Вопросы к Ярогору.

Список разделов Главное Религии и духовные традиции Религии и духовные традиции: Славянские ведические традиции

#1 обычный » Сб, 30 октября 2010, 6:32

Ярогор , не совсем понятно иногда что именно ты имеешь ввиду.
Давай рассмотрим твои взгляды более детально.
В отдельной теме, потому что поверхностное ознакомление в других темах мало помогает всё ухватить.

PS Основы миропонимания от Ярогора :
phpBB [media]
обычный M
Автор темы
Аватара
Темы: 98
С нами: 15 лет 3 месяца
О себе: божествен как и все

#501 Ярогор » Пт, 19 ноября 2010, 9:01

kistinin писал(а):Кстати - прослушал несколько лекций Левашова ... не впечатляет :(
Вот ... не задело за живое ... :?
Думаешь я сразу понял суть того, о чём рассказывает Левашов? Да и только по "лекциям" этого не поймёшь. Когда после 2-3 месяцев изучения таки сложилось, то многое из ранее изученного стало более понятно. Да и место сказанного Левашовым - это фундамент понимания мироустройства, понимание которого показывает также "прорехи" тех учений, которые оторвались от "фундамента" и учат через догмы.
Lana писал(а):Наверное, вопрос надо сформулировать так: полагает ли Ярогор, что он знает мир очень близко к Реальности, и его знание отражает Реальность лучше, чем знание его "оппонентов"?
:-D
Для начала неплохо бы хотя бы "сблизить" понимание того, что понимается под Реальностью. А то, читая Lana, понимаешь, что её "Реальность" несколько не та, о которой я тут рассказываю.
Lana писал(а):И закономерный вопрос: а что в итоге хотим получить,
Во-во :approve:
Кто-то уже получил и свалил с темы, кто-то так и продолжает свои походы сама по себе, ну и т.д. :wink:
А что хочет Lana, продолжая участвовать в теме "Вопросы к Ярогору"?
Я, по крайней мере, пробую хотя бы отвечать на эти вопросы :-D
Ярогор
Темы: 19
С нами: 18 лет

#502 Lana » Пт, 19 ноября 2010, 10:52

Ярогор писал(а):А что хочет Lana, продолжая участвовать в теме "Вопросы к Ярогору"?
Как всегда в таких ситуациях. :smile: Хочу понять, какую цель преследует Ярогор, рассказывая нам об усвоенных им принципах организации материи и человеческого сознания с такой уверенностью в их истинности и в пику воззрений единобожия.
Самой агрессивной частью предложенной им инфы оказалась на практике как раз система "КБ". А это как раз и есть система закладки целей и способов их реализации. К тому же, как выясняется, это не лично-ориентированная система закладки и реализации целей, а система, нацеленная на управление сообществом.

Насколько понимаю, к сегодняшнему моменту масштаб целеполагания несколько умерен и сбит.
Ну, вот как раз сейчас и решается, каковы будут истинные цели.
Как раз сейчас и есть возможность прикоснуться к Единству не на словах, а на практике. А не получится - ну, значит, не получится.

007 писал(а):то так на "чертовское" реагирую - так знаю ТО,чего вы не знаете. Людей губят. Реально убивают параметодами. Война с людьми идет,в которых Божий Дух есть и война эта ЖЕСТОКАЯ - шансов не оставляют. И в подозрении участники форума. На меня ТАК воздействовали в эти годы,когда в инет-кафе шел,что таких воздействий в жизни еще не встречал. Силовое физическое воздействие на расстоянии. МОЩНОЕ для меня. Пожилой человек с ослабленной физикой - просто упал бы на улице. Без видимых причин. Потому и я взбударажен,знаю что происходит,а найти убийц не могу. Пока не могу.
И как же это "мы" не знаем, ежели самих тренировали на устойчивость к параметодам, да ещё и самих пытались перекодировать, завалить, а иногда и добить параметодами? :hi-hi: И ежели я сама своих друзей в реале после вот таких обработок раскодировала? Благо, что ко мне с недоумениями от происходящего с ними бросились. Раскодировала. С Божьей помощью.
А что, и сейчас такие же дела? :smile:
Али всё-таки нет?
Lana
Аватара
Темы: 44
С нами: 18 лет 8 месяцев
О себе: БУДДА (с) Кодо Саваки

#503 Lana » Пт, 19 ноября 2010, 10:59

Ярогор писал(а):
Наверное, вопрос надо сформулировать так: полагает ли Ярогор, что он знает мир очень близко к Реальности, и его знание отражает Реальность лучше, чем знание его "оппонентов"?
Для начала неплохо бы хотя бы "сблизить" понимание того, что понимается под Реальностью. А то, читая Lana, понимаешь, что её "Реальность" несколько не та, о которой я тут рассказываю.
За каким "сближать понимания", ежели вопрос не о том?
Вопрос - полагает ли Ярогор... в цитату см. :smile: Всё.
Уж Ярогор-то внутри себя знает, полагает он такое или не полагает.
Это процесс внутри. И без разницы, какая в процессе участвует реальность.
На данном этапе однозначно не важно.
Полагает такое или не полагает, честно и открыто. Всё.
Lana
Аватара

#504 Ярогор » Пт, 19 ноября 2010, 12:00

Lana писал(а):За каким "сближать понимания", ежели вопрос не о том?
О том, о том...
Lana писал(а):Уж Ярогор-то внутри себя знает, полагает он такое или не полагает.
Это процесс внутри. И без разницы, какая в процессе участвует реальность.
Плохо же ты читаешь даже то, что уже написано: 2-я страница темы :
Знание есть ни что иное, как осмысленная и понятая нами информация, полученная через органы чувств о происходящем вокруг и внутри нас.
И как я говорил, есть ментальные структуры, назначение которых - отображать это "происходящее". Насколько точно и полно - это другой вопрос.
Но это всё - и "происходящее" и "ментальные структуры" - это всё реальность. Единственно, что мною выделено и в основном обсуждается в этой теме - это сами "ментальные структуры", представляющие собой "результат осмысления" реальности.
Левашовым в тех книгах, которые он написал, показан механизм построения этих структур. Смысла полностью копипастить его здесь я не вижу. Я пользуюсь результатами изучения этого механизма.
Lana писал(а):Хочу понять, какую цель преследует Ярогор, рассказывая нам об усвоенных им принципах организации материи и человеческого сознания с такой уверенностью в их истинности и в пику воззрений единобожия.
А чем отличаются "воззрения единобожия" от любых других "воззрений", назначение которых - "отображать происходящее" в соответствии с рассказанным о принципах организации материи и человеческого сознания?
Lana писал(а):Самой агрессивной частью предложенной им инфы оказалась на практике как раз система "КБ". А это как раз и есть система закладки целей и способов их реализации. К тому же, как выясняется, это не лично-ориентированная система закладки и реализации целей, а система, нацеленная на управление сообществом.
КБ всего лишь категория ТКУ. И чем плоха тогда ТКУ, если она позволяет как управлять сообществом, так и выявлять "управляющие воздействия" на сообщество? В том числе рассмотреть "воззрения единобожия" как КБ? и сравнить с тем же базовым ведическим законом?
А не только с позиции "чувства", лепящего ярлык "самой агрессивной части"...
Lana писал(а):Насколько понимаю, к сегодняшнему моменту масштаб целеполагания несколько умерен и сбит.
Не обольщайся... И не принимай действительное за то, что так хочется достичь.
Lana писал(а):Как раз сейчас и есть возможность прикоснуться к Единству не на словах, а на практике.
Только к какому из "воззрений" о Единстве?
Ярогор

#505 calm » Пт, 19 ноября 2010, 12:10

Ярогор писал(а):Только к какому из "воззрений" о Единстве?
:smile: Не понимаю, чего Lana пытается добиться от Ярогор, если для него не существует реальности вне ментальной структуры
Под МС я понимаю
Ярогор писал(а):сами "ментальные структуры", представляющие собой "результат осмысления" реальности
:hi-hi:
calm

#506 Ярогор » Пт, 19 ноября 2010, 12:33

calm писал(а):если для него не существует реальности вне ментальной структуры
Я такого не утверждал. Не приписывай собственное понимание другим.
Мне не влом и повториться: сами ментальные структуры - реальны, так как они сформированы из той же реальности. Их основная особенность - это "отображать" эту реальность. Вот в чём суть увиденного и предложенного Левашовым. И проверенного им на практике.
Ярогор

#507 007 » Пт, 19 ноября 2010, 15:07

Lana
Зубы мне не заговаривай,Ланушка.
Не хочешь говорить где убийцы сидят - не говори. Я же знаю,что убийцы на США работают. Там не так давно женщин насильно стерилизовали,чтоб от определенных лиц дети не родились.
А своей требухой с Ярогором делись,я слишком много знаю.
И еще.
Нос в облаках не потеряй.
Куколка с очками.
Была б такая умная,не занималась бы ерундой на форуме на глазах у всех.
:hi-hi:
007
Аватара
Темы: 41
С нами: 17 лет 2 месяца

#508 007 » Пт, 19 ноября 2010, 16:03

Ярогор писал(а):Правь - уравновешивание
Правь - это не уравновешивание. И не богиня. Взрослый чел такую чушь пишет.
Вы видать тэйбл дэнс с Ланушкой замыслили. Че платят ? У "обычного" :hi-hi: ...спросить ?
007
Аватара
Темы: 41
С нами: 17 лет 2 месяца

#509 calm » Пт, 19 ноября 2010, 18:35

Ярогор писал(а):Мне не влом и повториться: сами ментальные структуры - реальны, так как они сформированы из той же реальности. Их основная особенность - это "отображать" эту реальность.
:unsure:
calm писал(а):если для него не существует реальности вне ментальной структуры
Хорошо. Скажу иначе :hi-hi:
Для него существует реальность только через ментальное отображение.
Так пойдет? :?
calm

#510 Lana » Пт, 19 ноября 2010, 19:20

007 писал(а):Зубы мне не заговаривай,Ланушка.
Ты на вопрос не ответил. А подозрение в адрес форумчан выдвинул. Это - методы Света?
Сперва покажи, что сам на Свету делаешь.
И где Высота, о которой нам тут толкуешь.
:smile: А то толковать-то можно про многое.
007 писал(а):Я же знаю,что убийцы на США работают.
Так чего у меня спрашиваешь, ежели всё так хорошо и без меня знаешь?
Я ведь тебе так и ответила - ответы на все вопросы внутри тебя. С кем контактировал, кто на тебя влиял или "влиял" - сам прекрасно без меня знаешь. С какой стати мне чего-то тебе рассказывать - это с твоим-то "ножом булатным".
И нечего стрелку переводить.
Когда у меня похожие проблемы были, я собралась и несколько лет по следу шла. И дошла. И теперь это здесь не ходит. Потому что здесь ему нет больше места, другим духом это место заполнено. А с ножом мне за реальными людьми незачем ходить.

Что, и сейчас у тебя на этом форуме такие же, о каких ты рассказывал, тяжёлые и мучительные дни?
Или нет сейчас такого для 007 на форуме ДК?
Lana
Аватара

#511 Lana » Пт, 19 ноября 2010, 19:29

calm писал(а)::smile: Не понимаю, чего Lana пытается добиться от Ярогор, если для него не существует реальности вне ментальной структуры
В том-то и дело, что ничего.
Ничего не добиваюсь, просто задаю простейший вопрос.

Ярогор писал(а):
За каким "сближать понимания", ежели вопрос не о том?
О том, о том...
:smile: Усеки хоть раз, что вопрос мой, и "о том" или "не о том" - это уже параметр не твой, а мой.
Ярогор писал(а):Знание есть ни что иное, как осмысленная и понятая нами информация, полученная через органы чувств о происходящем вокруг и внутри нас.
И как я говорил, есть ментальные структуры, назначение которых - отображать это "происходящее". Насколько точно и полно - это другой вопрос.
Но это всё - и "происходящее" и "ментальные структуры" - это всё реальность. Единственно, что мною выделено и в основном обсуждается в этой теме - это сами "ментальные структуры", представляющие собой "результат осмысления" реальности.
Левашовым в тех книгах, которые он написал, показан механизм построения этих структур. Смысла полностью копипастить его здесь я не вижу. Я пользуюсь результатами изучения этого механизма.
Я спрашиваю тебя не про знание. Я спрашиваю тебя про процесс. Про реальный, происходящий процесс внутри тебя. Полагаешь ты внутри себя такую вещь, о котороя я тебе сказала, или не полагаешь.
Неужто знание ТКУ, Правед, Левашова столь беспомощно, что не может на простой вопрос ответить - за себя одного, а не за других.
Lana
Аватара

#512 Ярогор » Пт, 19 ноября 2010, 20:12

calm писал(а):Хорошо. Скажу иначе :hi-hi:
Для него существует реальность только через ментальное отображение.
Так пойдет? :?
Не пойдёт.
Lana писал(а):Усеки хоть раз, что вопрос мой, и "о том" или "не о том" - это уже параметр не твой, а мой.
Да олди про это тебе все уши прожужжала. Взяла на вооружение?
А чего тогда отбрыкивалась-то?
Lana писал(а):не может на простой вопрос ответить - за себя одного, а не за других.
А чем процессы у других отличаются от таких же процессов у меня? И ответы тебе даны - если они тебе не нравятся - это твои проблемы.
Lana писал(а):Ничего не добиваюсь, просто задаю простейший вопрос.
"Ничего" не это ли обозначает:
Lana писал(а):Насколько понимаю, к сегодняшнему моменту масштаб целеполагания несколько умерен и сбит.
???
Ярогор

#513 calm » Пт, 19 ноября 2010, 20:15

Мастер зубы заговаривать, чтоб не отвечать на неудобный вопрос :-D
calm

#514 kistinin » Пт, 19 ноября 2010, 20:23

Ярогор писал(а):
kistinin писал(а):Кстати - прослушал несколько лекций Левашова ... не впечатляет :(
Вот ... не задело за живое ... :?
Да и место сказанного Левашовым - это фундамент понимания мироустройства, понимание которого показывает также "прорехи" тех учений, которые оторвались от "фундамента" и учат через догмы.
Так я информации уже мнооооого начитал и наслушал :grin: сейчас (в основном ) принимаю инфу как экстрасенс :grin:
Интересная инфа у него есть ... но некоторые выкладки вызывают ... сомнение что-ли :dont_knou:
kistinin
Аватара
Темы: 5
С нами: 17 лет 1 месяц
О себе: Внук Божий

#515 Ярогор » Пт, 19 ноября 2010, 20:25

calm писал(а):Мастер зубы заговаривать, чтоб не отвечать на неудобный вопрос :-D
Ты как спрашивала?
Выдала собственное утверждение: Для него существует реальность только через ментальное отображение.
И спросила: Так пойдет?
На что получила очень конкретный ответ: Не пойдёт.
Озвучь тогда свой "неудобный вопрос" и желательно с комментариями, почему у тебя возник такой вопрос и почему ты считаешь его неудобным.
Ярогор

#516 Ярогор » Пт, 19 ноября 2010, 20:34

kistinin писал(а):Интересная инфа у него есть ... но некоторые выкладки вызывают ... сомнение что-ли :dont_knou:
Я тоже не всё принимаю в той форме, в которой подаёт инфу Левашов. По возможности её проверяю, в том числе смотрю кто и как воспринимает сказанное Левашовым. Это тоже о многом говорит. Да и эта тема ведь не только о Левашове. Просто его инфа о первичных материях и формировании из этих материй различных структур начиная с атомов - это база для понимания происходящих процессов в этих структурах. В том числе понимание процессов формирования различных теорий.
Ярогор

#517 calm » Пт, 19 ноября 2010, 20:43

Ярогор писал(а):и желательно с комментариями
:-D Так я и занимаюсь комментариями вашего разговора с Ланой
calm

#518 Ярогор » Пт, 19 ноября 2010, 20:56

calm писал(а): :-D Так я и занимаюсь комментариями вашего разговора с Ланой
Да, да, я это заметил - задираешь хвост и мелко им подергиваешь.
Ярогор

#519 Lana » Пт, 19 ноября 2010, 22:24

Ярогор писал(а):"Ничего" не это ли обозначает:
Ничего означает ничего.
Ярогор писал(а):Да олди про это тебе все уши прожужжала. Взяла на вооружение?
А чего тогда отбрыкивалась-то?
Ба.... к ответу/не ответу на вопрос уже подключается олди.... :hi-hi: о-ля-ля :ugu: какой трудный вопрос. И как же тут быть? :hi-hi:
Ярогор писал(а):А чем процессы у других отличаются от таких же процессов у меня?
Это типа ответ? Типа - все процессы у всех на свете к вашим услугам, то же самое у меня. :-D
Не пойдёт.
Вопрос был конкретный. Какой конкретно у тебя по отношению к конкретным вещам процесс.
Вопрос тебе; я не буду давать ответ за тебя.
Ярогор писал(а):И ответы тебе даны - если они тебе не нравятся - это твои проблемы.
Они мне нравятся: это красивые ментальные мыльные пузыри. Но пузырь пролетел и - чпок! - его уже нет. И остаётся без ответа вопрос. :smile:
полагает ли Ярогор, что он знает мир очень близко к Реальности, и его знание отражает Реальность лучше, чем знание его "оппонентов"?
Lana
Аватара

#520 Ярогор » Пт, 19 ноября 2010, 22:53

Lana писал(а):Ничего означает ничего.
бла, бла, бла...
Ярогор

Пред.След.