ir4 писал(а):нет, ну какие турфирмы? Я принципиально не беру никаких путевок и туров. Отдыхать с толпой незнакомых тебе людей - "удовольствие" на любителя. Видела я группы в ХГГ... хмм... гиды их гоняют как стадо туда-сюда.
Еще раз - целью посещения был пляжный отдых, ХГГ и встреча мужа с его друзьями. Все. Никакие другие аспекты меня в этой стране не интересуют.
Энергетика этой страны (или народа?) убила ВСЕ. Даже если там и было что-то реально историческо-значимое - сейчас оно перекрыто нетерпимостью и гордыней современных жителей. Это все равно как великие полотна повесить в вокзальном сортире - трудно будет ими наслаждаться по ... хмм.. обьективным причинам. Да и сортир при этом не станет пахнуть розами.
Я знала что тема получит именно такой отклик от многих израельтян. Это как-бы очевидно и предсказуемо. Поэтому не стОит более утруждаться - я все равно останусь при своем мнении.
По прошествию времени однако хочу сказать, что страсти немного улеглись

Сейчас мне эта поездка видится немного иначе. Особенно в свете исторических справок и документов про историю возникновения израельтян и иудеев. Т.е. многое встало на свои места и стало более понятным. Как и агрессия к Израилю со стороны многих других стран, впрочем. Все, что сейчас происходит в Израиле - это их крест и дан он этому народу неслучайно. Но это их внутреннее дело.
Я обычно позитивно ко всему отношусь. И к этой поездке тоже. Трудности и их преодоление - хороший опыт. Теперь я знаю на собственном опыте что это за страна, почувствовала ее энергетику в разных местах - очень и очень полезный опыт!
Кстати - а что же нет ответов израельтян о Негеве? Там что - никто не был что ли?
Мы просто связались с профессиональным гидом. сняли машину в рент.
и она (прекрасная русская девушка Катя) занималась только нашей семьей.
у нас был очень разный состав: и Россияне, и Американцы, и христиане, и евреи, и Катя очень внимательно составляла поездку, чтобы всем было интересно, душевно, чтобы каждый что-то получил для души.
Например, кто-то ходил к Стене Плача, кто-то в Храм Гроба Господня (в Иерусалиме).
кто-то поднимался на Массаду, а кто-то окунался в Иордан (там, где Иоанн Креститель крестил Иисуса).
а в вашем нежелании проводить время с незнакомыми людьми, есть некоторая гордыня, извините.
каждый человек - история.
ну, не важно.
меня поразило как много солнца, радости, света и праздника в стране, которая постоянно обороняется.
и еще, ираильская молодежь - яркая, радостная, колоритная и красивая.
увидела по настоящему семейные, дружелюбные отношения между евреями и арабами.
поняла что-то важное про Святую Землю, а именно, что она ЖИВАЯ. это поразительное ощущение.
Ир 4, мне очень жаль, что ваш отдых не доставил вам радости.
до Эйлата мы не доехали. последний день были в Хайфе (прекасный портовый город) и Кесарии (Римские развалины и место убийства рабби Акивы).
сегодня гуляли в Яффо - самый первый город, который был построен после великого Потопа.
невероятные, потрясающие впечатления.