Вопросы к Ярогору.

Список разделов Главное Религии и духовные традиции Религии и духовные традиции: Славянские ведические традиции

#1 обычный » Сб, 30 октября 2010, 6:32

Ярогор , не совсем понятно иногда что именно ты имеешь ввиду.
Давай рассмотрим твои взгляды более детально.
В отдельной теме, потому что поверхностное ознакомление в других темах мало помогает всё ухватить.

PS Основы миропонимания от Ярогора :
phpBB [media]
обычный M
Автор темы
Аватара
Темы: 98
С нами: 15 лет 3 месяца
О себе: божествен как и все

#361 calm » Ср, 10 ноября 2010, 18:19

Ю-К-В-К писал(а):И эта её уникальность заключается в том, что все другие сущности обитают только на определённом "этаже" "жилого комплекса" под названием Природа. И перемещение между этажами им строго-настрого запрещено.
А человеку, который скроен по образу и подобию Единого Источника Управления, дозволено (при определенных условиях) пользоваться "лифтом" между этажами. Причем - в поном объёме: начиная с подвальных помещений и вплоть до крыши.
И на каждом этаже он живет "инстинктами" того этажа на котором живет? (вот и до к)к перехода добрались)
calm

#362 даВим » Ср, 10 ноября 2010, 19:09

Ю-К-В-К писал: любое образное сравние изначально ущербно.
выкладывай свой образчик Намерения на примере этого материального мира.
Сравнение хорошо, но не о том.
Чтобы говорить о намерении нужно определиться с Личностью Господа,
т.к. аморфная среда не может выражать намерение.
С высоты птичьего полёта может показаться,
что река имеет намерение прокладывать себе русло,
но на деле просто капли воды и речные обитатели переносят песчинки
с места на место, как им удобно.
Река — это просто вода, текущая с верховий в море.
А где Личность? Вот планета Земля может иметь намерение умываться водами.
Для этого Она наработала себе такую структуру, как круговорот воды.
В ПраВедах так и говорится, что наш Истинный Господь — Сама Планета.
Человечество также одна из структур, которые Она наработала.
В зависимости от того, кто для тебя Личность Господа,
будет меняться и твоё понимание Его намерения по отношению к тебе.
даВим
Аватара
Темы: 22
С нами: 17 лет 6 месяцев

#363 senkindi » Ср, 10 ноября 2010, 20:41

не не , погодите думать сами , мы туд Ярогора катехизим ( слушайте , какое хорошее слово , а ? ! :-D ) пусть он сперва скажет , зачем сущим выживание ? Зачем они , вообще , живут ? Смысел их , панимашь , никчёмной жизнёнки ?
senkindi
Аватара
Темы: 11
С нами: 18 лет
О себе: это я на пенсии

#364 даВим » Ср, 10 ноября 2010, 20:58

Ю-К-В-К писал: буду думать над аллегоричным ответом…
senkindi писал: не не , погодите думать сами , мы туд Ярогора катехизим
А чё тут думать-то, трясти надо. :-D
Не надо аллегорично, Господь — это конкретно, это то, без чего ты быть не можешь.
Это то, что всегда с тобой.
Вот если ты говоришь: “Моя душа”, кто это, по-твоему, говорит, чья душа, кто Хозяин?
Вопрос в том насколько лично Он сможет и захочет тебе представить Себя.
Планета обладает всеми необходимыми качествами и правами Господа,
поэтому Она наш Господь без сомнения, но это представление не очень личное.
В этом смысле С-Он-Це :sun: — также Личность Господа.
даВим
Аватара

#365 Lana » Ср, 10 ноября 2010, 21:24

Ярогор писал(а):В беседе с разработчиком ТКУ он упоминал о структурированном Хаосе. Увы, не удалось более подробно это обсудить.
Он ещё как структурирован. Там такая высшая математика... кхе. :smile:
Не так, чтобы очень сложно, но пусть лучше математики объясняют.
Хотя не факт, что в элементарных понятиях а-ля Лана не будет понятнее. Но будет ли это то же самое, что имел в виду разработчик... я не настолько самонадеянна, не поручусь. :-D
Если разработчик основывался на существующих в науке представлениях и фактах - то будет.
А вот если на своих рассуждениях и выдумках, наукообразных, но от науки далёких, то не факт, что с помощью науки это нельзя будет разломать.
Ярогор писал(а):Почему-то тебе нужно постоянно напоминать ранее сказанное - изложено тезисно, сжато даже в ущерб информативности. Можешь конечно считать это мутью - твоё право...
"Мозг имеет все тела... все тела в количестве четыре" лично для меня - исчерпывающе информативно.
Даже с учётом "разложения" ментального тела на "высшие" и "низшие" его "слои" или "уровни".
Это эзотерический перл.
А ведь на нём в этой теории многое строится. Если не всё, что касается человека как сущности.

Ярогор писал(а):После вопроса к ней о цели и её ответе, мы остановились на варианте кошки, гуляющей сама по себе :smile:
Так у calm таких дел с тобой, как у меня, нет. :smile:
Ярогор писал(а):Потоки первичных материй.
Вот хороший термин. :approve:
Ярогор писал(а):А ведь они будут определяться уровнем развития сущностей и будут перераспределяться между телами сущности. Тому же червю без надобности "спектр первичных материй" необходимых для высших ментальных тел человека.
Если копнуть вглубь и в моей системе, то это не так.
На уровне единицы творения - сущности - потоки будут перераспределяться между её телами, это да.
Но то, что эти потоки определяются эволюционным уровнем сущности - нет.
И им безразлична "безнадобность" их "червю".
Они действуют по своим законам, и конкретный вид, каким бы он не был, существует внутри них, а не нечто наружное, влияющее и определяющеее. Хотя наличие активного разума даёт возможность взаимодействовать с ними осознанно.
В моей системе две изначальных первичных материи. И если потоки одной из них дают зримое и явное наличие и проявление материальной жизни, то вторая - это отдельный разговор. Это скорее то, о чём говорил Graf. Я внимательно его послушала. По вибрациям похоже, что речь шла об этом. Она тоже проявляется, эта "запредельная" для материи, дающей основы существования материальной жизни, тоже материя. Но законы её существования иные. Противоположные материальным проявленным и "существующим" (не путать с физическим понятием антиматерии; ничего по свойствам и характеристикам общего). И присутствуют в мире на равных, не борются, а совместно творят и взаимодействуют. И человек - средоточие, где напрямую встречаются эти материи и их потоки, и эта скрытая и незримая никаким образом материальным миром материя получает возможность проявлять себя явно и зримо через реализацию вложенного в неё Намерения. И только так её из мира физической материи видно.
Ярогор писал(а):(с) ПРАВЕДЫ
Чегой-то твои Праведы мне очень сильно напоминают... ой как напоминают, Ярогор... я бы даже сказала, что при моём уровне познания прочтения ещё пары таких отрывков мне хватило бы для того, чтобы с достаточной точностью установить максимально далёкую от нас дату написания Правед. И это не пять тысяч лет назад определённо.
При всём юморе изложенного и форме притчи... притча весьма низкопробная, материальная. На попу сеть можно. Я биолог. Сидите, пожалуйста. Можете сесть на голову. На корточки. На что угодно. На стул, на кресло, на землю и на флаг военно-воздушных сил США. Можете сесть на родину. А так же на своё собственное добро. Да сколько угодно. И назвать, как хочется. На этом уровне всё и останется.
А женсчина пойдёт туда, куда ей ведомо, дальше.
:smile:
Нашёлся мужчина, который поступил иначе. :smile:
Lana
Аватара
Темы: 44
С нами: 18 лет 8 месяцев
О себе: БУДДА (с) Кодо Саваки

#366 Lana » Ср, 10 ноября 2010, 22:40

даВим писал(а):Нет разных систем, система координат единая, но она многомерна.
:smile: Есть температура - как характеристика состояния окружающей среды по параметру присущей ей тепловой энергии.
Её можно измерять в градусах Цельсия, в кельвинах, в градусах по Фаренгейту. Ту же самую теплоту можно измерять, к примеру, в Джоулях. Но это уже не та характеристика, не температура, а количество энергии.
Так вот если попробовать измерить температуру в Джоулях, то методом мутнейших не для физиков, головоломных и многоходовых операций над формулами теоретически МОЖНО перевести в Джоули и градусы Цельсия, и кельвины, и то, что по Фаренгейту. Но придётся учитывать не только количество теплоты, а ещё и массу других параметров, от которых это количество теплоты зависимо (прошу физиков не махать секирами, я не физик :-D ).
Вот напрашивается вопрос: зачем всё это делать. Не эффективнее ли воспользоваться для измерения температуры градусами, для измерения количества теплоты - Джоулями. То есть - соответствующими общепринятыми единицами измерения. Чем мозги ломать, измеряя количество теплоты через кельвины и наоборот. И пустить освободившуюся/свободную от всех этих сложнейших расчётов энергию на что-либо другое.
Вот когда энергии много и не знаешь, куда её деть - тогда да. И семь вёрст, и семьдесят пять - не крюк, а интересное путешествие. :smile:
Ситуация с моей стороны видится как раз такая.

У меня впечатление, что тем, у кого много свободной материальной энергии, хорошо и легко идут как раз такие системы - Левашов ли, Праведы, ТКУ. Это не плохо и не хорошо. До тех пор, пока не исчерпаются избыточные ресурсы. Они могут быть значительные... на этот век хватит. Вот хватит ли на всё остальное... этого я не знаю. И оценить по плодам такой масштаб в пределах одной человеческой жизни... нельзя. :dont_knou:
даВим писал(а):То, что тебе не понятно в моих словах или ты говоришь — нигде не видела, это всё из ПраВед.
:dont_knou: Вот классические Веды поглядывала - никаких таких ляпов, какие в Праведах сразу бросаются в глаза, и на дух нет. А тут читать-то мне их легко. Понять тоже, хотя я часто не высказываю само понимание, а иду мыслью дальше того, что просто поняла. А у читающих, наверное, складывается впечатление, что не то прочитала или поняла... :ninja:
даВим писал(а):Такое понимание системы взглядов, раскрывает смысл общения,
как освоение новых измерений,
а вовсе не попытка перетянуть в какую-то другую.
Ты говоришь за себя и за свои дела.
Lana
Аватара
Темы: 44
С нами: 18 лет 8 месяцев
О себе: БУДДА (с) Кодо Саваки

#367 даВим » Ср, 10 ноября 2010, 23:28

Lana, зачем столько ничего не значащих слов? :dont_knou:
Говори конкретно, про свои “общепринятые градусы” для измерения “общепринятой температуры”.
Или это просто очередная бомбардировка реальности словами? :wink:
даВим
Аватара

#368 senkindi » Чт, 11 ноября 2010, 8:13

кхм , Ярогор - то где ? :smile:
senkindi
Аватара

#369 calm » Чт, 11 ноября 2010, 8:27

senkindi писал(а):кхм , Ярогор - то где ?
в другой теме :wink:
Ты задаешь неправильные вопросы :-D
calm

#370 senkindi » Чт, 11 ноября 2010, 8:29

Я - сущий глист Димка , а calma - моё Сущее . Calma - Истина , а я - нет , вернее , у мну своя истина , неполная , и вообще другая ( ну , кишочки там всякие , апендицит вот , неплохо в нём живётся :grin: ) , и я , повинуясь инстинкту , calmу ем - пытаюсь Истину постигнуть . И вот , я выживаю - выживаю , ем calmу - ем , вырабатываю структуры - вырабатываю , и в один прекрасный день понимаю - а на фига я это делаю то ? Ведь Истины я никогда не постигну . Всю calmу я никогда не съем . И зачем мну тогда жить - то ? Понимаете ? Если бы Лазарев продиагностировал модель жизни Ярогора , он бы сказал - ну вот , десятикратная программа самоуничтожения . :smile:
senkindi
Аватара

#371 calm » Чт, 11 ноября 2010, 8:34

senkindi, а в твоей системе для нафига ты ешь?
senkindi писал(а):Calma - Истина
ошибаешься и сколько бы ты ее не ел, истины не постигнешь
calm

#372 senkindi » Чт, 11 ноября 2010, 8:36

так я про то и говорю - не постигну , и вообще , моя истина - ложь для calmы . Про свою систему я попозже скажу .
senkindi
Аватара

#373 Ярогор » Чт, 11 ноября 2010, 8:46

senkindi писал(а):кхм , Ярогор - то где ? :smile:
Клизму противогельминтную готовлю.
Ярогор
Темы: 19

#374 calm » Чт, 11 ноября 2010, 8:51

senkindi писал(а):так я про то и говорю - не постигну
Чтобы постигнуть, нодо приблизиться туда, где она водится
senkindi писал(а):моя истина - ложь для calmы
это называется иилюзия
Ярогор писал(а):Клизму противогельминтную готовлю.
Апокалипсис? :-D
calm

#375 Ярогор » Чт, 11 ноября 2010, 9:52

senkindi писал(а):Зачем мне это нужно - выживать ?
То есть вопрос конкретно про глиста Димку?
Когда происходит эволюционное развитие, в развивающейся системе (ты же не будешь тут рассказывать, что вся вселенская система состоит из одного единственного глиста?) образуются эволюционные ниши, где развиваются соответствующие виды. И смысл "зачем" для этих видов ничем не отличается от общего эволюционного "зачем".
Ю-К-В-К писал(а):на это евреи говорят (о своём Боге): иди и узри!
Пошел. Теперь вот рассказываю, что этот самый еврейский Бог никакой не Бог, который Истина, Единый Источник Управления и прочая, прочая...

Lana писал(а):"Мозг имеет все тела... все тела в количестве четыре" лично для меня - исчерпывающе информативно.
Информативно только в пределах твоего собственного понимания. Вот это:
Lana писал(а):В моей системе две изначальных первичных материи.
Говорит о том, что
Lana писал(а):Вот хороший термин. :approve:
Термин "первичные материи" путём "исчерпывающей информативности" из семи видов первичных материй (согласно Левашову) превратились в "две изначальных первичных материи" в системе по Lana.
Обычно в таких случаях требуется обыкновенное сопоставление:
7 первичных материй по Левашову ===> 2 изначальные первичные материи по Lana.
Только после такого сопоставления можно вести общее обсуждение.
Хотя как раз этот пример ассоциативного "выхватывания" отдельных терминов, понятий и т.д. - очень многое дает для понимания. Термины и понятия, когда они формируются в ментальном теле как результат взаимодействия сущности с реальностью - это путь сущности-первопроходца, осваивающей окружающую реальность. Насколько полно и точно эти понятия и термины отражают реальность - настолько и "комфортней" проживается этой сущности. Опыт "первопроходца" уже может быть передан другой сущности через эти "термины и понятия" с последующим практическим закреплением через прохождение соответствующих ситуаций в реальности. Ментальное тело может вырабатывать и ассоциативные связи по принципу "подобное притягивает подобное". Хорошо, когда такая связь является "догадкой", правильно отражающей саму реальность и подтверждается соответствующими ситуациями в реальности.
А когда не подтверждается? Т.е. сама связь-догадка ощущается как реальность, потому что действительно реальна в ментальном теле. Но "соответствующей ситуации в реальности" она не отражает.
Вот это нужно научиться чётко различать.
Lana писал(а):У меня впечатление, что тем, у кого много свободной материальной энергии, хорошо и легко идут как раз такие системы - Левашов ли, Праведы, ТКУ.
У тех, кто делает проверку "систем" только через эмоциональное тело сущности есть шанс принять ложные ассоциативные связи ментального тела сущности как за структуры, реально отражающие саму реальность. 007 как раз это и демонстрирует.
Проверка должна проходить через все доступные сущности уровни.
Ярогор

#376 senkindi » Чт, 11 ноября 2010, 13:00

Ярогор писал(а):То есть вопрос конкретно про глиста Димку?
Про сущих , которые существуют в Сущем , и которые вырабатывают структуры , и которые - не Истина . Вопрос . Зачем они это делают ? Зачем сущим эволюционировать ? Не проще ли помереть и не парить никому мозг ? И почему , вообще , эти сущие - живут ? В чём смысл их жизни ?
senkindi
Аватара

#377 senkindi » Чт, 11 ноября 2010, 13:08

calm писал(а):это называется иилюзия
сама ты - иллюзия . Моя истина , твоя Истина , вот и все дела , мир дружба фестиваль и жувачка педра .
senkindi
Аватара

#378 calm » Чт, 11 ноября 2010, 13:13

senkindi писал(а):сама ты - иллюзия
я ж не спорю :smile:
calm

#379 Ярогор » Чт, 11 ноября 2010, 13:31

senkindi писал(а):Зачем они это делают ? Зачем сущим эволюционировать ? Не проще ли помереть и не парить никому мозг ? И почему , вообще , эти сущие - живут ? В чём смысл их жизни ?
Чем тебя этот ответ:
Ярогор писал(а):И смысл "зачем" для этих видов ничем не отличается от общего эволюционного "зачем".
не устраивает?
Ярогор

#380 Ярогор » Чт, 11 ноября 2010, 13:35

Ю-К-В-К писал(а):2. ОН, как истинный Отец (Пахан), хочет, чтобы Его (Пахана) дети выросли и стали мудрее, чем ОН (Пахан) сам. А это невозможно реализовать, если Отец (Пахан) не Любит своих детей.
3. И то, что детям кажется, что их Отец (Пахан) бывает не справедлив к ним, наказывая их за кое-что, так это только детский взгляд на происходящее, поскольку ребенок не знает истинного Намерения Отца (Пахана).
Ярогор

Пред.След.

Вернуться в Религии и духовные традиции: Славянские ведические традиции