т.е. вроде как и отпуск, но все равно не по собственному желанию и выбору. ну что ж, постараюсь расслабиться и получить максимум удовольствия

Список разделов › Прочее › Беседка › Клуб путешественников ФДК
в германии - не всегда так. точнее, чаще всего - не так. родители живут своей жизнью, дети своей. особенно в финансовом отношении. а старость часто встречают в доме пристарелых при живых здоровых детях-внуках. чтобы в одном доме жило несколько поколений, особенно в городе - большая редкость.Y-ina писал(а):ну так дети вырастут - будут помогать родителям. А бездетным помочь будет некому. Разве не так?dobrovolya писал(а):получается двойная ноша у работающих родителей - они платят наравне с бездетными взносы за пенсионное и другие страхования, но при этом еще воспитывают детей, а это деньги немалые. есть и налоговые льготы - определенная сумма доходов про ребенка освобождается от налогов, но это не выравнивает дисбаланс.
мда... это у вас ещё ничего... тут по чёрному только на каких-то очень уж левых работах можно. налоговая прицепится, потом снимает.. да и текучка нанимателя не вдохновляет. тут если на инвалидность.. тогда да - бывает что устраиваются замечательно.dobrovolya писал(а):люди живут на социальных выплатах (это не только деньги в чистом виде, но и оплата аренды жилья, например, коммунальных услуг), по-черному, т.е. нелегально подрабатывают и живут замечательно.
нормальные немцы очень ритуализованная нация... даже наши кто оттуда - блюдут))) шаг вправо шаг влево равносилен - "чёкнутые"... с другой стороны - стабильность.dobrovolya писал(а):очень по-местному: раз в три месяца наведываются на обед, пару часов посидят и домой.
это не ко мне вопросY-ina писал(а):dobrovolya, Аму у нас такая снежная по той же причине?
а "тут" это где?Nickel писал(а):мда... это у вас ещё ничего... тут по чёрному только на каких-то очень уж левых работах можно. налоговая прицепится, потом снимает.. да и текучка нанимателя не вдохновляет. тут если на инвалидность.. тогда да - бывает что устраиваются замечательно.
Nickel писал(а):даже наши кто оттуда - блюдут))) шаг вправо шаг влево равносилен - "чёкнутые"
поздравляю! вы - последняя, узнавшая, что до сих пор я писал из Израиля. агент Массадыdobrovolya писал(а):а "тут" это где?
да у вас мания величияNickel писал(а):поздравляю! вы - последняя, узнавшая, что до сих пор я писал из Израиля. агент Массадыdobrovolya писал(а):а "тут" это где?![]()
теперь, правда, мой адрес может измениться... так что вы снова надолго будете не в курсе...
Мадера писал(а):нет, это прелестно!
Но, ни слова о чудесном сухом белом вине!!!![]()
Вы меня печалите!
заметноdobrovolya писал(а):да у вас мания величия я очень не в курсе кто здесь и с кем... и откуда.
хорошо! Давайте красное!dobrovolya писал(а):но я больше по красному сухому...
Как ни странно - есть! И даже не одно.Мадера писал(а):А шо, есть красное тирольское?!
Хотя... Лагрейн - шо то знакомое... И ботл я такой вроде видал (верхний)...Vernatsch, Lagrein, Gewürztraminer
к вамdobrovolya писал(а):это не ко мне вопрос
чужая душа - потёмкиY-ina писал(а):к вамdobrovolya писал(а):это не ко мне вопрос
Nickel писал(а):Как ни странно - есть!
крыгл писал(а):dobrovolya писал(а):после грузинского у меня![]()
я тут давно с хохлами пересекался
они вообще не пьют покупного
своё жрут
Stern писал(а):dobrovolya, что-то опять к выпивке тема свеласьесли вспомнить дедушку Фрейда, и то, что автор темы Вы, напрашивается вывод: надо расслабляться.
Stern писал(а):Вообще, для меня этот вопрос актуален. У меня есть опыт проживания в Баварии. и я на своей шкуре ощутила тоску по привычному в России.
Не тянет назад? не ощущаете подсознательного напряжения?
dobrovolya писал(а):в общем, запутаная весчь - жизнь...остается одно - стараться быть самодостаточным и счастливым при любых обстоятельствах
Вернуться в Клуб путешественников ФДК
Сейчас этот раздел просматривают: 2 гостя