Давай рассмотрим твои взгляды более детально.
В отдельной теме, потому что поверхностное ознакомление в других темах мало помогает всё ухватить.
PS Основы миропонимания от Ярогора :
Список разделов › Главное › Религии и духовные традиции › Религии и духовные традиции: Славянские ведические традиции
- есть "эталон";kistinin писал(а):Когда отключаешь мысли - появляется "эталон"
Мне это больше нравится:kistinin писал(а):Оцените вариант работы мысли
даВим писал(а):007, всегда читаю, то, что ты пишешь , не всё пока понимаю , но прислушиваюсь.
Lana писал(а):Трудно тебя читать, 007. Но я помню, каким ты пришёл. И вижу, каков ты теперь. Высокий опыт иногда принуждает становиться высокомерным, рождает в себе исключительность. И легко утвердиться в ней, если рядом никого хотя бы равного по опыту нет. А здесь - есть. Делись. Я помню, что ты говорил здесь про каплю, по которой познают океан, хотя прочитать и это было непросто. Иногда человек напишет, а другой прочитает, улыбаясь. И с рождённой тем, что тобою написано, улыбкой, пойдёт дальше. Пусть даже промолчит. Но улыбка наполнит собой океаны. Делись.
Из чувстваЯрогор писал(а):[
- есть "эталон";
- есть "мысли";
Откуда появляется "эталон"?
везде , но если "мысль" работает (а не чувство) - "эталон" не увидишьГде находится "эталон" при включенных "мыслях"?
"эталон" порождает эмоцииКак они взаимодействуют:
- "эталон" и "мысли" независимы;
- "эталон" определяет "мысли";
- "мысли" определяют "эталон"
- ......
????
Мне это больше нравится:
Да работаю я ... "работаю"Особенно про не сделанную работу
Привет, Alesja.Alesja писал(а):Привет,Lana,
Все не читала.. Только последние 2 страницы оживленной полемики с Ярогором.
Вижу, что ты очень рьяно защищаешь свою позицию. Меня это всегда настораживает..![]()
Lana писал(а):Но навязывать - за это по шапке когда-нибудь будет.
Lana писал(а):десь в конечном итоге обсуждали Левашова и пропагандируемые/навязываемые для чтения его книги. viewtopic.php?f=26&t=29543&start=0 Вот кто такой Левашов. Хочешь - пойди, посмотри. Надо тебе его читать - читай. Никто не запрещает.
Дык с учетом этого:kistinin писал(а):Из чувства
"эталон" после прохождения полного цикла становится new-"эталон"ом.kistinin писал(а):"эталон" порождает эмоции
эмоции порождают чувство
чувство порождает мысль
мысль порождает чувство
чувство порождает эмоцию
эмоции возвращаются в "эталон"
Предлагаешь это "разобрать по косточкам"? или интересует общее впечатление?kistinin писал(а):а ты внимательно прочитал ?
![]()
Ваще это не тебя касалосьkistinin писал(а):Да работаю я ... "работаю"![]()
![]()
![]()
Не передергивай! 20 страница:Lana писал(а):Здесь в конечном итоге обсуждали Левашова и пропагандируемые/навязываемые для чтения его книги.
А то, что обсуждается в приведенной тобой ссылке - это элементарное "перемывание косточек", так характерное для основной массы ФДК...Ярогор писал(а):Отвечаю (повторно, если не поняла из предыдущих ответов) на твой вопрос: взято из книг Николая Левашова, изложено мной тезисно, очень коротко (даже в ущерб информативности) и сжато, с целью в дальнейшем обсуждении раскрыть.
Информация, изложенная Левашовым, проверена и с позиций теории концептуального управления (в том числе и в беседах с разработчиком этой теории), и в обсуждении со многими достаточно здравомыслящими людьми, ну и собственный опыт...
Не хочешь сама проработать этот достаточно обширный материал - я не отказываюсь с тобой его обсудить, только не на уровне "перемывания косточек"
Не передёргиваю. Больше всего недоумение вызывает в тебе то, что постоянно отсылаешь читать этого Левашова. И тот, кто читал твои посты и твою тему, без всяких ссылок это знают. А то, что в шарлатанских академиях этот Левашов академиком числится и бред сивой кобылы рискует в своих книгах писать, а ты этот бред выставляешь за "проверенную инфу" и ситуационный анализ на основании своих "проверенных инф" делаешь на уровне "слышал звон и воображаю, что знаю откуда он" - это, значит, "перемывание косточек". Да этак любое слово здесь - перемывание. И что ты тогда делаешь здесь между нас?Ярогор писал(а):Не передергивай! 20 страница:
Базовым понятием Концептуального управления является Концепция будущего. Концепция будущего (КБ) - категория теории концептуального управления, представляет систему намерений, ценностей, понятий, взглядов, руководящих идей и ведущих замыслов, описывающих будущее идеальное состояние объекта управления и среды его существования, а также пути, методы и средства продвижения к этому состоянию. КБ всегда идеалистична, субъективна, изменчива и недостижима.
*
* Идеалистична – потому что описывает идеальное состояние реальности, ее умозрительную модель, созданную на основе руководящих идей и ведущих замыслов.
* Субъективна – потому что опирается на намерения, ценности, понятия и взгляды субъекта концептуального управления.
* Изменчива – потому что прямо зависит от динамики развития сознания субъекта концептуального управления, неизбежного в ходе реализации КБ, и изменений свойственного ему описания реальности.
* Недостижима – потому что всегда устремлена в будущее, иначе это не концепция будущего, а конечная цель какого-либо этапа реализации этой концепции.
КБ задает вектор устремления в будущее и критерии качественной оценки принимаемых решений концептуального управления, их уровня концептуальной безупречности. < …>
< …> Концептуальное управление (КУ) - категория новейшей теории управления, процесс целенаправленного опосредованного управления процессом реализации концепции будущего. «Процесс управления процессом» не тавтология в определении, а смысл концептуального управления. Более того, будем считать КУ производной от функции традиционного управления – функцией управления управлением.
[/spoiler]Процесс концептуального оперирования определяет объекту воздействия:
* парадигму и концепцию реальности (внешней и внутренней среды), а также Концепцию будущего;
* руководящие идеи и ведущие замыслы, цели или векторы устремлений концептуального управления;
* намерения, ценности, понятия, взгляды, мотивы деятельности, нормы и императивы социального поведения (только для социальных систем);
* систему понятийных интерпретаций и абстрагирования (моделирования), принципы восприятия и обработки информации;
* законы, нормы, принципы и императивы функционирования.
Спасибо. Я не знаю, что там "подметил" даВим, я в этих мозговзрывательных символьных дебрях не лазаю и нет никакого интереса эти шарады разгадывать. Буковки, не буковки, матрицы, не матрицы - это ваши собственные игры с вашими символами. Для вас они - шахматные клетки вашего сознания, для меня они - пустой ноль.Ярогор писал(а):Плюс подмеченное даВим и Alesja.
Мне вот интересно, если тыLana писал(а):Ярогор, а тебе, похоже, очень бы было удобно, чтобы эта несносная Лана была наивная дурочка, аутично лопающая розовую вату, пока ты усиленно обрабатываешь ей мозг, по-современному вешая ей лапшу на уши.![]()
и они для тебя:Lana писал(а):таких концепций отнюдь не одну на себя переловила. Знаю им цену.
так усиленно на этот "ноль" реагируешь???Lana писал(а):для меня они - пустой ноль.
Хреново читаешь....Ю-К-В-К писал(а):любое учение (само по себе) = 0
важна прикладная часть того или иного учения
Ну это твоё видение данной ситуацииЮ-К-В-К писал(а):Lana, добилась всего того, чего она желала в общении с тобой, а ты - шиш без масла
ага , точноЮ-К-В-К писал(а):наивный ты
Ю-К-В-К писал(а):Сообщений: 1500
О себе: это я на пенсии
Про что? Про мою личность?Ярогор писал(а):мне нужны обоснованные подтверждения или опровержения сказанного мною
Ярогор писал(а):так усиленно на этот "ноль" реагируешь???
Через эти штучки, какими вы занимаетесь, можно в лучшем случае выйти на информационное поле и считывать оттуда информацию. Соответственно, считав, что-то можно попытаться ею выгадать. В одиночку с такой задачей человек не справится. Нужны помощники. С тонкого плана, оттуда.Lana писал(а):Знаю им цену.
А никаких ссылок в изложении коротеньких отрывков из разных текстов у тебя не было. И тема, само собой, в соответствии с замыслом автора развивается дальше. Только сценарий не тот, что у него в голове был, а другой.Ярогор писал(а):ЗЫ. А зачем ты мне приводишь ссылки, из которых я уже цитировал в начале этой темы???
Вот это уже точно наивностьLana писал(а):Про что? Про мою личность?
А ты его только, только разглядела???Lana писал(а):В плане этого утверждения и доказывать ничего не надо: достаточно поглядеть на нашего уважаемого Василия Декармированного.
Да видел я эти картинкиLana писал(а):Во какую я замечательну картинку в инете нарыла.
Эмоции, эмоции... с ярлыками вперемешку...Lana писал(а):Мне объяснять кому-либо, ЧТО это за "эволюция"?
И КАКОВА цена за код доступа к информации?
И ПОЧЕМУ столько народу идти туда отказывается?
Ну это естественно - не к тому "Богу", к которому только ты идешь единственно верным путём...Lana писал(а):Это дорожка не к Богу.
Ты будешь утверждать, что это он "Сам" тебе это сказал? Или это всё-таки твои личные выводы из работы в области духовного? Причем работы только в одной из областей этого духовного? Что ты побывала везде и везде дела обстоят именно так, как ты говоришь?Lana писал(а):Богом управлять нельзя. И Богом ты не управишь. Хоть какой распрекрасной теорией. Он Сам распрекрасно знает, чего и зачем, куда и когда Ему надо.
НЕТ.Ярогор писал(а):Я вот тебя также спрошу - много народу достигло хотя бы твоего уровня?
Ярогор писал(а):Ну это естественно - не к тому "Богу", к которому только ты идешь единственно верным путём...
Не беда, что не его.Ярогор писал(а):Не его это картинки....
Ярогор писал(а):Будешь утверждать, что эволюции вообще нет и повторять библейскую сказку о сотворении мира за 6 дней?
Ярогор писал(а):Ты будешь утверждать, что это он "Сам" тебе это сказал? Или это всё-таки твои личные выводы из работы в области духовного? Причем работы только в одной из областей этого духовного? Что ты побывала везде и везде дела обстоят именно так, как ты говоришь?
Извини. Результаты говорения постигаются на собственной шкуре как плоды говорений, которые однажды самому приходится жать и употреблять. Иногда плоды таковы, что повторять взрастившие их посевы не хочется.Ярогор писал(а):какие результаты от этого "говорения" получаются. Вот здесь теории и помогают это понять.
Без Него это всё давным бы давно самоубилось и сколлапсировало. А так ещё чахнет, ещё живёт и даже развивается куда-то.Ярогор писал(а):Или будешь утверждать, что нынешнее состояние человечества как результат Его воли, Его творения, Его дел это нормальное состояние?
У них-то как раз получилось. У таких личностей получается то, что через них было задумано.Ярогор писал(а):Да и те же Будда, Христос пытались сделать... Почему у них не получилось?
Lana писал(а):Кто по приведённому тобой в начале отрывку сумел бы обратить внимание на эту "концепцию будущего" со всеми её прелестями и выкрутасами? Да никто.
Честно говоря, я не понял.Lana писала: критерии истинности…
При проверке информационной наполненности ощущений критерий истинности - совпадение прочувствованного с реальностью. То есть - с написанным в книге, с рассказанным самим человеком. В дальнейшем, если дело касается себя или того, кто/что не даст тебе проверки - подтверждение или опровержение жизнью. Как можно более частая проверка себя таким способом "на вшивость".
Со мной вот только тебе хочется пободаться, а не поговорить на равныхLana писал(а):НЕТ.
Я по жизни вообще иду такая одна.
Вот здесь, на форуме, есть люди, с которыми есть о чём поговорить на равных и у кого поучиться дальше.
И в Общине в Сибири есть. Вот до такого уровня, что там, мне и не снилось, и не факт, что и в конце жизни смогу дорасти, хотя, конечно, мечта есть, постараться и ещё хоть сколько-нибудь.![]()
А смысл?Lana писал(а):Есть у тебя другие картинки - чего жмотишься, выкладывай.
Посмотрим, не та ли это мозгодробиловка,
Давайте не будем бездумно повторять то, всех аспектов которого не понимаете...Yella писал(а):И "Слово было у Бога"Ю-К-В-К писал(а):и "Слово было Бог".
Назвался адвокатом — отвечай.Ю-К-В-К писал: только через прочувствование и проверкой себя на "вшивость"
Спасибо, Graf.Graf писал(а):Lana, вы привели ссылки на три разные теории и они разные по горизонтам видения, т.е. по охвату планов бытия (планов выше ментального).
Две первые «схемы-картинки», это иллюстрации к работам группы «ВНУТРЕННИЙ ПРЕДИКТОР СССР», известной по книге «Мертвая вода», т.1, т.2 (Концепция общественной безопасности +ДОТУ).
То что привел Ярогор, разработано не ВП СССР.
Вот вопросы. И Ярогор вполне может дать на них ответ.Lana писал(а):Ты ЭТО нам хочешь тут объяснить и культивировать - на сайте Лазарева, который давным-давно разобрался, что такое управление, откуда у него ноги растут и с чем его едят?
И чем, позволь узнать, ты вознамерился здесь управлять через теорию управления управлением и соответствующее ей по Левашову?
Не надо навязывать людям читать то, что они не считают нужным брать в руки. Это элементарное правило поведения.даВим писал(а):Из всего тобой наговоренного понятно, что ты недовольна тем, чем занимается Ярогор.
Ю-К-В-К,Ю-К-В-К писал(а):да, Lanе пока не ведомо почему вы с Ярогором постоянно делаете акцент на слова - на их составные этимологические части.
Придет, быть может, и для неё такое время, когда и она поймёт, что "В начале было слово" и "Слово было Бог".
Говорится. Лично для меня после многомесячного общения инфа от Ярогора в итоге оказалась сопряжена с насилием по принципу "отыметь ей мозг", то есть "отмиссионерить и катехизнуть", распинав мои личные приоритеты и превратить меня в своего послушного и восторженного сторонника, дабы "правое дело Левашова процветало и пело, прирастая почитателями". Не было Ланы - те же упражнения производились над calm. Мои извинения, но фу.даВим писал(а):В оригинале говорится о совпадении прочувствованного с реальностью.
Вернуться в Религии и духовные традиции: Славянские ведические традиции
Сейчас этот раздел просматривают: 2 гостя