Давай рассмотрим твои взгляды более детально.
В отдельной теме, потому что поверхностное ознакомление в других темах мало помогает всё ухватить.
PS Основы миропонимания от Ярогора :
Список разделов › Главное › Религии и духовные традиции › Религии и духовные традиции: Славянские ведические традиции
Размышляю.даВим писал(а):Lana, зачем столько ничего не значащих слов?![]()
даВим писал(а):Говори конкретно, про свои “общепринятые градусы” для измерения “общепринятой температуры”.
Отличный термин.Ярогор писал(а): Вот хороший термин.![]()
Термин "первичные материи"
Ярогор писал(а):Термин "первичные материи" путём "исчерпывающей информативности" из семи видов первичных материй (согласно Левашову) превратились в "две изначальных первичных материи" в системе по Lana.
Обычно в таких случаях требуется обыкновенное сопоставление:
7 первичных материй по Левашову ===> 2 изначальные первичные материи по Lana.
Только после такого сопоставления можно вести общее обсуждение.
Хотя как раз этот пример ассоциативного "выхватывания" отдельных терминов, понятий и т.д. - очень многое дает для понимания.
7 первичных материй по Левашову - это 1 (ОДНА) первичная ("материальная") материя по Лане.Ярогор писал(а):7 первичных материй по Левашову ===> 2 изначальные первичные материи по Lana.
Ничего про них не знаю, но по общему впечатлению о них сильно предполагаю, что ни в какие "2" они не превратились и всегда были.Ярогор писал(а):Термин "первичные материи" путём "исчерпывающей информативности" из семи видов первичных материй (согласно Левашову) превратились в "две изначальных первичных материи" в системе по Lana.
А что же делать сущности, ежели доступных ей уровней для проверки и вынесения вывода, хоть сколько-нибудь соответствующего проявленной перед ней действительности, НЕДОСТАТОЧНО?Ярогор писал(а):Проверка должна проходить через все доступные сущности уровни.
007 не трогай. Ты вообще не слышишь, на какой ноте он вибрирует. У тебя, выражаясь твоим языком, "отсутствует орган", который может уловить эту ноту, и ты не считаешь для себя нужным "создавать в себе такой орган". И это тоже один из законов эволюции материального мира. Закон прогрессирующей специализации называется. Можешь полюбопытствовать в интернете. Лягушки не будут отращивать себе копыта, а тигры - рога. Они будут развиваться и специализироваться в своём генеральном направлении адаптации. И свернуть с этого генерального направления их могут принудить только революция - какая-либо мощная высокоадаптивная новая мутация - или давление постепенно изменяющейся среды. И то не факт, что такой организм сможет переадаптироваться и выживет. Смотря насколько наспециализировался до такого случая.Ярогор писал(а):У тех, кто делает проверку "систем" только через эмоциональное тело сущности есть шанс принять ложные ассоциативные связи ментального тела сущности как за структуры, реально отражающие саму реальность. 007 как раз это и демонстрирует.
Ярогор писал(а):Ментальное тело может вырабатывать и ассоциативные связи по принципу "подобное притягивает подобное". Хорошо, когда такая связь является "догадкой", правильно отражающей саму реальность и подтверждается соответствующими ситуациями в реальности.
А когда не подтверждается? Т.е. сама связь-догадка ощущается как реальность, потому что действительно реальна в ментальном теле. Но "соответствующей ситуации в реальности" она не отражает.
Вот это нужно научиться чётко различать.
И что Ярогор хотел прояснить?Ярогор писал(а):(Пахана)
У тебя что, садо-мазо???Lana писал(а):ежели меня и олдсатана на этих "выхватываниях" не достала?
что, что... - нарабатывать.А что же делать сущности, ежели доступных ей уровней для проверки и вынесения вывода, хоть сколько-нибудь соответствующего проявленной перед ней действительности, НЕДОСТАТОЧНО?
Да обыкновенный шизофреник. Покажи его писанину, да ещё цветом выделенную, специалисту - он тебе скажет.007 не трогай. Ты вообще не слышишь, на какой ноте он вибрирует.
А здесь и оценивать не нужно... ты сама себе оценку даёшь:Ну да, надо. И как ты оцениваешь соответствие реальности своих нынешних ментальных построений в отношении меня?
Бедный, бедный наш Ярогор!![]()
То, что у Ю-К-В-К следует из п.1 , вот и всё...И что Ярогор хотел прояснить?
Филиппа Васильцева из себя строишь?Lana писал(а):Ничего про них не знаю, но
Ю-К-В-К писал: что Ю-К-В-К может сказать о Личности Бога?
Да ради Бога, просто общение предполагает, что на общее обозрение выкладываешьLana писала: Размышляю. А что - возбраняется?
Чем это лучше, это разное — я говорю за себя, а ты за себя.Lana писала:Лучше скажи - у тебя внутри…даВим писал: Говори конкретно?
Ну какой мне смысл эволюционировать , если я Истины никогда не познаю ? Всю свою calmуЯрогор писал(а):не устраивает?
senkindi писал(а):Ну какой мне смысл эволюционировать , если я Истины никогда не познаю ? Всю свою calmуЯрогор писал(а):не устраивает?никогда не съем ?
Это ты хорошо сказалаbabochka писал(а):и в принципе,если мы хотим это обозвать,значит (по логике)наше восприятие не полное,мож даже и ошибочно
Это всё верно, просто дальше двигаемся.Ю-К-В-К писал: …Не сотвори себе кумира…
И как в твоей системе это предлагается делать?Ярогор писал(а): А что же делать сущности, ежели доступных ей уровней для проверки и вынесения вывода, хоть сколько-нибудь соответствующего проявленной перед ней действительности, НЕДОСТАТОЧНО?
что, что... - нарабатывать.
Если наши писанины показать специалисту, он много что и про каждого скажет.Ярогор писал(а):Да обыкновенный шизофреник. Покажи его писанину, да ещё цветом выделенную, специалисту - он тебе скажет.
Ты своим п.1 :Ю-К-В-К писал(а):На всякий случай, Ярогор
Паханом на Руси называли старшего брата...
перевёл старшего брата в сферу зоновской терминологии. И приравнял философский уровень "Бога-Творца" к отношениям между зеками...Ю-К-В-К писал(а):1. ОН - не фрайер, не "шестерка",...
Любая "ментальная конструкция" ощущаема, потому как реальна в ментальном теле. Из-за того, что эта структура участвует во взаимодействии сущности с окружающей средой можно судить о степени отражения этой структурой процессов, происходящих в реальности как вне, так и внутри сущности.calm писал(а):А можно вопрос?
Можно ли ощутить, почувствовать ментальную конструкцию, которой нет в реальности?
В смысле - выдумку, не воссоединённую с законами мира?calm писал(а):Можно ли ощутить, почувствовать ментальную конструкцию, которой нет в реальности?
Тогда еще вопрос, а каким местом можно ощутить, почувствовать то, что реально только в ментальном теле?Ярогор писал(а):Любая "ментальная конструкция" ощущаема, потому как реальна в ментальном теле
А ты вот расскажи, з якого переляку ты решил, что "никогда"?senkindi писал(а):Ну какой мне смысл эволюционировать , если я Истины никогда не познаю ? Всю свою calmуникогда не съем ?
Давай для начала определимся, что из всего нашего бодания тобой воспринято, как "моя система" (кстати, это не является "моей системой"). А то непонятен твой ход финтом от "аннигиляции" сказанного мной, до задавания вопросов...Lana писал(а):И как в твоей системе это предлагается делать?
Также само тяжело чувствовать дисгармонию в том, что он выдает "на гора". Плюс к этому - по заданным ему вопросам он сам не понимает того, что сказал... - неадекватен...Lana писал(а):Я видела вживе шизофреников. Да, это тяжело.
.......
Душа есть у каждого, и это большое искусство - её слышать.
Про "гения" опустим, вообще не поняла.даВим писал(а):Да ради Бога, просто общение предполагает, что на общее обозрение выкладываешь
что-то представляющее общий интерес.
Хотя я понимаю, ты нас раз/от/влекаешь, ты ж у нас “такой конфустический гений”.
Что значит "система координат единая, но многомерная" - из твоих слов не ясно.даВим писал(а):Нет разных систем, система координат единая, но она многомерна.
Скажем ты (говоря “вы” удаляешься, у меня нет такой цели)
используешь две координаты, а я три, мне всё понятно, что ты говоришь,
а тебе получается не всё понятно, что я говорю.
Я согласен со всем, что ты говоришь, но предлагаю взглянуть шире.
Другой вариант, ты тоже используешь три координаты, но некоторые из них у нас разные.
Тогда каждый недопонимает другого.
Худший и наиболее вероятный вариант такого непонимания —
просто не замечает, того, чего не понимает.
Такое понимание системы взглядов, раскрывает смысл общения,
как освоение новых измерений,
а вовсе не попытка перетянуть в какую-то другую.
То, что тебе не понятно в моих словах или ты говоришь — нигде не видела, это всё из ПраВед.
Lana писал(а):Есть температура - как характеристика состояния окружающей среды по параметру присущей ей тепловой энергии.
Её можно измерять в градусах Цельсия, в кельвинах, в градусах по Фаренгейту. Ту же самую теплоту можно измерять, к примеру, в Джоулях. Но это уже не та характеристика, не температура, а количество энергии.
Так вот если попробовать измерить температуру в Джоулях, то методом мутнейших не для физиков, головоломных и многоходовых операций над формулами теоретически МОЖНО перевести в Джоули и градусы Цельсия, и кельвины, и то, что по Фаренгейту. Но придётся учитывать не только количество теплоты, а ещё и массу других параметров, от которых это количество теплоты зависимо.
Вот напрашивается вопрос: зачем всё это делать. Не эффективнее ли воспользоваться для измерения температуры градусами, для измерения количества теплоты - Джоулями. То есть - соответствующими общепринятыми единицами измерения. Чем мозги ломать, измеряя количество теплоты через кельвины и наоборот. И пустить освободившуюся/свободную от всех этих сложнейших расчётов энергию на что-либо другое.
Вот когда энергии много и не знаешь, куда её деть - тогда да. И семь вёрст, и семьдесят пять - не крюк, а интересное путешествие.
Ситуация с моей стороны видится как раз такая.
Как только нашел приключение на заднее место - значит "реальность в ментальном теле" в чём-то не соответствовала самой реальности.calm писал(а):Тогда еще вопрос, а каким местом можно ощутить, почувствовать то, что реально только в ментальном теле?
Во взаимодействии с остальными телами сущности.Разве ментальное тело обладает способностью ощущать, чувствовать?
Только не первопричину всего и вся...babochka писал(а):спросить что вы вкладываете в Абсолют
З якого - з якого ... , с твоего же определения Сущего , как Истины , и сущих - как не истины .Ярогор писал(а):А ты вот расскажи, з якого переляку ты решил, что "никогда"?
Вернуться в Религии и духовные традиции: Славянские ведические традиции
Сейчас этот раздел просматривают: 1 гость