Давай рассмотрим твои взгляды более детально.
В отдельной теме, потому что поверхностное ознакомление в других темах мало помогает всё ухватить.
PS Основы миропонимания от Ярогора :
Список разделов › Главное › Религии и духовные традиции › Религии и духовные традиции: Славянские ведические традиции
Ярогор писал(а):Хорошо, давай посмотрим на сие утверждение....Ира писал(а):это утверждение.Для того, чтобы толком "поговорить", ответь на следующие вопросы:Ира писал(а):Родовую структуру смещают на задний план сторонники кармы и реинкарнаций.
- что представляет собой "родовая структура";
- каким образом "сторонники кармы и реинкарнаций" её "смещают".
"наследственные признаки" - это общие признаки в основном физического, эфирного и астральных тел, передаваемых по цепочке от одного предка. И тут многое определяется тем, насколько отличаются эти признаки всех участников этой цепочки, вплоть до того, что признаков самого первого предка можно и не обнаружить.Ира писал(а):Род — группа людей, объединенных общими наследственными признаками и относящих свое происхождение к одному предку.
Здесь нет понимания того, как может содержаться "вся информация"... Здесь нужно знать особенности воплощения сущности в физическое тело. И если "наследственные признаки" родителей различаются кардинально, то это может не дать воплощающейся сущности раскрыть полностью свой потенциал. Или осуществить вот это:Ира писал(а):Ядро — это основа рода. В нем содержится вся информация о роде, его особенностях и наследственных признаках, которые передаются родичам.
Тогда вот это:Ира писал(а):Информация, идущая от ядра к ныне живущему потомку рода, называется Родовой программой.
Всего лишь непонимание процессов воплощения сущности.Ира писал(а):Так вот, сторонники реинкарнаций смещают значимость Родовой программы на второй план. после кармической. В то время как именно Родовая Программа - причина появления в жизни человека некоторых событий и качеств, которые "кармисты" пытаются объяснить реинкарнациями.
можно и так. Но я в своих рассуждениях пользуюсь Законом Подобия. И получается всё намного проще.Ярогор писал(а):В совокупности приведенной инфы нет одного важнейшего понимания: что и каким образом объединяет Род, Ядро, родовые структуры (как социологический и культурный слой). Описано достаточно точно, но вот объединяющего элемента нет...
Я могу предложить рассмотреть тезисы первой страницы этой темы: .....
сущность в этом конкретном обсуждении для тебя = Человек или возможны варианты?Всего лишь непонимание процессов воплощения сущности.
Ярогор... и ты, Брут...Реинкарнация присутствует однозначно, но соотношения "потенциала сущности" (реинкарнирующейся) и "Родовой программы" могут быть от гармоничного до полной несовместимости....
Иногда простота хуже воровства ©Ира писал(а):Но я в своих рассуждениях пользуюсь Законом Подобия. И получается всё намного проще.
Солнечное ядро как полагают[кто?], простирается от ..............Ира писал(а):Ядро Рода - это нечто подобное Ядру Солнца на "толстом" плане. размножение на уровне тела.
мною предложено:Ира писал(а):сущность в этом конкретном обсуждении для тебя = Человек или возможны варианты?
Ярогор писал(а):- эти виды материи составляют тела сущности (физическое, эфирное, астральные и ментальные), в том числе и человека;
Ира писал(а):Ярогор... и Брут...реинкарнация - это ментальный конструкт. и он существует только в голове человека, как описание механизма, описывающего и объясняющего человеку какие-то явления его чувственного опыта.
Помимо легкой сложности знаний мир содержит в себе трудную простоту истины ©Ярогор писал(а):Иногда простота хуже воровства ©
да.Раз ты упомянула "толстый план" (т.е. уровень тела (ну или физическое тело)), то "Закон Подобия" участвует здесь как выявление определённых закономерностей, характерных для физического тела с последующим переносом выявленных закономерностей в иные области (конкретно в данном случае - за пределы физического тела).
Ярогор ты не одинок в том, что ментальный конструкт под названием "реинкарнация" считаешь закономерностью реальности. Но он не единственный. И надо отдавать себе отчет в этом.... и выбирать тот конструкт, который способствует более глубокому познанию Истины и получению наиболее объемного Опыта .Ира писал(а):Ярогор... и Брут...реинкарнация - это ментальный конструкт. и он существует только в голове человека, как описание механизма, описывающего и объясняющего человеку какие-то явления его чувственного опыта.
(по поводу Брута)
С учётом предложенного:
"ментальный конструкт" - это определённые (реальные) структуры ментального тела сущности, основное предназначение которых - наиболее точно и полно отражать закономерности самой реальности.
Эти структуры участвуют в том числе и в получении "чувственного опыта". И могут оказать "медвежью услугу", когда отвергаются реинкарнационные закономерности реальности на основании только лишь того, что эта идея (отражение закономерностей реальности) "чувственно" не нравится....
ПервоЗаконИра писал(а):Помимо легкой сложности знаний мир содержит в себе трудную простоту истины ©![]()
Ой не кажи гоп, поки не перескочиш (укр)Ира писал(а):Но я уже покинула его![]()
![]()
Увы, СНЛ не говорит о механизме формирования "ментальной реальности". Кроме "загрязнённости" может присутствовать элементарная недоразвитость "ментальных структур".Ира писал(а):Здесь я вижу важным один момент (и СНЛ о нем тоже говорит): ментальная реальность загрязнена больше, чем чувственная (я сейчас имею ввиду чистое восприятие (посредством чистых скандх)).
/viewtopic.php?f=3&t=29452&p=1107681&#p1107681Ира писал(а):фишка процесса Познания не в том, чтобы строить громоздкие логические конструкты, а в том, чтобы очищать восприятие по всем пяти скандхам.
То, что тобою выяснено, более-менее соответствует...Nadin писал(а):я тут выяснила про обряд имянаречения, зачем и почему он отличается для крещеных и нет. Считается, что после смерти, если у рода нет ангела-хранителя, то тебя потянут энергетически туда, где уже было что-то установлено тем или иным обрядом. Если было крещение, то значит к Христу.
Как ты к этому относишься?
А если род сильно проблемный кармически? Если на нем так называемое "проклятие", то есть потомки расплачиваются за довольно-таки серьезные преступления кого-то из родных? Если в роду самоубийцы, развратники и т.д?Ярогор писал(а):восстановить связь именно со своим родом
Тогда вырождается весь род. Именно по объективным законам. И по тем же законам возможно возрождение рода, если в роду воплощается сильная сущность.Nadin писал(а):А если род сильно проблемный кармически?
Взявшись за гуж....Nadin писал(а):И еще вопрос))) ...........
И последний вопрос: ...................
Ярогор писал(а):Ой не кажи гоп, поки не перескочиш (укр)![]()
Какой смысл их развивать, если они мешают познавать Истину?Кроме "загрязнённости" может присутствовать элементарная недоразвитость "ментальных структур".
идеализм, конечно. Совершенная чистота невозможна. есть только стремление к ней, но это общеизвестно и (для меня) априори. Я имела ввиду техническую сторону (образ скандх).По поводу "чистых скандх" - это чистейший идеализм, когда качественным характеристикам придают значения реальности. Классический юмор типа "принести ведро компрессии" ...
да. Но ты упрощаешь. Информация - палка о двух концах. С её помощью можно манипулировать человеком.Знание есть ни что иное, как осмысленная и понятая нами информация, полученная через органы чувств о происходящем вокруг и внутри нас.[/color]
Суть этой поговорки в том, что нужно сначала перепрыгнуть (перескочити укр.), а потом уже гопатьИра писал(а):дык я и не перескакиваю.
"перепрыгнуть" значит "познать Истину"...., что даже в твоей другой ментальной системе вряд ли достижимо...Ира писал(а):это другая ментальная система. И посредством её я познаю Истину наиболее правильным и наиболее глубоким (охватывающим все уровни) образом.
Тогда суть твоей другой ментальной системы - это идеализм...., когда идею считают реальностью, но не могут предоставить эту реальность в конкретном виде. Если вульгарно, но понятно - то Истина - это тоже самое, что ведро компрессии...Ира писал(а):Какой смысл их развивать, если они мешают познавать Истину?
Давай рассмотрим на этом примере...Ира писал(а):когда человек видит Бога, он говорит "я вижу, что мы едины, но я вижу, что Ты всегда - Бог, а я всегда творение, ты всегда Господин, я всегда твой слуга." Об этом говорил Макарий Великий - на самых вершинах это различие четко сохраняется. Потому что он видит иную, несотворенную Реальность. А язычник видит сотворенную реальность. В самых высоких своих подъемах он дальше всего от христианства.
Владимир Высоцкий-Лучше гор могут быть только горыИра писал(а):Представьте, вам нужно подняться на Эверест, а вы случайно поднимаетесъ на Монблан.
Не, разница в нашем обсуждении в том, что ты не учитываешь роли ментальных структур, приводящих к идеализму...Ира писал(а):но, в принципе, конечно, развивать нужно. Да и жизнь к этому подталкивает. Но развивать только "ментальные структуры" не получится. Человек - система многоуровневая. Развиваются все уровни. Заниматься только этим - перекос, который разрушает гармонию. развитие ментального уровня не должно мешать развитию остальных уровней в человеке.
Это не упрощение...Ира писал(а):да. Но ты упрощаешь. Информация - палка о двух концах. С её помощью можно манипулировать человеком.
- всё-таки здесь надо уточнить важную деталь - не "тебя", а часть тебя. Ту часть(части) себя, которую(ые) человек, будучи воплощённым, "сделал" собой.Nadin писал(а):Считается, что после смерти, если у рода нет ангела-хранителя, то тебя потянут энергетически туда, где уже было что-то установлено тем или иным обрядом.
- здесь надо различать истинную принадлежность к своему роду и ложную принадлежность к эгрегору - групповому, семейному, клановому, племенному...Nadin писал(а):А если род сильно проблемный кармически? Если на нем так называемое "проклятие", то есть потомки расплачиваются за довольно-таки серьезные преступления кого-то из родных? Если в роду самоубийцы, развратники и т.д?
Nadin писал(а):хорошо заданный вопрос - это уже половина ответа))))))
Даже вопрос толком задать не можешь....Дезинфекция писал(а):а теперь ответь вот
зачем многобожие если поумнели, не?
разве я писала о достижимости? я писала о процессе познания. имеющего, конечно же, цель. Но не писала о её достижимости.Ярогор писал(а):Ира писал(а):это другая ментальная система. И посредством её я познаю Истину наиболее правильным и наиболее глубоким (охватывающим все уровни) образом.
"перепрыгнуть" значит "познать Истину"...., что даже в твоей другой ментальной системе вряд ли достижимо...
нет. суть - не идеализм. Идеализм - это представления человека о своей системе ценностей.Тогда суть твоей другой ментальной системы - это идеализм...., когда идею считают реальностью, но не могут предоставить эту реальность в конкретном виде.
Вернуться в Религии и духовные традиции: Славянские ведические традиции
Сейчас этот раздел просматривают: 1 гость