Список разделов › Прочее › Беседка › Клуб путешественников ФДК
ну так можно при желании про любой народ сказать.......русские тоже при близком рассмотрении расспадаются на всяких там вепсов, финноугров и обруселых татар.......однако, все равно, чтото поддерживает, чтото связывает.......пусть это миф, но тем не менее.......Игорь1967 писал(а): Гилад Ацмон
«"Еврейский народ" – это выдуманное понятие, состоящее из воображаемого прошлого, которое почти нечем подкрепить в историческом, текстуальном или судэкспертном отношении…»
ну а как же Иерусалим, Гроб Господень и все такое? .это же реально все существовалоИгорь1967 писал(а):«У евреев нет каких-то общих «корней», их семитское происхождение – миф. В Палестине у евреев вообще нет никаких истоков, а потому дело их так называемого "возвращения" должно пониматься как предлог для племенной завоевательной оккупации...»
а что там можно было найти?Игорь1967 писал(а): «Да и в Синайской пустыне не было найдено чего-то, что могло бы подтвердить историю о легендарном исходе из Египта. Вероятно, три миллиона еврейских мужчин, женщин и детей ходили здесь на протяжении 40 лет, так и не оставив после себя ни крошки мацы».
по большому счету, народ сплачивает в единое целое наличие общей национальной идеи, мифа, а даже не общие анропоморфные признаки............они более вторичны, и могут появляться и исчезатьИгорь1967 писал(а): Шломо Занд, профессор общей истории Тель-Авивского университета
«...евреи, скорее не раса, а совокупность большого числа народов, ставших заложниками национального движения, основанного на мифах...»
Игорь1967 писал(а):
Куда занесло разговор из темы впечатлений одного человека от проведения отпуска
это потому что он был основан римлянами во времена императора Августа Тиберия, того самого, чью волю в Иудее исполнял прокуратор Понтий Пилат, во времена которого казнили Иешуа.Juliette писал(а):как странно это читать, как будто бы мы в разных странах
мы вчера провели день в Цфате.
удивительный город древних мистиков и современных художников.
картины прекрасны, не удержалась, купила несколько акварелек.
слушала вдхоновенные мистические истории.
Ир 4 мне кажется в Израиле прекрасно отдыхать.
Необыкновеннной красоты природа.
и каждый камень дышит историей всего человечества.
сегодня в Тверии (Тиберии), и наш гид говорит: "Это не старый город, ему всего 2000 лет".
не старый, всего 2000 лет.
может, тогда стоит через турфирмы ездить? особенно в первый раз, когда не знаешь особо ничего?Juliette писал(а):возможно, вы не очень правильно организовали поездку.
.
Я говорил: я не хочу смотреть будущее, а если логически, то у Израиля должны быть огромные проблемы.
Сердце, прародитель современной цивилизации четко показывает пример разобщения между людьми. И не хочет объединять людей разнонаправленных.
желание сохранить свой народ и ненависть к другим народам, а это есть мощнейшая концентрация на судьбе. Национализм - это защита своей территории, своей судьбы. А защита своей религии - это защита будущего.
Это точно. Поэтому я и поехала в Израиль второй раз в одиночку в гости к бывшей однокласснице.ir4 писал(а):Видела я группы в ХГГ... хмм... гиды их гоняют как стадо туда-сюда.
Я не бывала в израильской пустыне, зато часто приходилось бывать в марокканской. Она действительно чем то завораживает. Сидишь, смотришь на розовую пыль в воздухе далеко, солнце садится прям в песок и оттуда же восходит, запах особенный. Мне нравилась Сахара.Эка писал(а):ну не знаю .лично я никогда не была в пустыне, но вот лес, а особенно лес на болотистой местности меня здорово пробивает на Божественное.....представьте, абсолютная тишина, которую слышишь.......
Италия ещё. Старый любимый Рим.Juliette писал(а):такие заявления возможны только в Израиле, Греции и Египте. и все пожалуй.
ну и чего вы меня обругали тут?ir4 писал(а):.. трудно понять как целый народ может подчинять свою жизнь религиозным догмам
С моей точки зрения - если живешь по совести и соблюдаешь основные заветы - то этого достаточно. С точки зрения израельтян - этого мало. Надо соблюдать каждую букву. За этим теряется истино Божественное.
Geula писал(а):ir4, ну как "чего обругали"?
Вы выразили своё недовольство Израилем и некоторыми евреями, что само по себе есть энергетическая атака. Вот вам на неё и ответили. Причём, ладно на форуме, так ещё сама страна - ситуациями и даже погодой )))
вот это и есть ключ ко всему. Т.е. получается "смотря с чем сравнивать".MAX_X писал(а):...Наверно нужно жить в России, чтоб оценить жизнь в Израиле.
Вернуться в Клуб путешественников ФДК
Сейчас этот раздел просматривают: 1 гость