Вопросы к Ярогору.

Список разделов Главное Религии и духовные традиции Религии и духовные традиции: Славянские ведические традиции

#1 обычный » Сб, 30 октября 2010, 6:32

Ярогор , не совсем понятно иногда что именно ты имеешь ввиду.
Давай рассмотрим твои взгляды более детально.
В отдельной теме, потому что поверхностное ознакомление в других темах мало помогает всё ухватить.

PS Основы миропонимания от Ярогора :
phpBB [media]
обычный M
Автор темы
Аватара
Темы: 98
С нами: 15 лет 3 месяца
О себе: божествен как и все

#341 даВим » Ср, 10 ноября 2010, 0:21

Вопрос Ярогору:
какие основные направления развития Сущностей в Сущем?
даВим
Аватара
Темы: 22
С нами: 17 лет 6 месяцев

#342 calm » Ср, 10 ноября 2010, 7:49

Ю-К-В-К писал(а):Самостоятельность
но согласно Единому Намерению
А как это возможно? соединение самостоятельноти и Единого намерения?
:?
calm

#343 senkindi » Ср, 10 ноября 2010, 8:32

Поехали сюда . :smile:

senkindi писал(а):Слухай , кароче , что сложилось у мну в головёнке на сейчашний момент . Кароче , есть Сущее - этакая среда в которой живут сущие . Это Сущее , Само по Себе является Истиной , т.е. как я понял , всамделишной , объективной , насамомделесуществующей Реальностью . И эту Реальность никто никогда не делал , она всегда такая и была . А вот сущие эти ( вот охальники ) этой Истиной не являются , потому что ВИДЯТ эту реальность всяк со своей стороны . Никто из сущих при этом никакую Истину не видит , а видит каждый - своё , ну , это понятно . И , эти сущие , по мере своего развития , по мере своей эволюции , начинают потихоньку видеть больше , из Реальности , из Истины , охватывая больший Её охват , и , видя больше , охватывая больше Её частей , вырабатывают к этим частям структуры - учатся правильно реагировать на них . Эти вновьвыработанные структуры позволяют видеть нашим сущим ещё больше кусочков Реальности , и т.д.
Ну , давай теперь , оценку ставь , да не сильно-то придирайся , а поправляй , ежели что , чай не мальчег ужо , мозги-то уже не те ...
senkindi
Аватара
Темы: 11
С нами: 18 лет
О себе: это я на пенсии

#344 senkindi » Ср, 10 ноября 2010, 8:35

даВим писал(а):какие основные направления развития Сущностей в Сущем?
Нет , не так . Что заставляет сущностей развиваться в Сущем ? Вот так . :smile:
senkindi
Аватара

#345 calm » Ср, 10 ноября 2010, 8:44

senkindi писал(а):Что заставляет сущностей развиваться в Сущем
Ты что ли не понял, что Сущее это материя? У Ярогора всё материя, разной плотности правда. Оно там не развивается, оно там как глист в организме, питается и эволюционирует.
calm

#346 calm » Ср, 10 ноября 2010, 9:04

Erosly писал(а):Читал и плакал под стулом!:))) http:faust_-_melkiy_pakostnik.ru :)
И шо? во всех темах плакал?
calm

#347 senkindi » Ср, 10 ноября 2010, 9:29

calm писал(а):оно там как глист в организме, питается и эволюционирует.
:-D :-D Што заставляет глиста в организме эволюционировать ? Хороший вопрос , на самом деле ...
senkindi
Аватара

#348 senkindi » Ср, 10 ноября 2010, 10:16

Ю-К-В-К писал(а): можно
можно , можно ... я у Ярогора спрашивал , а не у тебя . :smile: Ярого - о - о - о р ! :bravo: ты хде -е -е -е ... :-D Выходи - и - и - и , Ланы тута нету ... :-D
senkindi
Аватара

#349 calm » Ср, 10 ноября 2010, 11:02

senkindi, я все же притащила из нориной темы
senkindi писал(а):на пути писал(а):
И где находится Бог?
В своём мире , а мы - в его мире . Только , сделанные по подобию Его , делаем свой мир себе , каждый - свой .
помнишь, я говорила, что у вас с ярогором много общего?
так у вас общего больше, чем я предпологала
ты по сути описал его систему.
А про глиста мне Левашев подсказал :-D В теме про "Левашев об СНЛ"
Точнее его раздутый вид и комментарий одного форумчанина про иноземного глиста, тьфу, паразита тоесть :-D
Ваша система это и есть система организм (Сущее) и паразиты (Сущие).
СНЛ на последнем семинаре говорил о том, что у тех кто слышит какие-нибудь голоса пробита защита. на самом деле человек сам может взять всю информацию, напрямую, без нашептывающих посредников.

Ю-К-В-К писал(а):У тебя, кажется есть собака?
правда - балонка?
да?
балонка не показательна

У меня был немецкий овчар переросток, 70 см в холке. Меня весь дом за него ненавидел, потому что он весь дом считал своим, а я водила его в строгаче на коротком поводке. За пределами дома он была нежный и ласковый как котенок. А с суками вел себя как истинный джентельмен, никогда не повышал на них голоса, но позволял только то. что считал нужным позволить. как они его слушались, даже не понимаю. даже самые скандальные.
Ностальгия..... по любимому псу.... :cry:
calm

#350 calm » Ср, 10 ноября 2010, 11:11

Ю-К-В-К писал(а):
calm писал(а):Ю-К-В-К писал(а):
Самостоятельность
но согласно Единому Намерению

А как это возможно? соединение самостоятельноти и Единого намерения?
У тебя, кажется есть собака?
правда - балонка?
да?
балонка не показательна
А вот, если бы у тебя была собака, которую каждый день надо было прогуливать (лучше кабель - питбультерьера), то ты беря её на поводок, регулируешь длину этого поводка. И в рамках отпущенной тобой длины поводка собака имеет свободу действий. А ты, как умная хозяйка, в качестве поощрения умности своей собаки во исполнения твоих желаний по её поведению на улицы, регулируешь длину поводка в зависимости от собачьего поведения.
мда
:roll:
мда
:unsure:
ну, где то приблизительно так
Мне кажется, что намерение, когда это действительно намерение, а не призрачная цель там за горизонтом, это уже, как говорит senkindi, воля-причина-следствие, а значит весь процесс от задумки до воплощения, поэтому если на тебя есть такое намерение, то самостоятельность это уже иллюзия.
ну где-то приблизительно так :?
calm

#351 Ярогор » Ср, 10 ноября 2010, 11:22

Lana писал(а):Женщина по своей природе - это хаос. Как только мужчина зависает на порядке - приходит женщина и всё переворачивает.
Ежели тебе ПРАВЕДЫ ближе к восприятию, лови :wink: :
[spoiler(с) ПРАВЕДЫ]Про папу говорят ещё так: тата, тату.
Но тать – это ж разбойник, озорник.
И получилось так, что Род в Природе
Озорничает, шутит,
Так смешит, что смешивает все меры.
А ЖенЧина хотела, чтобы был Он
Статный – стройный, как ОнА сама.
Не получилось!
* * *
МужЧина в отместку ЖенЧине
Назвал свой голый зад
(там, где у многих ум, и у всех – второй рот, выход)
Попой, и ею сел на стул, на несущую Опору,
Чьё Имя ты знаешь.
Ещё, давясь от смеха, МужЧина назвал
Каку стулом – тем, что есть суть несущего.
Разве не смешно?
* * *
Как ты понимаешь, этого хватило
Для того, чтобы война между полами началась:
ЖенЧину едва не хватил удар от злости,
Всё смешалось в Голове, которой думает Диавол,
Который не заметил, что ПриЧина войны
Ничтожна, и можно было б помириться,
И полюбить, и простить друг друга.
[/spoiler]
Lana писал(а):а вот как начался Левашов, так Ярогор намутил. Имхо, конечно, но что-то как-то это невоодушевительно. :no:
Почему-то тебе нужно постоянно напоминать ранее сказанное - изложено тезисно, сжато даже в ущерб информативности. Можешь конечно считать это мутью - твоё право...
Lana писал(а):Хаос - это порядок более высокого качества.
В беседе с разработчиком ТКУ он упоминал о структурированном Хаосе. Увы, не удалось более подробно это обсудить.
Lana писал(а):Я пришла, кстати, не из ревности, а из женской солидарности с calm. Она хорошо разговаривала.
После вопроса к ней о цели и её ответе, мы остановились на варианте кошки, гуляющей сама по себе :smile:

даВим писал(а):Вопрос Ярогору:
какие основные направления развития Сущностей в Сущем?
Условно назову так: конструктивное и паразитическое (деструктивное).
Конструктивное - это осмысление законов реальности, их реализация на уровне "первопроходца" с набиванием шишек вплоть до потери сущности. "Подтягивание" остальных сущностей до уровня, позволяющего оптимально, без катаклизмов, со-существовать разным уровням.
Паразитический - это использование законов реальности для улучшения собственного существования за счёт других.

senkindi:
Слухай , кароче , что сложилось у мну в головёнке на сейчашний момент . Кароче , есть Сущее - этакая среда в которой живут сущие . Это Сущее , Само по Себе является Истиной , т.е. как я понял , всамделишной , объективной , насамомделесуществующей Реальностью . И эту Реальность никто никогда не делал , она всегда такая и была . А вот сущие эти ( вот охальники ) этой Истиной не являются , потому что ВИДЯТ эту реальность всяк со своей стороны . Никто из сущих при этом никакую Истину не видит , а видит каждый - своё , ну , это понятно . (повтор предыдущего) И , эти сущие , по мере своего развития , по мере своей эволюции , начинают потихоньку видеть больше , из Реальности , из Истины (Реальными, Истинными структурами "видения") , охватывая больший Её охват , и , видя больше , охватывая больше Её частей , вырабатывают к этим частям структуры - учатся правильно реагировать на них . Эти вновьвыработанные структуры позволяют видеть нашим сущим ещё больше кусочков Реальности , и т.д.
Ну , давай теперь , оценку ставь , да не сильно-то придирайся , а поправляй , ежели что , чай не мальчег ужо , мозги-то уже не те ...
senkindi писал(а):Нет , не так . Что заставляет сущностей развиваться в Сущем ? Вот так . :smile:
Хороший вопрос! :approve:
Напомню базовый ведический закон о циклическом падении в разъятие Единого с последующим его преодолением.
Единое - это вот то самое Сущее, Реальность, Истина и т.д., которая просто существует, неоднородно и материально. Есть в теории физического вакуума такое понятие - торсион (вращение), присущее свойствам пространства. Это где-то эквивалент базового ведического закона применительно к пространству Реальности. А Реальность то неоднородна... и тогда каждый вид мономатерии по разному реагирует на этот пространственный параметр, внося каждый своё "искривление пространства". При определенных параметрах это искривление достигает уровня, формирующего стабильные структуры типа элементарных частиц, атомов и т.д. Но базовый ведический закон работает и на этом уровне! Только параметр цикличности здесь будет другой. И будет взаимовлияние как части "неструктурированной" Реальности на уже сформировавшиеся "стабильные части" (вплоть до разрушения), так и "стабильных частей" на "неструктурированную" Реальность (формированием подобных структур). Это - "элемент" эволюции, работающий на всё более усложняющихся структурах. Критерий эволюции - бОльшая эффективность существования и приспособления к изменяющимся условиям существования.

calm писал(а):У Ярогора всё материя, разной плотности правда. Оно там не развивается, оно там как глист в организме, питается и эволюционирует.
Не, это у кошки, привыкшей вылизываться, элемент вылизывания - это необходимый этап выживания глистов.
Ярогор
Темы: 19

#352 даВим » Ср, 10 ноября 2010, 13:11

Ярогор писал: Условно назову так: конструктивное и паразитическое (деструктивное).
Согласен, хотя недостаточно определено их различие,
но важно, что два направления — противоположных.
А для конкретизации как раз хороший вопрос поднялся о питании сущностей.
Понятно, что в конечном счёте питание за счёт Самого Сущего,
но два способа (направления) получения: низшие за счёт высших или высшие за счёт низших.
Собственно этот выбор и определяет направление развития.
Сюда сразу вспоминаются слова Иисуса:
Ибо Плоть Моя истинно есть Пища, и кровь Моя истинно есть Питиё”.
даВим
Аватара

#353 Ярогор » Ср, 10 ноября 2010, 13:41

даВим писал(а):А для конкретизации как раз хороший вопрос поднялся о питании сущностей.
Для начала бы определиться, что считать "питанием"...
Ярогор

#354 Ярогор » Ср, 10 ноября 2010, 14:21

Ю-К-В-К писал(а):пока не упирается......
Который в свою очередь управляет и теми и другими согласно Изначальному Намерению.
В чём суть Изначального Намерения?
Ярогор

#355 даВим » Ср, 10 ноября 2010, 14:36

Ярогор писал: Для начала бы определиться, что считать "питанием"...
Для этого надо просто перечислить основные функции доступные сущим в Сущем.
Самая первая из них (не обусловленная никакими другими) и будет питанием.
Ведь сущие — это те кто ест(ь).
даВим
Аватара

#356 Ярогор » Ср, 10 ноября 2010, 14:49

даВим писал(а):Ведь сущие — это те кто ест(ь).
Да, я это помню:
[spoiler(с) ПРАВЕДЫ]Жрут, питаются все, но все и отдают, меняются:
Червь – прахом,
Курица – червём,
Курицей – кухарка,
Кухаркой – барин.
Барином, кухаркой, курицей – червь.
Червём – прах.
Вот жатва жизни. Вот кругооборот.
[/spoiler]
:smile:
Но это - философский уровень, присущий ментальному телу человека.
Самая первая из них (не обусловленная никакими другими) и будет питанием.
Потоки первичных материй. А ведь они будут определяться уровнем развития сущностей и будут перераспределяться между телами сущности. Тому же червю без надобности "спектр первичных материй" необходимых для высших ментальных тел человека.
Ярогор

#357 senkindi » Ср, 10 ноября 2010, 15:12

Так , поехали дальше . :smile: Ставь оценку дальше , или уточняй .
Ярогор писал(а):Критерий эволюции - бОльшая эффективность существования и приспособления к изменяющимся условиям существования.
Предположим , я - глист . :-D Живу , ессно , у calmы . :-D Сalmа эта , будь она неладна , замумукала мну своими таблетками . В ответ на эти таблетки я у себя выращиваю крючочки всякие , чтоб лучше держацца , чтоб таблетка мну с ног не сбивала . И , таким образом , выживаю . Вопрос . Зачем мне это нужно - выживать ? Я прошлый раз , может быть , немного неправильно вопрос сформулировал . Не что заставляет сущностей развиваться в Сущем , это понятно - изменения этого Сущего . А - зачем этим сущностям развиваться вообще ? Вот давай , напиши чего нибудь , вопросец очень глубокий , одним словом сразу и не ответишь , я тоже чего нибудь напишу потом .
senkindi
Аватара

#358 senkindi » Ср, 10 ноября 2010, 15:17

Ярогор писал(а):В чём суть Изначального Намерения?
В существовании Сущего . :smile: В том , что это Сущее - Истина , в показе Истины , высветке Её . :smile: Я забегаю вперёд , нетерпелив малость ... :?
senkindi
Аватара

#359 даВим » Ср, 10 ноября 2010, 15:23

Ю-К-В-К писал: Намерение - это русло реки…
Русло реки можно поменять только из вне.
Да-Нет.
Естественно русло меняется как раз-то изнутри, хотя и под воздействием внешних условий.
А извне — углубление фарватера, рытьё каналов и “повороты северных рек” —
это не естественно.
даВим
Аватара

#360 calm » Ср, 10 ноября 2010, 15:31

senkindi писал(а):Предположим , я - глист . Живу , ессно , у calmы . Сalmа эта , будь она неладна , замумукала мну своими таблетками . В ответ на эти таблетки я у себя выращиваю крючочки всякие , чтоб лучше держацца , чтоб таблетка мну с ног не сбивала . И , таким образом , выживаю . Вопрос . Зачем мне это нужно - выживать ? Я прошлый раз , может быть , немного неправильно вопрос сформулировал . Не что заставляет сущностей развиваться в Сущем , это понятно - изменения этого Сущего . А - зачем этим сущностям развиваться вообще ? Вот давай , напиши чего нибудь , вопросец очень глубокий , одним словом сразу и не ответишь , я тоже чего нибудь напишу потом .
С позиции глиста у тебя очень правильное мировоззрение :smile:
Но в этих условиях твой вопрос - а зачем тебе выживать, эт самое интересное. Можно предположить, что у глиста мозгов мало и он живет исключительно инстинктом пожрать :smile:
calm

Пред.След.

Вернуться в Религии и духовные традиции: Славянские ведические традиции