая, отпуск продлевается, как ты и хотела...И у них есть для нас номер, только другой.Плохая-это две комнаты на двоих...Вот тут, я как представила, две разные комнаты, на разных концах парка...Без машины, никуда не выбраться, сидеть в отеле...Ничего себе отпуск.
Без машины чувствуешь себя таким беспомощным...особенно когда не понятно, как долго придется просидеть без нее.Плюс все это дополнительные траты, на которые абсолютно не рассчитывалИ чем дальше, тем больше.

Муж, к моему удивлению, стал успокаивать меня разговорами о том, что это судьба, значит ехать нам сегодня нельзя, во всем есть высший смысл.Обычно разговоры о судьбе и высшем смысле, он обходит десятыми дорогами :hi-hi: А тут...
На следующий день, пришлось опять все упаковывать, ставить на ресепшн и ждать до пяти вечера...
Мы были в этот раз умнее и поехали на автобусе в Йер, малые в восторге, ехать на автобусе, прямо аттракцион :hi-hi: Малая насмешила всех пассажиров-короче, доехали весело.

В Йере нужно было купить французское платье, для подружки старшего, ну и просто побродить до пяти.
Сели пообедать в центре старого города, официант попался с юмором, на вопрос, говорит ли по-английски, сделал утрированно-высокомерное лицо и заявил по-английски:"Нет, не говорю, потому что мы во Франции и говорить тут нужно на французском!"И обиженно вскинув голову, сделал вид, что уходит :grin: .Значит такое и правда частенько случается :roll:
Я заказала устрицы с картошкой фри, фри для малых, устрицы для меня.А вот когда их принесли, поняла вдруг, что не знаю, как их принято есть...
Выручил муж, он вспомнил, как в Ницце, парень ел устрицы, раковиной от устрицы.И правда, в кастрюльке, на самом верху, оказалась пустая чистая раковина, специально, в виде прибора.Все остальное было полито соусом
Марианна F
Автор темы
Активист года
Аватара

#33 Марк Омаров » Вс, 19 августа 2012, 8:33

Amber писал(а):интересно! :smile: Пиши еще, показывай фотки, если есть!

Жаль, что такой замечательный народ как французы на стороне Америки, которая разорила Россию после поражения СССР в холодной войне. И теперь только жулики или продажные журналисты из СНГ имеют возможность насладиться винами и пейзажами Франции. :cry:
Марк Омаров
Аватара
Темы: 557
С нами: 14 лет 8 месяцев

#34 Синтипулькин » Вс, 19 августа 2012, 10:14

Марк, :) ну, судя по автору данной изумительной темы - тама наслаждаютсо не только лишь вами вышеназванные. :) гг
Синтипулькин
Аватара
Темы: 8
С нами: 14 лет 2 месяца

#35 Скарлетт » Вс, 19 августа 2012, 10:17

Синтипулькин, да это у Марка началось. :) Ему вредны такие темы. :)
Скарлетт

#36 Napalm » Вс, 19 августа 2012, 10:20

марианна писал(а):Французы, кстати, едят всегда со всеми правилами этикета за столом, даже малыши
Классно как.
Люблю, когда люди красиво едят и вообще ведут себя за столом.
:smile:
Napalm F
Аватара
Темы: 280
С нами: 20 лет 6 месяцев
О себе: Zlata

#37 Napalm » Вс, 19 августа 2012, 10:28

марианна писал(а):Проблема в том, что чек-ин в 5 вечера, а приехали мы в 10 утра.И все это время, с целой толпой французов, в током же положении, бродили по жаре по территории отеля, по пляжу .Но в конце-концов это все надоедает и хочется в душ,
переодеться и все такое...
Кстати, вот на это я обратила внимание.
И, Марианн, читала впечатления девчонки, поехавшей поработать в Австрию_____заселяются-выселяются в одно время.
Или я что-то не так поняла?
Надо будет у свекрови расспросить.
Но неужели везде и во всех отелях-гостиницах столь неудобный для постояльцев распорядок?
У нас в России такого нет. Нет, там по оплате смотрят, конечно, четко по часам, но чтобы человека оставили на улице и не дали возможность поселиться, отдохнуть и прочее - нет у нас таких строгостей.
У нас всегда можно договориться, особенно если люди с маленькими детьми приехали. А вот у иностранцев всё четко по инструкции. Так получается?

Долго смеялась про жадюгу-владельца отеля, экономящего на персонале)))))))) Ну в этом наши такие же)) Просто у нас такую халяву в виде бесплатной рабочей силы сложнее заманить - нечем! Если только какое-то очень престижное курортное место, то конечно.
:fly:
Napalm F
Аватара

#38 Napalm » Вс, 19 августа 2012, 10:35

Марианн, я вот это не поняла_____скопление лодок-моторок в одном месте? Причем это не у причала, а на открытой воде возле пляжа.
Зачем?
Для чего это?
Рыбачат люди или что?
Изображение
Napalm F
Аватара

#39 Синтипулькин » Вс, 19 августа 2012, 10:47

Скарлетт, :D наверное, Марк тем самым попыталсо предупредить, што помимо благовоспитанности, в Хранции за столом всёж иногда беспардонно чавкают и чмокают (всякие понаехавшие... из СНГ) :D гг
Синтипулькин
Аватара
Темы: 8
С нами: 14 лет 2 месяца

#40 Napalm » Вс, 19 августа 2012, 10:52

Чистейшая вода, мелкий песок
Боже какая это редкость у нас(((((
Вот только ради этого стоит в такие места ехать и ребятишек везти. Оно уже того стоило))
Изображение
Жаль, что не увидели)) Мне тоже так хочется посмотреть на них. Особенно на закате, скажи?
марианна писал(а):жена шеф-повара и объяснила нам все меню.Рыба была вау!Но мои детки, как всегда не дали расслабиться и насладиться вечером.
))))))))))))))))
Как я тебя понимаю)))))
Насчет того, как можно насладиться вечером и ужином, пойдя с ребятишками в ресторан))))
:tongue:
марианна писал(а):Подарки не удались, как сообщил муж, хотел заказать торт со свечками, сказали невозможно
:huh: :huh: :huh:
Это такая проблема?????
Почему нельзя то?
Не могли что ли сбегать в соседний магазин, купить что-то первое попавшееся и натыкать свечек и принести вам?
Вот, в такие моменты, хочешь верь, хочешь нет, Марианн, но я вспоминаю монологи Задорного "наши русские народ смекалистый, а они ну тупыыыыые!"_____и согласна с ним в этом плане))
))))))))))))

марианна писал(а):Вечером малые, перед караоке, играли на сцене и прекрасно понимали друг друга без переводчика :grin: :dont_knou:
Изображение
)))))))))
У детей чуткость и интуиция. А еще это говорит о том, что все люди по большому счету одинаковые везде))
:smile: :smile: :smile:
Napalm F
Аватара

Пред.След.

Вернуться в Клуб путешественников ФДК