Вопросы к Ярогору.

Список разделов Главное Религии и духовные традиции Религии и духовные традиции: Славянские ведические традиции

#1 обычный » Сб, 30 октября 2010, 6:32

Ярогор , не совсем понятно иногда что именно ты имеешь ввиду.
Давай рассмотрим твои взгляды более детально.
В отдельной теме, потому что поверхностное ознакомление в других темах мало помогает всё ухватить.

PS Основы миропонимания от Ярогора :
phpBB [media]
обычный M
Автор темы
Аватара
Темы: 98
С нами: 15 лет 3 месяца
О себе: божествен как и все

#41 senkindi » Сб, 30 октября 2010, 15:54

Ольга писал(а):происходящее в этой теме
"эта тема" - у каждого своя :wub:
Млин , шо за дела ваще :dont_knou: , тема - вопросы к Ярогору , а треплюсь один я :-D
senkindi
Аватара
Темы: 11
С нами: 17 лет 11 месяцев
О себе: это я на пенсии

#42 senkindi » Сб, 30 октября 2010, 15:56

calm писал(а): мы тут о вечном разговариваем
а откуда эти гипотетические вы :smile: знают , какой он , мир вечного ? :cannot: Они только знают мир себя и всё . Но почему то решили , что знают и видят и чужой мир , да ещё и мир Бога .
senkindi
Аватара

#43 007 » Сб, 30 октября 2010, 15:56

Ярогор писал(а):Концепция будущего (КБ) всегда идеалистична, субъективна, изменчива и недостижима.
Да ну...
Ярогор писал(а):- есть СУЩЕЕ - то, что существует (реальность) и оно неоднородно; существует вечно (цикл не имеет ни начала, ни конца) и бесконечно (пространственный аспект);
Есть лишь силы. Изначальные. Говорил не раз. Отсюда следующие выводы ошибочны.
О Свароге ложно сказано. За словом Сварог стоит иное.

Ярогор писал(а):- эти условия создавались развитыми сущностями (в том числе других миров);

"развитые сущности".... :huh: .... Ну каково же развитие,коль оно на изломе Основной Идеи,то бишь ЗАМЫСЛА построены ? Это развитие излома указывает лишь на ТО,что оно большее под собой хоронит. И свободу существ в том числе. Непонимание всего замысла,как и функциональных Возможностей ВОПЛОЩЕННОЙ СИЛЫ - порождает дальнейшую гонку разрушения.
Ярогор писал(а):КБ всегда идеалистична, субъективна, изменчива и недостижима.
Ярогор писал(а):КБ представляет собой основу любого мировоззрения.

...замочи меня кирпич. :huh: Что это было ? Вот это мысель ! Попрошу меня расстрелять. Снова.
senkindi писал(а):а я уже рассказывал , это тот самый Абсолют , мечта эзотерика
:huh: :huh: :huh:
:grin: :grin: :grin:
007
Аватара
Темы: 41
С нами: 17 лет 2 месяца

#44 обычный » Сб, 30 октября 2010, 16:15

Ольга писал(а):Ребятки, :) а как выдумаете Бог смеется или нет? :wink:
Мне кажется, что Ему неуместно приписывать человеческие свойства.Так что, с моей точки зрения - нет.
Бог есть Абсолютная Гармония ( равновесие ) - вне эмоциональности.
Под Богом здесь подразумеваю Его аспект - Проявленное, но находящееся вне выраженного ( Вселенной ). Вселенная ( Выраженное Божественное ) - многообразие дисгармоний.
О Непроявленном сложно что-то сказать - об этом Его состоянии говорят "непознаваемое".
обычный M
Автор темы
Аватара
Темы: 98
С нами: 15 лет 3 месяца
О себе: божествен как и все

#45 senkindi » Сб, 30 октября 2010, 16:17

а :grin: , чуть не забыл отписаться вот про это :wub: :
calm писал(а):Любые две вещи соединенные вместе образуют третью
Так вот , любые две вещи , нифига не смогут сделать :-D , а тем более образовать что то третье , если не будут состоять из трёх частей - цели , причины и следствия . Воли , тела и мира вокруг них . Отца и Сына и Святого Духа . Аминь . :smile:
senkindi
Аватара

#46 senkindi » Сб, 30 октября 2010, 16:18

обычный писал(а):Мне кажется, что Ему неуместно приписывать человеческие свойства.
:-D назначаю обычного нашим консультантом по обычному эзотеризму :wub:
senkindi
Аватара

#47 calm » Сб, 30 октября 2010, 16:24

senkindi писал(а):Они только знают мир себя и всё
Ну почему ж ты все время решаешь за других то?
Ну не суди, блин..... :-D
если твой мир ограничен тобой, (или ты ограничен своим миром :unsure:)то ничего кроме сябя ты знать не можешь, при всем желании.
Так что же ты можешь сказать про других? Чтобы утверждать что-то про другого, нужно выйти за пределы своего мира и заглянуть в другой мир, но ты их для себя отрицаешь
calm

#48 calm » Сб, 30 октября 2010, 16:26

senkindi писал(а):а :grin: , чуть не забыл отписаться вот про это :wub: :
calm писал(а):Любые две вещи соединенные вместе образуют третью
Так вот , любые две вещи , нифига не смогут сделать :-D , а тем более образовать что то третье , если не будут состоять из трёх частей - цели , причины и следствия . Воли , тела и мира вокруг них . Отца и Сына и Святого Духа . Аминь . :smile:
:-D Ой, ну чесслово утомил.
Аминь :-D
calm

#49 Lotos » Сб, 30 октября 2010, 16:29

007 писал(а):Есть лишь силы. Изначальные. Говорил не раз. Отсюда следующие выводы ошибочны.
О Свароге ложно сказано. За словом Сварог стоит иное.
007 писал(а):"развитые сущности".... .... Ну каково же развитие,коль оно на изломе Основной Идеи,то бишь ЗАМЫСЛА построены ? Это развитие излома указывает лишь на ТО,что оно большее под собой хоронит. И свободу существ в том числе. Непонимание всего замысла,как и функциональных Возможностей ВОПЛОЩЕННОЙ СИЛЫ - порождает дальнейшую гонку разрушения.
007 писал(а):...замочи меня кирпич. Что это было ? Вот это мысель ! Попрошу меня расстрелять. Снова.
Тролль-провокатор
Подстрекание, Самоуверенные утверждения: выражение собственного мнения как общепринятого факта без аргументации или анализа.
Lotos
Аватара
Темы: 31
С нами: 20 лет 3 месяца

#50 007 » Сб, 30 октября 2010, 16:53

Ольга писал(а): Ребятки, а как выдумаете Бог смеется или нет?
Пока что плачет,деточка. И дальше Ждет. Всходов.
обычный, ОН обладает Чувствами. Догадайся сам ЧТО на ЭТО указывает. Пора взрослеть.
007
Аватара

#51 007 » Сб, 30 октября 2010, 16:56

Lotos, сгинь нечистая. Hе мути. Kому ясно - ясно. Скалишь клыки по недопониманию. Несчастный. K Васе иди. У него тебе есть чему поучиться,здесь не для соплей. Тут думать надо. Концентрироваться. А не сразу "рожать".
007
Аватара

#52 Lotos » Сб, 30 октября 2010, 17:05

007 писал(а):
Ольга писал(а): Ребятки, а как выдумаете Бог смеется или нет?
Пока что плачет,деточка. И дальше Ждет. Всходов.
обычный, ОН обладает Чувствами. Догадайся сам ЧТО на ЭТО указывает. Пора взрослеть.

Гоблины и тролли

Полюбилась земная пристань
Гоблинам мелким и троллям
Все они неплохие артисты
У них просто такие роли

Перед строем слышатся вопли
Кто-то смело зовет нас в бой
Это снова какой-то гоблин
Нас собрался вести за собой

Это вопли какой-то твари
Это снова какой-то тролль
Исполняя небесный сценарий
Продолжает земную гастроль

Чтоб торжественно, щедро и браво
Славу нам раздавать и позор
Не пойму я? За что это право
Дал небесный ему режиссер

Мне твои надоели пьесы
Что ни гоблин, то Наполеон
Не мешай мне прозаик небесный
Выйти из строя вон

Мне твои надоели роли
И тобой в меня вбитый страх
Я пока не загнулся как кролик
С одуванчиком в острых зубах
Автор: Владимир Якушев
Lotos
Аватара
Темы: 31
С нами: 20 лет 3 месяца

#53 Ярогор » Сб, 30 октября 2010, 17:08

обычный писал(а):Ярогор, давай я немного осмыслю всю информацию, то есть о всём тобой выложенном чуть позже.
Мне тоже нужно осмыслить тут понаписанное :-D
Давай попробуем рассмотреть твой тезис о невозможности единого сознания состоящего из нескольких сознаний.
Уточнение:
Под формулировку: сознание, состоящее из нескольких сознаний подпадает такая структура, как эгрегор.
Из дальнейшего тобой сказанного выделю то, что воспринято неточно.
Есть мнение, что сознание личности фрагментарно ( неоднородно в твоих терминах )
Неоднородность и фрагментарность не являются эквивалентными. Как минимум фрагмент может быть неоднородным. Я вижу как раз несогласованность смысла понятий и вызывает непонимание сказанного.
Но это я всё к чему ? Личность фрагментарна ( неоднородна ), но у личности есть главенствующее сознание
Напомню:
Ярогор писал(а):- весь мир материален, состоит из различных видов материи (наш мир - из 7);
- эти виды материи составляют тела сущности (физическое, эфирное, астральные и ментальные), в том числе и человека;
- сущность эволюционирует, развивается в зависимости от условий существования;
Неоднородность - это соотношение видов материи в конкретном "фрагменте" (физическом, эфирном, астральном и ментальном телах).
В основном ментальное тело определяет уровень развития сущности, то, что в основном считается сознанием.
Как понимать "главенствующее сознание" - нужно уточнять.
В общем - будем дальше "осмысливать" :wink:
обычный писал(а):Я пока так понял.
Учтём в дальнейшем обсуждении осмысленного ...

senkindi, с тобой ваще отдельную тему нужно заводить :-D

calm писал(а):Т.е. при таком взляде сознание начинается только там, где есть хоть какой-то опыт. Но такое понимание сознания исключает наличия сознания как некоей программы существования. Т.е. не просто возникновение вселенной это случайность, но и развитие и жизнь во вселенной происходит хаотично, тогда естественно что нужны многие ведомства для того чтобы был хоть какой-то порядок и хоть какая-то гармония.
Т.е. при таком взляде сознание начинается только там, где есть хоть какой-то опыт.
правильно понято! выводы только требуют уточнения:
Но такое понимание сознания исключает наличия сознания как некоей программы существования.
Структура в сознании, соответствующая определенному опыту - это и есть программа существования. Смотри: физическое тело формирует остальные тела (эфирное, астральное и ментальное) где "запоминаются" повторяющиеся события как опыт. Но и сформированные тела влияют на физическое тело. Если в этих телах образуются структуры, позволяющие лучше функционировать в окружающей среде - они и будут этими самыми программами существования.
развитие и жизнь во вселенной происходит хаотично
это естественный процесс эволюции, который может быть изменен сущностью, прошедшей определенный путь эволюционного развития.
calm писал(а):Вот не зря книги Левашова вызваил во мне отторжение :-D
Его инфа тяжеловата для восприятия. Требует достаточно серъёзной работы над собой и преодоления этого баръера.
Lotos писал(а):Каждая объективность отражается субъектом превращаясь в субъективную реальность(образ).
В этой терминологии Сущее будет соответствовать объекту, а Сущие - субъектам, а субъективная реальность - это структуры ментального тела субъекта.
Lotos писал(а):Существующая реальность, вещественная, материальная включает в себя субъективные разумы, ими она отражается в своих субъективных образах. Значит должен существовать разум вне объективной реальности.
смотри чуть выше повтор о материальности всего Сущего.
"Субъективные разумы" - это структуры ментального тела субъекта, они материальны. Но ведь вполне возможны такие структуры, которые не имеют реальных объектов (выше рассматривалась "идея линии"). Могут сформироваться и структуры, кажущиеся реальностью - предлагаемая идея разума вне объективной реальности вполне на это годится.
Lotos писал(а): Может неоднородность существовать вечно?
Неоднородность - это качественная характеристика Сущего, а не само Сущее. Потому вопрос некорректен.
Lotos писал(а):Откуда, эти СУЩИЕ проявляется в виде образов, форм, в вечном бесконечном существовании? Значит, существует непонятная нам структура, над вечная, вне неоднородности, вне времени, вне пространства.
Механизм "памяти". Коротко и ввиде простейшего объекта (сферы) для нашего мира из семи видов материи:
Сфера, как физическое тело, состоящее из всех семи видов материи, формирует астральное тело из шести видов материи. Обмен материями между этими двумя телами поддерживает существование этого объекта (сферы), состоящего из материального и эфирного тел. Эфирное тело можно рассматривать в этом случае как "память" физического тела, позволяющего сформировать в следующем цикле обмена материями само физическое тело объекта "сфера". Это очень грубая схема только для понимания механизма. В реальных "объектах" всё сложнее конечно...
Ярогор
Темы: 19
С нами: 18 лет

#54 007 » Сб, 30 октября 2010, 17:19

Lotos, выскочил тут как тут. А самому написать слабо ?
Сила таланта же на силе Мысли держится,а ты тут это...
...небоскрёб как-будто бы. С чужими мыслями за пазухой под мышкой.
Нарисуй свое в др. теме - полюбуемся,че ты тут серешь ?
И так думать мешаешь,так сгинь до поры хотя б.
К "над-ребяткам" ступай. Там тя примут. И накормят.
Ту-ту. Бывай. Греби веслами. Напишешь свое - зови.
Тока лоб не сломай. С сохранением традиций ударов лба о пол.
007
Аватара

#55 007 » Сб, 30 октября 2010, 17:22

Ярогор писал(а):- весь мир материален, состоит из различных видов материи (наш мир - из 7);
- эти виды материи составляют тела сущности (физическое, эфирное, астральные и ментальные), в том числе и человека;
- сущность эволюционирует, развивается в зависимости от условий существования;
Верно. Ведьмы и пара-хозяйственные бесы в юности то стремление ломают людям. На расстоянии.
Сады сторожат. И Любовь Истинную.
Чтоб на земле власть держать.
007
Аватара

#56 calm » Сб, 30 октября 2010, 17:30

Ярогор писал(а):Т.е. при таком взляде сознание начинается только там, где есть хоть какой-то опыт.
правильно понято! выводы только требуют уточнения:
Но такое понимание сознания исключает наличия сознания как некоей программы существования.
Структура в сознании, соответствующая определенному опыту - это и есть программа существования. Смотри: физическое тело формирует остальные тела (эфирное, астральное и ментальное) где "запоминаются" повторяющиеся события как опыт. Но и сформированные тела влияют на физическое тело. Если в этих телах образуются структуры, позволяющие лучше функционировать в окружающей среде - они и будут этими самыми программами существования.
развитие и жизнь во вселенной происходит хаотично
это естественный процесс эволюции, который может быть изменен сущностью, прошедшей определенный путь эволюционного развития.
Человек произошел от обезъяны, а вселенная вечна и бесконечна? :smile:
calm

#57 007 » Сб, 30 октября 2010, 17:35

calm писал(а):Человек произошел от обезъяны, а вселенная вечна и бесконечна?
Человек про-изошел от БОГА. Передайте пож. обезьянам,чтоб совсем не озверели.
007
Аватара

#58 даВим » Сб, 30 октября 2010, 17:43

Ярогор, говоря о Сущем, ты имеешь ввиду только Отражённый Мир,
(или выраженный, как обычный говорит)?
Как я понимаю: Отражённый Мир — это бесконечное множество (многомерная матрица)
Вселенных, Миров и Реальностей, с множеством уровней Сущих (Творцов).
Но Изначальный ОбРаз — Господь-Троица: Бог и ДиаВол за преДелом всего этого.
Lotos, по моему тоже об этом спрашивал.
Вопросы по сознанию пошли, так Господь и есть Личность и Знание,
а сознание — это с-О-Знание.

Senkindi, а ты где в христианстве определение Троицы видел (не нахожу источник).
даВим
Аватара
Темы: 22
С нами: 17 лет 5 месяцев

#59 Ольга » Сб, 30 октября 2010, 17:48

senkindi писал(а):
обычный писал(а):Мне кажется, что Ему неуместно приписывать человеческие свойства.
:-D назначаю обычного нашим консультантом по обычному эзотеризму :wub:

А кто здесь за старшего то?!!?? :huh:
Ольга
Аватара
Темы: 3
С нами: 20 лет 6 месяцев

#60 Ольга » Сб, 30 октября 2010, 17:49

senkindi писал(а):
Ольга писал(а):происходящее в этой теме
"эта тема" - у каждого своя :wub:
Млин , шо за дела ваще :dont_knou: , тема - вопросы к Ярогору , а треплюсь один я :-D
Ярогор ... в Абсолюте :roll:
Ольга
Аватара
Темы: 3
С нами: 20 лет 6 месяцев

Пред.След.

Вернуться в Религии и духовные традиции: Славянские ведические традиции