Давай рассмотрим твои взгляды более детально.
В отдельной теме, потому что поверхностное ознакомление в других темах мало помогает всё ухватить.
PS Основы миропонимания от Ярогора :
Список разделов › Главное › Религии и духовные традиции › Религии и духовные традиции: Славянские ведические традиции
от ёлки-палки. я про бритву Оккама, про библейское восприятие...Ярогор писал(а):А хотя бы Вики почитать
Так и бритва Оккама несколько о другом...mrs Stern писал(а):я про бритву Оккама
бритва - это инструмент. Кто взял её в руки - для того она и режет то, что ей укажут.Ярогор писал(а):Так и бритва Оккама несколько о другом...
Мутьmrs Stern писал(а):я про феноменологическую редукцию
КИМИ09, эффект Зенона к распаду эл. частиц... ну, ни боком , ни припёком...КИМИ09 писал(а):по-научному эффект ЗАМЕДЛЕНИЯ распада эл. частиц при наблюдении за ними?
НавеялоКИМИ09 писал(а):А каким боком ты сюда недвойственность приплел?расшифруй
Типа само-наблюдения?КИМИ09 писал(а):а думала я про ЭТО вот в связи с чем...понятие "здесь и сейчас" - знаменитое ПРИСУТСТВИЕ "в я"и вот стукнуло меня по старческой -то башке! а не есть ли ЭТО НАБЛЮДЕНИЕ как раз тем самым "отложенным закипанием" моего чайника???
![]()
КИМИ09 писал(а):он МЕЧТАТЕЛЬ!![]()
- оооочень точное замечание!Как минимум - это восприятие инфы от наблюдаемого объекта в пределах возможностей наблюдателя
Не! а вот тут не так! ... ммм... если, конечно, наблюдать не за передвижением сусликов по полю, а за их распадом...В эффекте Зенона немного другое...типа наблюдаем за полем с сусликами...
КИМИ09 писал(а):а ты, Ярогорко, злой!и завистливый!
![]()
Ну недадоть так прямолинейно!КИМИ09 писал(а):Не! а вот тут не так! ... ммм... если, конечно, наблюдать не за передвижением сусликов по полю, а за их распадом...![]()
А ведь медитация... - это уделение внимания самому себе с УМЕНЬШЕНИЕМ мыслительной активности...
Типа меньше распадаются высшие структуры Я, генерирующие мысли...
Вернуться в Религии и духовные традиции: Славянские ведические традиции
Сейчас этот раздел просматривают: 7 гостей