Давай рассмотрим твои взгляды более детально.
В отдельной теме, потому что поверхностное ознакомление в других темах мало помогает всё ухватить.
PS Основы миропонимания от Ярогора :
Список разделов › Главное › Религии и духовные традиции › Религии и духовные традиции: Славянские ведические традиции
Если этой вещи пока нет - у тебя должна появиться потребность в ней .Ярогор писал(а):Хорошо, скажи, как я (или кто-то другой) могу взять этот вектор отдельно от вещи? Взять так, чтобы можно было однозначно сказать, что он реален.
А если вещь уже есть - ты можешь посмотреть , чем эта вещь занимается , что она делает .senkindi писал(а):И даже , когда цели нет , может быть потребность в такой цели .
Ты зачем сознательно или бес-сознательно смешиваешь разные уровни восприятия.senkindi писал: Т.е. , как я понял , помимо Сущего и сущих есть ещё что-то ? Что формирует это Сущее ? А Ярогор говорил - нету ...
Во-первых, каким бы ты малым не был,senkindi писал: Кто , или что , расскажет мне , червячку малому , про эти первоформы жизни ? Кто , или что , расскажет мне это Живое Знание ?
Звыняй, но как раз из-за того, чтоcalm писал(а):Нет, не все. Все зависит от того, что первично, МК или реальность, которую переводят в слова для объяснения с другими.
и приходится через слова (или у тебя есть другой способ объяснения в пределах форумского общения?) объясняться с другими.calm писал(а):Спасибо, но его мнение меня не волнует.
Есть, только объясниться словами нужноcalm писал(а):Нет в Вашей системе этого, того, откуда может быть не МК, а реальность.
Или материально то, что реально. Разница только в смысле, который вкладывает этот самый "другой", с которым объясняться нужно...calm писал(а):Так вот что в вашем понимании означает реальность, это то, что материально.
Я ж не про вещь спрашивал, а про вектор этой вещи - не передергивай!senkindi писал(а):Если этой вещи пока нет - у тебя должна появиться потребность в ней .
Не, чё она там делает, я канешна могу позырить, но это про весчь будет позырено. Ты мне вектор подавай!!! отдельно от весчи!!!senkindi писал(а):А если вещь уже есть - ты можешь посмотреть , чем эта вещь занимается , что она делает .
Я пытаюсь разобраться в вашей с Ярогором системе .даВим писал(а):Ты зачем сознательно или бес-сознательно смешиваешь разные уровни восприятия.
а а аЯрогор писал(а):Ты мне вектор подавай!!! отдельно от весчи!!!
Я учту сей момент, что для того, чтобы senkindi чё-то понял, его потрясти нужноsenkindi писал(а):а а апонял , кажись , что ты хочешь .
Не совсем составная. Если бы составной была бы, то можно было бы это раз-составить и выделить её отдельно так, как я, тряся тебя, и хотел.senkindi писал(а):Это составная часть вещи , никак его не отделишь .
Вот когда со словами играются, то и получаются непонятки...senkindi писал(а):Значит , на уровне Сущего нет ничего кроме Него ?
Мне больше нравится - цель . Потому что свойство , качество и характеристика не будут "причиной" появления вещи . А цель - запросто . Цель , по которой вещь появилась , цель , по которой вещь живёт , и цель , куда эта вещь "идёт" .Ярогор писал(а):К этому лучше подойдет определение как свойство, качество, характеристика.
Ярогор писал(а):Взявшись за гуж, не говори, что не дюж.Ольга писал(а):А от чего это кто то кому то должен выделять цель, да ещё и килограммами ?;)Что собой представляет сам Закон? Он материален (реален)?Ольга писал(а):Цель, - слово, т.е. действие Закона в материи.Почему эта Сущность "незрима"?Ольга писал(а):Незримая Сущность, - Энергии, дающая жизнь творению - Вещь Вещей.![]()
Что собой представляет "Энергия", "Вещь Вещей"? Они материальны (реальны)?
Это я и спрашиваю у Ярогора . А он не хочет нам отвечатьYella писал(а):Как увидеть вещь, такой какая она есть на самом деле?
Трубка 15, прицел 120.Ю-К-В-К писал(а):Направив свой взор, как через окуляр снайперской винтовки на Ярогора (если я его вижу в окружающем Свете), я настраиваю свой чувствительный аппарат (как в приемнике, крутя ручку настройки) исключительно на волну чувств Ярогора.
Человек взаимодействует с Реальностью. А его "представления, образы, мнения и т.д." - участвуют в этом взаимодействии. Насколько точно и полно взаимодействуют - настолько точно и полно "видится Реальность".Yella писал(а):Насколько понимаю, у человека как раз-таки основная проблема - увидеть Реальность. Т.е. человек находится во власти своих представлений, образов, мнений и т.д., а думает, что видит реальность, живет в реальности. И что с этим делать?
Бываетsenkindi писал(а):Спрашивал - спрашивал , и ни фига не понял .
Попробуй ещё раз тему перечитай, может и поймешь... если хоть немного отключишь на время прочтения своё представление о "причине".senkindi писал(а):Где тогда они существуют ? И чем занимаються ?
Почему он незримый?Ольга писал(а):ДУХ, и Он не зримый.
Вот уже 34 страницы этим занимаюсьsenkindi писал(а):Это я и спрашиваю у Ярогора . А он не хочет нам отвечать.
Из разговора с Ярогором , да и сам я понимаю , что сколько бы шагов человек не сделал , всей Реальности ему никогда не постичь . Вот поэтому у этой и подобных систем , несмотря на всю их привлекательность - no chance .Yella писал(а):Человеку нужно сделать некие шаги самому
Правильно, у открытых "систем" это свойство есть. Для сущностей какого угодно уровня развития. В отличие от Сущности-Абсолюта, по своему определению уже "постигшего" всю эту Реальность...senkindi писал(а):да и сам я понимаю , что сколько бы шагов человек не сделал , всей Реальности ему никогда не постичь .
А есть ли смысл тогда ими заниматься ? Ведь вместо ответа они дают только иллюзию поиска ответа .Ярогор писал(а):у открытых "систем" это свойство есть.
Куда ? В какую сторону ? Ты знаешь ? Куда бы ты не двинулась ты только будешь придумывать себе всё новую реальность , ничего общего с Реальностью не имеющую .Yella писал(а):И двигаться дальше в направлении Реальности!
Вот сейчас я напишу , где смысл , и , походу , надо своё общение в этой теме заканчивать , походу я всё написал , что хотел .Yella писал(а): Где смысл?
Ярогор писал(а):Все зависит от того, что первично, МК или реальность,
Т.е. исходя из этого утверждения, "первичность" будет определять "реальность" или МК или самой реальности, так?
Ты меня к этой сисеме не примешивайsenkindi писал(а):как мне это знакомо , calmа, , привет![]()
ну надо же, нужно довести человека и только тогда он что-нибудь умное скажетsenkindi писал(а):Вот сейчас я напишу , где смысл , и , походу , надо своё общение в этой теме заканчивать , походу я всё написал , что хотел .
Так , вот вам всем и смысл - Реальность САМА должна сделать шаг навстречу ищущему Её человеку и показать Себя , во всей красе , и место этого человека в Ней , и то , чем этот человек в Ней занимается . Вот вам и смысл . Арриведерчи .
Вернуться в Религии и духовные традиции: Славянские ведические традиции
Сейчас этот раздел просматривают: 1 гость