Отпуск в Израиле

Список разделов Прочее Беседка Клуб путешественников ФДК

Описание: Раздел для тем, связанных с путешествиями.

#1 ir4 » Вт, 16 октября 2012, 17:36

Сейчас отдыхаем в Израиле

Поехали из-за маленького -чтобы ему немножко солнышка дать, тк у нас зима -одни дожди

Хочу сказать немного про Израиль. я конечно знала что это своеобразная страна
Но ни уна столько

Пока не могу сказать что понравилось
Наверное это придет потом,

Пока же ощущение какого то сюра. Как в параллельной реальночти. трудно понять как целый народ может подчинять свою жизнь религиозным догмам
С моей точки зрения - если живешь по совести и соблюдаешь основные заветы - то этого достаточно. С точки зрения израельтян - этого мало. Надо соблюдать каждую букву. За этим теряется истино Божественное.
ir4
Автор темы
Аватара
Темы: 50
С нами: 17 лет 10 месяцев

#121 Milady » Пн, 22 октября 2012, 6:40

сергей св писал(а):Шарапова сама орёт как перед повешеньем.
Это потому что хамка. У неё нет никакой стратегии - вот эта действительно орёт! :D
Milady F
Аватара
Темы: 135
С нами: 13 лет 9 месяцев
О себе: Любимая злодейка А'Дюма

#122 Nadin » Пн, 22 октября 2012, 6:50

зато красавица)))
Nadin

#123 сергей св » Пн, 22 октября 2012, 6:54

Nadin писал(а):зато красавица)))
У красивых женщин часто бывают очень не красивые истории.
сергей св

#124 Juliette » Пн, 22 октября 2012, 8:58

сергей св писал(а):
Nadin писал(а):зато красавица)))
у Шараповой, вроде, красивая история.
и красивая, и занимается своим делом и делает его хорошо.
и ничего плохого про нее никто сказать не может.
зачем же выдумывать?
Juliette
Темы: 30
С нами: 16 лет 10 месяцев

#125 сергей св » Пн, 22 октября 2012, 9:04

Juliette писал(а):
сергей св писал(а):[quote="Nadin"]зато красавица)))
у Шараповой, вроде, красивая история.
и красивая, и занимается своим делом и делает его хорошо.
и ничего плохого про нее никто сказать не может.
зачем же выдумывать?[/quote]
При чём тут она " Это изречение одного философа.........
сергей св

#126 Milady » Пн, 22 октября 2012, 9:05

вообще-то, в том что Израиль по уровню физического комфорта отличается от США виноваты 27 враждебных арабских стран и палестинцы. Дело в том, что в Израиле нет нефти и сама территория маленькая, а затраты на оборонку большие. В Израиле лучшая в Мире военная авиация и антитеррористические службы оснащённые новейшим оборудованием и техникой, а всё это огромные расходы. И без этого никак, иначе сомнут Израиль из вне.
А не будь такой агрессии со стороны арабских государств, все эти деньги с оборонки могли бы идти на обустройство страны и развитие экономики.
Milady F
Аватара

#127 Juliette » Пн, 22 октября 2012, 9:06

сергей св писал(а): При чём тут она " Это изречение одного философа.........
ну извините, я просто думала, что вы это к ней отнесли.
прошу прощения.
Juliette
Темы: 30
С нами: 16 лет 10 месяцев

#128 A-Tina » Пн, 22 октября 2012, 9:53

Juliette писал(а):A-Tina,
а правда, ну какая разница?

понятно, что ты любишь свою страуу, это твой дом.
но Израиль не медный пятак, чтобы всем нравится.
и еще, Израиль обычно вызывает у людей сильные чувства.
Кто пронимает всей душой.
А кто отворачивается.
зато равнодышных нет.
все как-то задеты.

"Juliette" , шалом , дорогая! Согласна , что каждый имеет право на свое личное восприятие страны и людей.
Поэтому мне действительно нет разницы , какое мнение об стране имеет Ирина , или иные туристы .
Но завуалированная неприязнь к евреям , которая прорывается в высказываниях Ирины , а так же лицемерная
поддержка некоторых в неприязни к евреям здесь, на форуме , как в высказывании :
" ir4, а что вас в Израиль занесло? почему не на тёплые моря?"
,
а так же, написанные глупости, по не знанию ,как -

целый народ может подчинять свою жизнь религиозным догмам
С моей точки зрения - если живешь по совести и соблюдаешь основные заветы - то этого достаточно. С точки зрения израельтян - этого мало. Надо соблюдать каждую букву. За этим теряется истино Божественное.

Шаббат конечно сильно достает. И прочие ограничения. Мне вобщем-то все равно у кого какие религиозные взгляды. Но я, как обычный турист, не обязана подчиняться этим правилам. Однако приходится

Какой-то тотальный сюр.
Муж говорит что начинает понимать арабов ...

//кстати интересно кто им снимает штаны в шаббат чтобы пописать? Ведь снять-одеть штаны это тоже работа???//

Просто спросите любого - как он относится к религиозным фанатикам. 90% ответят что отрицательно. В Израиле религия не отделена от государства, поэтому жить здесь сможет далеко не каждый.

Мне кажется что иудаизм все-таки ближе к исламу, чем к христианству - та же нетерпимость к иноверцам и пренебрежение к женщинам.

Вот тут форум ДК. Вспомните, что говорит Лазарев о жертве и преступнике. Что они связаны одной программой. Что насилие всегда проявляется по отношению к внутренне неблагополучному

А теперь в свете этого кто-нибудь может ответить почему нет никакого досмотра и рамок при входе в ХГГ и есть рамки и тщательный досмотр при входе к Западной стене? Почему арабы так ненаидят евреев? Вобщем-то закон "сила действия равна силе противодействия" никто не отменял.

.. Про страну - хожу и думаю: "хорошо! Просто очень хорошо! ...
что это не у меня" (в смысле не в моей стране)

Все равно не понимаю чего они с арабами делят. Весь уклад жизни и даже письменность очень близки к арабским.

Все эти впечатления об евреях написанны не беспристрастно , а с осуждением,ненавистью и насмешкой над евреями .Тем более , Ирина, диагностируя иудаизм, прибегает к системе Лазарева, напрочь забыв , что сам СНЛ ни разу не обругал Шабат , тем более , СНЛ правильно пишет , что иудаизм , это не религия , а образ жизни . А так же ,СНЛ рассмотрел и описал суть еврейских заповедей , как - кашрут , миква , соблюдение Шабата ,как помогающие приблизиться к Богу . Да , СНЛ сказал , что евреи его удивили тем ,что в Шабат могут не смотреть ТВ или не пользоваться лифтом , при этом совсем забыв посвятить этот день молитвам и отойти от земного .Но в иудаизме есть заповедь как - "делай" и " не делай" . То есть , служба в синагоге и молитва в Шабат ,это относится к позитивной заповеди - "делай" , а вот не ездить на машине или лифте , не зажигать газ в Шабат ,это относится к запретительной заповеди - "не делай" . Так что , еврей , который выполнил только запретительную заповедь , то уже что-то сделал во имя Шабата .

Понятно , что Израиль и все ,что тут творится между людьми,вызвает негодование и у самих израильтян. Но ругать целый народ и приписывать целому народу то, что им не свойственно , это и вызвало желание так ответить автору . А впрочем , пусть остается со своими догмами и предубеждениями . :smile:
A-Tina
Аватара
Темы: 47
С нами: 14 лет 3 месяца

#129 сергей св » Пн, 22 октября 2012, 10:00

Израиль -рукотворная тюрьма созданая самими жителями.
сергей св

#130 Игорь1967 » Пн, 22 октября 2012, 13:15

Geula писал(а):Ну так всё правильно делали! Заглушать команды и сбивать опонентов с ритма игры, это часть стратегии, чтобы помочь своим выиграть. Это не хамство это стратегия - мешать и сбивать с ритма опонентов своей команды :)
:ninja: Жутковато такое читать. Значит общечеловеческие ценности, нормы поведения, которых обязаны все придерживаться и придерживаются, у израильтян отступают перед банальной ежеминутной выгодой. И это как заметили спортсменки, комментатор, тренер сборной России: "нигде на планете они такого не встречали", только в Израиле.
Игорь1967 M
Аватара
Темы: 4
С нами: 14 лет

#131 Эка » Пн, 22 октября 2012, 13:31

Игорь1967 писал(а): :ninja: Жутковато такое читать. Значит общечеловеческие ценности, нормы поведения, которых обязаны все придерживаться и придерживаются, у израильтян отступают перед банальной ежеминутной выгодой. И это как заметили спортсменки, комментатор, тренер сборной России: "нигде на планете они такого не встречали", только в Израиле.
:wink: :wink: :wink:

- еврей поймал золотую рыбку......рыбка ему говорит "отпусти меня, я исполню три твоих желания".....хорошо, говорит еврей.........дом на Канарах, счет в Швейцарском банке на круглую сумму, жена - красавица с большими сиськами - это первое :smile: :smile: :smile:
Эка
Темы: 162
С нами: 16 лет 2 месяца

#132 A-Tina » Пн, 22 октября 2012, 14:57

сергей св писал(а):Шарапова сама орёт как перед повешеньем.

:-D

phpBB [media]
A-Tina
Аватара

#133 Игорь1967 » Пн, 22 октября 2012, 15:24

Эка писал(а): :wink:
:wink: Я на всякий случай поясню, что я имел в виду, и про что
Geula писал(а):Ну так всё правильно делали! Заглушать команды и сбивать опонентов с ритма игры, это часть стратегии, чтобы помочь своим выиграть. Это не хамство это стратегия - мешать и сбивать с ритма опонентов своей команды :)
Вот выделил из статьи http://www.rg.ru/2008/02/04/tennis.html

"...Стадион не только орал, кричал, свистел в паузах между первой и второй подачей Шараповой. Что, собственно, недопустимо на теннисных матчах. Мало того: значительная часть зрителей начали во весь голос передразнивать Марию, копировать ее "фирменный стон" во время удара. То есть Шарапова била под аккомпанемент стадиона. Подобного не было нигде и никогда! Забегая вперед, скажу, что Шамиль Тарпищев потом сказал: "Не припоминаю, чтобы так где-то вели себя зрители. Даже в Латинской Америке так не болеют". И сообщил, что направит протест в судейскую коллегию.
А Маша, почти не обращая внимания, продолжала играть. С трибун неслись даже непристойные высказывания. А некий зритель держал в руках транспарант, приглашающий Шарапову провести с ним, болельщиком-маньяком, ночь.
...... странно вели себя хозяева. На четыре ряда, предназначенные для членов нашей делегации и российских болельщиков, были проданы двойные билеты. Как сообщил Шамиль Тарпищев, таким образом, у нас были отняты наши законные места..."

Видно у нас разная душевная конструкция. Мне, например, было бы стыдно, если бы так вели себя мои соотечественники по отношению к кому угодно и даже победа бы совсем не радовала. Есть ведь ещё, кроме материального приобретения, какие-то Высшие ценности, нарушение которых важнее и "тревожит" совесть.
Игорь1967 M
Аватара
Темы: 4
С нами: 14 лет

#134 Папа_Карло » Пн, 22 октября 2012, 15:47

Geula писал(а):Ну так всё правильно делали! Заглушать команды и сбивать опонентов с ритма игры, это часть стратегии, чтобы помочь своим выиграть. Это не хамство это стратегия - мешать и сбивать с ритма опонентов своей команды

А не пробовали научиться играть?
Папа_Карло
Модератор
Аватара
Темы: 77
С нами: 18 лет 5 месяцев

#135 СТ » Пн, 22 октября 2012, 16:08

Я читала про Израиль у Рынской (журналистка). Свежие впечатления об Израиле http://becky-sharpe.livejournal.com/
В общем у нее вывод: "Израиль - антисервисная страна", поэтому это очень перекликается с впечатлениями ir4. Кстати, у нее много полезного можно найти в плане - где хорошие рестораны. Мясо и проч. Она не ругает Израиль, отнюдь. Там лучшие доктора.
И у меня есть второй пример - моя знакомая. Для нее Израиль - это все! Там все - лучшее, потому что особая атмосфера. И лучшие морепродукты, и лучшие пляжи и вообще все. Хотя именно ее 2 раза обыскивали полностью в Бен-Гурионе. :-D Кто знает процедуру - не позавидует. Вплоть чуть не до гинекологического осмотра :crazy: И тем не менее. Любимая страна... особая атмосфера, и все такое.

В общем, нам объективно показывают то, чего мы ждем.
СТ

#136 A-Tina » Пн, 22 октября 2012, 16:13

Игорь1967 писал(а):
Видно у нас разная душевная конструкция. Мне, например, было бы стыдно, если бы так вели себя мои соотечественники по отношению к кому угодно и даже победа бы совсем не радовала. Есть ведь ещё, кроме материального приобретения, какие-то Высшие ценности, нарушение которых важнее и "тревожит" совесть.

"Игорь1967" , позвольте вам ответить . Еще на первой странице этой темы я написала , что в Израиле очень
и очень разношерстная публика . И есть евреи ,которые по своей душевной конструкции очень приближенны к вашиму пониманию,
а есть современные израильтяне , которых ,к сожалению , трудно называть евреями. Часто за таких соотечественников бывает очень стыдно многим согражданам. Поэтому, я и написала автору этой темы , что очень неправильно смотреть на весь народ в Израиле как на один целый , который утоп в религиозной догме . В Израиле нет конституции , так как предполагалось все граждане должны были бы жить по законам Торы . Иудаизм это не религия , а "инструкция" сверху - как правильно жить на этой земле. Поэтому ,иудаизм - это только образ жизни. Но такой образ жизни по Торе не воплотился в современном Израиле ,потому и такое разделение в обществе , а иудаизм со временем превратился в религию. Очень не просто и в религиозной среде Израиля. На сегодняшний день есть разногласия даже между религиозными общинами. А так же, как и везде ,во всех странах - общая нетерпимость светских к религиозным . Можно во всех сферах жизни здесь ощутить конфликт. Но , пожив немного в Израиле , открываешь новые грани бытия . Потому , что если верить всем сердцем и душой Единому Богу и на все эти противоборствующие стороны смотреть через призму единства , то Божественное присутствие становится настолько сильным , что внутри человека просыпается желание быть лучше , чем он есть , чтобы слиться с Богом . В Израиле есть очень и очень много праведных ,истинно верующих в Бога людей . Не только соблюдающих , но и настоящих совестливых Богобоязненых праведников. В Израиле, есть светские люди старого закала ,по своему типу настоящие коммунисты, которые борются с нынешним бескультурием и цинизмом , охвативших большую часть молодежи Израиля . А религиозные фанаты ,так же как и везде - страшны своими крайностями . Если бы "Juliette" заехала бы в район "Меа Шаарим" в Иерусалиме , то получила бы незабываемый шок. Этот шок получают и местные жители Израиля , потому ,что фанатизм этих людей,проживающих в закрытом огромном районе Иерусалима перешел все допустимые критерии. Это настолько закрытые районы , что в них не смогут жить люди из других религиозных общин , хотя и те ,и эти -евреи. Я не имела цели в этой теме расхваливать Израиль и расписывать его как "медную монету" , просто считаю , что нельзя весь народ в целом судить по утвердившимся стереотипам и личным догмам . И всегда надо помнить , что хороших ,истинно верующих в Бога людей намного больше в любой стране мира.
A-Tina
Аватара

#137 СТ » Пн, 22 октября 2012, 16:18

A-Tina, да ir4 просто не понравилось. Ну, всяко бывает, не принимайте близко к сердцу. Здесь люди такие, что вряд ли будут судить о стране по чьему-то мнению.
СТ

#138 Эка » Пн, 22 октября 2012, 16:20

A-Tina писал(а):. На сегодняшний день есть разногласия даже между религиозными общинами..
ну это, наверное, всегда так было............вспомним НЗ, ведь то, что Иисус обличает разные ответвления(фарисеев, саддукеев) это и есть отражение таких конфликтов.......видимо, борьба велась всегда
A-Tina писал(а):. Можно во всех сферах жизни здесь ощутить конфликт.

это, видимо, тоже свойство евреев........видимо, и поэтому тоже, Еврейское Царство в древности разрушалось.............видимо, сложно им объединяться всем вместе :smile:
Эка

#139 Эка » Пн, 22 октября 2012, 16:21

A-Tina,
читаешь ваш пост и ощущаешь любовь к стране, к Израилю :smile: вашу любовь, которая передается :smile:
Эка

#140 Milady » Пн, 22 октября 2012, 16:28

Папа_Карло писал(а):
Geula писал(а):Ну так всё правильно делали! Заглушать команды и сбивать опонентов с ритма игры, это часть стратегии, чтобы помочь своим выиграть. Это не хамство это стратегия - мешать и сбивать с ритма опонентов своей команды

А не пробовали научиться играть?
Играть умеют израильские спортсмены, ну а болельшикам как им помочь? Вот и помогают как того допускают условия.

Игорь1967
У вас была такая фраза, которую я бы немного перефразировала: "Всё для Израиля, всё для победы".
В болельщиках говорит здравый патриотизм, некоторым есть чему у них поучиться.
Milady F
Аватара

Пред.След.

Вернуться в Клуб путешественников ФДК