Давай рассмотрим твои взгляды более детально.
В отдельной теме, потому что поверхностное ознакомление в других темах мало помогает всё ухватить.
PS Основы миропонимания от Ярогора :
Список разделов › Главное › Религии и духовные традиции › Религии и духовные традиции: Славянские ведические традиции
Идея бомбардировки реальности словами в принципе понятна.Ю-К-В-К писал: …мне интересно наблюдать за последствием тех сил, которые произведены произнесенным словом.
Lana писал(а):Я задавала Ярогору вопросы по тому, что он с помощью этих концепций - своих, разумеется - делает на ФДК . Ведь ни одной ссылки нормальной по этим концепциям он здесь не привёл.
Lana писал(а):Вот вопросы. И Ярогор вполне может дать на них ответ.
Пока у тебя самой будет такая предустановка, любой мой ответ не пройдёт "проверку на вшивость" через "прочуствование этой предустановкой". Т.е. до уровня нормального обсуждения, даже с приведением всех ссылок, дело так и не дойдёт.Ярогор писал(а):А смысл?
Чтобы ломать твою предустановку, что это - мозгодробилка (к которой ты огульно относишь любую теорию)??? - овчинка не стоит выделки...
Только не надо , пожалуйста , устанавливать на форуме свои порядки , решать за всех , что мерзость , а что нет . До твоей мерзости мы ещё доберёмся , когда напишешь , хоть что нибудь , про неё . Пока же все твои наезды - пустышка . И у Ярогора есть чему поучится .Lana писал(а):Это мерзость, которая уже надоела.
погоди - погоди , это - ещё не конец .Ю-К-В-К писал(а):каждым своим постом Лана достигает задуманного
в данном конкретном случае - даЮ-К-В-К писал(а):ты его видишь?
Пятый год не пишу. Каково? Это здесь-то, где все (это утрировано, конечноsenkindi писал(а): До твоей мерзости мы ещё доберёмся , когда напишешь , хоть что нибудь , про неё .
Ю-К-В-К писал(а):а облакообразного пятна - в черное?
Не, каково!Ярогор писал(а):Пока у тебя самой будет такая предустановка, любой мой ответ не пройдёт "проверку на вшивость" через "прочуствование этой предустановкой". Т.е. до уровня нормального обсуждения, даже с приведением всех ссылок, дело так и не дойдёт.
Ю-К-В-К писал(а):что это значит?
да всё чень просто - вопрос только в приоритетах
на сколько я вас с Ярогором понимаю для вас приоритет в словах - в тех определениях, которые вы получаете (всё равно от кого), разбивая словесную инфу на более элементарные составляющие.
Очень точно подмечено - о невозможности организации в данных условиях контакта кроме как словесного.Ю-К-В-К писал(а):для меня же само содержание разговора (если я не говорю об обустройстве того пространства, которое есть наш общий с тобой дом на данный момент) почти не имеет никакого значения - для меня важен сам контакт на чувственном уровне, который я организую в процессе словесного общения (поскольку иного контакта в данных условиях организовать очень трудно)
"опуская" до "уровня нуля, который ей неинтересен", отдавая приоритет чувственному восприятию, что тогда она делает с учетом вышеприведенной цитаты?Lana писал(а):А у человека, видите ли, ментальное тело в заглавных, человек им теории строит.
Как вижу твой ник, то сразу ассоциируется с абревиатурой ЮБКЮ-К-В-К писал(а):ты бы не мог дать характеристику моему нику?
А никаково . Разговор совершенно не о чём , пустышка , медь звенящая и кимвал звучащий , много шуму совершенно из ничего . Облакообразное пятно .Lana писал(а):Пятый год не пишу. Каково?
Погоди-ка , погоди , Ярогор , не сбегайLana писал(а):Так что, Ярогор, либо сбегай, либо отвечай.
Не собираюсь я убегать, не боись...senkindi писал(а):Погоди-ка , погоди , Ярогор , не сбегай. Здесь ещё , кроме Ланы , есть ещё народец , который хочет и будет с тобой общаться
Только на основании моего личного понимания.Ю-К-В-К писал: ты бы не мог дать характеристику моему нику?
senkindi писал(а):Разговор совершенно не о чём , пустышка , медь звенящая и кимвал звучащий , много шуму совершенно из ничего . Облакообразное пятно .
Лана шутит, и вовсе не над ментальным телом, которое "до нуля" опускает, а над этим телом в заглавных. Потому что на собственном опыте знает, что существуют тела, а равно и потоки энергии, превосходящие уровень ментальных. А до нуля ей аббревиатуры, в которые даже с расшифровками она и не лезет. Вот это ей и правда до фонаря. Хотя с расшифровками цифр она и играется.Ярогор писал(а):И когда Lana заявляет:
"опуская" до "уровня нуля, который ей неинтересен", отдавая приоритет чувственному восприятию, что тогда она делает с учетом вышеприведенной цитаты?Lana писал(а):А у человека, видите ли, ментальное тело в заглавных, человек им теории строит.
"Преступник и жертва" на тонком плане одинаковые. (с) СНЛЯрогор писал(а):Отдает приоритет работе эмоционального тела человека в ущерб работе ментального тела - вносит дисгармонию в баланс потока мономатерий. Что и наблюдается в нашей с Lana полемике.
Молоток может быть великолепен, сбалансирован, гармоничен и прекрасен. И автор молотка может сталкиваться как с теми, у кого молоток в руках вызывает гармонию, так и с теми, у кого вызывает дисгармонию. Равно как и с теми, кто не проявит интереса к его молотку и даже не станет брать него в руки.Ярогор писал(а):Та же теория концептуального управления - это результат работы на ментальном уровне человека, у которого этот баланс гармоничен. Именно эта гармоничность, выраженная в словесном общении или развивает воспринимающую эту инфу сущность, или выявляет дисгармонию, выражающуюся в непринятии этой теории на эмоциональном уровне. Автор ТКУ с этим сталкивался неоднократно...
Вот это да, с этим согласна.Ярогор писал(а):для полноценного развития человека, необходим баланс потоков воли, сердца, разума. Пока этот баланс существует, человек имеет мощную систему защиты мозга и всего организма.
Подразумевал именно первый уровень разъятия Единого – Правь - Миры Первых.Ярогор писал(а):В каком по уровню цикле будем считать его "первым"?Graf писал(а):Хорошо, давайте поразмышляем о самом первом разъяти Единого.
Вот так и делаются ошибки, вводящие других в заблуждение - договариваются о том, что условно считают этот цикл "первым", потом забывают об этой договоренности, а прочитавшие вообще не знают об этой договоренности и на полном серъёзе повторяют прочитанное (или услышанное) от "договаривавшихся", возводя это в ранг перво-причины-Абсолюта...
Вот так вот...![]()
Это мое видение.Ярогор писал(а):Я такого не утверждал. В сказанном мною - другой смысл. Может путаешь Ведическую философию с Восточной?Graf писал(а):До разъятия Единого, как «замкнутой системы» (вне Единого ничего нет и все сосредоточено в Едином, т.е. главный концепт Ведической Философии (ВФ) - Единое Мироздание в Едином), Единое не проявлено,
За свойства личности – не говорил.Ярогор писал(а):Ты здесь придаешь Единому свойства личности. Прочти ещё раз внимательно, что я говорю о Сущем и Сущих. Ты, говоря о Едином, этого не различаешь.Graf писал(а): Для чего Единое разымает себя – для познания себя. Но если вне Единого ничего нет, то разъять оно может только себя, дабы познать свою Суть и разымает – на Наблюдателя и Замысел.
Женщина, по своей природе и есть порядок (система), потому как Тело.Lana писала: Женщина по своей природе - это хаос. Как только мужчина зависает на порядке - приходит женщина и всё переворачивает.
Преступник и жертва — это один в следующих реинкарнациях,Lana писала: "Преступник и жертва" на тонком плане одинаковые. (с) СНЛ
ну вот Оно !Graf писал(а):Единое (Единый), не может быть ни сущностью, ни личностью, поскольку сие разные уровни (глубины) его разъятий.
ничего - ничего ... ещё не вечер ( С) ...Lana писал(а):С тобой разговор и не шёл.
Смотрим первое сообщение темы Вопросы к Ярогору.Lana писал(а):Пардон, но это следует даже из того, что именно Ярогор автор темы.
Мне этого достаточно.Graf писал(а):Это мое видение.
Есть тут некие тонкости философского порядка. Может быть в дальнейшем обсуждении и коснемся их.Graf писал(а):Единое (Единый), не может быть ни сущностью, ни личностью, поскольку сие разные уровни (глубины) его разъятий.
Да, де-факто и де-юре автор - обычный. Но удивительное дело: насколько я вижу, тема идёт по той схеме, по которой ты свой тот пост на первой странице написал.Ярогор писал(а):Смотрим первое сообщение темы Вопросы к Ярогору.Пардон, но это следует даже из того, что именно Ярогор автор темы.
обычный » Сб, 30 окт 2010, 05:32
Ежели даже такое очевидное передёргивается Lana, то как тогда относится ко всему тому, что Lana именует "это следует"???
Ну, вот. А Лазарев рассматривал все эти величины под другим углом зрения и в других понятиях и системах координат. И там по словам получалось не так.даВим писал(а):Женщина, по своей природе и есть порядок (система), потому как Тело.
Мужчина же, по сути, Сила (право), поэтому Дело.
Хаос — это СамО Господь — М-Ж.
Я этого нигде не видела.даВим писал(а):Преступник и жертва — это один в следующих реинкарнациях,
даВим писал(а):впрочем, все мы одна Душа — Господь в пути по жизням.
Да какие там тонкости, что вы!даВим писал(а):Лично меня не напрягает, то, что Ярогор отсылает читать Левашова.
Отсылает-то он тех, кто пристаёт к нему с расспросами о тонкостях теории,
которые совершенно необязательны для обсуждения на форуме.
Мда... я вот тоже. И пока речь шла о Ведах вроде всё было ничего... а вот как начался Левашов, так Ярогор намутил. Имхо, конечно, но что-то как-то это невоодушевительно.даВим писал(а):Я пользуюсь возможностью оценит учение по плодам, полагаясь на то,
что Ярогор, добросовестно его изучил.
Нет разных систем, система координат единая, но она многомерна.Lana писала: Разные системы, разные видения, разные взгляды.
Но я же не могу говорить из ВАШЕЙ системы.
Вернуться в Религии и духовные традиции: Славянские ведические традиции
Сейчас этот раздел просматривают: 3 гостя