Давай рассмотрим твои взгляды более детально.
В отдельной теме, потому что поверхностное ознакомление в других темах мало помогает всё ухватить.
PS Основы миропонимания от Ярогора :
Список разделов › Главное › Религии и духовные традиции › Религии и духовные традиции: Славянские ведические традиции
по дороге на рынок мужик обменял (путём частых обменов) корову на гнилое яблоко(или чтото другое) но жена всё его хвалила и оправдовала..в итоге мужик пришёл домой с неимоверным богатством..Ярогор писал(а):о какой идёт речь.
Почему я должен усваивать предлагаемую тобой информацию?Ярогор писал(а): это демонстрация твоего неумения воспринимать инфу. Учись!
Ты НЕ Должен ничего..обычный писал(а):Почему я должен усваивать предлагаемую тобой информацию?
Ваще-то тему открыл обычныйku_ka_re_ku писал(а):Прошу прощения у Ярогора..Его тема..![]()
ты про сказку не забыл?..Я там выше дополнил описание..Ярогор писал(а):Ваще-то тему открыл обычный
Уже более здраво рассуждаешь.Ярогор писал(а):Моё дело - предложить, твоё - отказаться
Не встречал.ku_ka_re_ku писал(а):ты про сказку не забыл?..Я там выше дополнил описание..
Ярогор писал(а):Не встречал.
Ну что, почитал...Ярогор писал(а):Скачал, прочитаю, отпишусь.mrs Stern писал(а):Прочитай, не поленись.
это понятно. Я пытаюсь сказать, что рассуждающий человек всегда должен делать скидку на то, что его рассуждения - есть только часть человека. И эта часть неразрывно связана с подсознанием. Если коротко: делать скидку на субъективность.Ярогор писал(а):А кто возражает против большой роли подсознания?
Понимание подсознания как совокупности ментально-астральных тел сущности (начало этой темы)
ОК. буду ждать. мне интересно твое мнение. (хотя я примерно предполагаю, что ты напишешьСкачал, прочитаю, отпишусь.
ЧелоВек не имеет ПОДсознания ибо Волен...по определению Образа ЧелоВек..если хотите ..Свободный от кармы СоТворец..мыслящий и Творящий оперируя ЗНАНИЕМ(СоЗнанием)..а всё неосознанное не применяет до полной проверки и осознания по плодам..привнося в инструментарий Творить,либо отвергая как непотребное(вредное) в процессе...mrs Stern писал(а): Я пытаюсь сказать, что рассуждающий человек всегда должен делать скидку на то, что его рассуждения - есть только часть человека. И эта часть неразрывно связана с подсознанием.
Игорь Калинаускас. Наедине с миромmrs Stern писал(а):Я пытаюсь сказать, что рассуждающий человек всегда должен делать скидку на то, что его рассуждения - есть только часть человека.
кстати, о линии горизонта. В этом смысле мне размышления философов о конкретных вещах видятся менее адекватными, чем у философов, рассуждающих об абстрактных вещах.Ярогор писал(а):У Кузанского (как и у всех идеалистов) как раз случай того, что его абстрактные представления о том же познании по сути такие же, как представления о линии горизонта - само понятие существует, а реального объекта (горизонта) как такового нет.
Или получен вот такой результат размышлений...mrs Stern писал(а):мысли пришли в голову
Напомню со второй страницы этой темы:mrs Stern писал(а):абстракцию по поводу абстракции
А хотя бы Вики почитать: Горизонт слабо?mrs Stern писал(а):Вот, что такое горизонт?
Вернуться в Религии и духовные традиции: Славянские ведические традиции
Сейчас этот раздел просматривают: 2 гостя