Давай рассмотрим твои взгляды более детально.
В отдельной теме, потому что поверхностное ознакомление в других темах мало помогает всё ухватить.
PS Основы миропонимания от Ярогора :
Список разделов › Главное › Религии и духовные традиции › Религии и духовные традиции: Славянские ведические традиции
да да и мну !обычный писал(а):будет интересно не только мне.
Я не видел той темы. Потрясём его ещё раз.ScherNatUr писал(а):я уже делала подобную тему
Давай. Соберу здесь то, что разбросано по разным темам и приведу в качестве тезисов:обычный писал(а):Давай рассмотрим их более детально.
Да, да, это тебе не с senkindi тарахтетьScherNatUr писал(а):оййё..
А Единый твой , это что , или кто ? Ну я прочитал про сущее , и так и не понял . Я ж говорю - эзотеризм обычный . Только у эзотериков - некое божественное , а у тебя - сущее . А человек тогда , почему человек - то ? Так бы и был , пятном , облакообразным сущим , а он ж - человек .Ярогор писал(а):Единого
Т.е. есть ли облако?senkindi писал(а):А Единый твой , это что , или кто ?
Классический момент непонимания сути даже одного слова.senkindi писал(а):А Единый твой , это что , или кто ?
Не, не умеешь ты быть внимательным Смотри:senkindi писал(а):а я уже рассказывал , это тот самый Абсолют
Абсолют как ментальная структура этого понятия в сущности (любого уровня развития) - реальна.Ярогор писал(а):Добавлю ещё кое-что для лучшего понимания - любое понятие имеет в ментальном теле сущности соответствующую структуру, отражающую осознанное понимание сущностью законов реальности. Эти структуры - реальны.
давай без ярлыков...senkindi писал(а):мечта эзотерика
Это философский уровень. И само понятие настолько запутано, что не стоит его приводить.senkindi писал(а):В Библии оно называется Богом Отцом .
У тебя получается, что само СУЩЕЕ самостоятельного сознания не имеет. Почему ?есть СУЩЕЕ - то, что существует (реальность) и оно неоднородно; существует вечно (цикл не имеет ни начала, ни конца) и бесконечно (пространственный аспект);
- в этом СУЩЕМ проЯВляются СУЩИЕ - то (тот), что (кто) существует в СУЩЕМ.
Здесь под термином "Абсолют" ты понимаешь не истинную природу сущности, а структуры определяющие мировоззрение сущности. Эти структуры - свойство сущности, но не её суть.Ярогор писал(а):Абсолют как ментальная структура этого понятия в сущности (любого уровня развития) - реальна.Ярогор писал(а):Добавлю ещё кое-что для лучшего понимания - любое понятие имеет в ментальном теле сущности соответствующую структуру, отражающую осознанное понимание сущностью законов реальности. Эти структуры - реальны.
Можно о ЛИНИИ подробнее ?Также, как реальна ментальная структура понятия ЛИНИЯ. Ты где-нибудь видел абсолютную линию??? В реальности её нет.
Из самого определения - то, что существует и имеет определенные качественные характеристики.обычный писал(а):У тебя получается, что само СУЩЕЕ самостоятельного сознания не имеет. Почему ?
Несогласованность понятий... и их неразличение (выше я пример привёл).обычный писал(а):Так же не вижу почему у СУЩЕГО не может быть истинной сути, Высшего Сознания ( Источника, Логоса, Абсолюта, Высшего Я ). СУЩЕЕ изменяется, его природа ( суть ) - неизменна.
Вернуться в Религии и духовные традиции: Славянские ведические традиции
Сейчас этот раздел просматривают: 1 гость