Давай рассмотрим твои взгляды более детально.
В отдельной теме, потому что поверхностное ознакомление в других темах мало помогает всё ухватить.
PS Основы миропонимания от Ярогора :
Список разделов › Главное › Религии и духовные традиции › Религии и духовные традиции: Славянские ведические традиции
это аксиома , догма или фантазия ума ?Ярогор писал(а):Не только "высшие"...
Формирование "зерна" идёт как естественно-эволюционным, так и искусственно-"создательским" путями.
Читаем внимательно вторую страницу этой темы:gosha писал(а):это аксиома , догма или фантазия ума ?
Ярогор писал(а):Знание есть ни что иное, как осмысленная и понятая нами информация, полученная через органы чувств о происходящем вокруг и внутри нас.
ладно. не видишь, значит не видишь. Но надо все-таки отдавать отчет в том, что есть категории непознаваемого. В свое время еще Кузанский писал об ученом незнании.Ярогор писал(а):Не вижу разноуровневости...
я знаю , что Иисус Христос Бог .Ярогор писал(а):Знание есть ни что иное, как осмысленная и понятая нами информация, полученная через органы чувств о происходящем вокруг и внутри нас.
Да не-е-еmrs Stern писал(а):ладно. не видишь, значит не видишь.
Это категория философская. А есть практическая, когда "непознанным" является то, что просто недоступно сущности определённого уровня развития в силу особенностей его уровня развития. Именно вот то самое "осмысление и понимание" в определении, что такое знание.mrs Stern писал(а):Но надо все-таки отдавать отчет в том, что есть категории непознаваемого. В свое время еще Кузанский писал об ученом незнании.
А я знаю, что данное утверждение - догма с вытекающими отсюда последствиями, в том числе и специфике обсуждения этого вопроса. И это является осознанным и понятым мною знанием.gosha писал(а):я знаю , что Иисус Христос Бог .
Да полно!gosha писал(а):есть вопросы ?
Много интересного уже написано в теме... Так что не стоит повторяться с вопросами, которые уже обсуждались. Читай внимательно!вера а т писал(а):Наконец то я пойму в чем дело.
Ожидаю много интересного.
А философствование по поводу "непознаваемого" очень часто приводит к абсолютизации этого "непознаваемого"... с вытекающими отсюда последствиями ввиде отказа от познания этого "непознаваемого" в процессе эволюционного развития сущности.
Общность всех граней "человека вообще" является сущностью (в этой теме часто упоминается в этом контексте).mrs Stern писал(а):Я считаю, что надо рассматривать не только плоскость сознания человеческого, а человека вообще. Все его грани. их общность.
И подсознание в этом рассмотрении играет большую роль.
Скачал, прочитаю, отпишусь.mrs Stern писал(а):Прочитай, не поленись.
Это не схожая, а она и есть. Выражена тезисами в начале темы.обычный писал(а):Ярогор, встретился ролик со схожей с твоей информацией.
Пусть будет здесь, чтобы людям было легче ориентироваться в твоей тематике.
Зачем мне воспринимать её, если я с ней несогласен? Или её должны (в смысле обязаны) воспринимать?Ярогор писал(а):Как сам знаешь, в разговорах с тобой базирование на этой инфе приводит к невосприятию её..
Нужно уметь разъяснить своё несогласие.обычный писал(а):если я с ней несогласен?
Ярогор, хорошо, что существуют такие ролики, в которых видно что из себя представляет твоё миропонимание. Ты не юли больше с людьми - с самого начала говори всем, что верхом развития являются четыре ментальности. Это система для тех, кому одного умища мало. У вас любовь даже - это "любви божественное ведание", то есть - только лишь знание, для выражения которого существует лишь одно астральное тело (уже наработано).Ярогор писал(а):Можно, дорогой, можно!
Только уметь это нужно. Вот и тебе, кстати, я уже кое-что налил
Вернуться в Религии и духовные традиции: Славянские ведические традиции
Сейчас этот раздел просматривают: 2 гостя