Италия-Чезенатико, Римини, Венеция

Список разделов Прочее Беседка Клуб путешественников ФДК

Описание: Раздел для тем, связанных с путешествиями.

#1 Марианна » Вт, 13 августа 2013, 22:00

В этом году мы поехали в отпуск махнув рукой :grin: , а ну его, будет как будет. Все равно куда, лишь бы не во Францию :-D
Тетка в турбюро уже давно хотела нас заслать в Римини:"Римини любят все, Римини это супер!
Нас отталкивало именно эта популярность Римини...Толпа людей, туристическая зона, никакой настоящей Италии, думали мы...

Но места нам не нашлось нигде :grin: , на 5 человек, надо брать или огромные и дорогие апартаменты или семейный номер...а их уже совсем не осталось и единственный отель, где было место, находится в Чезенатико, недалеко от Римини.
Малышке не нужно много места, можно было жить и в комнате на 4-х человек, но по закону не положено :dont_knou:

Италия близко, итальянцы любят детей и это уже плюс.
А нет! :grin: Еще один плюс! Я люблю Италию!Там всегда светит солнце, я люблю итальянцев и там есть море!

Когда мы подъезжали к отелю, муж сказал, чтобы я только не выходила из себя, если что-то не так, тейк ит изи :grin: Просто бывали уже случаи, где попадались такие места, что только сесть и плакать.

Отель с виду оказался очень симпатичным и даже внушительным, для 3 звезд так вообще. Когда же я увидела комнату, у меня просто челюсть отпала :smile: Там было все и кухня и балкон на море и во двор, две комнаты и довольно просторные. Все довольно уютно и красиво.
Спойлер
Изображение
Изображение
Сразу оговорюсь, для Италии 3 звезды, это очень мало, там обычно или нет горячей воды, или кондиционера, или еще какой подвох.Нам-то все равно, но с мелкими все эти вещи важно, главное чтоб было удобно, было где подогреть и в чем, чтобы была вода и кондиционер, попробуй усыпить малышей, не привыкших к итальянской жаре
Но тут...просто нет слов!

Море! :Meditation: Это то, за чем я, выросшая на море, ужасно скучаю в горной стране.
Я знала что это Адрия, а значит грязное море. Но эх, :grin: , где наша не пропадала, мы еще и не в такой воде купались.
Море совсем родное, зеленое и мутное, куча чудесных ракушек, до ужаса теплое и уже цветет.
Спойлер
Изображение
Изображение
В спокойной воде даже мне там купаться было не особо приятно. Про мужа молчу, он на берегу сидел :grin:
Там плавали какие-то очень странного вида коричневые штуки, напоминающие то что вы подумали, но это было не оно :cannot: , а нечто растительного вида.
Но вообще, море, есть море и само по себе это уже огромная радость для меня.

Отель семейный, на ресепшен, был один из хозяев и его дочь, причем отлично говорили по-немецки.
Подошел познакомиться и аниматор-Юрий :grin:, с его коллегой София-обалденные аниматоры!Знали всех по именам, болтали вовсю, несмотря на незнание немецкого и английского, малые от них были просто в восторге. Да и мы с ними подружились :smile: У Софии оказался обалденный оперный голос, она учится зимой и подрабатывает летом в отелях. А Юрий актер и учитель актерского мастерства зимой, и аниматор в отелях летом.
Вот за что люблю итальянцев :wub: , с ними не бывает неловких пауз и непонимания, они приложат все усилия, мимику и жесты, так что и со смеху попутно помрешь, и поймешь, о чем речь :grin:
Марианна F
Автор темы
Активист года
Аватара
Темы: 219
С нами: 18 лет 7 месяцев

#101 СТ » Сб, 17 августа 2013, 20:50

Марианна, очень! Краски какие-то правильные. Ракурс не скучный :smile:
вообще отличное путешествие, если ты переключилась!
Италия в августе - немного чокнутая страна, сюда и правда лучше ехать или до, или после. В июле в общем уже прекрасно. :smile:
СТ

#102 Марианна » Сб, 17 августа 2013, 21:02

СТ, у нас не получается, у мужа отпуск всегда в это время :dont_knou:
Марианна F
Автор темы
Активист года
Аватара

#103 Литана » Ср, 21 августа 2013, 22:35

Марианна, красотулечка :kiss1: :sun:
Как я люблю Италию! :smile:
Я даже в Грецию поехала в город Ретимнон. Город-порт, построенный венецианцами. :smile:
Вроде и в Греции была и в Италии одновременно.
Какие вы молодцы, по жаре ходите везде. :smile:
Я кстати не могу с распущенными по жаре ходить, так жааарко :hi-hi:
Обрезала до плеч и в хвост :grin:
Литана

#104 Марианна » Чт, 22 августа 2013, 0:00

Литана, о, ну тогда еще интереснее увидеть этот город!

Марианна F
Автор темы
Активист года
Аватара

#105 arka » Чт, 22 августа 2013, 13:24

Марианна, спасибо за рассказ, и за фото :rose: ! Фотки здоровские и рассказ интересный, как всегда!
Марианна писал(а):Y-ina, вот кстати, все говорят грязная...воняет... :dont_knou: Ниче не воняет, нормально морем пахнет. Тем более город же...Мне от жары туда даже нырнуть хотелось, от представления как мне сразу полегчает))
Я смотрела "Непутёвые заметки", и там ведучий передачи говорил, что жутко в городе воняет
Спойлер
тухлыми яйцами :(
Его, правда, это не смущало :smile: . Но меня смутило. Хотя мне пока визит в Венецию не грозит, но мало-ли, жизнь длинная.
Так что здорово, что ни чем таким не воняет :smile: .
arka
Темы: 304
С нами: 16 лет 9 месяцев

#106 Nadin » Чт, 22 августа 2013, 13:33

arka, я вообще-то чувствительна к запахам странным... но тухлыми яйцами в Венеции не воняет))) во всяком случае зимой. Пахнет водой и сыростью естественной. Мне после любимого Питера такое очень нравится.
Nadin

#107 dobrovolya » Чт, 22 августа 2013, 13:35

arka писал(а):Марианна, спасибо за рассказ, и за фото :rose: ! Фотки здоровские и рассказ интересный, как всегда!
Марианна писал(а):Y-ina, вот кстати, все говорят грязная...воняет... :dont_knou: Ниче не воняет, нормально морем пахнет. Тем более город же...Мне от жары туда даже нырнуть хотелось, от представления как мне сразу полегчает))
Я смотрела "Непутёвые заметки", и там ведучий передачи говорил, что жутко в городе воняет
Спойлер
Его, правда, это не смущало :smile: . Но меня смутило. Хотя мне пока визит в Венецию не грозит, но мало-ли, жизнь длинная.
присоединяюсь к спасибо и к комплименту :rose:
кстатм, этот миф про "воняет" меня тоже долго удерживал от поездки. наверное, специально местные жители запустили утку, чтобы ну совсем уж не утонуть в море туристов :hi-hi:
в прошлом году только день провели там, к сожалению, но впечатлений море. можно, Марианна, я вставлю своих пять копеек :? по поводу жары - это да, так и хочется освежиться в море, а водичка-то там прохладненькая: подошла поближе к прибою, сфотографироваться, а меня сзади как окатит:
Спойлер
Изображение

:-D
dobrovolya
Аватара
Темы: 30
С нами: 16 лет 3 месяца

#108 Марианна » Чт, 22 августа 2013, 14:25

dobrovolya, добавляй сколько хочешь! :approve: Я как раз хотела тебе предложить тут же выложить и твой рассказ о Венеции :smile: , вместе с фотками. Присоединяйся! :grin:
Прикольная фотка! Так на аватарке это ты? :tongue: Обалдеть!
Марианна F
Автор темы
Активист года
Аватара

#109 Марианна » Чт, 22 августа 2013, 14:26

arka писал(а):Марианна, спасибо за рассказ, и за фото :rose: ! Фотки здоровские и рассказ интересный, как всегда!
Спойлер
Я рада что понравилось! :rose:

Насчет воды :dont_knou: не воняло, очень даже привычно, морем...Может они там чего изменили, переделали... :dont_knou: Что и вонять перестало...

Кстати, в Фильме "Турист" Джонни Депп даже искупался в этой воде, во время съемок :grin: и вроде ничего, живой пока. Фильм реальный путеводитель по Венеции, все самые виды! :approve:
Плюс актеры мои любимые. А когда была на площади св. Марка, там как раз песня оттуда моя любимая играла
phpBB [media]

Но сил у меня хватило это только автоматически зарегаестрировать :grin: , от жары и стресса.

Nadin писал(а):arka, я вообще-то чувствительна к запахам странным... но тухлыми яйцами в Венеции не воняет))) во всяком случае зимой. Пахнет водой и сыростью естественной. Мне после любимого Питера такое очень нравится.
вот, точно, у нас это запах, в городе моем, привычный, нормальный :grin: Но не яйцами, просто сырость, соль, вода морская...

Зимой туда съездить было бы интересно!
Марианна F
Автор темы
Активист года
Аватара

#110 dobrovolya » Чт, 22 августа 2013, 14:30

Марианна писал(а):dobrovolya, добавляй сколько хочешь! :approve: Я как раз хотела тебе предложить тут же выложить и твой рассказ о Венеции :smile: , вместе с фотками. Присоединяйся! :grin:
Прикольная фотка! Так на аватарке это ты? :tongue: Обалдеть!
все по-честному, без обмана :wink: :-D кстати на аватарке я в венеции, на их маршрутном катере-автобусе
dobrovolya
Аватара

#111 dobrovolya » Чт, 22 августа 2013, 15:01

Марианна писал(а):dobrovolya, добавляй сколько хочешь! :approve: Я как раз хотела тебе предложить тут же выложить и твой рассказ о Венеции :smile: , вместе с фотками. Присоединяйся! :grin:
да я что... :? могу пару любимых добавить, когда ты скажешь - ну фсё!
dobrovolya
Аватара

#112 Марианна » Чт, 22 августа 2013, 15:21

dobrovolya, а рассказать? :grin: Ну давай хоть фотки :smile: А я все уже :grin:
Марианна F
Автор темы
Активист года
Аватара

#113 dobrovolya » Чт, 22 августа 2013, 15:28

Марианна, так ведь год уже прошел, забылось все )) классная отмазка? могу только очень порекомендовать отель недалеко от венеции:
http://www.google.de/imgres?um=1&client=firefox-a&sa=N&rls=org.mozilla:en-US:official&hl=de&biw=1680&bih=986&tbm=isch&tbnid=yh0pRQwgXWmzEM:&imgrefurl=http://www.holidaycheck.de/hotel-Reiseinformationen_Hotel%2BErmitage-hid_20389.html&docid=wlr3pvUE_1Q-rM&imgurl=http://www.holidaycheck.de/data/common/hotelbilder/mittel/13/20389.jpg&w=320&h=191&ei=qQIWUrroHdGShgeVsYGwCQ&zoom=1&iact=hc&vpx=430&vpy=232&dur=2264&hovh=152&hovw=256&tx=168&ty=101&page=1&tbnh=126&tbnw=211&start=0&ndsp=46&ved=1t:429,r:2,s:0,i:88

недостатков практически нет (разве что цена :roll: ), кухня просто абалдзенная - столько всяких салатов, антипасти, рыбы и морепродуктов! все очень вскусно. отель на пляже непосредственно... эх, жаль я своим детям обещала больше не ездить с ними к морю в отели... :cry: ну ничего, вот подрастут, мы с мужем сами туда рванем. и до станции на венецию там от силы 20 км.
dobrovolya
Аватара

#114 dobrovolya » Пт, 23 августа 2013, 12:00

Марианна, нашла несколько фотографий... и весьма кстати шеф ушел в отпуск, мешать не будет заняться делом :-D а то целыми днями перед глазами туда-сюда (с)

вот это из отеля, на берегу бассейнчика, можно угадать между соснами, вдали за пляжем море:
Спойлер
Изображение

про венецию выбрала пару любимых, что бросилось в глаза. мы ходили по городу сами по себе, даже без карты. очень интересно было, куда выведут улочки. :smile: ну а поскольку я выросла в лесу, то заблудиться не получилось :-D зато увидели очень калоритные уголки:

Спойлер
руссо туристо - облико морале, фершнейн? :smile:
Изображение
Изображение

но больше всего мне понравились "личные" подступы к каналу:
Спойлер
Изображение

или вот: собственный мост, ну не красота ли?

Изображение

ну и напоследок вид на площадь святого марка с катера:

Спойлер
Изображение
dobrovolya
Аватара

#115 Марианна » Пт, 23 августа 2013, 13:12

dobrovolya, :approve: родное у тебя лицо такое...ты мне кого-то напоминаешь :smile:
Классные фото, отель тоже кстати, может и пригодится :ninja: , не мне, так Дине.

Интересно, а почему там так странно голова в стене торчит...

Я думаю что побродить, тоже было бы классно, но мои таких марш-бросков пока не выдерживают :grin: Я даже задумывалась, в следующий раз взять подругу, тогда мои спокойно могут остаться в отеле, а мы мотнуть в Венецию и просто там походить по улочкам...Но это так, мечты :grin:

Кстати, а почему ты обещала детям не возить их на море в отели?Не нравится им?
Марианна F
Автор темы
Активист года
Аватара

#116 dobrovolya » Пт, 23 августа 2013, 14:19

Марианна писал(а):dobrovolya, :approve: родное у тебя лицо такое...ты мне кого-то напоминаешь :smile:
так ведь обыкновенно лицо ненемецкой национальности :smile:
Марианна писал(а):Кстати, а почему ты обещала детям не возить их на море в отели?Не нравится им?
так я уже говорила где-то: в прошлом году поехали сначала вот в италию на неделю. детей из бассейна на море вытащить невозможно было. я говорю, зачем пилить за сотни км, отдавать кучу денег?!... в хлорке и в штутгарте покупаться можно! ну ладно, думаю, мы ездили со свекрами, компании поиграть не было и, конечно, был противовес: "не хотите, деточки, к морю, конечно, мы сходим с вами в бассейн" :facepalm: ладно, через пару недель мы поехали с друзьями в испанию, у них тоже двое. так там уже в четыре голоса: мы не хотим на море, там волны, там скучно, оно соленое! :ninja: и это меня доканало. я им торжественно обещала, что с ними на море мы больше не ездим. проблема в том, что они сидели на пляже и скучали - мол нас никто не анимирует... да ёпрстэ! в общем, мы решили, или действительно не ездим в отели к морю, пока не вырастут, либо ездим, когда сами заноют, но не в отель, а домик снимать, например... хотя, конечно, очень не хочется готовить в отпуске, но... я б лично каждый год в казахстан летала, и дети там были в восторге. сын так и сказал: здесь лучше, чем на море. только дорогое это удовольствие, сравнимо по деньгам с канарами в отличном отеле в разгар сезона.
вот например, когда мы сплавляемся в баварии, такого нытья нет - там грести надо, палатку ставить, костер разжигать... дел масса... так у меня два варианта есть на примете. можно (в германии на севере, во франции, может еще где) брать напрокат катер-дом. ну вот такой, например:
Спойлер
Изображение
и плыть неспеша по луару или по каналу от атлантики до средиземного. останавливайся где хошь, велики можно взять...
но есть еще интересней вариант, недавно наткнулась: по фьёрдам швеции на плоту собственной постройки. :angel: т.е. плот сначала построить надо, под руководством и из подготовленного материала естественно, а потом палатку на него - и вперед! скучать не придется, точно :-D
Спойлер
Изображение
dobrovolya
Аватара

#117 Марианна » Пт, 23 августа 2013, 15:47

dobrovolya, ну у меня тоже так же ныли, но потом-таки находили себе развлечение, ракушки искать, крабов ловить, по волнам прыгать, крепости строить и закапываться :grin: , все как положено.

Вообще варианты интересные, с катером и плотом :approve: , но с моими еще рано, ток и гляди, чтоб в воду никто не упал...
Марианна F
Автор темы
Активист года
Аватара

#118 Tina » Вс, 25 августа 2013, 21:57

Марианна, спасибо большое! Италия моя мечта. А вы не только умная, но еще и очень-очень красивая (хотя слово очень скупое для описания вашей внешности). Надеюсь, муж понимает, какой бриллиант ему достался.
Tina
Темы: 6
С нами: 13 лет 7 месяцев

#119 Фея333 » Вс, 25 августа 2013, 22:09

Марианна,

присоединяюсь к предыдущим ораторам! Тема получилась на ура!
может, я пропустила... тебя не спрашивали про фотоаппарат, которыми ты делала фотки?
Уж очень качественные. Хорошие ракурсы! :approve:
Фея333
Аватара
Темы: 295
С нами: 13 лет 4 месяца
О себе: во мне весь Мир

#120 Марианна » Вс, 25 августа 2013, 22:35

Фея333, спасибо! :smile:
Фотоаппарат CANON EOS 1100D , зеркалка для чайников :grin:
Марианна F
Автор темы
Активист года