Как я была во Франции

Список разделов Прочее Беседка Клуб путешественников ФДК

Описание: Раздел для тем, связанных с путешествиями.

#1 Марианна » Сб, 18 августа 2012, 14:02

У Дины есть тема про Испанию, напишу-ка я про Францию :smile: Может кому интересно будет.

Я вообще с детства мечтала поехать именно во Францию.Как поклонник Дюма, Гюго, да и вообще, читала много про Францию, и очень интересно было посмотреть.Собрались мы во Францию, потому что в Италии, куда всегда ездим, было землетрясение.А так муж бы не согласился :grin: , французы немцев не любят(муж хоть и австриец, но говорит-то на немецком, поэтому принимают нас часто за немцев) и на других языках вообще разговаривать не желают и вообще очень недружелюбные...Так мне во всяком случае рассказали.На самом деле все немного по-другому.
Отель стоил почти столько же как и в Италии, но все остальное во Франции стоит в 2-3 раза дороже чем в Австрии, начиная от бензина и заканчивая едой.Плюс плата за автобан, куда бы не поехал, на небольших отрезках пути каждый раз стоят автоматы.

Началось с того, что Нави не ловило сигнал и мне пришлось быть всю ночь штурманом, и я на утро была дико уставшая.Ехали мы на полуостров Йер.По дороге в Йер, заехали на поворот в Сен-Тропе, такая красотища!Сворачиваешь с автобана и попадаешь в сказку :smile: , красного цвета холмы, яркие олеандры, пальмы, природа необыкновенно красивая.
Это кстати больше всего поразило меня, природа в южной Франции очень необычная и разнообразная, очень много зелени, кедровых деревьев, цветов, пальм...Но в Сен-Тропе решили с дороги не ехать.А сначала поселиться в отеле.
Проблема в том, что чек-ин в 5 вечера, а приехали мы в 10 утра.И все это время, с целой толпой французов, в током же положении, бродили по жаре по территории отеляИзображение,
по пляжу
Изображение

...Но в конце-концов это все надоедает и хочется в душ,
переодеться и все такое...
Наконец-то получили номер и радостно побежали туда.Комната на пять человек, оказалась малюсенькой и тесной, но это не главное, радовало что душ есть и кондиционер :grin:
Марианна F
Автор темы
Активист года
Аватара
Темы: 219
С нами: 18 лет 7 месяцев

#141 Марианна » Вт, 11 сентября 2012, 11:49

babochka писал(а):марианна, обалдеть! Вот это да! Я думаю, да и так по личному опыту, скажу, что такие ситуации нам даются, чтоб жизнь- отпуск раем не казались :grin:
Вроде неприятность позади и уже смирились с ней, а под конец еще сюрприз :smile:
Похоже так и есть, я сама потом заметила, как я на идеальный отпуск настроилась.И ведь не в первый раз, но раньше то Италия была, там я уже часто бывала, а тут Франция, страна моей мечты :grin:

Или может еще потому, что мне очень продлить отпуск хотелось, вот он и продлился, только не так, как я ожидала :smile:
Марианна F
Автор темы
Активист года
Аватара

#142 Марианна » Вт, 11 сентября 2012, 11:51

Mira писал(а):
марианна писал(а):всего лишь мелочь...
:huh: да уж))))
Оторвало же вас , от благополучного отпуска..:wacko: :?
Только интересно, кого оторвать больше надо было, муж был настроен критически с самого начала, а я наоборот, летала в облаках :-D
Марианна F
Автор темы
Активист года
Аватара

#143 Марианна » Вт, 11 сентября 2012, 12:02

Napalm писал(а):
марианна писал(а):Лучше промолчу, во что обошлось транспортировка машины в Австрию...
Не расстраивайся, Марианн.
Всё равно ведь замечательный отпуск получился у вашей семьи.
А траты эти значит должны были случиться. Если попытаться как можно легче и спокойнее их воспринять, то потом прибавится денег в семье еще больше, я замечала такое!
:smile:
Да я -то не очень расстраиваюсь, сейчас действительно весело вспоминать :smile: Но муж собрался в суд подавать...С одной стороны он прав, говорит, что нельзя так оставлять безнаказанно,с потерей денег он сам уже смирился...С другой стороны, я думаю, слава Богу, все живы здоровы :dont_knou:, может и не надо все это продолжать.
Марианна F
Автор темы
Активист года
Аватара

#144 Napalm » Вт, 11 сентября 2012, 12:22

марианна писал(а):может и не надо все это продолжать.
Почему?
Сервис и правда не оправдал себя, вернее оказался на низком уровне и вы вправе потребовать компенсацию хоть какую-то.
Только спокойно-спокойно, почти формально подать в суд, да и всё. И не зацикливаться об этом, пусть там юридическая машина разбирается и если по закону что-то положено, то пусть возвращают вам деньги.
Он прав, Марианн.
Только уговаривай его не нервничать и как можно формальнее относиться к этому.
А отпуск у вас классный был! Я за одну ту бухточку только и возможность там понырять многое бы отдала.
Napalm F
Аватара
Темы: 280
С нами: 20 лет 6 месяцев
О себе: Zlata

#145 Марианна » Вт, 11 сентября 2012, 13:29

Napalm писал(а):А отпуск у вас классный был! Я за одну ту бухточку только и возможность там понырять многое бы отдала.
:smile: Ну если очень хочется, то когда-нибудь поныряешь!
Я следующем году, все равно туда поехала б(правда отель определенно другой) да только мужа наврядли уговорю :grin:

Посмотрим, что адвокат скажет, мне что-то выражение его лица не очень понравилось, когда мы о встрече договаривались и проблему объясняли.
Марианна F
Автор темы
Активист года
Аватара

#146 Napalm » Вт, 11 сентября 2012, 13:56

марианна,
А ты знаешь, меня муж вот уже который день подбивает на поездку.
Да давай, говорит, рискнем! Ну что нам стоит?!
Вообще-то мы с ним по натуре мобильные и легкие на подъем и нам чемодан собрать и рвануть куда-то пару пустяков. Но сейчас дети!
Мы вот съездили летом в Сочи и с детьми ты сама знаешь как это))
Я, конечно, рада и больше рада была за них, когда они радовались и на солнышке бегали и купались. Но я почувствовала, что такое дальняя поездка в неизвестность (когда не знаешь места и что тебя ждет) с маленькими детьми.
А он меня на заграницу подбивает и вот сейчас в демесезонье. Да давай, говорит, тыкнем пальцем в карту наугад и хоть в Гондурас поедем! Да пусть мол мальчишки привыкают к дороге! Не бойся!
А я думаю "да как...да маленькие..да не дай Бог что в дороге, та же инфекция или трудности".
Вон у нас знакомая с маленьким ребенком в Болгарию называется съездила на Золотые пески_____их сутки или больше держали на таможне из-за какого-то карантина внезапного. В итоге ребенок подхватил дизентерию или уж не помню я что и приехали они больные и месяц лечились-восстанавливались. Денег столько она потратила на эту поездку, а дорога всё испортила. Ну и здоровье подорвала ребенку(((
А он мне "Не думай о деньгах - поехали!"
Ой не знаю.
Тоже хочет машину взять на прокат и по стране какой=нибудь нас повозить.
Он то сам много где был, а я нет. И он думает, что сейчас самое время, потому что потом я влезу опять в работу с головой и всё.
Вот так сломается где-нибудь машина как у вас и куда мы?
Но меня порадовало то, что ты рассказала о ресторанах - что там допустим во Франции люди спокойно с маленькими детьми в ресторане вечером сидят и ноль дискомфорта, только удовольствие, что всей семьей пришли_____предусмотрено у них.
А у нас нет. У нас абсолютно не предусмотрено. Может поэтому я еще так настороженно о поездке предлагаемой им думаю.
Он говорит "хорошо, поехали к свекрови твоей, у нее мальчишек оставим и покатаемся там с тобой вдоем" Ну как оставишь...скорее они с нами поедут, они тоже скучают и рады будут и любят компании и моё горластое общество.
))
Napalm F
Аватара

#147 Марианна » Вт, 11 сентября 2012, 15:29

Ну, если так думать будешь, вообще никуда не выберешься :smile: Тем более шанс какой классный! Муж твой молодец, не каждый мужчина, на такое способен, им обычно нужен план и уверенность во всем, какие уж там тыканья в карту :grin:
Но все-таки лучше выбрать место цивилизованное и чистое, так чтоб малые действительно не подхватили чего...Мы поэтому еще далеко не летаем, Европой ограничиваемся, т.к. у нас тут болезни стандартные, прививок особых не надо и чистота относительная.Хотя очень хочется на Карибик :smile: , но это когда-нибудь потом...Я всегда вожу с собой аптечку, с самыми нужными медикаментами для малых, ну там перекись водорода, пластырь, обезболивающие свечки, порошок с бактериями для кишечника, на случай расстройства желудка, лавандовое масло(антибактериальный эффект, успокаивающий, обезболивающий), спасательный пакет гомеопатии, на непредвиденные случаи и масло черного тмина, это отличный иммуностимулятор и практически лекарство от любых болезней, плюс как антибиотик в некоторых случаях применять можно.Я его по утрам им всегда даю, особенно перед отпуском, чтоб ничего не подхватили.Знаешь, пока, тфу-тфу, даже ни разу расстройства желудка у них не было.Главное, воду в бутылках покупать и даже зубы после чистки, малые ею споласкивают, потому что в морских районах, вода обычно не очень чистая из под крана.Ну или кипятить.
А насчет случаев непредвиденных, как видишь, и у нас все нормально прошло,хоть и понервничали, люди, готовые помочь везде найдутся, главное чтоб не в пустыне застрять :grin: Мы начали ездить, когда старшему 6 месяцев было, ничего, отлично все прошло.Помню, как в Венеции, мы ж не знали, что там мостики все со ступеньками :-D , с коляской, как носильщики, муж спереди, я сзади.Если б знала, слинг бы взяла .Но весело :smile: Малые, кстати, в отличие от нас, совершенно спокойно переносили все неудобства и не жаловались.

Так что главное подготовиться хорошо, а там как Бог даст, не обязательно же должно что-то случиться.
Марианна F
Автор темы
Активист года
Аватара

#148 Napalm » Вт, 11 сентября 2012, 16:21

марианна,
Да, у меня тоже с собой аптечка всегда)) Без этого я никуда.
Но я всегда начинаю "нам нужна надежная страховка на всякий случай, ты что!", а он вот готов рискнуть буквально полудикарским каким-то образом поехать. Если бы вдвоем - да запросто! Но я не могу детьми рисковать. Сумасбродство сумасбродством и веселая жизнь, но права у меня такого нет тащить детей в неизвестность и подвергать потенциальной угрозе.
У вас же страховка на все места. куда вы едете распространяется?
Так вот. Мы же не в Европе.
И опять у нас встает вопрос о двойном гражданстве и его необходимости для нас по всей видимости.
Napalm F
Аватара

#149 Napalm » Вт, 11 сентября 2012, 16:27

марианна писал(а):Муж твой молодец, не каждый мужчина, на такое способен, им обычно нужен план и уверенность во всем, какие уж там тыканья в карту :grin:
Да он просто великолепный организатор и руководитель. Работа у него такая и он быстро думает и принимает решения, когда надо.
Тыкнем пальцем, я спать лягу, а он за ночь перероет кучу информации, обзвонит всех кого можно и составит подробный план. Так всегда он делает. Билеты-цены-места проживания-даже где кушать и что всё сам планирует.
Я смеюсь всегда "слоненок-медвежонок толстый. а когда надо шустрее всех")))
:tongue:
Napalm F
Аватара

#150 Марианна » Вт, 11 сентября 2012, 19:59

Napalm писал(а):Да он просто великолепный организатор и руководитель. Работа у него такая и он быстро думает и принимает решения, когда надо.
Тыкнем пальцем, я спать лягу, а он за ночь перероет кучу информации, обзвонит всех кого можно и составит подробный план. Так всегда он делает. Билеты-цены-места проживания-даже где кушать и что всё сам планирует.
Я смеюсь всегда "слоненок-медвежонок толстый. а когда надо шустрее всех")))
:tongue:
Люблю, когда мужчина легкий на подъем, проявляет спонтанность(глупо выразилась, че-то у меня сегодня с русским вообще плохо :grin: , слова забываю), это ж классно, когда говорят "Давай собирайся, поехали" :smile: У меня муж сам, с друзьями объездил всю Европу на мотоцикле.А сейчас конечно другое дело, с детьми уже так не поездишь.Мотоцикл в гараже стоит...И хоть мы оба обожаем ездить на нем, но уже страшно.Он мне сам сказал, что никогда не боялся разбиться, полная уверенность была, что все под контролем, а как дети появились, осторожничать начал, а для него когда медленно, это не езда вообще :grin: , а страшно, вдруг с нами что, дети одни останутся...Но хорошо что путешествовать любит :smile:
Но страховка это да, надо.У нас тоже делается для путешествия отдельная страховка, 200 евро полная, на время поездки, на всю семью.Но насколько знаю, можно сделать в любом турбюро, и очень быстро.
Марианна F
Автор темы
Активист года
Аватара

#151 Napalm » Ср, 12 сентября 2012, 6:55

марианна писал(а):У нас тоже делается для путешествия отдельная страховка, 200 евро полная, на время поездки, на всю семью.Но насколько знаю, можно сделать в любом турбюро, и очень быстро.
Как-то цены удивляют слегка. 200 евро и полная страховка? Точно полная и на все случаи?
Нашим турбюро сибирским я вообще не доверяю - мошенник на мошеннике.
Вообще, я как-то не задавалась таким вопросом. Надо будет в наших крупных страховых компаниях поинтересоваться, в тех, что мы и застрахованы, а делают ли они такие страховки для поездок за границу?
марианна писал(а):Он мне сам сказал, что никогда не боялся разбиться, полная уверенность была, что все под контролем, а как дети появились, осторожничать начал
Кому что, конечно, а я тут плакала даже Марианн. От умиления и неожиданности.
У нас мужики-друзья в гостях были. Обычно он наравне с ними, если не больше, ночь на пролет пьет, а потом похмелье и потом плохое самочувствие. А тут смотрю, он другим наливает, а сам через рюмку, а потом вообще просто перестал пить. Ограничился довольно скромной порцией так сказать спиртного. Мужики ему "Ты чего Серег заболел?", а он_____"в том то и дело, что давление опять зашкаливает, вот так сдохну, и куда без меня эта дура? Пропадет совсем по жизни, да еще одна с детьми"
Марианн, я плакала. Правда. Он не видел, конечно, но я долго не могла успокоиться.
Napalm F
Аватара

#152 Марианна » Ср, 12 сентября 2012, 21:12

Хороший он у тебя, любит :smile: Вот такие случайно услышанные слова, а главное действия, на самом деле многое значат!

Насчет страховки, насколько я знаю, на все случаи, кроме нашего :grin: , мы им звонили, они сказали мы можем попробовать, но не факт, что они такое оплатят.Нам сказали, что про такой случай как наш, вообще впервые слышат :grin:
Плюс еще кредитная виза карта, ее владелец тоже застрахован в путешествии, но у них там какие-то ограничения по выплатам в определенных случаях.Если владелец карты хочет еще близких застраховать, можно бланк заполнить на сайте и послать.Но это я на австрийском сайте визы читала.
Марианна F
Автор темы
Активист года
Аватара

#153 Мария1972 » Сб, 3 ноября 2012, 13:46

Почитала, интересно. Конечно, сорри, про Испанию мне было читать интереснее, НО! только потому что сама там была. Но и тут опыт))) надо брать на вооружение. А по поводу того, что все нужно учесть, особенно при поездках с детьми, ну так меня даже, выезжая даже в Евпаторию, муж заставлял страховать всех. ..2,08 евро в день на малыша нашего, и на дочку что-то там половинка евро. Считала-страховалась тут - http://tripinsurance.ru/. Ну по максимуму 100 руб. в день, цена относительной безопасности детей.
Мария1972
Я новенький...
С нами: 12 лет 8 месяцев

#154 Svastha » Вс, 4 ноября 2012, 14:40

марианна,
Большое спасибо за рассказ и фотографии :rose: :rose: :rose: Особенно за разные подробности о подставах!!! Очень важная информация.
А Вы с детками в парижском диснейленде не бывали? Там у нас все было без задоринок, только уставали сильно. :-D
Svastha F
Темы: 88
С нами: 17 лет 8 месяцев
О себе: бессмертная душа

Пред.

Вернуться в Клуб путешественников ФДК