Италия-Чезенатико, Римини, Венеция

Список разделов Прочее Беседка Клуб путешественников ФДК

Описание: Раздел для тем, связанных с путешествиями.

#1 Марианна » Вт, 13 августа 2013, 22:00

В этом году мы поехали в отпуск махнув рукой :grin: , а ну его, будет как будет. Все равно куда, лишь бы не во Францию :-D
Тетка в турбюро уже давно хотела нас заслать в Римини:"Римини любят все, Римини это супер!
Нас отталкивало именно эта популярность Римини...Толпа людей, туристическая зона, никакой настоящей Италии, думали мы...

Но места нам не нашлось нигде :grin: , на 5 человек, надо брать или огромные и дорогие апартаменты или семейный номер...а их уже совсем не осталось и единственный отель, где было место, находится в Чезенатико, недалеко от Римини.
Малышке не нужно много места, можно было жить и в комнате на 4-х человек, но по закону не положено :dont_knou:

Италия близко, итальянцы любят детей и это уже плюс.
А нет! :grin: Еще один плюс! Я люблю Италию!Там всегда светит солнце, я люблю итальянцев и там есть море!

Когда мы подъезжали к отелю, муж сказал, чтобы я только не выходила из себя, если что-то не так, тейк ит изи :grin: Просто бывали уже случаи, где попадались такие места, что только сесть и плакать.

Отель с виду оказался очень симпатичным и даже внушительным, для 3 звезд так вообще. Когда же я увидела комнату, у меня просто челюсть отпала :smile: Там было все и кухня и балкон на море и во двор, две комнаты и довольно просторные. Все довольно уютно и красиво.
Спойлер
Изображение
Изображение
Сразу оговорюсь, для Италии 3 звезды, это очень мало, там обычно или нет горячей воды, или кондиционера, или еще какой подвох.Нам-то все равно, но с мелкими все эти вещи важно, главное чтоб было удобно, было где подогреть и в чем, чтобы была вода и кондиционер, попробуй усыпить малышей, не привыкших к итальянской жаре
Но тут...просто нет слов!

Море! :Meditation: Это то, за чем я, выросшая на море, ужасно скучаю в горной стране.
Я знала что это Адрия, а значит грязное море. Но эх, :grin: , где наша не пропадала, мы еще и не в такой воде купались.
Море совсем родное, зеленое и мутное, куча чудесных ракушек, до ужаса теплое и уже цветет.
Спойлер
Изображение
Изображение
В спокойной воде даже мне там купаться было не особо приятно. Про мужа молчу, он на берегу сидел :grin:
Там плавали какие-то очень странного вида коричневые штуки, напоминающие то что вы подумали, но это было не оно :cannot: , а нечто растительного вида.
Но вообще, море, есть море и само по себе это уже огромная радость для меня.

Отель семейный, на ресепшен, был один из хозяев и его дочь, причем отлично говорили по-немецки.
Подошел познакомиться и аниматор-Юрий :grin:, с его коллегой София-обалденные аниматоры!Знали всех по именам, болтали вовсю, несмотря на незнание немецкого и английского, малые от них были просто в восторге. Да и мы с ними подружились :smile: У Софии оказался обалденный оперный голос, она учится зимой и подрабатывает летом в отелях. А Юрий актер и учитель актерского мастерства зимой, и аниматор в отелях летом.
Вот за что люблю итальянцев :wub: , с ними не бывает неловких пауз и непонимания, они приложат все усилия, мимику и жесты, так что и со смеху попутно помрешь, и поймешь, о чем речь :grin:
Марианна F
Автор темы
Активист года
Аватара
Темы: 219
С нами: 18 лет 7 месяцев

#121 Марианна » Пн, 16 сентября 2013, 19:15

Tina, зашла кое-что для друзей скопировать, и Ваше сообщение заметила...Вы с премодерацией видно еще были :smile: , поэтому не увидела сразу. Спасибо! :rose:
Спойлер
Вы меня просто захвалили :grin: Даж не знаю что сказать...
Марианна F
Автор темы
Активист года
Аватара

#122 Milena » Пн, 16 сентября 2013, 21:14

Марианна, огромное спасибо за фотосессию!!!!

Обожаю Италию!!! Онли фор (длинная пауза) ю :-D
Фото изумительные! Такое впечатление как трехмерные!
Получила огромное удовольствие от просмотра! :rose:
Milena
Аватара
Темы: 19
С нами: 12 лет 7 месяцев

#123 Nik » Пн, 23 сентября 2013, 15:17

Марианна, спасипки за такую добрую и солнечную тему, изложенную легко и с юмором. :approve: :rose: Прочитал на одном дыхании и получил массу положительных впечатлений. :bravo: :sun:
--------------------------------------------

У меня просьба к модераторам. :?

Вот например, Стелла создала подфорум - Встречи форумчан. Очень хорошая идея объединить эти мероприятия в одном подразделе. :approve:

Также хочется, чтобы подобные темы про путешествия и поездки наших форумчан не пропадали, а получили свой подфорум, например - Клуб путешественников ФДК.

Ещё вспомнилась тема, кажется Сибирцева Станислава, о поездке на семинар.. года два назад. Жаль, что такие темы со временем теряются. :ku:

Много таких тем. Всё сразу и не вспомнишь. Например, Монархист рассказывал о своих поездках. Пусть там речь не идёт про отдых и отпуск, но тоже много наблюдений путешественника.
Nik
Аватара
Темы: 344
С нами: 15 лет 1 месяц
О себе: типа pavlik, но mimo

#124 Марианна » Пн, 23 сентября 2013, 15:52

Milena, спасибо! :smile: С фото, да, в этот раз подошла серьезнее :grin: получилось, похоже, неплохо, есть что в альбом наклеить.

Nik, :hi: :grin: рада что тема понравилась!Значит удалось ощущения передать :smile:
Марианна F
Автор темы
Активист года
Аватара

#125 Nik » Пн, 23 сентября 2013, 16:34

dobrovolya, и вам спасибо за рассказ и впечатления. :approve: :rose:
Nik
Аватара
Темы: 344
С нами: 15 лет 1 месяц
О себе: типа pavlik, но mimo

#126 Y-ina » Пн, 23 сентября 2013, 21:06

Марианна писал(а):отель тоже кстати, может и пригодится :ninja: , не мне, так Дине.

нет, 4 звезды мне вряд ли в этой жизни пригодится, тем более в Венеции. Я ищу хостелы. :ninja:
Y-ina
Темы: 113
О себе: горный скорпион

#127 Nadin » Пн, 23 сентября 2013, 21:10

Y-ina, Отель в старинном веницианском дворце можно постарться заказать глубоко заранее, за адекватную цену.

Для меня было бы не меньшим удовольствием переночевать в таком месте, чем наслаждаться достопримечательностями и рассекать на гондолах и катерах по водным просторам Венеции.
Nadin

#128 Y-ina » Пн, 23 сентября 2013, 21:16

Nadin писал(а):Отель в старинном веницианском дворце можно постарться заказать глубоко заранее, за адекватную цену.

это будет в любом случае очень дорого, а денег у меня заранее нет.
Y-ina

#129 Nadin » Пн, 23 сентября 2013, 21:20

Y-ina, В том то и дело, что не очень дорого. Наши друзья так делали, а мы уже за неделю до приезда за те же деньги почти (разница не значительная) черти где бронировали.
Nadin

#130 Y-ina » Пн, 23 сентября 2013, 21:20

Nadin, и где берут эти дворцы?
Спойлер
по цене хостела :-D
Y-ina

#131 Nadin » Пн, 23 сентября 2013, 21:23

Y-ina, в интернете... только не в сезон и глубоко заранее. П.С. я не знаю, что такое хостел, я знаю отели, мотели и аренду квартир. Про пансионы еще слышала, но не видела))))
Nadin

#132 Y-ina » Пн, 23 сентября 2013, 21:28

Nadin писал(а):в интернете...
я ищу на букинге... что-то не припомню там дворцов... :? :-D
Nadin писал(а):только не в сезон и глубоко заранее.

вы прекрасно знаете, что я могу только в сезон. Или не знаете? Ну, тогда рассказываю, что я собираюсь в летние каникулы - конец июля-начало августа. Заранее тоже не получится, в месяц больше 3-5 тысяч откладывать не могу.
Y-ina

#133 Y-ina » Пн, 23 сентября 2013, 21:29

Nadin писал(а):я не знаю, что такое хостел

это комнаты на 4-16 человек, иногда женские, иногда общие. Цена от 15 евро ночь, но более реально, конечно 20-25.
Y-ina

#134 Nadin » Пн, 23 сентября 2013, 21:32

Y-ina, понятно.
Nadin

#135 Y-ina » Чт, 7 ноября 2013, 22:50

перечитала тему. Интересно. Спасибо :yahoo:
Y-ina

#136 Y-ina » Чт, 7 ноября 2013, 22:52

Nadin, я забронировала на Букинге Венецию на 5 ночей за 175 евро. Хостел.
А ваш дворец почем?
Y-ina

#137 Y-ina » Чт, 7 ноября 2013, 23:05

dobrovolya писал(а):могу только очень порекомендовать отель недалеко от венеции:
http://www.google.de/imgres?um=1&client=firefox-a ... dsp=46&ved=1t:429,r:2,s:0,i:88

я нашла ваш отель на букинге.
Предлагают только в конце мая и стоит больше 800 евро. А у меня 175 и в центре Венеции :grin:
Y-ina

#138 dobrovolya » Пт, 8 ноября 2013, 6:19

Y-ina, :yes: аха, он такой. но он того стоит :? в центре венеции - тоже здорово наверняка :approve:
dobrovolya
Аватара
Темы: 30
С нами: 16 лет 3 месяца

#139 Y-ina » Пт, 8 ноября 2013, 18:46

dobrovolya писал(а):аха, он такой. но он того стоит :? в центре венеции - тоже здорово наверняка

у меня за 3 недели выйдет не большее 600 евро, а это один отель и на 5 дней. Я даже близко за месяц столько не зарабатываю :dont_knou:
Y-ina

Пред.

Вернуться в Клуб путешественников ФДК