Вопросы к Ярогору.

Список разделов Главное Религии и духовные традиции Религии и духовные традиции: Славянские ведические традиции

#1 обычный » Сб, 30 октября 2010, 6:32

Ярогор , не совсем понятно иногда что именно ты имеешь ввиду.
Давай рассмотрим твои взгляды более детально.
В отдельной теме, потому что поверхностное ознакомление в других темах мало помогает всё ухватить.

PS Основы миропонимания от Ярогора :
phpBB [media]
обычный M
Автор темы
Аватара
Темы: 98
С нами: 15 лет 3 месяца
О себе: божествен как и все

#441 senkindi » Сб, 13 ноября 2010, 13:33

Ярогор писал(а):Хорошо, скажи, как я (или кто-то другой) могу взять этот вектор отдельно от вещи? Взять так, чтобы можно было однозначно сказать, что он реален.
Если этой вещи пока нет - у тебя должна появиться потребность в ней .
senkindi писал(а):И даже , когда цели нет , может быть потребность в такой цели .
А если вещь уже есть - ты можешь посмотреть , чем эта вещь занимается , что она делает .
senkindi
Аватара
Темы: 11
С нами: 18 лет
О себе: это я на пенсии

#442 даВим » Сб, 13 ноября 2010, 13:42

senkindi писал: Т.е. , как я понял , помимо Сущего и сущих есть ещё что-то ? Что формирует это Сущее ? А Ярогор говорил - нету ...
Ты зачем сознательно или бес-сознательно смешиваешь разные уровни восприятия.
На уровне Сущего — ничего кроме Него.
Но когда мы углубляемся в понимание того как сущие существуют в Сущем,
да ещё и хотим понять их цели, то
нам нужно углубляться и дальше, в то как Сущее Пра-Являет Себя для существ.
senkindi писал: Кто , или что , расскажет мне , червячку малому , про эти первоформы жизни ? Кто , или что , расскажет мне это Живое Знание ?
Во-первых, каким бы ты малым не был,
Живое Знание уже в тебе есть (малое) иначе ты бы не существовал:
Царство Небесное внутри вас есть” — “Познай себя”.
Во-вторых, есть СловО свыше или как сказано в Коране:
Вам будет дано от Меня руководство,
кто последует ему — не будет знать ни печали, ни страданий
“.
Система передачи Знания лежит в основах мироздания.
Ты что только что вылупился? — ничего не знаешь. :smile:
даВим
Аватара
Темы: 22
С нами: 17 лет 6 месяцев

#443 Ярогор » Сб, 13 ноября 2010, 13:42

calm писал(а):Нет, не все. Все зависит от того, что первично, МК или реальность, которую переводят в слова для объяснения с другими.
Звыняй, но как раз из-за того, что
calm писал(а): :-D Спасибо, но его мнение меня не волнует.
и приходится через слова (или у тебя есть другой способ объяснения в пределах форумского общения?) объясняться с другими.
Все зависит от того, что первично, МК или реальность,
Т.е. исходя из этого утверждения, "первичность" будет определять "реальность" или МК или самой реальности, так?
calm писал(а):Нет в Вашей системе этого, того, откуда может быть не МК, а реальность.
Есть, только объясниться словами нужно :-D
calm писал(а):Так вот что в вашем понимании означает реальность, это то, что материально.
Или материально то, что реально. Разница только в смысле, который вкладывает этот самый "другой", с которым объясняться нужно...
Ярогор
Темы: 19

#444 Ярогор » Сб, 13 ноября 2010, 13:48

senkindi писал(а):Если этой вещи пока нет - у тебя должна появиться потребность в ней .
Я ж не про вещь спрашивал, а про вектор этой вещи - не передергивай!
senkindi писал(а):А если вещь уже есть - ты можешь посмотреть , чем эта вещь занимается , что она делает .
Не, чё она там делает, я канешна могу позырить, но это про весчь будет позырено. Ты мне вектор подавай!!! отдельно от весчи!!! :-D
Ярогор

#445 senkindi » Сб, 13 ноября 2010, 14:03

даВим писал(а):Ты зачем сознательно или бес-сознательно смешиваешь разные уровни восприятия.
Я пытаюсь разобраться в вашей с Ярогором системе . :smile: Значит , на уровне Сущего нет ничего кроме Него ? ( как мне это знакомо , calmа, , привет :rose: ) Тогда я вообще ничего не понимаю :-D . Так бы и говорили тогда - нет ничего кроме Него . А то Ярогор мне сказал - в Сущем существуют сущие . Чем тогда ваши сущие занимаются на своём уровне ? Друг друга , что ли ... кхм ... познают ? И друг к другу "структуры" вырабатывают ? И если Живое Знание уже есть во мне , куда тогда мне ещё эволюционировать ?
senkindi
Аватара

#446 senkindi » Сб, 13 ноября 2010, 14:06

Ярогор писал(а):Ты мне вектор подавай!!! отдельно от весчи!!!
а а а :grin: понял , кажись , что ты хочешь . Неа , не дам ! Это составная часть вещи , никак его не отделишь . Если отделишь - это ж отдельная вещь будет , другая . :smile:
senkindi
Аватара

#447 Ярогор » Сб, 13 ноября 2010, 14:47

senkindi писал(а):а а а :grin: понял , кажись , что ты хочешь .
Я учту сей момент, что для того, чтобы senkindi чё-то понял, его потрясти нужно :-D
senkindi писал(а):Это составная часть вещи , никак его не отделишь .
Не совсем составная. Если бы составной была бы, то можно было бы это раз-составить и выделить её отдельно так, как я, тряся тебя, и хотел.
К этому лучше подойдет определение как свойство, качество, характеристика.
senkindi писал(а):Значит , на уровне Сущего нет ничего кроме Него ?
Вот когда со словами играются, то и получаются непонятки...
Я ж уже говорил:
Сущее - род. падеж - Сущего;
Сущий - род. падеж - Сущего;
То же касается и Него.
Как только перестают различать само Сущее и Сущих в Сущем, так и путают, присваивая свойства одного другому. Принципиальное, уникальное свойство Сущего (того, что просто существует) - его реальность, в принципе, это и есть сама Реальность. Сущие (которые существуют в Сущем) наследуют это свойство.
Левашов осознал это Сущее на уровне его материальности (видов мономатерий) и его неоднородности. И показал, как формируются сущности исходя из качеств (свойств) и состава мономатерий.
Особенности этого формирования сущностей и влияние мировоззренческих парадигм мы и пытаемся вот здесь сами осознать (в той или иной степени) словесными объяснялками :-D
Кому чё из этого непонятно???
Ярогор

#448 senkindi » Сб, 13 ноября 2010, 15:17

Ярогор писал(а):К этому лучше подойдет определение как свойство, качество, характеристика.
Мне больше нравится - цель . Потому что свойство , качество и характеристика не будут "причиной" появления вещи . А цель - запросто . Цель , по которой вещь появилась , цель , по которой вещь живёт , и цель , куда эта вещь "идёт" .
А про Сущее , говорю ж , вообще тогда не въезжаю . Надо тогда всё заново , объяснение начинать . Спрашивал - спрашивал , и ни фига не понял . Значит , на уровне сущих - Сущего , как бы , нету ? Где тогда они существуют ? И чем занимаються ?
senkindi
Аватара

#449 Ольга » Сб, 13 ноября 2010, 19:04

Ярогор писал(а):
Ольга писал(а):А от чего это кто то кому то должен выделять цель, да ещё и килограммами ?;)
Взявшись за гуж, не говори, что не дюж.
Ольга писал(а):Цель, - слово, т.е. действие Закона в материи.
Что собой представляет сам Закон? Он материален (реален)?
Ольга писал(а):Незримая Сущность, - Энергии, дающая жизнь творению - Вещь Вещей. :smile:
Почему эта Сущность "незрима"?
Что собой представляет "Энергия", "Вещь Вещей"? Они материальны (реальны)?

ДУХ, и Он не зримый.
Использовав , материализуется.
И Вещь, - результат проявленной мысли.
Ольга
Аватара
Темы: 3
С нами: 20 лет 7 месяцев

#450 senkindi » Сб, 13 ноября 2010, 19:45

Yella писал(а):Как увидеть вещь, такой какая она есть на самом деле?
Это я и спрашиваю у Ярогора . А он не хочет нам отвечать :-D .
senkindi
Аватара

#451 Ярогор » Сб, 13 ноября 2010, 19:47

Ю-К-В-К писал(а):Направив свой взор, как через окуляр снайперской винтовки на Ярогора (если я его вижу в окружающем Свете), я настраиваю свой чувствительный аппарат (как в приемнике, крутя ручку настройки) исключительно на волну чувств Ярогора.
Трубка 15, прицел 120.

Бац-бац и мимо. :-D

Yella писал(а):Насколько понимаю, у человека как раз-таки основная проблема - увидеть Реальность. Т.е. человек находится во власти своих представлений, образов, мнений и т.д., а думает, что видит реальность, живет в реальности. И что с этим делать?
Человек взаимодействует с Реальностью. А его "представления, образы, мнения и т.д." - участвуют в этом взаимодействии. Насколько точно и полно взаимодействуют - настолько точно и полно "видится Реальность".
senkindi писал(а):Спрашивал - спрашивал , и ни фига не понял .
Бывает :smile:
senkindi писал(а):Где тогда они существуют ? И чем занимаються ?
Попробуй ещё раз тему перечитай, может и поймешь... если хоть немного отключишь на время прочтения своё представление о "причине".
Ольга писал(а):ДУХ, и Он не зримый.
Почему он незримый?
senkindi писал(а):Это я и спрашиваю у Ярогора . А он не хочет нам отвечать :-D .
Вот уже 34 страницы этим занимаюсь :hi-hi:
Ярогор

#452 senkindi » Сб, 13 ноября 2010, 19:54

Yella писал(а):Человеку нужно сделать некие шаги самому
Из разговора с Ярогором , да и сам я понимаю , что сколько бы шагов человек не сделал , всей Реальности ему никогда не постичь . Вот поэтому у этой и подобных систем , несмотря на всю их привлекательность - no chance .
senkindi
Аватара

#453 Ярогор » Сб, 13 ноября 2010, 19:59

senkindi писал(а):да и сам я понимаю , что сколько бы шагов человек не сделал , всей Реальности ему никогда не постичь .
Правильно, у открытых "систем" это свойство есть. Для сущностей какого угодно уровня развития. В отличие от Сущности-Абсолюта, по своему определению уже "постигшего" всю эту Реальность...
Ярогор

#454 senkindi » Сб, 13 ноября 2010, 20:01

Ярогор писал(а):у открытых "систем" это свойство есть.
А есть ли смысл тогда ими заниматься ? Ведь вместо ответа они дают только иллюзию поиска ответа .
senkindi
Аватара

#455 senkindi » Сб, 13 ноября 2010, 20:06

Yella писал(а):И двигаться дальше в направлении Реальности!
Куда ? В какую сторону ? Ты знаешь ? Куда бы ты не двинулась ты только будешь придумывать себе всё новую реальность , ничего общего с Реальностью не имеющую .
senkindi
Аватара

#456 Ярогор » Сб, 13 ноября 2010, 20:08

Yella, senkindi, как вы считаете, вы сами состоите из Реальности?
Ярогор

#457 senkindi » Сб, 13 ноября 2010, 20:19

Yella писал(а): Где смысл?
Вот сейчас я напишу , где смысл , и , походу , надо своё общение в этой теме заканчивать , походу я всё написал , что хотел . :smile:
Так , вот вам всем и смысл - Реальность САМА должна сделать шаг навстречу ищущему Её человеку и показать Себя , во всей красе , и место этого человека в Ней , и то , чем этот человек в Ней занимается . Вот вам и смысл . Арриведерчи . :smile: :rose:
А про то , состоим мы из Реальности , или нет , поговорим в другой теме , как нибудь .
senkindi
Аватара

#458 Ольга » Сб, 13 ноября 2010, 20:20

Да мы и есть Сама Реальность :wink:
Ольга
Аватара

#459 Ольга » Сб, 13 ноября 2010, 20:25

обычный назадавал вопросов Ярогору,
Ярогор "парится" уже н а 34 страницы, а обычный-го то и не видать :-D

Ярогор, сочувствую, :?

:smile:
Ольга
Аватара

#460 calm » Сб, 13 ноября 2010, 21:32

Ярогор писал(а):Все зависит от того, что первично, МК или реальность,
Т.е. исходя из этого утверждения, "первичность" будет определять "реальность" или МК или самой реальности, так?
:wacko: :wacko: :wacko: чета я ваще не нашла тут никого, кто может заняться определением чего-либо
Вы все зубы заговариваете, чтобы не отвечать.
Ну да и ладно :smile:
senkindi писал(а):как мне это знакомо , calmа, , привет :rose:
Ты меня к этой сисеме не примешивай :-D
Я посмотрела на Левашева и поняла, что мне его МК категорически не подходит, потому что его МК не проходит проверки всй его сущностью
senkindi писал(а):Вот сейчас я напишу , где смысл , и , походу , надо своё общение в этой теме заканчивать , походу я всё написал , что хотел .
Так , вот вам всем и смысл - Реальность САМА должна сделать шаг навстречу ищущему Её человеку и показать Себя , во всей красе , и место этого человека в Ней , и то , чем этот человек в Ней занимается . Вот вам и смысл . Арриведерчи .
ну надо же, нужно довести человека и только тогда он что-нибудь умное скажет :-D
calm

Пред.След.

Вернуться в Религии и духовные традиции: Славянские ведические традиции