Вопросы к Ярогору.

Список разделов Главное Религии и духовные традиции Религии и духовные традиции: Славянские ведические традиции

#1 обычный » Сб, 30 октября 2010, 6:32

Ярогор , не совсем понятно иногда что именно ты имеешь ввиду.
Давай рассмотрим твои взгляды более детально.
В отдельной теме, потому что поверхностное ознакомление в других темах мало помогает всё ухватить.

PS Основы миропонимания от Ярогора :
phpBB [media]
обычный M
Автор темы
Аватара
Темы: 98
С нами: 15 лет 3 месяца
О себе: божествен как и все

#81 Ольга » Сб, 30 октября 2010, 20:03

обычный писал(а):
Ольга писал(а): он в Абсолюте. :wink:
Он не признаёт само существование Абсолюта.
Так что, он не там - точно. :smile:

Думаю, с его выбором надо считаться.
Он в нас , а мы в нем :)
Ольга
Аватара
Темы: 3
С нами: 20 лет 6 месяцев

#82 Ольга » Сб, 30 октября 2010, 20:07

Ярогор писал(а):Современная наука уже признала наличие "тёмной материи".

Разве что в собственных мозгах.
Ольга
Аватара

#83 Lotos » Сб, 30 октября 2010, 20:17

007 писал(а):К такому выводу сам прихожу
007 писал(а):О себе: характер СКВЕРный
007 писал(а):Забанен: за 3 предупреждений
Lotos
Аватара
Темы: 31
С нами: 20 лет 3 месяца

#84 Ярогор » Сб, 30 октября 2010, 21:08

обычный писал(а):Небольшое уточнение. Сама многомерность не является нисходящей или восходящей ( когда уже полностью выстроена ). Нисходящи и восходящи потоки энергии проходящие через многомерность. Существование восходящего потока для меня тоже очевидно, но я не совсем понимаю его функциональность.
Ключ к пониманию - когда уже полностью выстроена - т.е. завершена, совершенна и т.д., или АБСОЛЮТНА.
Тогда конечно, значение нисходящего потока более-менее понятно.
То, о чём я говорю - это процесс формирования структур в этой "многомерности" (или тел сущности), который никогда не может быть завершен. И такая система - открыта, в отличие от закрытой (абсолютной) системы. Совершенству нет предела.

Lotos писал(а):Звыняюсь.
Принимаю-с :smile:
Lotos писал(а):Дык в чём проблема. Поправлю.
Значит в этой терминологии. Сущее это бесконечный вечный набор неоднородных объектов?
Уточню.
Сущее - это бесконечный вечный неоднородный набор материй. Объектами пока не пахнет. Они (объекты) формируются в Сущем или при наличии определенных сочетаний качеств этих материй, или при содействии сущностей, обладающих способностями формировать соответствующие структуры, но опять же учитывающие определенные сочетания качеств самих материй.
Lotos писал(а):Это я предложил. Мне непонятна где эта структура существует, посылая свои образы, аспекты в вечное и бесконечное неоднородное. Откуда она их посылает? В однородность кто свои образы-аспекты посылает?
Смотри выше про содействие сущностей.
Lotos писал(а):Меня не интересует мнение Левашова. Меня интересует мнение Ярогора. Я не доверяю людям, которые пытаются подмять под себя Славяно-Арийский эгрегор и перепрограммировать его в своих целях.
:-D
Сие дело сугубо добровольное - интересует/не интересует; доверяю/не доверяю. От этого реальные законы не перестанут работать...
Ольга писал(а):Разве что в собственных мозгах.
Ольга, я смотрю ты вроде бы не 007, а реплики того же уровня...
Ярогор
Темы: 19
С нами: 18 лет

#85 drovosek » Сб, 30 октября 2010, 21:10

обычный писал(а):Сама многомерность не является нисходящей или восходящей ( когда уже полностью выстроена ). Нисходящи и восходящи потоки энергии проходящие через многомерность.

Не в защиту Ярогора, а истины для.

Восходящая и нисходящая ИЕРАРХИИ, т.е. последовательность пространств. А энергия не может быть нисходящей. Или скажем так: что именно Вы понимаете под термином «энергия»?
drovosek
Мыслитель года
Аватара
Темы: 122
С нами: 18 лет 1 месяц

#86 drovosek » Сб, 30 октября 2010, 21:12

Ярогор писал(а):Тогда конечно, значение нисходящего потока более-менее понятно.
Поподробнее, пожалйста!

Поток чего? Его функции? В чём он выражается?
drovosek
Мыслитель года
Аватара

#87 Ярогор » Сб, 30 октября 2010, 21:23

drovosek писал(а):Не в защиту Ярогора, а истины для.
А мы тут, знаете, всё плюшками балуемся.
Заходи, и на тебя хватит :smile:

drovosek писал(а):Поподробнее, пожалйста!
Поток чего? Его функции? В чём он выражается?
Это было больше на обычный ориентировано...
Для тебя нужно по иному преподнести. :wink:
Если не в лом, почитай мои сообщения в этой теме и по результатам прочтения сформулируй свой вопрос.
Ярогор

#88 Ольга » Сб, 30 октября 2010, 21:53

Ярогор писал(а):
Ольга писал(а):Разве что в собственных мозгах.
Ольга, я смотрю ты вроде бы не 007, а реплики того же уровня...

Сие дело сугубо добровольное - различать уровни других.
От этого реальные законы не перестанут работать...

Интересно , Ярогор, как ты определяешь эти уровни. :wink:
Ольга
Аватара

#89 drovosek » Сб, 30 октября 2010, 23:16

Ярогор писал(а):Заходи, и на тебя хватит

Плюшки – дело хорошее! :smile:

А спросил я без особого подвоха. Просто в тексте было заявлено наличие двух потоков: восходящего и нисходящего. Причём стороны согласились с их наличием. Вот мне и интересно, какой смысл вкладывается в эти понятия и как они – потоки – связаны с многомерностью в защищаемых системах мироустройства.

Понятно же что это потянет объяснение понятия «энергия», а за ним и те вопросы, что уже поднимались – сознание, проявленность и прочая.
drovosek
Мыслитель года
Аватара

#90 даВим » Сб, 30 октября 2010, 23:20

Ольга писала: Интересно, Ярогор, как ты определяешь эти уровни.
Связанный вопрос.
Каковы законы общения сущностей разного уровня,
в смысле ограниченности понимания, мотивов.
Ярогор писал: Это из ПРАВЕД, соответствует первозакону относительно этих двух понятий — Бог и Диавол. Также близко к базовому ведическому закону. Только цикличность не учитывается....
Правильно ли понял?
Господь — Источник Сущего, как некий запредельный Абсолют,
появляется ментально, если отдельный цикл рассмотреть как самостоятельный эпизод.
С учётом же цикличности, Завершение одного цикла является Источником для следующего.
даВим
Аватара
Темы: 22
С нами: 17 лет 5 месяцев

#91 Graf » Вс, 31 октября 2010, 0:54

Ярогор писал(а):Я уже говорил о базовом ведическом законе о циклическом падении в разъятие Единого с последующим его преодолением.
Термины Единое (род. падеж Единого) и Единое Мироздание у вас синонимы (т.е. пишем Единое, подразумеваем Единое Мироздание) или разные по смыслу?
Где Мироздание из моего видения – бесконечное множество, бесконечных множеств Миров.

Ярогор писал(а):Это Единое имеет аспекты:
Какой смысл фразы «имеет аспекты», как вид, облик, определенное понимание чего-нибудь?
Аспект (от лат. aspectus вид, облик)
Аспекты "появляются" после разъятия Единого, соответственно до разъятия они отсутствовали.

Ярогор писал(а):- есть СУЩЕЕ - то, что существует (реальность) и оно неоднородно; существует вечно (цикл не имеет ни начала, ни конца) и бесконечно (пространственный аспект);
Если есть Сущее, должно быть и Несущее (в моем видении не проявленное, скрытое, не познанное).
Graf
Темы: 39
С нами: 15 лет 11 месяцев

#92 drovosek » Вс, 31 октября 2010, 0:58

Давно заметил – если на форуме появляется какой-то вопрос, то он возникает спонтанно в разных темах, и проявляется в разных аспектах. Сейчас эгрегор ФДК осмысливает тему структурирования и связи в этом ключе христианства и ведических учений. С поправкой, что структурирование поверхностное, а связь «явочная» – показал пальцем и сравнил. Что, в общем, понятно, так как уровень внутренней связи обсуждаемых понятий достаточно условен. Фактически декларативный. Но зато понятный большинству. На что и нацелен.

Так это я всё к тому, что в теме:
/viewtopic.php?f=24&t=29436
хорошая книга. Как раз про сопоставление и параллели. Без структурных заморочек. (А оно всем надо?)
Спойлер
Steel, спасибо за информацию. :approve:
drovosek
Мыслитель года
Аватара

#93 drovosek » Вс, 31 октября 2010, 1:01

Graf писал(а):Если есть Сущее, должно быть и Несущее
Не мой вопрос. Потому просто реплику. Еще древние греки определили, что несущего не существует.
Вы же говорите о непроявленном. Том, что существует, но не воспринимаемо из системы наблюдения имярека. :smile:
drovosek
Мыслитель года
Аватара

#94 Lotos » Вс, 31 октября 2010, 6:14

Ярогор писал(а):Сие дело сугубо добровольное - интересует/не интересует; доверяю/не доверяю. От этого реальные законы не перестанут работать...
Дык, тут всё проясняется, самомнение Левашова, является мнением Ярогора. На данный момент вопросов к Ярогору не имею.
Lotos
Аватара
Темы: 31
С нами: 20 лет 3 месяца

#95 senkindi » Вс, 31 октября 2010, 6:15

calm писал(а):Так что же ты можешь сказать про других?
Совершенно ничего . Только то , что они есть , и что они сами , а не Бог , и не Ярогор отвечают за свою жизнь .
calm писал(а):утомил.
А ты как думала ? :-D Эт тебе не хухры - мухры , с дефчонкамипоаськетрепацца . :wub:
senkindi
Аватара
Темы: 11
С нами: 17 лет 11 месяцев
О себе: это я на пенсии

#96 calm » Вс, 31 октября 2010, 9:28

senkindi писал(а):с дефчонкамипоаськетрепацца
Это меня еще больше утомляет :-D
senkindi писал(а):Только то , что они есть , и что они сами , а не Бог
Вот первую половину фразы можешь говорить, а вторую ты знать не можешь :ugu:
calm

#97 обычный » Вс, 31 октября 2010, 9:37

drovosek,
Восходящая и нисходящая ИЕРАРХИИ, т.е. последовательность пространств. А энергия не может быть нисходящей. Или скажем так: что именно Вы понимаете под термином «энергия»?
Под "энергией" понимаю поток исходящий из Источника ( Божественного ) сначала в виде любви, потом при нисхождении по иерархии снижающей свою частотность.
Его функции? В чём он выражается?
Функции - поддержание существования нашей многомерности ( последовательности структур-носителей сознания на каждом уровне Вселенной ) и обеспечение проживания нами опыта здесь.
обычный M
Автор темы
Аватара

#98 обычный » Вс, 31 октября 2010, 9:52

Ярогор писал(а):Ключ к пониманию - когда уже полностью выстроена - т.е. завершена, совершенна и т.д., или АБСОЛЮТНА.
Тогда конечно, значение нисходящего потока более-менее понятно.
То, о чём я говорю - это процесс формирования структур в этой "многомерности" (или тел сущности), который никогда не может быть завершен. И такая система - открыта, в отличие от закрытой (абсолютной) системы. Совершенству нет предела.
Согласен, что многомерность постоянно развивается.
На это, в том числе, и идёт энергия из нисходящего потока.
Имел ввиду под "выстроеннстью" появление носителя на каждом уровне Вселенной.
обычный M
Автор темы
Аватара

#99 Ярогор » Вс, 31 октября 2010, 10:05

Graf писал(а):Термины Единое (род. падеж Единого) и Единое Мироздание у вас синонимы (т.е. пишем Единое, подразумеваем Единое Мироздание) или разные по смыслу?
Это уже уровень нюансов "личного видения" - без проблем согласуется в процессе обсуждения. К примеру:
Где Мироздание из моего видения – бесконечное множество, бесконечных множеств Миров.
где в каждом из Миров есть сущности, в том числе такого уровня, который позволяет переходить из одного мира в другой. Ведь эти Миры существуют в неоднородном Сущем. Правда, если при переходе не учитывать эту неоднородность, то и развалиться можно :wink:
Аспекты "появляются" после разъятия Единого, соответственно до разъятия они отсутствовали.
Хорошо, будем считать "аспектами" - потом можно и уточнить.
Разъятие и преодоление разъятия лучше наверно воспринимать как дисгармония в результате взаимодействия с изменившейся средой (помня, что это "Единое" где-то и сама среда) - разъятие, и гармонизации этого взаимодействия как преодоление.
Помыслить над сказанным нужно однозначно...
Если есть Сущее, должно быть и Несущее (в моем видении не проявленное, скрытое, не познанное).
Не познанное - это то, что не доступно на определенном уровне сущности (существующей в Сущем). Процесс познавания не имеет предела, но познавать могут сущности в Сущем, но не само Сущее - это главное отличие. Учет этого не в пользу реального существования "Несущего". Как абстрактное понятие, близкое к понятию Абсолюта - оно существует. Но реально такого объекта в Сущем нет.
drovosek писал(а):Давно заметил – если на форуме появляется какой-то вопрос, то он возникает спонтанно в разных темах, и проявляется в разных аспектах.
Есть такое :wink:
Lotos писал(а):Дык, тут всё проясняется, самомнение Левашова, является мнением Ярогора. На данный момент вопросов к Ярогору не имею.
Дело сугубо добровольное - иметь своё прояснённое самомнение :-D
Ярогор

#100 senkindi » Вс, 31 октября 2010, 10:10

calm писал(а):ты знать не можешь
пачиму ? Я что , не человек , что ли ? :-D Или ты - нечеловек ? :ninja:
senkindi
Аватара
Темы: 11
С нами: 17 лет 11 месяцев
О себе: это я на пенсии