Давай рассмотрим твои взгляды более детально.
В отдельной теме, потому что поверхностное ознакомление в других темах мало помогает всё ухватить.
PS Основы миропонимания от Ярогора :
Список разделов › Главное › Религии и духовные традиции › Религии и духовные традиции: Славянские ведические традиции
А что такое воля?senkindi писал(а):Только моей волей .
Цель вещей . Активная любовь , любовь в действии .Ярогор писал(а):А что такое воля?
Пусть будет цель...senkindi писал(а):Цель вещей .
Давай попробуем .Ярогор писал(а):А ты можешь мне выделить ну хоть этакий "килограмм" цели?
Спасибо, я попробую это обмозговатьЮ-К-В-К писал(а): новое человек может и обязан найти там, где нет света солнца - там где светит луна, то есть, присутствует только отраженный свет.
и человек не может уподобиться солнцу
он может уподобиться только луне, светя отраженным светом
а светить отраженным светом - это и есть не использовать свои пять обычных органов чувств, а развить в себе шестой орган (не интуицию, не видение тонких планов) посредством Любви == Отдачи - отдачи отраженного света
Существование в ментальном теле это не та реальность, которая существует не зависимо от наличия или отсутствия человека с его ментальным телом.Ярогор писал(а):Вот когда ты утверждаешь: Чувствуется ведь только та, которая реально существует. - ты упускаешь тот момент, что:
Ярогор писал(а):
любая ментальная структура реальна в ментальном теле.
в том числе и та, которая "во втором случае".
Я понимаю, о чем ты говоришь, но в этой моделе ментальная конструкция первична. Я его слепила из того что было....Ярогор писал(а):Соответствие или не соответствие любой ментальной структуры проверяется на жизненных ситуациях, которые предназначены для отображения этих ситуаций. Проверяется всей сущностью, а не отдельным "чувствующим органом".
Хороший вопрос!Lana писала: Это - один из самых главных моментов любой системы: метод преодоления конфликтов, самая что ни на есть эволюция и саморазвитие по существу.
Со строительным материалом проблемы нет, все в мире от элементарной частицы до звёздcalm писала: Вопрос со строительным материалом, который, ограниченная набором органов чувств, к тому же слабо развитых, сущность может использовать. Ограниченный строительный материал рождает ограниченную МК. А откуда вообще взяться предпосылкам для эволюции?
Предлагаешь штуками мерять?senkindi писал(а):Давай попробуем .То , почему эта вещь - есть . Цель её появления , и цель "работы" вещи . Так что , думаю , "килограмм" цели не выделишь , а вот одну цель одной вещи , или несколько целей нескольких вещей - пожалуйста .
Стоп.calm писал(а):Существование в ментальном теле это не та реальность, которая существует не зависимо от наличия или отсутствия человека с его ментальным телом.
В твоей - да, ты придала ей первичность. То, о чём я говорю - "первична" реальность, формирующая "вторичные" ментальные структуры. Они могут выступать "первичными" по отношению к реальности в случае проверки новых (творческих) моделей реальности с полной ответственностью проверяющего за результаты.calm писал(а):Я понимаю, о чем ты говоришь, но в этой моделе ментальная конструкция первична.
Здесь ты путаешь реальность (строительный материал) и уже сформированную сущность, обладающую органами чувств. Сам "строительный материал" не обладает органами чувств.calm писал(а):Вопрос со строительным материалом, который, ограниченная набором органов чувств, к тому же слабо развитых, сущность может использовать.
даВим, вот то, что я изложил - это база для понимания того, почему приходится в определенных мировоззренческих парадигмах выносить что-то вне времени и пространства, т.е. за пределы самой реальности. Пока не будет понята эта база - доказывать что такое "вынесение" ошибочно - бесполезное дело. А оно действительно ошибочно и в некоторых случаях может быть использовано (и используется) для получения собственных выгод так называемыми "паразитами".даВим писал(а):Находится вне времени и пространства
Ну , что сказать , я уже давно определился . И тема то не про меня , не про мою "систему" . А я спрашиваю по теме .Ярогор писал(а):Так что ты сам сначала определись
Да , конечно . Когда ещё вещи нет , цель уже может быть . И даже , когда цели нет , может быть потребность в такой цели .Ярогор писал(а):Твоя цель может существовать отдельно от вещи?
Да , конечно . Ведь эта вещь - есть . Значит есть её цель .Ярогор писал(а):А при существовании только одной единственной "вещи" разве можно говорить о какой-то её "цели"?
К как можно более полной реализации своей цели .Ярогор писал(а):Куда может двигаться одна единственная вещь?
Не, присвоение качеств это уже не реальность, это уже ментальное нечто. обработанное тем кто присваивает качестваЯрогор писал(а):Вот с этого начинается типичная ошибка. С присвоения реальности не свойственных ей качеств
Тады вопрос, а что в вашем понимании означает материальна?Ярогор писал(а):Повторю: реальность всегда материальна, неоднородна и т.д
Так ведь понятно, что сначала образовался человек с его ментальным телом, а потом он начал что-то познавать, осмысливать (что-то там было раньше про это, что такое МК), так вот я и говорю про эти ментальные извращения, которые создают "макет" Сущего с Сущими посредством своего ментального аппарата. В этом случае для исследования МК первичны.Ярогор писал(а):То, о чём я говорю - "первична" реальность, формирующая "вторичные" ментальные структуры. Они могут выступать "первичными" по отношению к реальности в случае проверки новых (творческих) моделей реальности с полной ответственностью проверяющего за результаты.
Я ничего не путаю, читайте внимательно.Ярогор писал(а):Здесь ты путаешь реальность (строительный материал) и уже сформированную сущность
Вы мне навязываете типичные с вашей точки зрения ошибки, которые должны присутствовать у блондинкиcalm писал(а):Вопрос со строительным материалом, который, ограниченная набором органов чувств, к тому же слабо развитых, сущность может использовать.
Это мне совсем непонятно, Здесь половина слов на неизвестном мне языке. ИзвинитедаВим писал(а):Со строительным материалом проблемы нет, все в мире от элементарной частицы до звёзд
строится из живатм.
/Живатма — живая, индивидуальная, неделимая, самосветящаяся частица Рамхи,
равная Ему по качеству, но не по могуществу. Находится вне времени и пространства/
Развитие сущности сводится к налаживанию взаимодействия между отдельными живатмами
по принципу роя или Рода.
Эволюционно наиболее развитая живатма становится неформальным лидером роя
и называется Жива — истинное Я каждой сущности.
calm писал(а):в самом лучшем случае он познает что такое организм в котором он живет.
senkindi писал: Ну какой мне смысл эволюционировать, если я Истины никогда не познаю? Всю свою calmу никогда не съем?
Да пожалуй, только содержимое желудка и кишечника сможет познать.calm писала: Если глист находится в организме и связан с ним через еду, то в самом лучшем случае он познает что такое организм в котором он живет.
Т.е. , как я понял , помимо Сущего и сущих есть ещё что-то ? Что формирует это Сущее ? А Ярогор говорил - нету ...даВим писал(а):Есть первоформы жизни (живатмы) и есть Живое Знание (Слово, Мысль, Чувство),
как эти первоформы образовать в calm-у.
Ярогор писал(а):Пусть будет цель...senkindi писал(а):Цель вещей .
С вещами как-то более понятно. Вот мне нужно полтонны вещей - я их хоть могу получить.
А ты можешь мне выделить ну хоть этакий "килограмм" цели?
senkindi писал(а):Да , конечно . Когда ещё вещи нет , цель уже может быть . И даже , когда цели нет , может быть потребность в такой цели .
Хорошо, скажи, как я (или кто-то другой) могу взять этот вектор отдельно от вещи? Взять так, чтобы можно было однозначно сказать, что он реален.senkindi писал(а):И предлагаю "мерить" мою цель не штуками , а направлением , вектором .
Пошел диссонанс с вложением разного смысла в одни и те же слова....calm писал(а):Не, присвоение качеств это уже не реальность, это уже ментальное нечто. обработанное тем кто присваивает качества
То и обозначает - состоит из материи.calm писал(а):Тады вопрос, а что в вашем понимании означает материальна?
Если учитывать сказанное здесь, то всё ментальное - всё является извращенным, так понимать это сказанное?calm писал(а):так вот я и говорю про эти ментальные извращения, которые создают "макет" Сущего с Сущими посредством своего ментального аппарата.
Будем считать, что я сам - "блондин"calm писал(а):а я говорю о том, откуда берется ваша точка зрения.
Взявшись за гуж, не говори, что не дюж.Ольга писал(а):А от чего это кто то кому то должен выделять цель, да ещё и килограммами ?;)
Что собой представляет сам Закон? Он материален (реален)?Ольга писал(а):Цель, - слово, т.е. действие Закона в материи.
Почему эта Сущность "незрима"?Ольга писал(а):Незримая Сущность, - Энергии, дающая жизнь творению - Вещь Вещей.![]()
Ярогор писал(а):я предлагаю ознакомиться с этим у Левашова
Нет, не все. Все зависит от того, что первично, МК или реальность, которую переводят в слова для объяснения с другими. Для самого человека не всегда есть необходимость перекладывания смысла в слова, более того, как сказала Бабочка, в слова перекладывается то что недопонято или ложноЯрогор писал(а):Если учитывать сказанное здесь, то всё ментальное - всё является извращенным, так понимать это сказанное?
Я предложу простую вещь, которую предлагалось и Lana - изложите что-то "ментальное", которое можно будет считать не "извращением".
Так об том и речьЯрогор писал(а):Но даже на этом уровне, я не вижу где в сказанном говорится об "откуда"...
Может кому то это и захотся, но точно не мнеЯрогор писал(а):Можно даже навязывать
Ярогор писал(а):Он материален (реален)?
Вернуться в Религии и духовные традиции: Славянские ведические традиции
Сейчас этот раздел просматривают: 1 гость