Давай рассмотрим твои взгляды более детально.
В отдельной теме, потому что поверхностное ознакомление в других темах мало помогает всё ухватить.
PS Основы миропонимания от Ярогора :
Список разделов › Главное › Религии и духовные традиции › Религии и духовные традиции: Славянские ведические традиции
А как это возможно? соединение самостоятельноти и Единого намерения?Ю-К-В-К писал(а):Самостоятельность
но согласно Единому Намерению
senkindi писал(а):Слухай , кароче , что сложилось у мну в головёнке на сейчашний момент . Кароче , есть Сущее - этакая среда в которой живут сущие . Это Сущее , Само по Себе является Истиной , т.е. как я понял , всамделишной , объективной , насамомделесуществующей Реальностью . И эту Реальность никто никогда не делал , она всегда такая и была . А вот сущие эти ( вот охальники ) этой Истиной не являются , потому что ВИДЯТ эту реальность всяк со своей стороны . Никто из сущих при этом никакую Истину не видит , а видит каждый - своё , ну , это понятно . И , эти сущие , по мере своего развития , по мере своей эволюции , начинают потихоньку видеть больше , из Реальности , из Истины , охватывая больший Её охват , и , видя больше , охватывая больше Её частей , вырабатывают к этим частям структуры - учатся правильно реагировать на них . Эти вновьвыработанные структуры позволяют видеть нашим сущим ещё больше кусочков Реальности , и т.д.
Ну , давай теперь , оценку ставь , да не сильно-то придирайся , а поправляй , ежели что , чай не мальчег ужо , мозги-то уже не те ...
Нет , не так . Что заставляет сущностей развиваться в Сущем ? Вот так .даВим писал(а):какие основные направления развития Сущностей в Сущем?
Ты что ли не понял, что Сущее это материя? У Ярогора всё материя, разной плотности правда. Оно там не развивается, оно там как глист в организме, питается и эволюционирует.senkindi писал(а):Что заставляет сущностей развиваться в Сущем
И шо? во всех темах плакал?Erosly писал(а):Читал и плакал под стулом!:))) http:faust_-_melkiy_pakostnik.ru
calm писал(а):оно там как глист в организме, питается и эволюционирует.
можно , можно ... я у Ярогора спрашивал , а не у тебя .Ю-К-В-К писал(а): можно
помнишь, я говорила, что у вас с ярогором много общего?senkindi писал(а):на пути писал(а):
И где находится Бог?
В своём мире , а мы - в его мире . Только , сделанные по подобию Его , делаем свой мир себе , каждый - свой .
Ю-К-В-К писал(а):У тебя, кажется есть собака?
правда - балонка?
да?
балонка не показательна
Мне кажется, что намерение, когда это действительно намерение, а не призрачная цель там за горизонтом, это уже, как говорит senkindi, воля-причина-следствие, а значит весь процесс от задумки до воплощения, поэтому если на тебя есть такое намерение, то самостоятельность это уже иллюзия.Ю-К-В-К писал(а):У тебя, кажется есть собака?calm писал(а):Ю-К-В-К писал(а):
Самостоятельность
но согласно Единому Намерению
А как это возможно? соединение самостоятельноти и Единого намерения?
правда - балонка?
да?
балонка не показательна
А вот, если бы у тебя была собака, которую каждый день надо было прогуливать (лучше кабель - питбультерьера), то ты беря её на поводок, регулируешь длину этого поводка. И в рамках отпущенной тобой длины поводка собака имеет свободу действий. А ты, как умная хозяйка, в качестве поощрения умности своей собаки во исполнения твоих желаний по её поведению на улицы, регулируешь длину поводка в зависимости от собачьего поведения.
мда
![]()
мда
![]()
ну, где то приблизительно так
Ежели тебе ПРАВЕДЫ ближе к восприятию, ловиLana писал(а):Женщина по своей природе - это хаос. Как только мужчина зависает на порядке - приходит женщина и всё переворачивает.
Почему-то тебе нужно постоянно напоминать ранее сказанное - изложено тезисно, сжато даже в ущерб информативности. Можешь конечно считать это мутью - твоё право...Lana писал(а):а вот как начался Левашов, так Ярогор намутил. Имхо, конечно, но что-то как-то это невоодушевительно.![]()
В беседе с разработчиком ТКУ он упоминал о структурированном Хаосе. Увы, не удалось более подробно это обсудить.Lana писал(а):Хаос - это порядок более высокого качества.
После вопроса к ней о цели и её ответе, мы остановились на варианте кошки, гуляющей сама по себеLana писал(а):Я пришла, кстати, не из ревности, а из женской солидарности с calm. Она хорошо разговаривала.
Условно назову так: конструктивное и паразитическое (деструктивное).даВим писал(а):Вопрос Ярогору:
какие основные направления развития Сущностей в Сущем?
Хороший вопрос!senkindi писал(а):Нет , не так . Что заставляет сущностей развиваться в Сущем ? Вот так .![]()
Не, это у кошки, привыкшей вылизываться, элемент вылизывания - это необходимый этап выживания глистов.calm писал(а):У Ярогора всё материя, разной плотности правда. Оно там не развивается, оно там как глист в организме, питается и эволюционирует.
Согласен, хотя недостаточно определено их различие,Ярогор писал: Условно назову так: конструктивное и паразитическое (деструктивное).
Для начала бы определиться, что считать "питанием"...даВим писал(а):А для конкретизации как раз хороший вопрос поднялся о питании сущностей.
В чём суть Изначального Намерения?Ю-К-В-К писал(а):пока не упирается......
Который в свою очередь управляет и теми и другими согласно Изначальному Намерению.
Для этого надо просто перечислить основные функции доступные сущим в Сущем.Ярогор писал: Для начала бы определиться, что считать "питанием"...
Да, я это помню:даВим писал(а):Ведь сущие — это те кто ест(ь).
Потоки первичных материй. А ведь они будут определяться уровнем развития сущностей и будут перераспределяться между телами сущности. Тому же червю без надобности "спектр первичных материй" необходимых для высших ментальных тел человека.Самая первая из них (не обусловленная никакими другими) и будет питанием.
Предположим , я - глист .Ярогор писал(а):Критерий эволюции - бОльшая эффективность существования и приспособления к изменяющимся условиям существования.
В существовании Сущего .Ярогор писал(а):В чём суть Изначального Намерения?
Да-Нет.Ю-К-В-К писал: Намерение - это русло реки…
Русло реки можно поменять только из вне.
С позиции глиста у тебя очень правильное мировоззрениеsenkindi писал(а):Предположим , я - глист . Живу , ессно , у calmы . Сalmа эта , будь она неладна , замумукала мну своими таблетками . В ответ на эти таблетки я у себя выращиваю крючочки всякие , чтоб лучше держацца , чтоб таблетка мну с ног не сбивала . И , таким образом , выживаю . Вопрос . Зачем мне это нужно - выживать ? Я прошлый раз , может быть , немного неправильно вопрос сформулировал . Не что заставляет сущностей развиваться в Сущем , это понятно - изменения этого Сущего . А - зачем этим сущностям развиваться вообще ? Вот давай , напиши чего нибудь , вопросец очень глубокий , одним словом сразу и не ответишь , я тоже чего нибудь напишу потом .
Вернуться в Религии и духовные традиции: Славянские ведические традиции
Сейчас этот раздел просматривают: 1 гость