Давай рассмотрим твои взгляды более детально.
В отдельной теме, потому что поверхностное ознакомление в других темах мало помогает всё ухватить.
PS Основы миропонимания от Ярогора :
Список разделов › Главное › Религии и духовные традиции › Религии и духовные традиции: Славянские ведические традиции
Думаешь я сразу понял суть того, о чём рассказывает Левашов? Да и только по "лекциям" этого не поймёшь. Когда после 2-3 месяцев изучения таки сложилось, то многое из ранее изученного стало более понятно. Да и место сказанного Левашовым - это фундамент понимания мироустройства, понимание которого показывает также "прорехи" тех учений, которые оторвались от "фундамента" и учат через догмы.kistinin писал(а):Кстати - прослушал несколько лекций Левашова ... не впечатляет
Вот ... не задело за живое ...![]()
Lana писал(а):Наверное, вопрос надо сформулировать так: полагает ли Ярогор, что он знает мир очень близко к Реальности, и его знание отражает Реальность лучше, чем знание его "оппонентов"?
Во-воLana писал(а):И закономерный вопрос: а что в итоге хотим получить,
Как всегда в таких ситуациях.Ярогор писал(а):А что хочет Lana, продолжая участвовать в теме "Вопросы к Ярогору"?
И как же это "мы" не знаем, ежели самих тренировали на устойчивость к параметодам, да ещё и самих пытались перекодировать, завалить, а иногда и добить параметодами?007 писал(а):то так на "чертовское" реагирую - так знаю ТО,чего вы не знаете. Людей губят. Реально убивают параметодами. Война с людьми идет,в которых Божий Дух есть и война эта ЖЕСТОКАЯ - шансов не оставляют. И в подозрении участники форума. На меня ТАК воздействовали в эти годы,когда в инет-кафе шел,что таких воздействий в жизни еще не встречал. Силовое физическое воздействие на расстоянии. МОЩНОЕ для меня. Пожилой человек с ослабленной физикой - просто упал бы на улице. Без видимых причин. Потому и я взбударажен,знаю что происходит,а найти убийц не могу. Пока не могу.
За каким "сближать понимания", ежели вопрос не о том?Ярогор писал(а):Для начала неплохо бы хотя бы "сблизить" понимание того, что понимается под Реальностью. А то, читая Lana, понимаешь, что её "Реальность" несколько не та, о которой я тут рассказываю.Наверное, вопрос надо сформулировать так: полагает ли Ярогор, что он знает мир очень близко к Реальности, и его знание отражает Реальность лучше, чем знание его "оппонентов"?
О том, о том...Lana писал(а):За каким "сближать понимания", ежели вопрос не о том?
Плохо же ты читаешь даже то, что уже написано: 2-я страница темы :Lana писал(а):Уж Ярогор-то внутри себя знает, полагает он такое или не полагает.
Это процесс внутри. И без разницы, какая в процессе участвует реальность.
А чем отличаются "воззрения единобожия" от любых других "воззрений", назначение которых - "отображать происходящее" в соответствии с рассказанным о принципах организации материи и человеческого сознания?Lana писал(а):Хочу понять, какую цель преследует Ярогор, рассказывая нам об усвоенных им принципах организации материи и человеческого сознания с такой уверенностью в их истинности и в пику воззрений единобожия.
КБ всего лишь категория ТКУ. И чем плоха тогда ТКУ, если она позволяет как управлять сообществом, так и выявлять "управляющие воздействия" на сообщество? В том числе рассмотреть "воззрения единобожия" как КБ? и сравнить с тем же базовым ведическим законом?Lana писал(а):Самой агрессивной частью предложенной им инфы оказалась на практике как раз система "КБ". А это как раз и есть система закладки целей и способов их реализации. К тому же, как выясняется, это не лично-ориентированная система закладки и реализации целей, а система, нацеленная на управление сообществом.
Не обольщайся... И не принимай действительное за то, что так хочется достичь.Lana писал(а):Насколько понимаю, к сегодняшнему моменту масштаб целеполагания несколько умерен и сбит.
Только к какому из "воззрений" о Единстве?Lana писал(а):Как раз сейчас и есть возможность прикоснуться к Единству не на словах, а на практике.
Ярогор писал(а):Только к какому из "воззрений" о Единстве?
Ярогор писал(а):сами "ментальные структуры", представляющие собой "результат осмысления" реальности
Я такого не утверждал. Не приписывай собственное понимание другим.calm писал(а):если для него не существует реальности вне ментальной структуры
Правь - это не уравновешивание. И не богиня. Взрослый чел такую чушь пишет.Ярогор писал(а):Правь - уравновешивание
Ярогор писал(а):Мне не влом и повториться: сами ментальные структуры - реальны, так как они сформированы из той же реальности. Их основная особенность - это "отображать" эту реальность.
Хорошо. Скажу иначеcalm писал(а):если для него не существует реальности вне ментальной структуры
Ты на вопрос не ответил. А подозрение в адрес форумчан выдвинул. Это - методы Света?007 писал(а):Зубы мне не заговаривай,Ланушка.
Так чего у меня спрашиваешь, ежели всё так хорошо и без меня знаешь?007 писал(а):Я же знаю,что убийцы на США работают.
В том-то и дело, что ничего.calm писал(а)::smile: Не понимаю, чего Lana пытается добиться от Ярогор, если для него не существует реальности вне ментальной структуры
Ярогор писал(а):О том, о том...За каким "сближать понимания", ежели вопрос не о том?
Я спрашиваю тебя не про знание. Я спрашиваю тебя про процесс. Про реальный, происходящий процесс внутри тебя. Полагаешь ты внутри себя такую вещь, о котороя я тебе сказала, или не полагаешь.Ярогор писал(а):Знание есть ни что иное, как осмысленная и понятая нами информация, полученная через органы чувств о происходящем вокруг и внутри нас.
И как я говорил, есть ментальные структуры, назначение которых - отображать это "происходящее". Насколько точно и полно - это другой вопрос.
Но это всё - и "происходящее" и "ментальные структуры" - это всё реальность. Единственно, что мною выделено и в основном обсуждается в этой теме - это сами "ментальные структуры", представляющие собой "результат осмысления" реальности.
Левашовым в тех книгах, которые он написал, показан механизм построения этих структур. Смысла полностью копипастить его здесь я не вижу. Я пользуюсь результатами изучения этого механизма.
Не пойдёт.calm писал(а):Хорошо. Скажу иначе
Для него существует реальность только через ментальное отображение.
Так пойдет?![]()
Да олди про это тебе все уши прожужжала. Взяла на вооружение?Lana писал(а):Усеки хоть раз, что вопрос мой, и "о том" или "не о том" - это уже параметр не твой, а мой.
А чем процессы у других отличаются от таких же процессов у меня? И ответы тебе даны - если они тебе не нравятся - это твои проблемы.Lana писал(а):не может на простой вопрос ответить - за себя одного, а не за других.
"Ничего" не это ли обозначает:Lana писал(а):Ничего не добиваюсь, просто задаю простейший вопрос.
???Lana писал(а):Насколько понимаю, к сегодняшнему моменту масштаб целеполагания несколько умерен и сбит.
Так я информации уже мнооооого начитал и наслушалЯрогор писал(а):Да и место сказанного Левашовым - это фундамент понимания мироустройства, понимание которого показывает также "прорехи" тех учений, которые оторвались от "фундамента" и учат через догмы.kistinin писал(а):Кстати - прослушал несколько лекций Левашова ... не впечатляет
Вот ... не задело за живое ...![]()
Ты как спрашивала?calm писал(а):Мастер зубы заговаривать, чтоб не отвечать на неудобный вопрос
Я тоже не всё принимаю в той форме, в которой подаёт инфу Левашов. По возможности её проверяю, в том числе смотрю кто и как воспринимает сказанное Левашовым. Это тоже о многом говорит. Да и эта тема ведь не только о Левашове. Просто его инфа о первичных материях и формировании из этих материй различных структур начиная с атомов - это база для понимания происходящих процессов в этих структурах. В том числе понимание процессов формирования различных теорий.kistinin писал(а):Интересная инфа у него есть ... но некоторые выкладки вызывают ... сомнение что-ли![]()
Ярогор писал(а):и желательно с комментариями
Да, да, я это заметил - задираешь хвост и мелко им подергиваешь.calm писал(а):Так я и занимаюсь комментариями вашего разговора с Ланой
Ничего означает ничего.Ярогор писал(а):"Ничего" не это ли обозначает:
Ба.... к ответу/не ответу на вопрос уже подключается олди....Ярогор писал(а):Да олди про это тебе все уши прожужжала. Взяла на вооружение?
А чего тогда отбрыкивалась-то?
Это типа ответ? Типа - все процессы у всех на свете к вашим услугам, то же самое у меня.Ярогор писал(а):А чем процессы у других отличаются от таких же процессов у меня?
Они мне нравятся: это красивые ментальные мыльные пузыри. Но пузырь пролетел и - чпок! - его уже нет. И остаётся без ответа вопрос.Ярогор писал(а):И ответы тебе даны - если они тебе не нравятся - это твои проблемы.
полагает ли Ярогор, что он знает мир очень близко к Реальности, и его знание отражает Реальность лучше, чем знание его "оппонентов"?
бла, бла, бла...Lana писал(а):Ничего означает ничего.
Вернуться в Религии и духовные традиции: Славянские ведические традиции
Сейчас этот раздел просматривают: 1 гость