Давай рассмотрим твои взгляды более детально.
В отдельной теме, потому что поверхностное ознакомление в других темах мало помогает всё ухватить.
PS Основы миропонимания от Ярогора :
Список разделов › Главное › Религии и духовные традиции › Религии и духовные традиции: Славянские ведические традиции
Дык к сиим "простым моментам" даже и близко не подошли в обсужденииСибирцев Станислав писал(а):Пока вижу, что вы затыкаетесь на простых моментах
Гы.Сибирцев Станислав писал(а):Вы хотите ограничить мои рассуждения вашими правилами (детерминационный анализ, "языческая" модель мышления, бритва Оккама и т.д.). И тогда получается как там у вас - "у тебя проблемы"?
Признавая ценность вашей точки зрения на мир, я даю вам понять что моя точка зрения тоже имеет право на существование. И рассуждаю я в рамках моих правил, а не ваших.
Та хоть сто порций!Сибирцев Станислав писал(а):И рассуждаю я в рамках моих правил
Сибирцев Станислав писал(а):Ярогор, в данном конкретном случае с Иовом я вижу целиком и полностью механизм кармы вкупе с испытаниями свыше. Это дано единым Богом. Вы же пытаетесь мне доказать, что у Бога какие-то проблемы. Может проблемы у вас с принятием божественной Воли?
По бритве Оккама. Перетряска всех уровней - это не родитель, это механизм или инструмент (Сатана). Родитель - Бог. Если для вас какое-то задание от отца является более значимым чем сам отец (исходя из ваших же логических рассуждений), то даже не знаю что и сказать.
Ваше смелое утверждение что Бога не существует, на основании того что не существует Сатаны, говорит о "языческом" уровне мышления, когда есть Бог и есть еще один Бог но только с приставкой "анти-". По этому поводу смотрите первые два пункта. И так же можно перевести ваше утверждение на мою аналогию: "если ремня отца не существует, то и отца тоже не существует". Более чем странно.
Переход на личности демонстрируется взаимноСибирцев Станислав писал(а):И снова спрашиваю - есть чем ответить кроме перехода личности?
Дёргание как раз демонстрируется тем, кто сказав:Сибирцев Станислав писал(а):Еще раз привожу свою последнюю цитату, после которой вы "задергались".
возвратил свой фэйс в обсуждаемую тему...Сибирцев Станислав писал(а):засим откланиваюсь![]()
На что был дан ответ:Сибирцев Станислав писал(а):Это дано единым Богом.
На что кроме упоминания о каких-то сливах ответа не было дано.Ярогор писал(а):В том понимании, под которым приводится тобой понятие о "едином Боге" в реальности не существует. Как минимум, следует различать "единое безличностное" и "множественное личностное" в понятии о "едином Боге". В библии этого различения нет.
не желая изучать матчасть (инструментарий).Сибирцев Станислав писал(а):Вы хотите ограничить мои рассуждения вашими правилами
Да енто пан Сибирцев Станислав намудрил...gala1253 писал(а):Вот оно чо, не знала что у Иова такие детки были.
могут появиться "такие детки"?Господь сатане писал(а):Ибо нет такого, как он, на земле: человек непорочный, справедливый, богобоязненный и удаляющийся от зла.
gala1253 писал(а):Вот оно чо, не знала что у Иова такие детки были. Ну это же многое обьясняет. Правильный родитель постоянно обращается к Богу, чтобы тот направил на путь истинный детей, т.е. молится за них, фактичеки за их душу. Тогда все что с ним случилось , то все по его личной просьбе. Что хотел,то получил - хороших детей.
"4 Сыновья его сходились, делая пиры каждый в своем доме в свой день, и посылали и приглашали трех сестер своих есть и пить с ними.
5 Когда круг пиршественных дней совершался, Иов посылал за ними и освящал их и, вставая рано утром, возносил всесожжения по числу всех их [и одного тельца за грех о душах их]. Ибо говорил Иов: может быть, сыновья мои согрешили и похулили Бога в сердце своем. Так делал Иов во все такие дни."
Судя по ответам - нет.Сибирцев Станислав писал(а):Ярогор, ваши попытки мне понятны.
Ну, до сих пор я не слышал понимания язычества от Сибирцев Станислав-а, кроме как повторения ортодоксально-догматических представлений. Что весьма и весьма искажено...Сибирцев Станислав писал(а):Язычнику надо доказать, что его видение вопроса круче всех.
Сибирцев Станислав писал(а):как я понимаю этому учат язычников в ДА или может быть в Ведической Философии
Не вопрос. Можно для подтверждения сего вумного утверждения потанцевать от печки...Сибирцев Станислав писал(а):Но вы сами заблуждаетесь.
Прямую цитату в студию моего такого утверждения.Сибирцев Станислав писал(а):Вы считаете идиотами всех, кто не "учил матчасть", а себя любимого разумеется нет.
Пан Сибирцев Станислав стоял рядом и считал, сколько книг СНЛа "язычнег" Ярогор прочитал?Сибирцев Станислав писал(а):Может быть сначала самому прочитать все книги автора, чтобы спорить о ДК?
Пан Сибирцев Станислав может рассказать хотя бы основы ВФ? перед навешиванием ярлыков?Сибирцев Станислав писал(а):это как я понимаю ваша с позволения сказать нео-языческая "Библия"
"Далёкость от идеала" - в студию плиз. С удовольствием эту "далёкость" уменьшу, ежели будет соответствующее обоснование от пана Сибирцев Станислав-а.Сибирцев Станислав писал(а):я могу сделать вывод, что ваше мировоззрение тоже далеко от идеала
Любая "система измерения" - это лишь отражение реальности, а не сама реальность.Сибирцев Станислав писал(а):Есть такой принцип перехода из одной системы измерения в другую (в школе знаете ли изучают, на физике).
Гы. Вопрос про личностное и безличностное и есть этим вопросомСибирцев Станислав писал(а):Если бы вы спросили, не является ли понятие "единый Бог" синонимом "Сущего" в вашей системе (синонимы "Сущего" дал ваш коллега Давим, например Абсолют)
принцип Бритвы Оккама (Бог не нужен)Сибирцев Станислав писал(а):Кажется в той же Библии и показано к чему это ведет, в Содоме и Гоморре жили замечательные люди, применявшие прекрасный принцип Бритвы Оккама (Бог не нужен). Результат всем известен.
К сожалению, СНЛ разъясняет только в одну сторону... И если заблуждается, то отдуваться приходится последователям СНЛа, берущими фразы и утверждения СНЛа за истину в последней инстанции.Сибирцев Станислав писал(а): СНЛ на одном из семинаров разъяснял этот вопрос, у Бога (как и у Любви) противоположностей быть не может, у дьявола противоположностью является умалишенный (как следствие концентрации на способностях, уме, управлении).
Ты упускаешь тот момент, что я уже неоднократно повторял: любая "МЕНТАЛЬНАЯ картинка" - это отражение реальности, используемая сущностью для взаимодействия с этой самой реальностью.Водолей писал(а):как и Ярогор построили МЕНТАЛЬНУЮ картинку .
И естественно, тут же стали заложником своей ментальной картины мира.
Вспомни о левом и правом полушариях, их взаимодействии. Только гармоничное взаимодействие чувственного и "сужденческого" даёт картину мира, наиболее точно отражающую реальность на том уровне развития сущности, на которой эта сущность находится. Перекос в ту или иную сторону - он и в Африке перекос.Водолей писал(а):Разница в том, что на суждение не опиралась...
Опиралась на конкретный опыт чувствования ...
Водолей писал(а):Причем, в первую очередь "мат-часть" следует изучать Ярогору...
Я всё слышуСибирцев Станислав писал(а):тсс, только ему не говорите![]()
Судя по вашим ответам, ваше языческое ЧСВ раздувается все более и более.Ярогор писал(а):Судя по ответам - нет.
Ярогор писал(а):Ну, до сих пор я не слышал понимания язычества от Сибирцев Станислав-а, кроме как повторения ортодоксально-догматических представлений. Что весьма и весьма искажено...
Ярогор писал(а):Пан Сибирцев Станислав стоял рядом и считал, сколько книг СНЛа "язычнег" Ярогор прочитал?
Ярогор писал(а):Пан Сибирцев Станислав может рассказать хотя бы основы ВФ? перед навешиванием ярлыков?
Ярогор писал(а):"Далёкость от идеала" - в студию плиз. С удовольствием эту "далёкость" уменьшу, ежели будет соответствующее обоснование от пана Сибирцев Станислав-а.
Сибирцев Станислав писал(а):Если бы вы спросили, не является ли понятие "единый Бог" синонимом "Сущего" в вашей системе (синонимы "Сущего" дал ваш коллега Давим, например Абсолют)
Ярогор писал(а):Гы. Вопрос про личностное и безличностное и есть этим вопросомОтвет не получен. Абсолют (даже в понимании даВим) не является синонимом "Сущего".
Допустим почему Сущее безличностно и откуда это известно?
Ярогор писал(а):Да хотя бы из самих определений.
Сущее - то, что существует в пространстве и времени. Первичное (в смысле проще не бывает) состояние.
Сущие - те, кто представляют собой определённые структры в этом Сущем и способны проявить признаки личности.
И от противного получается, что Сущее обладает всеми признаками безличного.
Сибирцев Станислав писал(а):Кажется в той же Библии и показано к чему это ведет, в Содоме и Гоморре жили замечательные люди, применявшие прекрасный принцип Бритвы Оккама (Бог не нужен). Результат всем известен.
Ярогор писал(а):принцип Бритвы Оккама (Бог не нужен)
Читай внимательно сообщение от Чт, 24 май 2012, 11:11 - там дана ссылка в том числе.
"Бог не нужен" - это лишь частный случай применения этого принципа, а не всеобщий, который следует из твоего утверждения.
Случай с Содомом и Гоморой - это может оказаться сюжетом ядерного конфликта, приспособленным писателями библии под свои нужды оболвания челов. Как тебе этот вариант?
Сибирцев Станислав писал(а): СНЛ на одном из семинаров разъяснял этот вопрос, у Бога (как и у Любви) противоположностей быть не может, у дьявола противоположностью является умалишенный (как следствие концентрации на способностях, уме, управлении).
Ярогор писал(а):К сожалению, СНЛ разъясняет только в одну сторону... И если заблуждается, то отдуваться приходится последователям СНЛа, берущими фразы и утверждения СНЛа за истину в последней инстанции.
у Любви противоположностей быть не может
[/quote]Ярогор писал(а):Сравни:
...
Об–единяет всё сущее
Любовь.
Потому Любовь – Да: Бог.
Раз–единяет всё сущее
Ненависть.
Потому Ненависть – Нет: Диавол.
Да мне хватило того, что в первых зелёных (кажется в девятой) СНЛ наговорил такого о "язычестве", что это заставило меня достаточно досконально изучить этот вопрос. Увы, интуиция меня здесь не подвела. Ведь понятие "язычество" не ограничивается тем, что к этому относится всё, что не ключено в понятие библейского "единобожничества". Как говорится в библии и повторяется вслед за этим СНЛом. И то, что рассказывается библействующими о "язычестве" совершенно не соответствует тому, что рассказывают те, хоть каким-то образом причастны к этому самому "язычеству".Сибирцев Станислав писал(а):Поясняю, язычник с двумя и более Богами противоположность единобожнику (смотрите последние семинары СНЛ).
Гы. Не голословно, а в соответствии с ДА имеет меньшую точность и полнотуСибирцев Станислав писал(а):А ваше утверждение об искаженности голословно в рамках моей модели.
Это определяется взаимно. И если собеседник может после голословных обвинений (ну с кем не бывает?) перейти к нормальной форме собеседования, то респект и уважуха ему!Сибирцев Станислав писал(а):Или подтвердите то, что с уважением относитесь к собеседникам?
Вопрос ведь не в этом. А в том, что это делается на уровне экскаваторщика Филиппа Васильцева...Сибирцев Станислав писал(а):Если это ваша "Библия", вы основы и давайте. А то получается - "погутарить" пригласили, а как отвечать за базар - отсылка к источникам и жалобы на "ограниченное религиозно-догматическое мировоззрение".
Танцуй от печки - узришь...Сибирцев Станислав писал(а):Контр-предложение, где доказательство того, что ваша "далёкость" ближе моей в студию. Пока что-то не вижу.
Можно констатировать факт того, что пан Сибирцев Станислав в логике - полный профан...Сибирцев Станислав писал(а):У человека в голове разговаривают голоса, они способны проявить признаки личности. Вывод - человек безличностен. Логика супер. Вопрос о психическом состоянии "Сущего" оставляю за кадром.
Для начала нужно определиться, а что подразумевается под понятием "Бог". А то когда он и личность и безличность, смысла говорить о некоей воле - нет...Сибирцев Станислав писал(а):Итого где у вас Бог?
Ядерный конфликт так же может быть инициирован по Воле Бога. Дальше что?
Покажи хоть одно сообщение СНЛа на этом форуме. Вот это и есть - в одну сторону. Также анализ немногих ответов СНЛа на принципиальные мировоззренческие отличия говорить не в пользу "многосторонности" мировоззренческой позиции СНЛа.Сибирцев Станислав писал(а):Еще одни голословные утверждения про "одну сторону", доказательства в студию.
Опыт и осмысление этого опыта - суть разные вещи. Смотри ещё раз о МЕНТАЛЬНЫХ структурах сущности.Сибирцев Станислав писал(а):Опыт работы с больными людьми (в том числе имеющими проблемы с психикой) у СНЛ имеется, везде одна и та же тенденция - концентрация на сознании, будущем, способностях.
Вот Пара первых сил - это не твои стандартные два БогаСибирцев Станислав писал(а):Вот такой вот дуальный мировоззренческий подход еще раз доказывает вашу языческую суть. Вы недалеко ушли от модели "инь-янь". У вас два Бога: Любовь и Ненависть, ну а далее все стандартно.
Пока что наблюдается тенденция налепливаня ярлыков-проблем у пана Сибирцев Станислав-аСибирцев Станислав писал(а):У тебя проблемы? Ты хочешь об этом поговорить?
Т-п-р-у, лошадка!Водолей писал(а):доказательства в студию о том, что можно передать один опыт чувствования другому
Ну да, а это сказанное:Водолей писал(а):Ярогор, всё, что ты написал это догмы, построенные на иллюзорном восприятии сознанием действительности,
в понимание сказанного уже не берётся???Ярогор писал(а):Иллюзорными они бывают тогда, когда отражение реальности через эти структуры не соответствует самой реальности. И здесь имеет смысл говорить о степени этого отражения: от полного несоответствия до максимально возможного (определяется уровнем осознанности законов реальности).
Ярогор писал(а):Да мне хватило того, что в первых зелёных (кажется в девятой) СНЛ наговорил такого о "язычестве", что это заставило меня достаточно досконально изучить этот вопрос. Увы, интуиция меня здесь не подвела. Ведь понятие "язычество" не ограничивается тем, что к этому относится всё, что не [в]ключено в понятие библейского "единобожничества". Как говорится в библии и повторяется вслед за этим СНЛом. И то, что рассказывается библействующими о "язычестве" совершенно не соответствует тому, что рассказывают те, хоть каким-то образом причастны к этому самому "язычеству".Сибирцев Станислав писал(а):Поясняю, язычник с двумя и более Богами противоположность единобожнику (смотрите последние семинары СНЛ).
А то, что единобожие и многобожие являются противоположными мировоззренческими концепциями - так это и козе понятно![]()
Вопрос в том, насколько они, как мировоззренческие структуры сущности, соответствуют реальности.
От перемены мест слагаемых сумма не меняется. Вы выразили суть в своих терминах, я в своих.Ярогор писал(а):Гы. Не голословно, а в соответствии с ДА имеет меньшую точность и полнотуСибирцев Станислав писал(а):А ваше утверждение об искаженности голословно в рамках моей модели.![]()
Как и рамки твоей модели по отношению к реальности...
Ярогор писал(а):Не-е-е, сознаюсь в том, что тот, кто считает меня идиотом на основании отсутствующей цитаты, по всей видимости, сам идиотСибирцев Станислав писал(а):Т.е. если цитаты не будет, то вы сознаетесь, что вы идиот?![]()
("я - самый крутой в мире язычнег!!!")Ярогор писал(а):Да, да, это тебе не с senkindi тарахтеть
("кто-то идиот, но явно не я - самый крутой в мире язычнег!!!")Ярогор писал(а):Ольга, я смотрю ты вроде бы не 007, а реплики того же уровня...
("опять кто-то идиот, но только не я - самый крутой в мире язычнег!!!")Ярогор писал(а):Размазня твоё пятно
("все спрыскивающие ортодоксы-догматики идиоты, все кроме меня - самого крутого в мире язычнега!!!")Ярогор писал(а):Вот так всегда - ортодоксы-догматики спрыскивают, что бы помалкивать в тряпочку
Ярогор писал(а):Это определяется взаимно. И если собеседник может после голословных обвинений (ну с кем не бывает?) перейти к нормальной форме собеседования, то респект и уважуха ему!Сибирцев Станислав писал(а):Или подтвердите то, что с уважением относитесь к собеседникам?
Экскаваторщик Филипп Васильцев это что-ли вы? Так сложно признать, что для вас "библией" является книжка, написанная современным товарисчем?Ярогор писал(а):Вопрос ведь не в этом. А в том, что это делается на уровне экскаваторщика Филиппа Васильцева...Сибирцев Станислав писал(а):Если это ваша "Библия", вы основы и давайте. А то получается - "погутарить" пригласили, а как отвечать за базар - отсылка к источникам и жалобы на "ограниченное религиозно-догматическое мировоззрение".
А ежели так неймётся - лопать 42 страницы темы Вопросы к Ярогору. - там и основы ВФ, и мнения самые разнообразные...
Это отписки. Доказательств нет, соответственно и претензий на исключительность ДА и Ведической Философии и их большей близости к истине или реальности по сравнению с той же Библией.Ярогор писал(а):Танцуй от печки - узришь...Сибирцев Станислав писал(а):Контр-предложение, где доказательство того, что ваша "далёкость" ближе моей в студию. Пока что-то не вижу.
Утверждение голословно. Нет доказательств. Вместо ответов - переход на личности. Все как всегда в репертуаре "матерого язычнега".Ярогор писал(а):Можно констатировать факт того, что пан Сибирцев Станислав в логике - полный профан...Сибирцев Станислав писал(а):У человека в голове разговаривают голоса, они способны проявить признаки личности. Вывод - человек безличностен. Логика супер. Вопрос о психическом состоянии "Сущего" оставляю за кадром.
Давайте определяться, и что для вас Бог? А заодно на всякий случай (Бог его знает, может у вас это разные понятия) Господь, Вседержитель, Абсолют?Ярогор писал(а):Для начала нужно определиться, а что подразумевается под понятием "Бог". А то когда он и личность и безличность, смысла говорить о некоей воле - нет...Сибирцев Станислав писал(а):Итого где у вас Бог?
Ядерный конфликт так же может быть инициирован по Воле Бога. Дальше что?
Логика более чем странная, но ладно. Если вы так думаете про "одну сторону", то не вопрос. Езжайте на семинар и задавайте вопросы. Присылайте вопросы СНЛ по почте. А потом читайте ответы в последующих книгах. Плюс ответы на сайте в разделе "авторское". Это и есть обратная связь. Так что ваше утверждение остается голословным. Вот еще один пример, опровергающий ваш тезис /viewtopic.php?f=32&t=39177Ярогор писал(а):Покажи хоть одно сообщение СНЛа на этом форуме. Вот это и есть - в одну сторону. Также анализ немногих ответов СНЛа на принципиальные мировоззренческие отличия говорить не в пользу "многосторонности" мировоззренческой позиции СНЛа.Сибирцев Станислав писал(а):Еще одни голословные утверждения про "одну сторону", доказательства в студию.
Вы говорите в своих терминах, я говорю в своих. Если вам непонятны термины СНЛ - спрашивайте, чем смогу тем помогу. Так же интересно как вы лично через свои объяснения помогли хоть одному человеку с проблемами психики. У СНЛ есть опыт, а у вас?Ярогор писал(а):Опыт и осмысление этого опыта - суть разные вещи. Смотри ещё раз о МЕНТАЛЬНЫХ структурах сущности.Сибирцев Станислав писал(а):Опыт работы с больными людьми (в том числе имеющими проблемы с психикой) у СНЛ имеется, везде одна и та же тенденция - концентрация на сознании, будущем, способностях.
Специально еще раз повторяю - у меня своя модель, у вас своя. Смотрите выше вопрос о Боге, язычнег вы нашЯрогор писал(а):Вот Пара первых сил - это не твои стандартные два БогаСибирцев Станислав писал(а):Вот такой вот дуальный мировоззренческий подход еще раз доказывает вашу языческую суть. Вы недалеко ушли от модели "инь-янь". У вас два Бога: Любовь и Ненависть, ну а далее все стандартно., невнимательный ты наш...
Реакция на шутку неадекватна чуть менее чем полностью. Хотя если для вас общение со мной - проблема, то всегда можно сослаться на "закостенелое религиозно-ортодоксальное" мышлениеЯрогор писал(а):Пока что наблюдается тенденция налепливаня ярлыков-проблем у пана Сибирцев Станислав-аСибирцев Станислав писал(а):У тебя проблемы? Ты хочешь об этом поговорить?![]()
Модели, модели, модели...Сибирцев Станислав писал(а):Вы устанавливаете свои понятия и термины в рамках своей модели. Лазарев устанавливает свои. Я держусь мнения С.Н. Лазарева. Вы же имеете полное право считать язычником кого бы то ни было в рамках своей модели.
Пошли дурака богу молиться - так он и лоб расшибётСибирцев Станислав писал(а):Далее разбор ваших комментариев под спойлером.
Да-да - реальность. И вы разумеется со своими ДА и ВФ видите все гораздо лучше и яснее, чем прочие "ортодоксальные догматисты"Ярогор писал(а):Модели, модели, модели...Сибирцев Станислав писал(а):Вы устанавливаете свои понятия и термины в рамках своей модели. Лазарев устанавливает свои. Я держусь мнения С.Н. Лазарева. Вы же имеете полное право считать язычником кого бы то ни было в рамках своей модели.
А есть реальность.
И любые "модели" проверяются на практике. И по результатам практики выбирается (подбирается) инструментарий, облегчающий практическую проверку "моделей".
Читайте пункт 1. Все чушь и провокация. Особенно вот это словосочетание "практическая проверка" - давайте, объясните мне как сравнить ДК с ФВЯрогор писал(а):Модель СНЛа, как и придерживание тобой мнения С.Н. Лазарева по поводу "язычества" не выдерживает практической проверки, когда изучаешь это явление не только с библейской позиции. Тем не менее, изменения "установленных понятий и терминов в рамках своей модели" не ожидается...
У вас такая же специфическая терминология, значит вы не только язычник, но сектант.Ярогор писал(а):Тебе известно, что одним из критериев манипулирования сознанием человека является специфическая терминология, отличающася от общепринятой и проверенной на практике? СНЛ со своей специфической терминологией (зацепки, наполненность любовью, божественное/человеческое) пусть и неосознанно, но делает то, что делают "сектанты"...
Повторяю третий или четвертый раз - доказательства в студию насчет того что ваши ДА и ВФ лучше отражают реальность чем ДК.Ярогор писал(а):Вопрос ведь не в том, чтобы каждый имел "полное право считать что-то таким в рамках своей модели", а вопрос в том, насколько это соответствует реальности. И если "инструментарий" указывает на определённые несоответствия "считаемого" реальности - то стоит при этом задуматься. Ну, а упорствующих в отстаивании "своего считания" кроме как догматиками и не обзовёшь...
Ага я так и понял, что легче буркнуть "где понимание?", чем отвечать за базарЯрогор писал(а):Пошли дурака богу молиться - так он и лоб расшибётСибирцев Станислав писал(а):Далее разбор ваших комментариев под спойлером.![]()
Кроме того, что Ярогор - самый крутой в мире язычнег, никаких выводов не сделано![]()
Тебя куда посылали? - хотя бы почитать основы ВФ. И где хоть какое-то понимание? - нетути...
Разумеется - это точно я. Ортодоксальный догматик, беседующий о чем-то с язычником ЯрогоромЯрогор писал(а):ЗЫ. Кстати, экскаваторщик Филипп Васильцев - это которому приписывается фраза Не читал, но осуждаю!.
Себя в этом не узнаёшь?
Сибирцев Станислав писал(а):Читайте пункт 1. Все чушь и провокация. Особенно вот это словосочетание "практическая проверка" - давайте, объясните мне как сравнить ДК с ФВ![]()
Гы.Сибирцев Станислав писал(а):Повторяю третий или четвертый раз - доказательства в студию насчет того что ваши ДА и ВФ лучше отражают реальность чем ДК.
Факты, цифры, таблицы?
Ну хоть в этом прогресс наблюдаетсяСибирцев Станислав писал(а):Разумеется - это точно я.
Ярогор писал(а):Сибирцев Станислав писал(а):Читайте пункт 1. Все чушь и провокация. Особенно вот это словосочетание "практическая проверка" - давайте, объясните мне как сравнить ДК с ФВ
Гы.Сибирцев Станислав писал(а):Повторяю третий или четвертый раз - доказательства в студию насчет того что ваши ДА и ВФ лучше отражают реальность чем ДК.
Факты, цифры, таблицы?
Объясняю. Становишься возле печки в 1-ю позицию (я думаю у тебя носки станут на одну линию с пятками?). Начинаешь осваивать основные положения ДА. Результаты освоения - в студию! Как только енти результаты подтвердят твою практическую способность пользоваться инструментарием ДА - бушь допущен ко 2-й позиции - выявления общих закономерностей, описанных в ДК.
Go practice!
Ярогор писал(а):Ну хоть в этом прогресс наблюдаетсяСибирцев Станислав писал(а):Разумеется - это точно я.
Дык ничё этим тобой не доказаноСибирцев Станислав писал(а):Что и требовалось доказать - сначала крики про то, что Ведическая Философия рулит. На просьбу предоставить доказательства лучшего отражения реальности - стандартный посыл самим искать доказательства. А потом можно еще похвалиться знанием ДА и тем, что все молчат в тряпочку![]()
Этот момент мне понятен, так как вы об этом говорили и в этой теме и вашем "вопроснике". Следствием того, что есть некая абсолютная истина и то или иное утверждение может сравниваться с данной истиной на предмет соответствия (точность и полнота), является неполнота существующих мировоззренческих моделей (как некоторого множества утверждений) на соответствие некой объективной реальности (назовем ее Бытие), существующей независимо от разума, сознания, взглядов и мыслей отдельных людей. Фактически ни одна мировоззренческая модель не может быть совершенной. Так?Ярогор писал(а):точность и полнота утверждения
Вот отталкиваясь от этой фразы можно задать следующий вопрос (как продолжение мыслей, данных выше). Каким образом вы можете подтвердить, что ваша мировоззренческая модель отражает реальность лучше, чем моя или abot или stalker?Ярогор писал(а):Ты когда-нибудь видела, чтобы ведущий войну, применяя методы искажения реальности, в этом признался? Ни один ортодокс-догматик этого не сделает...
Так то воно так, тільки трі-і-і-шечки не так © ШельменкоСибирцев Станислав писал(а):Следствием того, что есть некая абсолютная истина и то или иное утверждение может сравниваться с данной истиной на предмет соответствия (точность и полнота), является неполнота существующих мировоззренческих моделей (как некоторого множества утверждений) на соответствие некой объективной реальности (назовем ее Бытие), существующей независимо от разума, сознания, взглядов и мыслей отдельных людей. Фактически ни одна мировоззренческая модель не может быть совершенной. Так?
Тем, что включает базовые понятия-утверждения и обобщающие выводы, обладающие большей точностью и полнотой, в том числе показывающие некорректность догм.Сибирцев Станислав писал(а):Каким образом вы можете подтвердить, что ваша мировоззренческая модель отражает реальность лучше, чем моя или abot или stalker?
Здесь и другой смысл этого обращения: ты - это цельность сущности, вы - раздрай многих аспектов. Поэтому в некотором плане обращение на ты - это прямое обращение к "душе" человека, способствующее уменьшению раздрая на более "низких уровнях"...Сибирцев Станислав писал(а):P.S. Прочитал ответ про "ты" и "вы". Согласен быть последним, к которому согласно вашей логике обращаются на "вы". Я не в претензиях
Информация - это информация, а истинность этой информации оценивается точностью и полнотой при сравнении с накопленным опытом. Поэтому и восприятие (истинность) одной и той же инфы людьми с разным опытом (мировоззрением) отличается вплоть до противоположного.Водолей писал(а):Истина это некая информация
Гы. Ну хватит приписывать мне то, что видится тебе, а не есть на самом деле...Водолей писал(а):Нет ИСТИНЫ вне того, кто эту истину может ОСОЗНАТЬ...
Ты, как и большая часть искателей истины, ищете застывшую информацию (некое записанное откровение)...
Возражения глупца.abot писал(а):То есть вся история за последние 2000 лет врет ??
Вернуться в Религии и духовные традиции: Славянские ведические традиции
Сейчас этот раздел просматривают: 1 гость