LadyClarick, прочитала.
Интересно...Вы мечтали побывать, а я случайно попала туда, благодаря английскому языку (который я начала учить после тридцати лет). И вообще в детстве я считала америку "империей зла", спасибо зомбоящику- телевизору.
"Не читал (не был), но знаю." - такое можно услышать до сих пор.
Только начав общаться в своем городе с миссионерами из США, (чтобы практиковать язык) я узнала, что американцы тоже, оказывается, люди.
Побывать в США было детской мечтой моего мужа, я так думаю.
Он мне об этом не говорит, но рассказывал, что его дядя привозил из деловых поездок "оттуда", разные сувениры. Это было еще во времена Советского Союза.
В том числе, магнитофон для него - большой дефицит в то время, когда мы были подростками.
Я в школе учила французский язык, поэтому моей первой целью, с открытием границ и появлением свободных средств, стали Франция и Париж.
Поэтому в 2000 году я с трудом, но все же уговорила, мужа на автобусный тур, который назывался "Окно в Париж". 4 дня в Париже через Польшу, Германию, а затем заезд автобуса с туристами в Бельгию и Голландию и их столицы.
Тогда еще во всех этих странах были свои деньги - марки, франки и т.д.
Автобусный тур нам понравился и на следующий год муж уже сам предложил поехать еще куда-нибудь. В 2001 мы поехали через Польшу, Германию, Австрию, Монако, Францию до Испании. 4 дня отдохнули на побережье Коста-Брава, рядом с Барселоной и поехали обратно.
А в Лас-Вегасе мы были 4 дня и я, конечно, сильно извиняюсь,
но он мне не понравился. 
Может просто я тогда просто устала, от всех перелетов и впечатлений.