Отпуск в Израиле

Список разделов Прочее Беседка Клуб путешественников ФДК

Описание: Раздел для тем, связанных с путешествиями.

#1 ir4 » Вт, 16 октября 2012, 17:36

Сейчас отдыхаем в Израиле

Поехали из-за маленького -чтобы ему немножко солнышка дать, тк у нас зима -одни дожди

Хочу сказать немного про Израиль. я конечно знала что это своеобразная страна
Но ни уна столько

Пока не могу сказать что понравилось
Наверное это придет потом,

Пока же ощущение какого то сюра. Как в параллельной реальночти. трудно понять как целый народ может подчинять свою жизнь религиозным догмам
С моей точки зрения - если живешь по совести и соблюдаешь основные заветы - то этого достаточно. С точки зрения израельтян - этого мало. Надо соблюдать каждую букву. За этим теряется истино Божественное.
ir4
Автор темы
Аватара
Темы: 50
С нами: 17 лет 7 месяцев

#181 MAX_X » Сб, 27 октября 2012, 19:24

ir4 писал(а):
MAX_X писал(а):...Наверно нужно жить в России, чтоб оценить жизнь в Израиле.
вот это и есть ключ ко всему. Т.е. получается "смотря с чем сравнивать".
Хочу уточнить, что мне в принципе все равно какой там сервис и что не очень чисто на улицах, и что нельзя купить те продукты, к каким привык - это все было ожидаемо.
Но вот энергетика страны! Это ужас! Однако она хорошо обьясняет то давление, которое оказывается на Израиль - т.е. это просто столкновение двух догматичных религий.

Да и кто вам сказал что мы ехали не с открытой душой? Однако - можно все понимать и принимать, но нельзя сознательно понижать вибрации своей души, впуская в нее недружественные энергии. Проходя мимо наркомана - можно проявить сочувствие, помочь ему чем-то, но будет глупо сесть рядом с ним и начать тоже колотьcя.
Никто из нас не почувствовал отрицательной или напряженной энергетики, напротив
- все очень расслабленно, много солнца, море - это праздник который всегда с тобой!
Кстати, в одном из семинаров СНЛ сравнил Израиль с СССР 60х годов.
Это года не плохие и оттепель!
Насчет наркомана не понял и поэтому сравнение счел некорректным. :smile:
MAX_X

#182 Juliette » Сб, 27 октября 2012, 22:52

ir4 писал(а):нет, ну какие турфирмы? Я принципиально не беру никаких путевок и туров. Отдыхать с толпой незнакомых тебе людей - "удовольствие" на любителя. Видела я группы в ХГГ... хмм... гиды их гоняют как стадо туда-сюда.

Еще раз - целью посещения был пляжный отдых, ХГГ и встреча мужа с его друзьями. Все. Никакие другие аспекты меня в этой стране не интересуют.
Энергетика этой страны (или народа?) убила ВСЕ. Даже если там и было что-то реально историческо-значимое - сейчас оно перекрыто нетерпимостью и гордыней современных жителей. Это все равно как великие полотна повесить в вокзальном сортире - трудно будет ими наслаждаться по ... хмм.. обьективным причинам. Да и сортир при этом не станет пахнуть розами.

Я знала что тема получит именно такой отклик от многих израельтян. Это как-бы очевидно и предсказуемо. Поэтому не стОит более утруждаться - я все равно останусь при своем мнении.

По прошествию времени однако хочу сказать, что страсти немного улеглись :) Сейчас мне эта поездка видится немного иначе. Особенно в свете исторических справок и документов про историю возникновения израельтян и иудеев. Т.е. многое встало на свои места и стало более понятным. Как и агрессия к Израилю со стороны многих других стран, впрочем. Все, что сейчас происходит в Израиле - это их крест и дан он этому народу неслучайно. Но это их внутреннее дело.

Я обычно позитивно ко всему отношусь. И к этой поездке тоже. Трудности и их преодоление - хороший опыт. Теперь я знаю на собственном опыте что это за страна, почувствовала ее энергетику в разных местах - очень и очень полезный опыт!

Кстати - а что же нет ответов израельтян о Негеве? Там что - никто не был что ли?

Мы просто связались с профессиональным гидом. сняли машину в рент.
и она (прекрасная русская девушка Катя) занималась только нашей семьей.
у нас был очень разный состав: и Россияне, и Американцы, и христиане, и евреи, и Катя очень внимательно составляла поездку, чтобы всем было интересно, душевно, чтобы каждый что-то получил для души.
Например, кто-то ходил к Стене Плача, кто-то в Храм Гроба Господня (в Иерусалиме).
кто-то поднимался на Массаду, а кто-то окунался в Иордан (там, где Иоанн Креститель крестил Иисуса).
а в вашем нежелании проводить время с незнакомыми людьми, есть некоторая гордыня, извините.
каждый человек - история.
ну, не важно.
меня поразило как много солнца, радости, света и праздника в стране, которая постоянно обороняется.
и еще, ираильская молодежь - яркая, радостная, колоритная и красивая.
увидела по настоящему семейные, дружелюбные отношения между евреями и арабами.
поняла что-то важное про Святую Землю, а именно, что она ЖИВАЯ. это поразительное ощущение.
Ир 4, мне очень жаль, что ваш отдых не доставил вам радости.
до Эйлата мы не доехали. последний день были в Хайфе (прекасный портовый город) и Кесарии (Римские развалины и место убийства рабби Акивы).
сегодня гуляли в Яффо - самый первый город, который был построен после великого Потопа.
невероятные, потрясающие впечатления.
Juliette
Темы: 30
С нами: 16 лет 8 месяцев

#183 A-Tina » Вс, 28 октября 2012, 0:16

Juliette писал(а):невероятные, потрясающие впечатления.

"Juliette" , дорогая , очень рада за вас ! :smile: :wub:
A-Tina
Аватара
Темы: 47
С нами: 14 лет

#184 A-Tina » Вс, 28 октября 2012, 11:53

ir4 писал(а): нет ответов израельтян о Негеве? Там что - никто не был что ли? [/b]

phpBB [media]

phpBB [media]

phpBB [media]

phpBB [media]

phpBB [media]

phpBB [media]

Может такое с вами произошло ?
phpBB [media]
A-Tina
Аватара

#185 A-Tina » Пн, 29 октября 2012, 7:55

ir4 писал(а):Энергетика этой страны (или народа?) убила ВСЕ. Даже если там и было что-то реально историческо-значимое - сейчас оно перекрыто нетерпимостью и гордыней современных жителей. Это все равно как великие полотна повесить в вокзальном сортире - трудно будет ими наслаждаться по ... хмм.. обьективным причинам. Да и сортир при этом не станет пахнуть розами.

Я знала что тема получит именно такой отклик от многих израельтян. Это как-бы очевидно и предсказуемо. Поэтому не стОит более утруждаться - я все равно останусь при своем мнении.

Это ваше право оставаться с таким мнением , но вы не сможете навязать свое негативное отношение
к нашей стране многим , как бы не пытались своими словами унизить Израиль и его население ..

phpBB [media]
A-Tina
Аватара

Re: Отпуск в Израиле

#186 ir4 » Пт, 20 июня 2014, 9:41

Napalm писал(а):Боже мой...какая же красота.
ir4, нашла я про Арубу. Оказывается остров в Карибском море. Считается по-моему самым дорогим курортом мира.
Почему?
Что там такого особенного на этом острове? Вода? Воздух? Природа? Сервис?
Спойлер
ИзображениеИзображение
:roll: :smile:
вот как раз шас рассматриваем. Может поедем в сентябре. Если поедем - расскажу и фотки выложу. Тоже все не так просто - отель надо хороший с бассейном и все такое...
Есть еще еко-туризм. Тоже смотрим. Такие домики на воде - 360 за ночь - но все - екологически чистое :) тоже интересно

ПС: а чего тема така дохлая? Никто не ездит никуда или делиться не хотите?

Добавлено спустя 24 минуты 1 секунду:
в прошлом сентябре ездили Париж-Прованс-Греция-Амстердам.
Жуууть. После етой дурацкой Франции я вообще не могу никуда ездить - до сих пор усталость и отвращение к путешествиям. Не хотела туда ехать, но семья! Да и сын французский в школе учил - типа практика - мать ее за ногу.

Люди интересные во Франции, а все остальное - великодержавный шовинизм. Не моя страна, короче.
Но если кому интересно - скажИте - выложу фотки и краткий рассказ. Там есть таааакое!!!!! ТАКОЕ!!!! ЭТО ПРОСТО ЧУДО СВЕТА!!!! ОБАЛДЕТь!!!

//В Англию хочу, в Шотландию... блииин... Когда же время найти? :(//
ir4
Автор темы
Аватара

#187 Y-ina » Пт, 20 июня 2014, 10:07

ir4 писал(а):а чего тема така дохлая? Никто не ездит никуда или делиться не хотите?
вы же не хотите, а другие - рыжие?
Y-ina
Темы: 113
С нами: 18 лет 6 месяцев
О себе: горный скорпион

#188 ir4 » Пт, 20 июня 2014, 10:19

чего не хочу? Ездить или делиться?
Ездить - да... чего-то пока не знаю.,,
А делиться - вот за выходные найду фотки- выложу с комментариями - если кому интересно
ir4
Автор темы
Аватара

Пред.

Вернуться в Клуб путешественников ФДК