Как я была во Франции

Список разделов Прочее Беседка Клуб путешественников ФДК

Описание: Раздел для тем, связанных с путешествиями.

#1 Марианна » Сб, 18 августа 2012, 14:02

У Дины есть тема про Испанию, напишу-ка я про Францию :smile: Может кому интересно будет.

Я вообще с детства мечтала поехать именно во Францию.Как поклонник Дюма, Гюго, да и вообще, читала много про Францию, и очень интересно было посмотреть.Собрались мы во Францию, потому что в Италии, куда всегда ездим, было землетрясение.А так муж бы не согласился :grin: , французы немцев не любят(муж хоть и австриец, но говорит-то на немецком, поэтому принимают нас часто за немцев) и на других языках вообще разговаривать не желают и вообще очень недружелюбные...Так мне во всяком случае рассказали.На самом деле все немного по-другому.
Отель стоил почти столько же как и в Италии, но все остальное во Франции стоит в 2-3 раза дороже чем в Австрии, начиная от бензина и заканчивая едой.Плюс плата за автобан, куда бы не поехал, на небольших отрезках пути каждый раз стоят автоматы.

Началось с того, что Нави не ловило сигнал и мне пришлось быть всю ночь штурманом, и я на утро была дико уставшая.Ехали мы на полуостров Йер.По дороге в Йер, заехали на поворот в Сен-Тропе, такая красотища!Сворачиваешь с автобана и попадаешь в сказку :smile: , красного цвета холмы, яркие олеандры, пальмы, природа необыкновенно красивая.
Это кстати больше всего поразило меня, природа в южной Франции очень необычная и разнообразная, очень много зелени, кедровых деревьев, цветов, пальм...Но в Сен-Тропе решили с дороги не ехать.А сначала поселиться в отеле.
Проблема в том, что чек-ин в 5 вечера, а приехали мы в 10 утра.И все это время, с целой толпой французов, в током же положении, бродили по жаре по территории отеляИзображение,
по пляжу
Изображение

...Но в конце-концов это все надоедает и хочется в душ,
переодеться и все такое...
Наконец-то получили номер и радостно побежали туда.Комната на пять человек, оказалась малюсенькой и тесной, но это не главное, радовало что душ есть и кондиционер :grin:
Марианна F
Автор темы
Активист года
Аватара
Темы: 219
С нами: 18 лет 8 месяцев

#101 Saturnia » Пн, 20 августа 2012, 14:44

В конце сентября собираюсь в Париж на несколько дней :? Если ничего не изменится и я всё таки поеду, то в этой теме поделюсь впечатлениями.
Ни разу не была во Франции. А сын так хочет туда, что говорит: хочу в следующей жизни родиться во Франции. :grin:
Марианна!!! Огромнейшее спасибо тебе, ты очень интересный рассказчик. :rose:
Saturnia
Темы: 72

#102 Марианна » Пн, 20 августа 2012, 14:47

babochka писал(а):В конце сентября собираюсь в Париж на несколько дней :? Если ничего не изменится и я всё таки поеду, то в этой теме поделюсь впечатлениями.
Ни разу не была во Франции. А сын так хочет туда, что говорит: хочу в следующей жизни родиться во Франции. :grin:
Марианна!!! Огромнейшее спасибо тебе, ты очень интересный рассказчик. :rose:
Классно!Я тоже в Париж как-нибудь хочу :roll: Только придется убеждать мужа поехать еще раз во Францию, он почему-то решил, что его там неудачи преследуют :grin:
Расскажи обязательно!Я сама очень люблю рассказы про путешествия :smile:
Марианна F
Автор темы
Активист года
Аватара

#103 Saturnia » Пн, 20 августа 2012, 14:52

марианна писал(а):У нас на пляже были инструктора и в том маленьком порту, да и вообще, на протяжении всего пляжа их было полно.Только может стоит сначала узнать, есть ли русскоговорящие, ну или хотя бы на английском
Наверное, можно дома эти курсы закончить и возить корочку с собой и брать напрокат, как ты пишешь. А английским у нас только сын владеет. А муж только русским, так как в школе учил французский :-D
Я -эсперанто. :grin: на свой лад))))))
Saturnia

#104 Saturnia » Пн, 20 августа 2012, 14:54

Монархист, :-D
Saturnia

#105 Марианна » Пн, 20 августа 2012, 14:55

Монархист, мне они показались, кстати, менее приставучими, чем итальянцы, те прям через улицу орут и в присутствии мужа заигрывают.Но это у них национальное, муж не обижается.Они ему нравятся своей открытостью и простотой :smile:
Марианна F
Автор темы
Активист года
Аватара

#106 Saturnia » Пн, 20 августа 2012, 14:58

Y-ina писал(а):опять я забыла, кто такие малые. Это просто дети или младшие дети?
Малой, мелкий- это младший. Моему сыну 12 будет, моя мама его зовет до сих пор " малой", для нее он самый младший. Кстати, на Кубани так почти все говорят. Так же как не " из города", а " с города". Помнишь, наш диалог, где вы меня со Скво исправляли. В этом году с тетей, она с Краснодарского края, обсуждали этот момент. Я ей сказала, что употребляю в разговорной речи, именно "с" в разных вариантах. Например, " я с Москвы"..... Тетя довольно грамотный и эрудированный человек и сказала, что это местный диалект. А я с рождения очень много бываю на Кубани. Вот попробуй скажи: " я из Кубани", не звучит)))))) " я с Кубани".
Saturnia

#107 Miris » Пн, 20 августа 2012, 16:42

Napalm писал(а):
марианна писал(а):В больших городах скопление разнообразного народа, плюс разных национальностей...
Да, наверное, это играет роль. Туристов ведь еще много, приезжих.
согласна. :yes: мне больше нравится гулять по маленьким тихим улочкам. Такие улочки в любом городе мира есть...
Miris
Аватара
Темы: 25
С нами: 20 лет 6 месяцев

#108 Марианна » Пн, 20 августа 2012, 23:07

Ира писал(а):
Napalm писал(а):Да, наверное, это играет роль. Туристов ведь еще много, приезжих.
согласна. :yes: мне больше нравится гулять по маленьким тихим улочкам. Такие улочки в любом городе мира есть...
Правда :yes: , только города все разные, у каждого города своя душа, если так выразиться можно.Есть такие, где чувствуешь себя свободно, как дома, где бы ни находился.А есть такие, в которых плохо, неуютно, тянет свалить поскорее.Вот для меня такой город Вена, не люблю я ее... :dont_knou:
Марианна F
Автор темы
Активист года
Аватара

#109 Y-ina » Пн, 20 августа 2012, 23:20

марианна писал(а):Вот для такой город Вена, не люблю я ее... :dont_knou:
ого. а я хочу в Вену.
Y-ina
Темы: 113
С нами: 18 лет 9 месяцев
О себе: горный скорпион

#110 Марианна » Пн, 20 августа 2012, 23:43

Заканчиваю историю и выложу оставшиеся фото :smile:

Вечером было караоке, весело так, пели многие и почти все на французском.Когда уходили, кто-то пел песню из мюзикла Нотр-дам де Пари.Мне подумалось, было бы классно спеть ее на русском, когда-то я знала ее наизусть и пела целыми днями :grin: Уходить совсем не хотелось, но на следующий день домой...

Утром, после завтрака пошли оплачивать счет.Молодой парень на ресепшн, покопавшись в компьютере, сообщил, что мы должны еще заплатить за прошлый отель 1800 евро.У меня отпала челюсть, но потом сказала себе"спокойно!"у меня в сумке лежали полностью оплаченные счета, с которыми не поспоришь.Муж тоже не стал выходить из себя.Просто спокойно ответил "Ты о пред.отеле не беспокойся, давай мне свои счета."Все оплатили.Убедились, что такси вызвано, на въезде его пропустят.Ну чтоб опять сюрпризов всяких не было.Сюрприз правда был, но потом :grin: , в совершенно неожиданном месте.
И выставив вещи для такси, пошли пить капучино на прощанье.Тут я быстренько сбежала, чтобы еще пофоткать скалистый пляж.Хоть не покупалась, но зато нафотографировалась :tongue:

Изображение

Изображение
Изображение
Вот тут смешная история получилась, две девушки устроили себе дикий пляж, а тут я, :hi: из-за куста с фотоаппаратом.Я в своем восторге фотографа их сначала вообще не заметила.Потом поворачиваюсь, смотрят на меня такими обалдевшими взглядами, ну я так подчеркнуто отвернула подальше фотоаппарат, но потом быстренько сбежала :-D .
Изображение
На прощанье сделала автопортрет, с тоской глянула на воду, так хотелось в последний раз поплавать...
Слышу меня уже зовут.Через пять мин. приехало такси.Поехали в аэропорт.Там прокат машин.В прокате все было ок, пока не дошло дело до оплаты, которая, как оказалось принимается только через визу и там обязательно должно оставаться свободного кредита определенная сумма, как залог, если что с машиной случится.Нам этого никто не говорил.У нас есть деньги на текущем счету, оплачивали с визы все остальное, на всякий случай, чтобы деньги живые на руках были...Мы ей говорим, давай через другую карту, она нет, только виза.И вот стоим мы, с тремя малыми, во всеобщеевропейский праздник, когда все банки закрыты и дома и тут.Наличные она не берет, не имеет права, с кучей сумок перед аэропортом, выписанные из отеля...первая мысль-СИЛ УЖЕ НЕТ!Куда звонить?Что делать?
Марианна F
Автор темы
Активист года
Аватара

#111 Марианна » Вт, 21 августа 2012, 0:26

Изображение
Изображение

Нашли в бумажнике номер телефона, на случай если визу украли.Муж позвонил, долго разговаривал.Потом сказал, что парня пришлось долго уговаривать увеличить кредит на визе, в конце концов, тот вошел в нашу ситуацию и сделал.
Кредита оказалось достаточно на среднюю машину, а не как нам нужно было большую.Мы взяли уже среднюю, потому что ощущение было, если сейчас не сядем и не уедем, то опять что-нибудь произойдет :hi-hi:
Оставили одно детское сиденье, для старшего, не влезло, слава Богу он уже большой можно просто ремнем пристегнуть и целую сумку с детскими игрушками.И в путь
Изображение
:smile: Правда потом, когда оплачивали автобан и выезжали с пункта оплаты, какой-то тип, ни с того, ни с сего, поехал наискосок через автобан, а муж на секунду отвлекся, со сдачей, я закричала " осторожно" и он буквально в последнюю секунду вывернул в сторону .Когда переехали границу Франции, муж вздохнул с облегчением :grin:
Изображение
Вот такое у нас путешествие получилось.

Рада была поделиться с вами впечатлениями! :rose: :wub:

Изображение
Марианна F
Автор темы
Активист года
Аватара

#112 Ofelia » Вт, 21 августа 2012, 0:51

марианна, на следующий отпуск могу вам посоветовать club cala barca

мы там были всей семьёй 2 раза (во второй раз поехали потому, что нам так понравилось)..все были в восторге, ни одного минуса вспомнить не могу..вот сейчас посмотрела фотки с этого места- так так туда захотелось :cry:
посмотрите фотографии https://www.google.de/search?q=club cala barca&hl ... d=0CAsQ_AUoAQ&biw=1280&bih=631 , может и вам понравится
Ofelia

#113 Saturnia » Вт, 21 августа 2012, 8:28

Y-ina писал(а):
марианна писал(а):Вот для такой город Вена, не люблю я ее... :dont_knou:
ого. а я хочу в Вену.
Хочу и жить- разные вещи. Вена- шикарный, богатый и дорогой город, шикарен архитектукными памятниками, магазинами, да и просто погулять по центру.....это что-то!!!! По крайней мере у меня сложилось такое впечатление. Побывать там, как турист, обязательно надо.
Saturnia

#114 Y-ina » Вт, 21 августа 2012, 8:32

babochka писал(а):Хочу и жить- разные вещи
почему бы и не жить? жить тоже хочу.
Y-ina

#115 Saturnia » Вт, 21 августа 2012, 8:38

марианна писал(а): Вот такое у нас путешествие получилось.

Замечательное путешествие. И самое главное, хорошо, что не всё гладко :grin:
Я заметила, когда всё гладко, тоже плохо. Вспомнить нечего :-D
Шучу, конечно, что вспомнить нечего, но неприятности придают шарм путешествию и потом вспоминаются с улыбкой. Это самое главное.
Марианна, огромное спасибо, за впечатления! :rose:
Saturnia

#116 Y-ina » Вт, 21 августа 2012, 8:41

а я люблю, чтобы было гладко. Еще чего, неприятности. :vom:
Y-ina

#117 Saturnia » Вт, 21 августа 2012, 9:14

Y-ina писал(а):а я люблю, чтобы было гладко. Еще чего, неприятности. :vom:
А мне понравилось, как ты чемодан перепутала. Я понимаю, что не до смеха в тот момент, но я смеялась над этой ситуацией. Над собой смеялась бы еще больше. У нас при отлете с Пальмы де Майорка была ситуация, чуть на самолет не опоздали. У мужа часы хорошие и ни разу не отставали и не спешили, даже подумать такого не могли, фирма надежная. А тут сидим в баре, прощаемся с директором отеля( она москвичка, но живет и работает 20 лет в Испании), нам в 18 выезжать. Такси не заказали, потому что их ВСЕГДА вереница стоит и стоянка их прям напротив нашего отеля. Хорошо, что швейцар вещи спустил. У мужа на часах 18, беру телефон сфотать на прощание... А там 19 часов :-D
Ух, мы подскачили. Выходим из отеля и НИ ОДНОЙ машины такси!!! Частного извоза здесь нет и о том, чтоб поймать машину и речи быть не могло. Муж, как всегда спокоен, я смеюсь, сын психует, что я смеюсь. :-D
Когда мы увидели такси, счастью не было предела, но минут 10 пришлось понервничать. Рейс на час задержали, да и с запасом выезжали. Поэтому, всё закончилось благополучно.
Кстати, после этого случая, часы работали как и работали, точно.
Saturnia

#118 Y-ina » Вт, 21 августа 2012, 9:22

babochka писал(а):А мне понравилось, как ты чемодан перепутала.
ну, я всю поездку была в напряжении, а как ступила нога в Пулково, так я и расслабилась. Всю жизнь так. Только расслаблюсь - происшествие. Поэтому живу в напряжении. :smile:
Y-ina

#119 Saturnia » Вт, 21 августа 2012, 9:26

Y-ina, :smile:
Saturnia

#120 RinkA » Вт, 21 августа 2012, 9:26

марианна писал(а):Вот такое у нас путешествие получилось.

:wub: обалдеть, на одном духу всё прочитала и посмотрела)))
Как будто сама с вами там побывало, спасибо огромное за впечатления )) :wub:
И , да я тоже тебя представляла более старшей что ли :? , а ты оказалось , другой,
очаровашкой, с милой улыбкой , как солнышко, и прелестными детками)) :approve: :wub: :rose:
RinkA F
Аватара
Темы: 178
С нами: 17 лет 6 месяцев
О себе: _рататуй_

Пред.След.

Вернуться в Клуб путешественников ФДК