Вопросы к Ярогору.

Список разделов Главное Религии и духовные традиции Религии и духовные традиции: Славянские ведические традиции

#1 обычный » Сб, 30 октября 2010, 6:32

Ярогор , не совсем понятно иногда что именно ты имеешь ввиду.
Давай рассмотрим твои взгляды более детально.
В отдельной теме, потому что поверхностное ознакомление в других темах мало помогает всё ухватить.

PS Основы миропонимания от Ярогора :
phpBB [media]
обычный M
Автор темы
Аватара
Темы: 98
С нами: 15 лет 3 месяца
О себе: божествен как и все

#61 007 » Сб, 30 октября 2010, 17:51

Ярогор, осторoжно,тебе нарочно думать мешают и все к буквам сводят. Выйди за предел речи. Как буд-то слов нет. Они позже появились и никакой из современных языков в полнейшей мере тебе ничего не даст.
Это КЛЮЧ. Любовь Истинная и ТОК-СИЛа поРОЖДАЮТ Тела Небесной Красоты и сверх-Чувств. Это еще КЛЮЧ.
Творения - Живые субстанции,явленные для события - Элементы Живого Бытия. КЛЮЧ.
И о КЛЮЧЕ,что главнейший и все остальные поРОЖДАЕТ...
ОН САМ в Своем Великолепии,для описания коего и слов не хватит,да и нет уж таковых.
Он САМ - КЛЮЧ. В смысле...РОДНИК.
/все ж богатый Русский/
007
Аватара
Темы: 41
С нами: 17 лет 2 месяца

#62 Ольга » Сб, 30 октября 2010, 17:52

007 писал(а):
Ольга писал(а): Ребятки, а как выдумаете Бог смеется или нет?
Пока что плачет,деточка. И дальше Ждет. Всходов.
обычный, ОН обладает Чувствами. Догадайся сам ЧТО на ЭТО указывает. Пора взрослеть.

007, а ты уверен, что Бог плачет? :huh:

Ему нет причин плакать. так думаю :)
Ольга
Аватара
Темы: 3
С нами: 20 лет 6 месяцев

#63 007 » Сб, 30 октября 2010, 17:58

Ольга писал(а):Ему нет причин плакать. так думаю
ОН Чувствителен к созданьям.
Особенно ТЕМ,что были вынуждены сейчас жить в привнесенных условиях,что не сами породили.
Да и оружие стрекочущих мощное. Психика слишком уязвима,а болото вырастили.
А дети без хлеба. И Любви.
НЕ ПО СВОЕЙ ВИНЕ.
Конечно ж плачет ОН. Потому как может Понять положение и ограниченности каждого как никто другой.
007
Аватара

#64 Ольга » Сб, 30 октября 2010, 18:08

007 писал(а):
Ольга писал(а):Ему нет причин плакать. так думаю
ОН Чувствителен к созданьям.
Особенно ТЕМ,что были вынуждены сейчас жить в привнесенных условиях,что не сами породили.
Да и оружие стрекочущих мощное. Психика слишком уязвима,а болото вырастили.
А дети без хлеба. И Любви.
НЕ ПО СВОЕЙ ВИНЕ.
Конечно ж плачет ОН. Потому как может Понять положение и ограниченности каждого как никто другой.

Думаю, что ОН только смеется :smile: над шалостями своих созданий.
Ведь ОН дал СВОБОДУ им :)

А всё, что пишешь ты, это твои чувствования, т.к. и ты СВОБОДЕН в восприятии, на которых и основывается понимание.
Ольга
Аватара

#65 007 » Сб, 30 октября 2010, 18:27

Ольга писал(а):Думаю, что ОН только смеется над шалостями своих созданий.
Ведь ОН дал СВОБОДУ им

А всё, что пишешь ты, это твои чувствования, т.к. и ты СВОБОДЕН в восприятии, на которых и основывается понимание.
Над слезами детей смеяться глупо,а силы,что по Земле бродят и верховодят - зубасты весьма.
У тебя тож свобода думать как захочешь.
Но любой родитель небезразличен к выбору своих детей.
Потому как желает им большего,а оно близко.
Власти Планеты тоже как ты думают. Им весело. игра такая.
"А ну-ка забери" называется. И все "молятся". И все "с БОГОМ".
И вообще все нормально во всех смыслах,нет причин для волнения.
Скрещивайтесь и ломайте. свободны.
Вот и все. Езда по кругу. Порочному.
Конечно Плачет ОН,не придурок же.
Про пpавду и ложь тему Высоцкого послушай. МНОООООООООООООООООООООООООООООООООООГО там о настоящем. :smile:

ps

В восприятии - вы свободны,вас ЕГО ВОЛЯ................не заботит...таких славненьких...почему-та. Вы просто Мысль недопоняли. И Чувства. ЕГО САМОГО,направлены Они. На Большее,от которого вы сами себя по недоумию освободили !
007
Аватара

#66 007 » Сб, 30 октября 2010, 18:34

Ольга писал(а):Я знаю, что осознание сокрытой во мне силы
ЖИЗНИ и ЛЮБВИ исцеляет, как меня так и любого.
Исцеляет другое.
007
Аватара

#67 обычный » Сб, 30 октября 2010, 18:38

даВим,
Господь-Троица: Бог и ДиаВол за преДелом всего этого.
Возможно, я что-то не так понял. Но Бог и ДиаВол - это Троица?
обычный M
Автор темы
Аватара

#68 Ярогор » Сб, 30 октября 2010, 18:51

даВим, ПРАВЕДЫ - это философский уровень, очень высокий уровень... Ну а так как место ему в том, что я предлагаю, в ментальном теле, то и этот уровень подпадает под действие реальных законов ментального мира....
обычный писал(а):Возможно, я что-то не так понял. Но Бог и ДиаВол - это Троица?
Это из ПРАВЕД, соответствует первозакону относительно этих двух понятий - Бог и Диавол. Также близко к базовому ведическому закону. Только цикличность не учитывается....
Ярогор
Темы: 19
С нами: 18 лет

#69 Lotos » Сб, 30 октября 2010, 18:51

Ярогор писал(а):В этой терминологии Сущее будет соответствовать объекту, а Сущие - субъектам, а субъективная реальность - это структуры ментального тела субъекта.
Значит в этой терминологии. Сущее это бесконечный вечный набор неоднородных объектов? Сущие это ментальные структуры. Закономерный вопрос . У Сущего отсутствуют ментальные структуры?
Ментальность — это интеллектуально-эмоциональные особенности индивида , мысли и эмоции которого неразделимы, где мысли — диктуются культурой, а эмоции — реакция на изменения внешней среды, которая опирается на культурные ценности индивида.
Вики
Ярогор писал(а):Неоднородность - это качественная характеристика Сущего, а не само Сущее. Потому вопрос некорректен.

Однородность чья характеристика?
Однородность - свойство объекта (пространства) не менять своего вида.
Однор́одность, означает, что нет такой точки в пространстве, относительно которой существует некоторая «выделенная» симметрия, все точки равноправны, поэтому рассматриваемый эксперимент не зависит от нашего выбора точки отсчета.
Пространство называется однородным, если параллельный перенос системы отсчета не влияет на результат измерений. Из свойства однородности пространства следует фундаментальный физический закон сохранения импульса.
Вики

Физический вакуум однороден?
Под физическим вакуумом в современной физике понимают полностью лишённое вещества пространство.
Ярогор писал(а):Механизм "памяти". Коротко и ввиде простейшего объекта (сферы) для нашего мира из семи видов материи:
Сфера, как физическое тело, состоящее из всех семи видов материи, формирует астральное тело из шести видов материи. Обмен материями между этими двумя телами поддерживает существование этого объекта (сферы), состоящего из материального и эфирного тел. Эфирное тело можно рассматривать в этом случае как "память" физического тела, позволяющего сформировать в следующем цикле обмена материями само физическое тело объекта "сфера". Это очень грубая схема только для понимания механизма. В реальных "объектах" всё сложнее конечно...
Вопрос был не о результатах проекций Сущее в виде субъективной памяти. Вопрос был о структуре Единого, которая вне вечности, вне пространства, вне времени, вне материи. Вопрос где она?
Если разговор идёт о механизме памяти, то в данной терминологии это субъективная память. Существует механизм объективной памяти? Чей это аспект?

Память, способность к воспроизведению прошлого опыта, одно из основных свойств нервной системы, выражающееся в способности длительно хранить информацию о событиях внешнего мира и реакциях организма и многократно вводить её в сферу сознания и поведения.
Опыт, основанное на практике чувственно-эмпирическое познание действительности, единство знаний и умений, навыков.
Где взяли этот механизм? Чей это опыт восприятия объективной реальности?
Lotos
Аватара
Темы: 31
С нами: 20 лет 3 месяца

#70 007 » Сб, 30 октября 2010, 18:58

Ярогор писал(а):Это из ПРАВЕД, соответствует первозакону относительно этих двух понятий - Бог и Диавол. Также близко к базовому ведическому закону
:huh:
КРИВДУ породило бессилие. ПРАВЕДЫ Понимать нада.
По-моемы все тут нарошно играются. и весело играющим.
Не Конкретны потому что.
...
А не Конкретное всегда порождает блуждания и злоключения.
Плюс подмены понятий. Плюс дальнейшие неразберихи.
...
а мож вам так и надо ?
...
...похоже.
007
Аватара

#71 007 » Сб, 30 октября 2010, 19:00

Lotos писал(а):Где взяли этот механизм?
"Вики Педия".
:huh:

:grin: :grin: :grin:
007
Аватара

#72 обычный » Сб, 30 октября 2010, 19:08

Ярогор,
Под формулировку: сознание, состоящее из нескольких сознаний подпадает такая структура, как эгрегор.
Возможно - я в этом мало понимаю.
Но под эту формулировку у меня всё-таки подпадает Вселенная ( Бог-Абсолют + Его выраженность ).
Неоднородность и фрагментарность не являются эквивалентными. Как минимум фрагмент может быть неоднородным. Я вижу как раз несогласованность смысла понятий и вызывает непонимание сказанного.
Нет. У нас просто действительно разные понимания существования.
эти виды материи составляют тела сущности (физическое, эфирное, астральные и ментальные), в том числе и человека
Ты здесь поставил человека в один ряд с телами. Насколько понимаю, тела - в составе человека. Расшифруй.
В основном ментальное тело определяет уровень развития сущности, то, что в основном считается сознанием.
Как понимать "главенствующее сознание" - нужно уточнять.
С моей точки зрения, мы - самосознание ( "я", вечное, истинное ), а ментальность - временно данное нам.
физическое тело формирует остальные тела (эфирное, астральное и ментальное) где "запоминаются" повторяющиеся события как опыт.
Здесь мы очень расходимся. У меня понимание, что физическое тело - создано последним в цепочке многомерности. Для того, чтобы создать физическое тело, сначала нужно выстроить остальные структуры ( тела ). Построение начинается от Высшего Я. Из него же истекает энергия необходимая для прохождения опыта.
..................................
Завалили тебя? :-D
обычный M
Автор темы
Аватара

#73 Ярогор » Сб, 30 октября 2010, 19:19

Lotos, будь внимателен!
Ярогор писал(а):а Сущие - субъектам, а субъективная реальность - это структуры ментального тела субъекта.
а ты это сократил до:
Lotos писал(а):Сущие это ментальные структуры.
Звыняй, но сам сократил - сам тогда и отвечай на свой вопрос. Какой смысл мне отвечать на вопрос с учётом его сокращения по каким-то твоим соображениям???
Lotos писал(а):Под физическим вакуумом в современной физике понимают полностью лишённое вещества пространство.
Современная наука уже признала наличие "тёмной материи".
Lotos писал(а):Вопрос был о структуре Единого, которая вне вечности, вне пространства, вне времени, вне материи. Вопрос где она?
А где я предлагал рассматривать Единое вне вечности, вне пространства, вне.... ?
Lotos писал(а):Где взяли этот механизм? Чей это опыт восприятия объективной реальности?
Николай Левашов. Сущность и разум
Имеет смысл хотя бы ознакомиться. Иначе мне только и останется, что копипастить эту книгу...
Ярогор

#74 Ольга » Сб, 30 октября 2010, 19:21

обычный писал(а):Ярогор,
..................................
Завалили тебя? :-D

Это не возможно , он в Абсолюте.
:wink:
Ольга
Аватара

#75 обычный » Сб, 30 октября 2010, 19:26

Ольга писал(а): он в Абсолюте. :wink:
Он не признаёт само существование Абсолюта.
Так что, он не там - точно. :smile:
обычный M
Автор темы
Аватара

#76 даВим » Сб, 30 октября 2010, 19:26

007 писал(а):Про пpавду и ложь тему Высоцкого послушай. МНОООООООООООООООООООООООООООООООООООГО там о настоящем.
:approve: До самого недавно дошло :wink:
Может тема такая уже есть?
Буквально сегодня собирался написать об этом, а надо ли это кому-то?
Про "Вики Педию" тоже согласен, лучше на неё не ссылаться.
Если хочешь убить в себе тягу к познанию — загляни в Вики-Педию. :cool:
даВим
Аватара
Темы: 22
С нами: 17 лет 5 месяцев

#77 Ярогор » Сб, 30 октября 2010, 19:27

обычный писал(а):Нет. У нас просто действительно разные понимания существования.
Это нормально!
И эта тема ведь и создана для того, чтобы эту разность максимально уменьшить.
обычный писал(а):Здесь мы очень расходимся. У меня понимание, что физическое тело - создано последним в цепочке многомерности. Для того, чтобы создать физическое тело, сначала нужно выстроить остальные структуры ( тела ). Построение начинается от Высшего Я. Из него же истекает энергия необходимая для прохождения опыта.
Да не очень то и расходимся...
Описанное тобой - это лишь нисходящая цепочка взаимодействия "многомерных структур" тела. Считаемая тобой единственной. Я предлагаю рассматривать как нисходящую, так и восходящую цепочки в их циклическом взаимодействии.
обычный писал(а):Завалили тебя? :-D
Ну, три года на ФДК даром не проходят :-D
Ярогор

#78 обычный » Сб, 30 октября 2010, 19:54

Ярогор,
Это нормально!
Полностью согласен. :smile:
Описанное тобой - это лишь нисходящая цепочка взаимодействия "многомерных структур" тела. Считаемая тобой единственной. Я предлагаю рассматривать как нисходящую, так и восходящую цепочки в их циклическом взаимодействии.
Небольшое уточнение. Сама многомерность не является нисходящей или восходящей ( когда уже полностью выстроена ). Нисходящи и восходящи потоки энергии проходящие через многомерность. Существование восходящего потока для меня тоже очевидно, но я не совсем понимаю его функциональность.
Ну, три года на ФДК даром не проходят :-D
Профи. :-D :smile:
обычный M
Автор темы
Аватара

#79 Lotos » Сб, 30 октября 2010, 19:56

Ярогор писал(а):Звыняй, но сам сократил - сам тогда и отвечай на свой вопрос. Какой смысл мне отвечать на вопрос с учётом его сокращения по каким-то твоим соображениям???
Звыняюсь.
Дык в чём проблема. Поправлю.
Значит в этой терминологии. Сущее это бесконечный вечный набор неоднородных объектов? Сущие это субъекты, а субъективная реальность это его ментальные структуры. Закономерный вопрос . У Сущего отсутствуют ментальные структуры?
Объект (позднелат. objectum — предмет, от лат. objicio — бросаю вперёд, противопоставляю), то, что противостоит субъекту в его предметно-практической и познавательной деятельности. Объектом становятся те существующие независимо от человека и его сознания вещи, которые включаются в человеческую деятельность. При этом объективная реальность выступает как объект для каждого познающего индивида в формах деятельности, языка и знаний (в частности, логических категорий), выработанных историческим развитием общества.
Субъект (от лат. subjectus — лежащий внизу, находящийся в основе, от sub — под и jacio — бросаю, кладу основание), носитель предметно-практической деятельности и познания (индивид или социальная группа), источник активности, направленной на объект.
Ярогор писал(а):Современная наука уже признала наличие "тёмной материи".
Современная наука признала существование свойства однородности пространства и фундаментальный физический закон сохранения импульса.
Ярогор писал(а):А где я предлагал рассматривать Единое вне вечности, вне пространства, вне.... ?
Это я предложил. Мне непонятна где эта структура существует, посылая свои образы, аспекты в вечное и бесконечное неоднородное. Откуда она их посылает? В однородность кто свои образы-аспекты посылает?
Ярогор писал(а):Имеет смысл хотя бы ознакомиться. Иначе мне только и останется, что копипастить эту книгу...
Меня не интересует мнение Левашова. Меня интересует мнение Ярогора. Я не доверяю людям, которые пытаются подмять под себя Славяно-Арийский эгрегор и перепрограммировать его в своих целях. Не забывай о здравомыслии и самомнении.
Lotos
Аватара
Темы: 31
С нами: 20 лет 3 месяца

#80 007 » Сб, 30 октября 2010, 19:59

даВим писал(а):Буквально сегодня собирался написать об этом, а надо ли это кому-то?
К такому выводу сам прихожу.
Услышали звон и подумали что дискотека.
Пора свой форум организовывать,но скоро не получится.
Здесь бл.дство и бардак.
А самые самые перезвонно заключают...
"И сама не верю я в эти суеверия..."

p.s.
no comment
007
Аватара

Пред.След.

Вернуться в Религии и духовные традиции: Славянские ведические традиции