Список разделов › Прочее › Беседка › Клуб путешественников ФДК
нет, это как раз презренное качество, из за которого евреи и становились изгоями у других народовGeula писал(а):В болельщиках говорит здравый патриотизм, некоторым есть чему у них поучиться.
Эка писал(а):A-Tina,
читаешь ваш пост и ощущаешь любовь к стране, к Израилювашу любовь, которая передается
Патриотизм - презренное качество? ))Эка писал(а):нет, это как раз презренное качество, из за которого евреи и становились изгоями у других народовGeula писал(а):В болельщиках говорит здравый патриотизм, некоторым есть чему у них поучиться.
Geula писал(а):В болельщиках говорит здравый патриотизм, некоторым есть чему у них поучиться.
Geula писал(а):Патриотизм - презренное качество? ))
Игорь1967 писал(а):Geula писал(а):Ну так всё правильно делали! Заглушать команды и сбивать опонентов с ритма игры, это часть стратегии, чтобы помочь своим выиграть. Это не хамство это стратегия - мешать и сбивать с ритма опонентов своей командыЖутковато такое читать. Значит общечеловеческие ценности, нормы поведения, которых обязаны все придерживаться и придерживаются, у израильтян отступают перед банальной ежеминутной выгодой. И это как заметили спортсменки, комментатор, тренер сборной России: "нигде на планете они такого не встречали", только в Израиле.
Отвечаю.лора25 писал(а):прямо только в Израиле и нигде на планете такого не встречали?!
В Израиле болельщики не убивают по крайней мере друг друга , бывает Игорь намного хуже , а это говорится просто лишь бы опять Израиль очернить
Нет, ни капли не хочу очернять. Просто стало немного неприятно, когда форумчанка (ir4) делилась впечатлением о реальных неприятных ей моментах в Израиле, а ей в ответ начали рассказывать сказки об идиллии, которой нет, а потом перешли (A-Tina) на личные оскорбления. У каждой страны есть негативные моменты, без этого не бывает, а здесь как-то некрасиво, мне показалось, начали себя восхвалять и агрессивно относиться к человеку, высказывающему отличное от них мнение.это говорится просто лишь бы опять Израиль очернить
Да, только в Израиле. Я специально выделил - на теннисных кортах такого ни где не бывало. Почитайте статью выложенную мной, там всё рассказано. Я ничего не выдумал. http://www.rg.ru/2008/02/04/tennis.htmlпрямо только в Израиле и нигде на планете такого не встречали?!
Это совершенно справедливо, но ! для футбола - у этого вида спорта уже многолетняя всемирная "традиция" своебразного поведения болельщиков, а теннис к таким вещам никак не относится.В Израиле болельщики не убивают по крайней мере друг друга , бывает Игорь намного хуже
Я сразу хочу сказать, что я не хочу ни кого обидеть или зацепить, просто высказываю об этом комментарии мнение, несогласие.Geula писал(а):Играть умеют израильские спортсмены, ну а болельшикам как им помочь? Вот и помогают как того допускают условия.
Игорь1967
У вас была такая фраза, которую я бы немного перефразировала: "Всё для Израиля, всё для победы".
В болельщиках говорит здравый патриотизм, некоторым есть чему у них поучиться.
Не может быть всё для чего-то, должны быть какие-то рамки или пределы этому всё. Это напоминает в точности "Deutchland uber alles" - "Германия превыше всего" девиз фашистов. Нельзя над людьми издеваться, чтобы тебе было хорошо за счёт страданий других. А в этом теннисном турнире издевались, унижали, оскорбляли девушек противоположной команды для победы своей, это не по человечески. Нормальные люди, болельщики с человеческим обликом, поддерживают свою команду, болеют за неё, выкрикивают слова поддержки своим, но никак не бесчеловечно издеваются над оппонентами.Geula писал(а):которую я бы немного перефразировала: "Всё для Израиля, всё для победы".
То как себя вели болельщики в том конкретном случае, не есть патриотизм, тем более здравый. Любой патриотизм должен иметь предел "здравия" или он просто превращается в издевательство, а в глобальных масштабах в геноцид других людей. Что в принципе не редко и происходит.Geula писал(а):В болельщиках говорит здравый патриотизм, некоторым есть чему у них поучиться.
Не знаю, но почему-то не верится мне в это. Ну не встречал я такого лично. Здесь преувеличенное обобщение, наверное. Если и не искусственно внушенное. Много людей "чужих" друг другу и без еврейской особенности. Невестка - свекровь, зять - тёща. Деревенские - городские. Разные национальности друг с другом. Даже бывает у близких родственников чуть ли не смертельная неприязнь, до конца жизни простить не могут что-нибудь. Пол страницы могу написать примеров неприязни. Но зацикливаться и возводить во вселенские размеры такую мелкую бытовую разновидность нет причины. Она потом душу будет разъедать всю жизньA-Tina писал(а):только там я всегда чужая была из-за своего еврейства
Игорь1967 писал(а):Не знаю, но почему-то не верится мне в это. Ну не встречал я такого лично. Здесь преувеличенное обобщение, наверное. Если и не искусственно внушенное. Много людей "чужих" друг другу и без еврейской особенности. Невестка - свекровь, зять - тёща. Деревенские - городские. Разные национальности друг с другом. Даже бывает у близких родственников чуть ли не смертельная неприязнь, до конца жизни простить не могут что-нибудь. Пол страницы могу написать примеров неприязни. Но зацикливаться и возводить во вселенские размеры такую мелкую бытовую разновидность нет причины. Она потом душу будет разъедать всю жизньA-Tina писал(а):только там я всегда чужая была из-за своего еврейства
Фобия какая-то накрученная. Сейчас, например, в России спокойно живет много евреев. Немалое число которых борется с текущей властью, при этом агрессивно навязывая другим гражданам свои взгляды, и ни кто из них не испытывает никакого дискомфорта, не видя опасности и тем более не находясь в стрессе. В противоположном политическом лагере тоже немало евреев и тоже не заметно стресса. Вам создали виртуальную фобию и Вы сами старательно подпитываете её.A-Tina писал(а):Поэтому, сегодня многие евреи в различных странах ,кроме Израиля, находятся в стрессе . Этот стресс называется - страх людской ненависти.
Опять фобия - иллюзия ненависти извне. Чем тут неудобен ... собеседник-еврей, и почему сразу добавлено еврей, а не просто собеседник? Какие розовые очки, пытающиеся скрыть какое-то что-то "страшное"?или вы силой пытаетесь напялить розовые очки на неудобного вам здесь собеседника-еврея.
A-TinaA-Tina писал(а): далеко ходить не стоит , здесь ,на этом форуме идут "разборки" с немногочисленными форумчанами-евреями..
..
не совсем...........таков просто еврейский менталитет, где-то до 20 века основная масса евреев жили в кагалах, не смешиваясь с окружающими народами......это были такие государства в государствах......а внутри они представляли собой тоталитарные демократии, с полной властью высших членов над низшими.......это и сформировало такой еврейский менталитет, очень пугливый, осторожный, часто трусливый.......многовековая жизнь в этих кагалах, с давлением изнутри и опасностью извне.......вот кто сталкивался со старыми, особенно местечковыми евреями тот это поймет........а где-то в 19-20 веках произошел слом и еврейство активно влилось в жизнь других народовИгорь1967 писал(а):Фобия какая-то накрученная.A-Tina писал(а):Поэтому, сегодня многие евреи в различных странах ,кроме Израиля, находятся в стрессе . Этот стресс называется - страх людской ненависти.
ну не все такие.......вообще, евреев такого местечково-осторожно-трусливого характера становится все меньше, это уходящие типы.......но и раньше, в 20 веке, и сейчас полно совершенно нормальных, открытых людей без этих еврейских штучек, а есть и вообще очень достойные люди......но это наверное, как и в любом народе, всякие встречаютсяИгорь1967 писал(а): Сейчас, например, в России спокойно живет много евреев.
ну не знаюA-Tina писал(а): Кстати , у нас природа больше - пустынная . В Торе написанно , что Божье присутствие ощутимо больше в пустыне , чем в лесах .. И Лазарев писал об этом , что в пустыне настраиваешься больше на Божественное .
Патриотизм - презренное качество? ))Geula писал(а):нет, это как раз презренное качество, из за которого евреи и становились изгоями у других народовЭка писал(а):[quote="Geula"]
В болельщиках говорит здравый патриотизм, некоторым есть чему у них поучиться.
A-TinaA-Tina писал(а):Если евреи воевали за свою Родину Россию ,вносили вклад в науку , искусство и другие отрасли , все это не во имя того ,чтобы
выслужить любовь своих сограждан , а ради искренней любви к своей России, принадлежности к своей Родине. А вы почитайте что пишут здесь , и во что превратили чистую любовь и искреннее отношение тех евреев ,кто отдал свои жизни во благо России? ..
Это всё зависит, наверное, от их уровня сознания. Более развитые люди не ведутся на манипулирующие мифы, противопоставляющие их всем людям. Есть исследования на эту тему самих еврейских учёных, их, правда, маловато, пока.Эка писал(а):не совсем...........таков просто еврейский менталитет, где-то до 20 века основная масса евреев жили в кагалах, не смешиваясь с окружающими народами......это были такие государства в государствах......а внутри они представляли собой тоталитарные демократии, с полной властью высших членов над низшими.......это и сформировало такой еврейский менталитет, очень пугливый, осторожный, часто трусливый.......многовековая жизнь в этих кагалах, с давлением изнутри и опасностью извне.......вот кто сталкивался со старыми, особенно местечковыми евреями тот это поймет........а где-то в 19-20 веках произошел слом и еврейство активно влилось в жизнь других народов
вообще, евреев такого местечково-осторожно-трусливого характера становится все меньше, это уходящие типы.......но и раньше, в 20 веке, и сейчас полно совершенно нормальных, открытых людей без этих еврейских штучек, а есть и вообще очень достойные люди......но это наверное, как и в любом народе, всякие встречаются
Вернуться в Клуб путешественников ФДК
Сейчас этот раздел просматривают: 1 гость