Список разделов › Главное › Религии и духовные традиции › Религии и духовные традиции: Славянские ведические традиции
Ордынск, Кирза, Бердск, Чулым, Кышта, Бараба, КаргатСергей Б писал(а):Ну и разве что какие-то шорские названия. Курегеш, Шерегеш, Карлык, Кебезень, Елань. И так далее. В суть происхождения таких слов неохота вдумываться.
и КАК это может быть борщ без свеклыNadin писал(а):а щей у них нет, у них борщ со свеклой или без.
Елань - это русское слово. Означает равнинное место. У нас довольно много сел с таким названием.Сергей Б писал(а):Ну и разве что какие-то шорские названия. ...Елань.
На чешском языке это тоже называется замазка( ещё я видела "мазанка"- маженка,Скарлетт писал(а):всякие паштеты из молотых или резанных ингредиентов мои соседки с деревенскими корнями называют "замазкой" .
да щи это))) которые борщом называют почему-то)))Ольга Совякина писал(а):и КАК это может быть борщ без свеклы
Спасибо за инфу.dised писал(а):Елань - это русское слово. Означает равнинное место. У нас довольно много сел с таким названием.
про -ну-acolyte писал(а):"ну" (в значении "да").
acolyte писал(а):масленник торт
мордва она и в сибири мордва.Сергей Б писал(а):Курегеш, Шерегеш, Карлык, Кебезень, Елань. И так далее. В суть происхождения таких слов неохота вдумываться.
я как-то варила... С томатами и красными перцами.Ольга Совякина писал(а):и КАК это может быть борщ без свеклы
да от интеллигента слышимNatish писал(а):.а так...сразу интеллигенцию заметно.
Вернуться в Религии и духовные традиции: Славянские ведические традиции
Сейчас этот раздел просматривают: 1 гость