Давай рассмотрим твои взгляды более детально.
В отдельной теме, потому что поверхностное ознакомление в других темах мало помогает всё ухватить.
PS Основы миропонимания от Ярогора :
Список разделов › Главное › Религии и духовные традиции › Религии и духовные традиции: Славянские ведические традиции
Вопрос не об оспаривании.Сибирцев Станислав писал(а):Если вы не можете оспорить данное утверждение
Вопрос не в подборе аналогов.Сибирцев Станислав писал(а):если вы не можете подобрать аналогов
Типа: глисты нужны организму, ибо они представляют собой единство паразита и организма.Ярогор писал(а):Через такое определение обосновывается любая фигня...
Это тоже нормальный вывод, когда с помощью ДА анализируются две модели в пределах самих моделей.Сибирцев Станислав писал(а):Ярогор, в вашей модели не является. А в моей модели является.
Нет проблемСибирцев Станислав писал(а):P.S. Чтобы не засорять данную тему я попрошу перенести беседу с вами в "Вопросы к Ярогору"? Вы не против?
Начнём с этого:Сибирцев Станислав писал(а):Уболтал - продолжаем разговор
Сравниваем:Сибирцев Станислав писал(а):- "Бог един"
Т.е. в твоём понимании нет различения между средой (СУЩЕМ) и формами существования в этой среде (СУЩИМИ).Ярогор писал(а):Это Единое имеет аспекты:
- есть СУЩЕЕ - то, что существует (реальность) и оно неоднородно; существует вечно (цикл не имеет ни начала, ни конца) и бесконечно (пространственный аспект);
- в этом СУЩЕМ проЯВляются СУЩИЕ - то (тот), что (кто) существует в СУЩЕМ.
Из-за неоднородности СУЩЕГО проявленное всегда будет отражать качественные характеристики этой неоднородности.
Сущность, как сложное проявление, путём эволюционного развития нарабатывает свои структуры, позволяющие ей существовать в неоднородном СУЩЕМ.
Не очень понимаю...Сибирцев Станислав писал(а):"Бог есть любовь",
- "Любовь к Богу... является высшем счастьем на свете".
Ярогор, что конкретно подразумевается под "неоднородным"... и почему собственно сущее неоднородно ?Ярогор писал(а):
Это Единое имеет аспекты:
- есть СУЩЕЕ - то, что существует (реальность) и оно неоднородно; существует вечно (цикл не имеет ни начала, ни конца) и бесконечно (пространственный аспект);
Ярогор писал(а):Т.е. в твоём понимании нет различения между средой (СУЩЕМ) и формами существования в этой среде (СУЩИМИ).
"Бог" в таком случае у тебя выступает и как среда, и как единая (получается что единственная) форма существования в (??? - раз единственная - значит форма существования самой среды) этой среды.
В чём я не понял твоё "базовое утверждение"? (повторюсь: на базовое не тянет, так определяет два понятия...).
Я считаю (да и официальная наука тоже) что время неразрывно связано с материей, нет материи - нет времени, и тогда о таких понятиях как "вечность" (нет времени), "бесконечность" (нет материи) можно забыть. Потому в моей модели Бог одновременно в и вне пределов времени и пространства (исходя из базы о единстве).Ярогор писал(а):существует вечно (цикл не имеет ни начала, ни конца) и бесконечно (пространственный аспект);
Подробно про неоднородность - здесь: Неоднородная Вселенная. Н.Левашов.Водолей писал(а):Ярогор, что конкретно подразумевается под "неоднородным"... и почему собственно сущее неоднородно ?
Эти 7-мь видов материи точно также составляют как общую среду (пространство), так и неоднородность по различным направлениям пространства.Ярогор писал(а):- весь мир материален, состоит из различных видов материи (наш мир - из 7);
Наконец-то есть предмет для обсужденияСибирцев Станислав писал(а):Вы взяли модель "среда-обитатели" в качестве отображения данной реальности. Очень хорошо. Есть некое "сущее" (среда) и в ней некие "сущие" (обитатели). Не вижу правда дальнейших следствий.
Я же отталкиваюсь от модели "часть-целое" в качестве отображения реальности. У меня как раз есть целое (Бог) и его части (любая составляющая как Бытия, так и Не-Бытия). Следствия расписаны и изучены Лазаревым Сергеем Николаевичем.
Что связано - согласен. Но время - это больше субъективная оценка, чем параметр объективной реальности. И время нужно рассматривать как циклический процесс (все понятия о времени основываются на цикле, начиная с восхода/захода солнца и заканчивая одним колебанием цезия...).Сибирцев Станислав писал(а):Я считаю (да и официальная наука тоже) что время неразрывно связано с материей, нет материи - нет времени,
Понятие "бесконечность" относится к понятию пространства, а не наличию/отсутствию материи.Сибирцев Станислав писал(а):"бесконечность" (нет материи) можно забыть
Если только посылом к чувствам, то все понятно... А вот если логическим, то вчитайтесь в то, что написала выше...Сибирцев Станислав писал(а):Утверждение "Бог есть Любовь" является не только логическим, но и посылом к чувствам
Уже говорила, что не существует в проявленном мире 7 описываемых тобой (и эзотериками) видов материи... Это домыслы...Ярогор писал(а):Эти 7-мь видов материи точно также составляют как общую среду (пространство),
Водолей писал(а):Уже говорила, что не существует в проявленном мире 7 описываемых тобой (и эзотериками) видов материи... Это домыслы...
ЗнакомьсяВодолей писал(а):И до тех пор останутся домыслами, пока не будут определены НАУЧНЫМ ОПЫТОМ...
Покажи неиллюзорность своей "программы", предоставив её "исходный код"...Водолей писал(а):иллюзорные составляющие программы под названием "карма"
Как возможный вариант.Stella писал(а):Но помню, что ты говорил, что я Габен...
Начинается с этого - сравнения описания со своими психологическими характеристиками.Stella писал(а):Вот описание Бальзака мне подходит...
Везде говорится, что тесты не являются однозначными.Stella писал(а):но, блин, как же у меня по тестам могла выйти полная противоположность гюго
Перечисли, пожалуйста свойства и качества этих материй... И как лично я могу увидеть их проявленность (так как материальный мир - мир проявленный) и зафиксировать приборами...Ярогор писал(а):В том числе уже работают предприятия по выращиванию грибов, основанных на использовании свойств и качеств этих несуществующих в проявленном мире 7 описываемых тобой (и эзотериками) видов материи...
Что ты имеешь ввиду под "исходным кодом" ? Саму программу ? Так она не человеком написана...Ярогор писал(а):Покажи неиллюзорность своей "программы", предоставив её "исходный код"...
Вот к этой некоей "программе" у тебя никаких сомнений нет, что не мешает заявлять:Водолей писал(а):Что ты имеешь ввиду под "исходным кодом" ? Саму программу ? Так она не человеком написана...
Можно лишь увидеть ее проявление (работу) в материальном мире...
Посмотрись в зеркалоВодолей писал(а):Ты, Ярогор, желаемое выдаешь за действительное...
Для этого нужно иметь определённые наработки. У меня есть некоторый опыт работы, который можно назвать работой с первичными материями. К сожалению, не такого уровня, как у Левашова, но достаточный, чтобы осознать то, что говорит Левашов.Водолей писал(а):И как лично я могу увидеть их проявленность (так как материальный мир - мир проявленный) и зафиксировать приборами...
"Косвенно указывающие" могут указывать в действительности совсем на другое...Ярогор писал(а):Уже существуют некоторые приборы, косвенно указывающие на эти материи
Я эту программу исследую... И сомнений у меня более, чем достаточно...Ярогор писал(а):Вот к этой некоей "программе" у тебя никаких сомнений нет, что не мешает заявлять
Так вот с этого и нужно было начинать, а не делать громоглассные заявления по поводу того, что некто Ярогор желаемое выдает за действительноеВодолей писал(а):Я эту программу исследую... И сомнений у меня более, чем достаточно...
ЗвыняюВодолей писал(а):Извините, но что учить, если нет доказательств тому, что это существует ?
Для этого существует такая наука, как метрология, которая выделяет:Водолей писал(а):"Косвенно указывающие" могут указывать в действительности совсем на другое...
Вернуться в Религии и духовные традиции: Славянские ведические традиции
Сейчас этот раздел просматривают: 1 гость