Давай рассмотрим твои взгляды более детально.
В отдельной теме, потому что поверхностное ознакомление в других темах мало помогает всё ухватить.
PS Основы миропонимания от Ярогора :
Список разделов › Главное › Религии и духовные традиции › Религии и духовные традиции: Славянские ведические традиции
"эта тема" - у каждого свояОльга писал(а):происходящее в этой теме
а откуда эти гипотетические выcalm писал(а): мы тут о вечном разговариваем
Да ну...Ярогор писал(а):Концепция будущего (КБ) всегда идеалистична, субъективна, изменчива и недостижима.
Есть лишь силы. Изначальные. Говорил не раз. Отсюда следующие выводы ошибочны.Ярогор писал(а):- есть СУЩЕЕ - то, что существует (реальность) и оно неоднородно; существует вечно (цикл не имеет ни начала, ни конца) и бесконечно (пространственный аспект);
Ярогор писал(а):- эти условия создавались развитыми сущностями (в том числе других миров);
Ярогор писал(а):КБ всегда идеалистична, субъективна, изменчива и недостижима.
Ярогор писал(а):КБ представляет собой основу любого мировоззрения.
senkindi писал(а):а я уже рассказывал , это тот самый Абсолют , мечта эзотерика
Мне кажется, что Ему неуместно приписывать человеческие свойства.Так что, с моей точки зрения - нет.Ольга писал(а):Ребятки,а как выдумаете Бог смеется или нет?
Так вот , любые две вещи , нифига не смогут сделатьcalm писал(а):Любые две вещи соединенные вместе образуют третью
обычный писал(а):Мне кажется, что Ему неуместно приписывать человеческие свойства.
Ну почему ж ты все время решаешь за других то?senkindi писал(а):Они только знают мир себя и всё
senkindi писал(а):а, чуть не забыл отписаться вот про это
:
Так вот , любые две вещи , нифига не смогут сделатьcalm писал(а):Любые две вещи соединенные вместе образуют третью, а тем более образовать что то третье , если не будут состоять из трёх частей - цели , причины и следствия . Воли , тела и мира вокруг них . Отца и Сына и Святого Духа . Аминь .
007 писал(а):Есть лишь силы. Изначальные. Говорил не раз. Отсюда следующие выводы ошибочны.
О Свароге ложно сказано. За словом Сварог стоит иное.
007 писал(а):"развитые сущности".... .... Ну каково же развитие,коль оно на изломе Основной Идеи,то бишь ЗАМЫСЛА построены ? Это развитие излома указывает лишь на ТО,что оно большее под собой хоронит. И свободу существ в том числе. Непонимание всего замысла,как и функциональных Возможностей ВОПЛОЩЕННОЙ СИЛЫ - порождает дальнейшую гонку разрушения.
Тролль-провокатор007 писал(а):...замочи меня кирпич. Что это было ? Вот это мысель ! Попрошу меня расстрелять. Снова.
Пока что плачет,деточка. И дальше Ждет. Всходов.Ольга писал(а): Ребятки, а как выдумаете Бог смеется или нет?
007 писал(а):Пока что плачет,деточка. И дальше Ждет. Всходов.Ольга писал(а): Ребятки, а как выдумаете Бог смеется или нет?
обычный, ОН обладает Чувствами. Догадайся сам ЧТО на ЭТО указывает. Пора взрослеть.
Мне тоже нужно осмыслить тут понаписанноеобычный писал(а):Ярогор, давай я немного осмыслю всю информацию, то есть о всём тобой выложенном чуть позже.
Уточнение:Давай попробуем рассмотреть твой тезис о невозможности единого сознания состоящего из нескольких сознаний.
Неоднородность и фрагментарность не являются эквивалентными. Как минимум фрагмент может быть неоднородным. Я вижу как раз несогласованность смысла понятий и вызывает непонимание сказанного.Есть мнение, что сознание личности фрагментарно ( неоднородно в твоих терминах )
Напомню:Но это я всё к чему ? Личность фрагментарна ( неоднородна ), но у личности есть главенствующее сознание
Неоднородность - это соотношение видов материи в конкретном "фрагменте" (физическом, эфирном, астральном и ментальном телах).Ярогор писал(а):- весь мир материален, состоит из различных видов материи (наш мир - из 7);
- эти виды материи составляют тела сущности (физическое, эфирное, астральные и ментальные), в том числе и человека;
- сущность эволюционирует, развивается в зависимости от условий существования;
Учтём в дальнейшем обсуждении осмысленного ...обычный писал(а):Я пока так понял.
Т.е. при таком взляде сознание начинается только там, где есть хоть какой-то опыт.calm писал(а):Т.е. при таком взляде сознание начинается только там, где есть хоть какой-то опыт. Но такое понимание сознания исключает наличия сознания как некоей программы существования. Т.е. не просто возникновение вселенной это случайность, но и развитие и жизнь во вселенной происходит хаотично, тогда естественно что нужны многие ведомства для того чтобы был хоть какой-то порядок и хоть какая-то гармония.
Его инфа тяжеловата для восприятия. Требует достаточно серъёзной работы над собой и преодоления этого баръера.calm писал(а):Вот не зря книги Левашова вызваил во мне отторжение![]()
В этой терминологии Сущее будет соответствовать объекту, а Сущие - субъектам, а субъективная реальность - это структуры ментального тела субъекта.Lotos писал(а):Каждая объективность отражается субъектом превращаясь в субъективную реальность(образ).
смотри чуть выше повтор о материальности всего Сущего.Lotos писал(а):Существующая реальность, вещественная, материальная включает в себя субъективные разумы, ими она отражается в своих субъективных образах. Значит должен существовать разум вне объективной реальности.
Неоднородность - это качественная характеристика Сущего, а не само Сущее. Потому вопрос некорректен.Lotos писал(а): Может неоднородность существовать вечно?
Механизм "памяти". Коротко и ввиде простейшего объекта (сферы) для нашего мира из семи видов материи:Lotos писал(а):Откуда, эти СУЩИЕ проявляется в виде образов, форм, в вечном бесконечном существовании? Значит, существует непонятная нам структура, над вечная, вне неоднородности, вне времени, вне пространства.
Верно. Ведьмы и пара-хозяйственные бесы в юности то стремление ломают людям. На расстоянии.Ярогор писал(а):- весь мир материален, состоит из различных видов материи (наш мир - из 7);
- эти виды материи составляют тела сущности (физическое, эфирное, астральные и ментальные), в том числе и человека;
- сущность эволюционирует, развивается в зависимости от условий существования;
Человек произошел от обезъяны, а вселенная вечна и бесконечна?Ярогор писал(а):Т.е. при таком взляде сознание начинается только там, где есть хоть какой-то опыт.
правильно понято! выводы только требуют уточнения:
Но такое понимание сознания исключает наличия сознания как некоей программы существования.
Структура в сознании, соответствующая определенному опыту - это и есть программа существования. Смотри: физическое тело формирует остальные тела (эфирное, астральное и ментальное) где "запоминаются" повторяющиеся события как опыт. Но и сформированные тела влияют на физическое тело. Если в этих телах образуются структуры, позволяющие лучше функционировать в окружающей среде - они и будут этими самыми программами существования.
развитие и жизнь во вселенной происходит хаотично
это естественный процесс эволюции, который может быть изменен сущностью, прошедшей определенный путь эволюционного развития.
Человек про-изошел от БОГА. Передайте пож. обезьянам,чтоб совсем не озверели.calm писал(а):Человек произошел от обезъяны, а вселенная вечна и бесконечна?
senkindi писал(а):обычный писал(а):Мне кажется, что Ему неуместно приписывать человеческие свойства.назначаю обычного нашим консультантом по обычному эзотеризму
Ярогор ... в Абсолютеsenkindi писал(а):"эта тема" - у каждого свояОльга писал(а):происходящее в этой теме![]()
Млин , шо за дела ваще, тема - вопросы к Ярогору , а треплюсь один я
Вернуться в Религии и духовные традиции: Славянские ведические традиции
Сейчас этот раздел просматривают: 1 гость