Давай рассмотрим твои взгляды более детально.
В отдельной теме, потому что поверхностное ознакомление в других темах мало помогает всё ухватить.
PS Основы миропонимания от Ярогора :
Список разделов › Главное › Религии и духовные традиции › Религии и духовные традиции: Славянские ведические традиции
007 писал(а):Пока что плачет,деточка. И дальше Ждет. Всходов.Ольга писал(а): Ребятки, а как выдумаете Бог смеется или нет?
обычный, ОН обладает Чувствами. Догадайся сам ЧТО на ЭТО указывает. Пора взрослеть.
ОН Чувствителен к созданьям.Ольга писал(а):Ему нет причин плакать. так думаю
007 писал(а):ОН Чувствителен к созданьям.Ольга писал(а):Ему нет причин плакать. так думаю
Особенно ТЕМ,что были вынуждены сейчас жить в привнесенных условиях,что не сами породили.
Да и оружие стрекочущих мощное. Психика слишком уязвима,а болото вырастили.
А дети без хлеба. И Любви.
НЕ ПО СВОЕЙ ВИНЕ.
Конечно ж плачет ОН. Потому как может Понять положение и ограниченности каждого как никто другой.
Над слезами детей смеяться глупо,а силы,что по Земле бродят и верховодят - зубасты весьма.Ольга писал(а):Думаю, что ОН только смеется над шалостями своих созданий.
Ведь ОН дал СВОБОДУ им
А всё, что пишешь ты, это твои чувствования, т.к. и ты СВОБОДЕН в восприятии, на которых и основывается понимание.
Исцеляет другое.Ольга писал(а):Я знаю, что осознание сокрытой во мне силы
ЖИЗНИ и ЛЮБВИ исцеляет, как меня так и любого.
Возможно, я что-то не так понял. Но Бог и ДиаВол - это Троица?Господь-Троица: Бог и ДиаВол за преДелом всего этого.
Это из ПРАВЕД, соответствует первозакону относительно этих двух понятий - Бог и Диавол. Также близко к базовому ведическому закону. Только цикличность не учитывается....обычный писал(а):Возможно, я что-то не так понял. Но Бог и ДиаВол - это Троица?
Значит в этой терминологии. Сущее это бесконечный вечный набор неоднородных объектов? Сущие это ментальные структуры. Закономерный вопрос . У Сущего отсутствуют ментальные структуры?Ярогор писал(а):В этой терминологии Сущее будет соответствовать объекту, а Сущие - субъектам, а субъективная реальность - это структуры ментального тела субъекта.
ВикиМентальность — это интеллектуально-эмоциональные особенности индивида , мысли и эмоции которого неразделимы, где мысли — диктуются культурой, а эмоции — реакция на изменения внешней среды, которая опирается на культурные ценности индивида.
Ярогор писал(а):Неоднородность - это качественная характеристика Сущего, а не само Сущее. Потому вопрос некорректен.
ВикиОднородность - свойство объекта (пространства) не менять своего вида.
Однор́одность, означает, что нет такой точки в пространстве, относительно которой существует некоторая «выделенная» симметрия, все точки равноправны, поэтому рассматриваемый эксперимент не зависит от нашего выбора точки отсчета.
Пространство называется однородным, если параллельный перенос системы отсчета не влияет на результат измерений. Из свойства однородности пространства следует фундаментальный физический закон сохранения импульса.
Вопрос был не о результатах проекций Сущее в виде субъективной памяти. Вопрос был о структуре Единого, которая вне вечности, вне пространства, вне времени, вне материи. Вопрос где она?Ярогор писал(а):Механизм "памяти". Коротко и ввиде простейшего объекта (сферы) для нашего мира из семи видов материи:
Сфера, как физическое тело, состоящее из всех семи видов материи, формирует астральное тело из шести видов материи. Обмен материями между этими двумя телами поддерживает существование этого объекта (сферы), состоящего из материального и эфирного тел. Эфирное тело можно рассматривать в этом случае как "память" физического тела, позволяющего сформировать в следующем цикле обмена материями само физическое тело объекта "сфера". Это очень грубая схема только для понимания механизма. В реальных "объектах" всё сложнее конечно...
Ярогор писал(а):Это из ПРАВЕД, соответствует первозакону относительно этих двух понятий - Бог и Диавол. Также близко к базовому ведическому закону
"Вики Педия".Lotos писал(а):Где взяли этот механизм?
Возможно - я в этом мало понимаю.Под формулировку: сознание, состоящее из нескольких сознаний подпадает такая структура, как эгрегор.
Нет. У нас просто действительно разные понимания существования.Неоднородность и фрагментарность не являются эквивалентными. Как минимум фрагмент может быть неоднородным. Я вижу как раз несогласованность смысла понятий и вызывает непонимание сказанного.
Ты здесь поставил человека в один ряд с телами. Насколько понимаю, тела - в составе человека. Расшифруй.эти виды материи составляют тела сущности (физическое, эфирное, астральные и ментальные), в том числе и человека
С моей точки зрения, мы - самосознание ( "я", вечное, истинное ), а ментальность - временно данное нам.В основном ментальное тело определяет уровень развития сущности, то, что в основном считается сознанием.
Как понимать "главенствующее сознание" - нужно уточнять.
Здесь мы очень расходимся. У меня понимание, что физическое тело - создано последним в цепочке многомерности. Для того, чтобы создать физическое тело, сначала нужно выстроить остальные структуры ( тела ). Построение начинается от Высшего Я. Из него же истекает энергия необходимая для прохождения опыта.физическое тело формирует остальные тела (эфирное, астральное и ментальное) где "запоминаются" повторяющиеся события как опыт.
а ты это сократил до:Ярогор писал(а):а Сущие - субъектам, а субъективная реальность - это структуры ментального тела субъекта.
Звыняй, но сам сократил - сам тогда и отвечай на свой вопрос. Какой смысл мне отвечать на вопрос с учётом его сокращения по каким-то твоим соображениям???Lotos писал(а):Сущие это ментальные структуры.
Современная наука уже признала наличие "тёмной материи".Lotos писал(а):Под физическим вакуумом в современной физике понимают полностью лишённое вещества пространство.
А где я предлагал рассматривать Единое вне вечности, вне пространства, вне.... ?Lotos писал(а):Вопрос был о структуре Единого, которая вне вечности, вне пространства, вне времени, вне материи. Вопрос где она?
Николай Левашов. Сущность и разумLotos писал(а):Где взяли этот механизм? Чей это опыт восприятия объективной реальности?
обычный писал(а):Ярогор,..................................
Завалили тебя?
Он не признаёт само существование Абсолюта.Ольга писал(а): он в Абсолюте.![]()
007 писал(а):Про пpавду и ложь тему Высоцкого послушай. МНОООООООООООООООООООООООООООООООООООГО там о настоящем.
Это нормально!обычный писал(а):Нет. У нас просто действительно разные понимания существования.
Да не очень то и расходимся...обычный писал(а):Здесь мы очень расходимся. У меня понимание, что физическое тело - создано последним в цепочке многомерности. Для того, чтобы создать физическое тело, сначала нужно выстроить остальные структуры ( тела ). Построение начинается от Высшего Я. Из него же истекает энергия необходимая для прохождения опыта.
Ну, три года на ФДК даром не проходятобычный писал(а):Завалили тебя?![]()
Полностью согласен.Это нормально!
Небольшое уточнение. Сама многомерность не является нисходящей или восходящей ( когда уже полностью выстроена ). Нисходящи и восходящи потоки энергии проходящие через многомерность. Существование восходящего потока для меня тоже очевидно, но я не совсем понимаю его функциональность.Описанное тобой - это лишь нисходящая цепочка взаимодействия "многомерных структур" тела. Считаемая тобой единственной. Я предлагаю рассматривать как нисходящую, так и восходящую цепочки в их циклическом взаимодействии.
Профи.Ну, три года на ФДК даром не проходят![]()
Звыняюсь.Ярогор писал(а):Звыняй, но сам сократил - сам тогда и отвечай на свой вопрос. Какой смысл мне отвечать на вопрос с учётом его сокращения по каким-то твоим соображениям???
Современная наука признала существование свойства однородности пространства и фундаментальный физический закон сохранения импульса.Ярогор писал(а):Современная наука уже признала наличие "тёмной материи".
Это я предложил. Мне непонятна где эта структура существует, посылая свои образы, аспекты в вечное и бесконечное неоднородное. Откуда она их посылает? В однородность кто свои образы-аспекты посылает?Ярогор писал(а):А где я предлагал рассматривать Единое вне вечности, вне пространства, вне.... ?
Меня не интересует мнение Левашова. Меня интересует мнение Ярогора. Я не доверяю людям, которые пытаются подмять под себя Славяно-Арийский эгрегор и перепрограммировать его в своих целях. Не забывай о здравомыслии и самомнении.Ярогор писал(а):Имеет смысл хотя бы ознакомиться. Иначе мне только и останется, что копипастить эту книгу...
К такому выводу сам прихожу.даВим писал(а):Буквально сегодня собирался написать об этом, а надо ли это кому-то?
Вернуться в Религии и духовные традиции: Славянские ведические традиции
Сейчас этот раздел просматривают: 1 гость