Отпуск в Израиле

Список разделов Прочее Беседка Клуб путешественников ФДК

Описание: Раздел для тем, связанных с путешествиями.

#1 ir4 » Вт, 16 октября 2012, 17:36

Сейчас отдыхаем в Израиле

Поехали из-за маленького -чтобы ему немножко солнышка дать, тк у нас зима -одни дожди

Хочу сказать немного про Израиль. я конечно знала что это своеобразная страна
Но ни уна столько

Пока не могу сказать что понравилось
Наверное это придет потом,

Пока же ощущение какого то сюра. Как в параллельной реальночти. трудно понять как целый народ может подчинять свою жизнь религиозным догмам
С моей точки зрения - если живешь по совести и соблюдаешь основные заветы - то этого достаточно. С точки зрения израельтян - этого мало. Надо соблюдать каждую букву. За этим теряется истино Божественное.
ir4
Автор темы
Аватара
Темы: 50
С нами: 17 лет 8 месяцев

#161 Эка » Вт, 23 октября 2012, 13:34

Игорь1967 писал(а): Гилад Ацмон
«"Еврейский народ" – это выдуманное понятие, состоящее из воображаемого прошлого, которое почти нечем подкрепить в историческом, текстуальном или судэкспертном отношении…»
ну так можно при желании про любой народ сказать.......русские тоже при близком рассмотрении расспадаются на всяких там вепсов, финноугров и обруселых татар.......однако, все равно, чтото поддерживает, чтото связывает.......пусть это миф, но тем не менее.......
Игорь1967 писал(а):«У евреев нет каких-то общих «корней», их семитское происхождение – миф. В Палестине у евреев вообще нет никаких истоков, а потому дело их так называемого "возвращения" должно пониматься как предлог для племенной завоевательной оккупации...»

ну а как же Иерусалим, Гроб Господень и все такое? .это же реально все существовало
Игорь1967 писал(а): «Да и в Синайской пустыне не было найдено чего-то, что могло бы подтвердить историю о легендарном исходе из Египта. Вероятно, три миллиона еврейских мужчин, женщин и детей ходили здесь на протяжении 40 лет, так и не оставив после себя ни крошки мацы».
а что там можно было найти? :dont_knou: .они же просто ходили по пустыне, ничего не строили и 40 лет не так и много......по идее, ничего кроме окаменелых какашек найти и нельзя.............
П.С. это вообще не историки, а недоброжелатели.....это необъективно :dont_knou:
Эка
Темы: 162
С нами: 16 лет

#162 Эка » Вт, 23 октября 2012, 13:37

Игорь1967 писал(а): Шломо Занд, профессор общей истории Тель-Авивского университета
«...евреи, скорее не раса, а совокупность большого числа народов, ставших заложниками национального движения, основанного на мифах...»
по большому счету, народ сплачивает в единое целое наличие общей национальной идеи, мифа, а даже не общие анропоморфные признаки............они более вторичны, и могут появляться и исчезать :smile:
Эка

#163 Эка » Вт, 23 октября 2012, 13:40

Игорь1967 писал(а):
:huh: Куда занесло разговор из темы впечатлений одного человека от проведения отпуска :hi-hi:
:hi-hi: :hi-hi: ....ну а чего бы вы хотели от любой темы как-то связанной с еврейским вопросом? :smile:
Эка

#164 ir4 » Ср, 24 октября 2012, 23:46

все. вернулись домой наконец-то. Ура!
По пути останавливались в Лондоне (день - на пути "туда" и день - "обратно")
Вот эти 2 дня были лучшими за весь отпуск. Лондон, как же я люблю тебя!
За несколько часов, что мы бродили по его старым улочкам, я сделала больше фоток, чем за 2 недели в Израиле.
Какой город, какие люди! А какая энергетика! Просто непередаваемо. Обработаю фото - выложу сюда немного.

Вопрос к израельтянам и тем, кто был в Израиле:
вы ездили сами через Негев? Не на тур. автобусе, а именно сами, на машине? Поделитесь своими ощущениями. Не пишу здесь свои, для чистоты эксперимента.
ir4
Автор темы
Аватара

#165 Juliette » Пт, 26 октября 2012, 9:40

как странно это читать, как будто бы мы в разных странах :)
мы вчера провели день в Цфате.
удивительный город древних мистиков и современных художников.
картины прекрасны, не удержалась, купила несколько акварелек.
слушала вдхоновенные мистические истории.
Ир 4 мне кажется в Израиле прекрасно отдыхать.
Необыкновеннной красоты природа.
и каждый камень дышит историей всего человечества.
сегодня в Тверии (Тиберии), и наш гид говорит: "Это не старый город, ему всего 2000 лет".
не старый, всего 2000 лет.
такие заявления возможны только в Израиле, Греции и Египте. и все пожалуй.

возможно, вы не очень правильно организовали поездку.
а уж фотографировать здесь просто рука устает.
Juliette
Темы: 30
С нами: 16 лет 9 месяцев

#166 Milady » Пт, 26 октября 2012, 9:49

Juliette писал(а):как странно это читать, как будто бы мы в разных странах :)
мы вчера провели день в Цфате.
удивительный город древних мистиков и современных художников.
картины прекрасны, не удержалась, купила несколько акварелек.
слушала вдхоновенные мистические истории.
Ир 4 мне кажется в Израиле прекрасно отдыхать.
Необыкновеннной красоты природа.
и каждый камень дышит историей всего человечества.
сегодня в Тверии (Тиберии), и наш гид говорит: "Это не старый город, ему всего 2000 лет".
не старый, всего 2000 лет.
это потому что он был основан римлянами во времена императора Августа Тиберия, того самого, чью волю в Иудее исполнял прокуратор Понтий Пилат, во времена которого казнили Иешуа.
Milady F
Аватара
Темы: 135
С нами: 13 лет 7 месяцев
О себе: Любимая злодейка А'Дюма

#167 Ofelia » Пт, 26 октября 2012, 10:06

я бы в Петру бы хоть сейчас :roll: даже без еды
Ofelia

#168 Эка » Пт, 26 октября 2012, 10:29

Juliette писал(а):возможно, вы не очень правильно организовали поездку.
.
может, тогда стоит через турфирмы ездить? особенно в первый раз, когда не знаешь особо ничего?
Эка

#169 ir4 » Пт, 26 октября 2012, 18:19

нет, ну какие турфирмы? Я принципиально не беру никаких путевок и туров. Отдыхать с толпой незнакомых тебе людей - "удовольствие" на любителя. Видела я группы в ХГГ... хмм... гиды их гоняют как стадо туда-сюда.

Еще раз - целью посещения был пляжный отдых, ХГГ и встреча мужа с его друзьями. Все. Никакие другие аспекты меня в этой стране не интересуют.
Энергетика этой страны (или народа?) убила ВСЕ. Даже если там и было что-то реально историческо-значимое - сейчас оно перекрыто нетерпимостью и гордыней современных жителей. Это все равно как великие полотна повесить в вокзальном сортире - трудно будет ими наслаждаться по ... хмм.. обьективным причинам. Да и сортир при этом не станет пахнуть розами.

Я знала что тема получит именно такой отклик от многих израельтян. Это как-бы очевидно и предсказуемо. Поэтому не стОит более утруждаться - я все равно останусь при своем мнении.

По прошествию времени однако хочу сказать, что страсти немного улеглись :) Сейчас мне эта поездка видится немного иначе. Особенно в свете исторических справок и документов про историю возникновения израельтян и иудеев. Т.е. многое встало на свои места и стало более понятным. Как и агрессия к Израилю со стороны многих других стран, впрочем. Все, что сейчас происходит в Израиле - это их крест и дан он этому народу неслучайно. Но это их внутреннее дело.

Я обычно позитивно ко всему отношусь. И к этой поездке тоже. Трудности и их преодоление - хороший опыт. Теперь я знаю на собственном опыте что это за страна, почувствовала ее энергетику в разных местах - очень и очень полезный опыт!

Кстати - а что же нет ответов израельтян о Негеве? Там что - никто не был что ли?
ir4
Автор темы
Аватара

#170 ir4 » Пт, 26 октября 2012, 18:30

Вот нашла что СНЛ говорит. Очень точно отражает мои ощущения, только я так красиво словами сказать не могу. Но по ощущениям - все точно!
http://bookap.info/okolopsy/lazarev_neopublikovannoe/gl42.shtm

Я говорил: я не хочу смотреть будущее, а если логически, то у Израиля должны быть огромные проблемы.
Сердце, прародитель современной цивилизации четко показывает пример разобщения между людьми. И не хочет объединять людей разнонаправленных.
желание сохранить свой народ и ненависть к другим народам, а это есть мощнейшая концентрация на судьбе. Национализм - это защита своей территории, своей судьбы. А защита своей религии - это защита будущего.
ir4
Автор темы
Аватара

#171 Бриджит » Пт, 26 октября 2012, 18:49

ir4 писал(а):Видела я группы в ХГГ... хмм... гиды их гоняют как стадо туда-сюда.
Это точно. Поэтому я и поехала в Израиль второй раз в одиночку в гости к бывшей однокласснице.
Кстати не только гоняют - но ещё и заставляют покупать товары только в определенных магазинах. В Иерусалиме на обратном пути из ХГГ нас завели в магазин и закрыли двери на засов! "Чтобы вы спокойно себе все выбрали и никто захожий не мешал". Магазин ювелирки и туристких штучек. Разумеется, я как истинный козерог начала рваться наружу ничего не купив :-D Но меня тут же предупредили чтобы я ничего не покупала " у кого попало"- чтобы не обманули.
Бриджит F
Аватара
Темы: 108
С нами: 18 лет 6 месяцев
О себе: Бриллиант

#172 ir4 » Пт, 26 октября 2012, 18:53

на самом деле там было еще хуже.
Доступ в ХГГ открыт с 6-и утра до 9 вечера.
Днем мы не смогли попасть в Кувуклию - слишком много народа, решили пойти вечером. Пришли где-то к полседьмого. И оказались почти последними в очереди, потому как ворота Храма закрыли для большой группы итальянских туристов. Представляете - закрыть Храм Гроба Господня - для группы туристов???
ir4
Автор темы
Аватара

#173 Бриджит » Пт, 26 октября 2012, 19:03

Эка писал(а):ну не знаю .лично я никогда не была в пустыне, но вот лес, а особенно лес на болотистой местности меня здорово пробивает на Божественное.....представьте, абсолютная тишина, которую слышишь.......
Я не бывала в израильской пустыне, зато часто приходилось бывать в марокканской. Она действительно чем то завораживает. Сидишь, смотришь на розовую пыль в воздухе далеко, солнце садится прям в песок и оттуда же восходит, запах особенный. Мне нравилась Сахара.
Но лес - он есть лес. Там тебя питают деревья своей энергией, там твое истинное Я просыпается, потому что на тонком плане мы умеем общаться с растениями.... Лес меня притягивает больше.
Бриджит F
Аватара

#174 ir4 » Пт, 26 октября 2012, 19:10

А для меня это - горы!
Какая там энергетика! Очень как-то настраивает на серьезный лад и мысли о вечном приходят. А суета вся - там, внизу остается.
Вообще горы - они всегда требуют к себе уважительного и почтительного отношения.
ir4
Автор темы
Аватара

#175 Бриджит » Пт, 26 октября 2012, 19:13

Juliette писал(а):такие заявления возможны только в Израиле, Греции и Египте. и все пожалуй.
Италия ещё. Старый любимый Рим. :smile:
Бриджит F
Аватара

#176 ir4 » Сб, 27 октября 2012, 6:34

ir4 писал(а):.. трудно понять как целый народ может подчинять свою жизнь религиозным догмам
С моей точки зрения - если живешь по совести и соблюдаешь основные заветы - то этого достаточно. С точки зрения израельтян - этого мало. Надо соблюдать каждую букву. За этим теряется истино Божественное.
ну и чего вы меня обругали тут?

а вот что говорит СНЛ (совершенно случайно попалось - специально не искала, просто читала выдержки из семинаров):

"Иудаизм дает четкое предписания всех моментов, огромное количество заповедей, четкое выстраивание . Но понимает заповеди эти человек - головой. Он читает Тору, читает, читает, и сознание включается все сильнее. А любви становится все меньше. Потому, что когда Бога познаешь головой, рано или поздно голова начинает убивать любовь."
ir4
Автор темы
Аватара

#177 Milady » Сб, 27 октября 2012, 7:31

ir4, ну как "чего обругали"?
Вы выразили своё недовольство Израилем и некоторыми евреями, что само по себе есть энергетическая атака. Вот вам на неё и ответили. Причём, ладно на форуме, так ещё сама страна - ситуациями и даже погодой )))
Milady F
Аватара

#178 Milady » Сб, 27 октября 2012, 7:41

ещё такой момент ir4, вы как-то писали, что вам очень понравилось в Германии, а сейчас пишите, что нравятся горы ( наверняка такие как в Австрии? ) а я допустим, терпеть ненавижу Германию, всю их культуру и особенно язык. Была в Берлине, еле дождалась, пока оттуда уеду. Это несоответствие полярности их энергетики с моей еврейской. Зато мне очень комфортно в Израиле. И пока этот энергетический клубок не развязанн, одним будет нравится Германия и не нравится Израиль, а другим - ровно наоборот.
Milady F
Аватара

#179 MAX_X » Сб, 27 октября 2012, 18:07

Geula писал(а):ir4, ну как "чего обругали"?
Вы выразили своё недовольство Израилем и некоторыми евреями, что само по себе есть энергетическая атака. Вот вам на неё и ответили. Причём, ладно на форуме, так ещё сама страна - ситуациями и даже погодой )))

Как когда-то сказал Борис, у которого снимали квартиру в Хайфе:
"Если в Израиль ехать с открытой душой - он ответит тем же."
Не знаю какие у нас были души, нам понравилось. :smile:
В общем, у нас впечатление сложилось положительное. Не могу сказать, что все понравилось,
т.к. мы видели жизнь изнутри. Жили в обычном районе, как обычные жители, ходили по магазинам,
на рынок, ездили на общественном транспорте, на экскурсии в том числе,
то есть своим ходом и без экскурсоводов. Сталкивались с хамством арабов...
Купались как на муниципальных пляжах, так и на диких, не приспособленных для купания.
Правда не поехали в Эйлат, зная об особенностях этого места...
Насчет тяжелой атмосферы, не почувствовали. Наоборот, расслабленная, в сравнении с Россией.
В Иерусалиме, Тель-Авиве более кипучая жизнь, чем где либо,
но это центры, один духовный, другой деловой.
Наверно нужно жить в России, чтоб оценить жизнь в Израиле.
Конечно есть минусы и не мало: сервис в гостиницах, брали на несколько дней экскурсию на Мертвое море,
дорогая страна, внутренние конфликты, но это не то, что может испортить общее впечатление...
MAX_X

#180 ir4 » Сб, 27 октября 2012, 18:55

MAX_X писал(а):...Наверно нужно жить в России, чтоб оценить жизнь в Израиле.
вот это и есть ключ ко всему. Т.е. получается "смотря с чем сравнивать".
Хочу уточнить, что мне в принципе все равно какой там сервис и что не очень чисто на улицах, и что нельзя купить те продукты, к каким привык - это все было ожидаемо.
Но вот энергетика страны! Это ужас! Однако она хорошо обьясняет то давление, которое оказывается на Израиль - т.е. это просто столкновение двух догматичных религий.

Да и кто вам сказал что мы ехали не с открытой душой? Однако - можно все понимать и принимать, но нельзя сознательно понижать вибрации своей души, впуская в нее недружественные энергии. Проходя мимо наркомана - можно проявить сочувствие, помочь ему чем-то, но будет глупо сесть рядом с ним и начать тоже колотьcя.
ir4
Автор темы
Аватара

Пред.След.

Вернуться в Клуб путешественников ФДК