Список разделов › Главное › Религии и духовные традиции › Религии и духовные традиции: Славянские ведические традиции
acolyte писал(а):папа хлеб
яйцо яйцо
Верипаз писал(а): хошь не хошь, а приходится их говорить.
Сергей Б писал(а):В Кузбассе много потомков ссыльных из Европы.
не знаюсиять писал(а):надо было к бабушкам и дедушкам прислушиваться. А еще лучше к прабабушкам и прадедушкам. У них язык был певучим, без ложги дёгтя, то есть. Но сохранить язык в первозданности, я думаю, невозможно.
ну...все мы тут ссыльные- как ни крутиСергей Б писал(а):В Кузбассе много потомков ссыльных из Европы. Акцент речи немного похож на московский.
Ольга Совякина писал(а):слово толченка вместо картофельно пюре
Сегодня как раз вспоминала... Сделала к завтраку сырный салат на бутеры (практикую такой рецепт вместо обычных бутербродов с сыром или яйцом - тру на тёрке сыр, варёное яйцо, сырую морковь, немного чеснока, заправляю чуть майонезом и рубленной зеленью и намазываю на булку) ; так вот, как раз такого типа блюда, а также всякие паштеты из молотых или резанных ингредиентов мои соседки с деревенскими корнями называют "замазкой" .Ольга Совякина писал(а):как же меня это раздражает
слово толченка вместо картофельно пюре
а ты представь себе очередь жаждущих и голодающих длиною в километр и на каждого голодающего 15 секунд времени- то есть очередь двигается БЫСТРО, и каждый второй: с толченкой- с толченкой- с толченкойМарфа Меньшикова писал(а):я так говорю, картошка - толченка
Ольга Совякина писал(а):а ты представь себе очередь жаждущих и голодающих длиною в километр и на каждого голодающего 15 секунд времени- то есть очередь двигается БЫСТРО, и каждый второй: с толченкой- с толченкой- с толченкой
Вернуться в Религии и духовные традиции: Славянские ведические традиции
Сейчас этот раздел просматривают: 1 гость