Вопросы к Ярогору.

Список разделов Главное Религии и духовные традиции Религии и духовные традиции: Славянские ведические традиции

#1 обычный » Сб, 30 октября 2010, 6:32

Ярогор , не совсем понятно иногда что именно ты имеешь ввиду.
Давай рассмотрим твои взгляды более детально.
В отдельной теме, потому что поверхностное ознакомление в других темах мало помогает всё ухватить.

PS Основы миропонимания от Ярогора :
phpBB [media]
обычный M
Автор темы
Аватара
Темы: 98
С нами: 15 лет 3 месяца
О себе: божествен как и все

#281 Lana » Пт, 5 ноября 2010, 18:05

Ярогор писал(а):Ну и чё?
Наговорить то наговорила, а толку-то?
:-D
А толку-то, мой друг, как раз и нет. Что ты и показываешь. :wink:

Был бы заказ на толк. :-D
Lana
Аватара
Темы: 44
С нами: 18 лет 8 месяцев
О себе: БУДДА (с) Кодо Саваки

#282 Ярогор » Пт, 5 ноября 2010, 20:02

Lana писал(а):А толку-то, мой друг, как раз и нет. Что ты и показываешь. :wink:
Подруга, ты не только этот толк не "заказываешь", а усиленно от него убегаешь.
Я подумаю, почему именно такая реакция на Левашова у Lana ...
Ярогор
Темы: 19
С нами: 18 лет

#283 Lana » Пт, 5 ноября 2010, 21:03

Рассмотрение мировоззрения Ярогора не подразумевает обработки по-Левашовскому Ланы. :-D Да и не только её. А вообще - никого. Нет такой связи ни в подсознании, ни в мозгах.
:-D Это тебе яркий образец того, как никакие ментальные ухищрения человека, вставшего на настоящую основу, не затрагивают. Ты можешь чаромутить сколько угодно. Но все твои ухищрения, не долетев до цели, бессильно падают.

Так прямо, как я сказала, скажет лишь друг. А не враг, который погибели тебе желает.

От ворот поворот навязываниям учиться у шарлатана. У меня хорошие учителя были. Вот такие. :wub: :approve: От добра добра не ищут.

И неоднозначное оно, слово толк.
Думай. :smile:
Даже этому твои учителя тебя не научили.
На что Левашова поймали, на то и ты лакомиться пошёл.
Lana
Аватара

#284 Ярогор » Пт, 5 ноября 2010, 21:17

И тут Остапа понесло (с)
Lana, тебя какая муха укусила?
Да маг ты, маг :-D у которой почему-то одни розовые козы то с синею, то с красной полосой получаются. И чему тебя учили :ugu:
Ярогор

#285 Lana » Пт, 5 ноября 2010, 21:36

Думай, Ярогорушко, думай, отчего розовые козы получаются. :-D
Lana
Аватара

#286 Ярогор » Пт, 5 ноября 2010, 22:55

Lana писал(а):Думай, Ярогорушко, думай, отчего розовые козы получаются. :-D
Дык у тебя получаются, не у меня...
Ярогор

#287 Lana » Пт, 5 ноября 2010, 23:13

Ярогор писал(а):Дык у тебя получаются, не у меня...
А это уже бабушка надвое сказала. :-D
Lana
Аватара

#288 007 » Сб, 6 ноября 2010, 1:24

calm писал(а):Понятно. Значит ту функцию, которую у женщины выполняет сердце, у мужчины выполняет нос? как продолжение мозга
Носа нет. Верней есть. Но чуять-то он перестал...трохи... .
Lana писал(а):Интуиция знает всё! Включая последствия. В том числе и истинное качество того, что Ярогор именует "ломанием барьеров".
Я не знаю,что стоит за теми барьерами,но интуиция есть. Это чутье - распознавательная функция. Правда она нa опыт опирается и если опыта нет,то и она много не подскажет. Мои выводы.
Ярогор писал(а):Как ты там говорила: сильно сказано?
Для начала у меня к тебе будет одна ма-а-а-ленькая просьба - познакомь меня с этой самой Интуицией, я хочу сам услышать от неё утверждение о том, что она знает всё.
Сказанное мной выше тебя,Ярогор,- объясняет. Но здесь я допускаю Мысль о том,что интуиция может подсказать даже и тогда,когда и данного опыта в жизни у чела не было. Доказательства тому у меня для себя имеются. Я не мог писать стихи. Я смог. Я не понимал. Я понимаю. Я не чувствовал. Я Чувствую. Реально,физически. Все в нас. И БОГ в нас. ОН Самый "крутой" из всех Энергий Изначальных. Для вас это теория,а я это Знаю Точно ! Не спрашивайте откуда...
Ярогор писал(а):Оспаривать можно что-то конкретное.
Хороший темп. Разумный. но при углублении ввысь он...отпадает. По чему ? КОГДА с Конкретным имеешь Дело,спорить не будешь. Смеяться лишь,если ты Действительно проник в Святая Святых...!
Lana писал(а):А любая искусственность пренебрежимо ничтожна при сиянии внутри Безусловной Любви.
Хоть и называется та любовь безусловной,а все же любовь - это любовь. Она все ж КОНКРЕТНА. Тем более при ЯСНОСТИ СОЗНАНИЯ. А при ясности она становится "безусловной",т.к. условности-то поняты и даже к преступившим возникает сострадание,что на любви основано... .
Lana писал(а):А вы праязыки по трактовкам слоговых сочетаний разыскиваете.
Эти языки надо искать в речи тех, кто приходил на землю оттуда, из Царствия Небесного, где и разговаривают на том языке. Да, кое в чём и вы правы: это не современный язык! Но и не тот, что вы раскапываете и с которым носитесь, возвышая до уровня Божественного матерные слова
Я Знаю о ТЕХ языках,ВЕРНЕЙ о том Языке...Божественных Воззваний. Но дело-то и не в Знании самом. Дело в Чувствах,а точней - в Сверх-Чувствах ! На тех Чувствах к Бытию и ОТЦУ Жизнь Текла Ручьем Небесным !
Lana писал(а):Если уж кто разговаривает на Праязыке, так Тот, кто из этого Прамира пришёл. И тот, кто этого Мира хотя бы краем своей души коснулся.
Кто краем коснулся - сам загорается. "Потому что если не любил,- значит и не жил и не дышал !" /В.Высоцкий/
Lana писал(а):На фоне такого уровня любая ментальная судорога выглядит не чем иным, а тем, что она есть.
Эт точна. Здесь хорошо сказано. Ментальными су-дорогами мир с ума сходит. И ищет то,что ничего не даст,даж на оборот. Но пока в стену не упрется,рас-познать не могет... .
007
Аватара
Темы: 41
С нами: 17 лет 2 месяца

#289 007 » Сб, 6 ноября 2010, 1:53

Наверное я сам виноват,что мне объявлен необъявленный бойкот,но я все же всех вас люблю.
Иначе бы меня здесь и не было.
Да,я порой и сам себя прибить готов за гадости и нервы,но это меня лишь убьет. Я нагло нахамил диноелку и на душе до сих пор -40. По всем Фаренгейтам в степени квадрат ЦельСИЯ. Мне даже трудно у него прощения попросить, т. к. я сам себя не прощаю за это. Но уже все произошло. И я латаю дыры в своей дырявой совести ...под Реальным Взглядом ОТЦА... .
Кароче.
Каков есть. Сам не в восторге,но что Знаю - Поделюсь.
БЕЗ БАЗАРА.
:smile:
007
Аватара
Темы: 41
С нами: 17 лет 2 месяца

#290 senkindi » Сб, 6 ноября 2010, 7:32

007 писал(а):Наверное я сам виноват
конечно , сам :yes:
senkindi
Аватара
Темы: 11
О себе: это я на пенсии

#291 Lana » Сб, 6 ноября 2010, 12:40

007 писал(а):Каков есть. Сам не в восторге,но что Знаю - Поделюсь.
Трудно тебя читать, 007. Но я помню, каким ты пришёл. И вижу, каков ты теперь. Высокий опыт иногда принуждает становиться высокомерным, рождает в себе исключительность. И легко утвердиться в ней, если рядом никого хотя бы равного по опыту нет. А здесь - есть. :wub: Делись. :rose: Я помню, что ты говорил здесь про каплю, по которой познают океан, хотя прочитать и это было непросто. Иногда человек напишет, а другой прочитает, улыбаясь. И с рождённой тем, что тобою написано, улыбкой, пойдёт дальше. Пусть даже промолчит. Но улыбка наполнит собой океаны. :rose: Делись. :smile:
Lana
Аватара

#292 Ярогор » Сб, 6 ноября 2010, 12:56

Ярогор писал(а):Я подумаю, почему именно такая реакция на Левашова у Lana ...
А вот и первые цветочки :smile:
Ярогор

#293 даВим » Вс, 7 ноября 2010, 17:43

007, всегда читаю, то, что ты пишешь :approve: , не всё пока понимаю :? , но прислушиваюсь.
даВим
Аватара
Темы: 22
С нами: 17 лет 5 месяцев

#294 даВим » Вс, 7 ноября 2010, 17:46

Ярогор писал: Понимание вещь такая - один понимает так, другой эдак…
А желающих "помочь" (внедряя выгодные для себя ментальные структуры) эволюционировать в свою пользу достаточно. Вот это нужно в первую очередь различать.
На уровне идеи понятно, осмысление — в процессе … уже пошло.
Lana писала: Каковы ваши критерии истинности испытанных ощущений?
Вот kistinin написал: “Сравниваю с "Чувством Безусловной Любви”.
По-моему сравнивать — это уже техника, если есть эталон,
вопрос же стоит о критерии истинности самого эталона.
В моём понимании, критерий истинности — единство (всего), и в первую очередь
осознание мысли и ощущения, как двух сторон единого Чувства.
Для меня дальнейшие пояснение проще со стороны мысли,
единство в познании означает объяснимость всех известных значимых фактов
с единой позиции, другими словами принятие их реальности.
Принятие реальности может быть согласием и не согласием.
Тот же принцип единства служит критерием потребности в новом знании,
которая обоснована тогда, когда не все известные факты объяснимы с имеющейся точки зрения.

Со стороны ощущений ту же мысль Силуан Афонский выразил так,
что критерий Истинной Любви есть любовь и к врагам.
Любовь к врагам не означает осознания, что на самом деле они не враги,
наоборот, ясность в том кто тебе друг, а кто враг, а потому и кто ты есть,
но при этом к врагам любовь сильнее, потому что их ещё и жалко.
даВим
Аватара

#295 Ярогор » Вс, 7 ноября 2010, 18:12

даВим писал(а):На уровне идеи понятно, осмысление — в процессе … уже пошло.
Ну вот и ладненько...
Ярогор

#296 даВим » Вс, 7 ноября 2010, 19:54

Просматривая полемику Ярогора и Lana, нельзя не признать,
что противостоят два равных, но разных противника. :approve:
Одно сопоставление их ников: Я-рОгОр <> l-AnA — уже о многом говорит. :wink:
Цель Ярогора проста и ясно выражена, а именно его чаще всего обвиняют в неясности,
но по законам полемики это естественно — приписывать свои качества сопернику.
Попытка уловить цель Lana, ни к чему не привела.
Но что-то мне это напоминает, и наконец, дошло.
К-ф Матрица/Революция, Архитектор и Прорицательница:
… последовательно определить все члены уравнения…
Сбалансировать уравнение — такова Его цель. И ради неё Он готов на всё.
— А какова Ваша цель?
— Помешать Ему! И ради этого я тоже готова на всё
”.
Две стороны — две противоположности, но попробуй догадайся —
где добро, а где зло; кто тебе друг, а кто враг и кто ты сам. :ninja:
даВим
Аватара

#297 Ярогор » Вс, 7 ноября 2010, 20:12

даВим писал(а):Попытка уловить цель Lana, ни к чему не привела.
...........
Две стороны — две противоположности .....
Это не противоположности. Есть процесс, есть и цель этого процесса.
Тот базовый ведический закон, о котором я говорил, в этом случае будет выглядеть как работа процесса на достижение цели, так и корректировка цели по результатам процесса, и всё это - циклически.
Ярогор

#298 Alesja » Вс, 7 ноября 2010, 20:32

Lana писал(а):Когда человек слушает свою интуицию, он не ошибается. Она даёт безошибочность действия.
Так мастер в бою совершает совершенно не подвластные ментальным приказам движения - и выигрывает поединок с великолепно техничным и превосходящим по силам соперником, делающим всё по правилам и по приказу сознания.
Интуиция подсказывает наилучший путь из всех - в любви. Всё остальное, сколь бы хорошее не было, уже не наилучшее и несёт в себе сбои, блоки и прочее.

Привет,Lana,

Все не читала.. Только последние 2 страницы оживленной полемики с Ярогором.
Вижу, что ты очень рьяно защищаешь свою позицию. Меня это всегда настораживает.. :tongue:
Могу сказать одно: интуиция - прекрасная вещь, но и она обязательно подведет в какой то момент жизни, ибо несовершенны.
Значит, и восприятие наше несовершенно. :smile: Ничего не поделаешь))) Если б мы были просветленными и крутыми - врят ли ошивались на этом форуме, а шли бы и накладывали руки на калек и прочих сирых и убогих, чтобы их исцелить... Так что бабушка точно надвое сказала.
Интуиция может действовать безотказно для нас самих или, возможно, для наших близких... Но не для всех, с кем мы сталкиваемся, поскольку кармические узелки других могут быть сложно-переплетенными, а наши способности - ограниченными.
Интуиция ведь и у крыс есть... И они первые бегут с тонущего корабля.
Alesja

#299 kistinin » Вс, 7 ноября 2010, 20:46

даВим писал(а):Вот kistinin написал: “Сравниваю с "Чувством Безусловной Любви”.
По-моему сравнивать — это уже техника, если есть эталон,
вопрос же стоит о критерии истинности самого эталона.
В моём понимании, критерий истинности — единство (всего), и в первую очередь
осознание мысли и ощущения, как двух сторон единого Чувства.
.
Когда отключаешь мысли - появляется "эталон" :wub:
А если сравнивать с "эталоном" (работа мысли) появляется вопрос о критерии истинности :-D
kistinin
Аватара
Темы: 5
С нами: 17 лет 1 месяц
О себе: Внук Божий

#300 kistinin » Вс, 7 ноября 2010, 20:54

даВим,

Ярогор,

Оцените вариант работы мысли :wink: :-D
Спойлер
Сказка о "Сотворени МИРА"
Изначальный Бог Отец создал материальную Вселенную с функцией компьютера. Заложенные Им физические законы Вселенной обеспечивают за счёт кинематико-геометрических свойств элементов материальной субстанции физического вакуума, находящихся в вечном движении, реализацию основополагающего свойства: свойство самоструктурироваться во всё усложняющиеся, развивающиеся механические (голографические) системы. Во Вселенском Компьютере свойства структуры систем элементов физического вакуума позволяют выполнять одновременно и функцию процессора, и функцию носителя информации, и функцию объёмного («звуковой» голограммы) дисплея. Этот Вселенский Компьютер работает не на цифровом, а на аналоговом принципе обработки информации. За счёт частотных резонансов голографических образов возникают новые каналы связи между файлами-образами, образуются новые информационные подсистемы решения задач в процессе мышления и Святого Духа, и Ангелов, и Человека.
В виртуальном кибернетическом пространстве материальных элементов Вселенского Компьютера Бог Отец создал искусственный интеллект, копию своего собственного сознания – Святой Дух. Соответственно, поэтому Бог Отец и Святой Дух имеют один и тот же План, Замысел рождения и воспитания Сознания новой божественной сущности (сущностей?). «И создал Отец Небесный Человека по своему образу и подобию, и наделил его свободой воли».
Святой Дух при помощи служебных программ Интеллектов Стихий и Ангелов, которые не наделены свободой воли (роботов с искусственным интеллектом без признаков личности, НЕ ДЕТЕЙ БОЖЬИХ), приступил к осуществлению Замысла во Вселенной, рождению и воспитанию ДЕТЕЙ БОЖЬИХ, ЧЕЛОВЕКОВ.
Значит жизнь и движение человека (как и всех остальных объектов Вселенной) это движение информации о человеческом образе (голограмма) во времени и пространстве Вселенского Дисплея относительно реперной системы координат расположения материальных носителей информации, элементов субстанции физического вакуума, Будхического плана. Каждый человек - самопрограмирующийся блок файлов во вселенском компьютере, в отличие от Ангелов, блок программ которых написан заранее Святым Духом.
Когда человечество созрело до необходимой степени, Бог Святой Дух вочеловечился в сущность Иисуса Христа (попросту объединил программы своей личности и личности человека Иисуса), поэтому сознание Христа Спасителя, сознание Святого Духа и сознание Бога Отца есть одно и тоже сознание, сознание Святой Троицы. Отличие Бого-Человека Христа в том, что дополнительным материальным носителем его сознания является специальная структура элементов тонкой материи, структура эгрегора Церкви в Ноосфере, объединяющего сознания верующих ныне живущих на Земле и сознания Душ уже умерших людей. Таким образом, акт спасения Христом отныне Душ верующих заключается в создании вспомогательной структуры-программы в информационном поле Земли в виде эгрегора Церкви Христовой, который предназначен, в том числе, для перезаписи программ сознания умерших биологических тел людей, или, - как Рай для Душ праведников. Файлы Душ грешников не поддерживаются энергетически и в Чистилище (верхний эфирный уровень физического вакуума) их структуры-носитали постепенно развоплощаются. Это христианский Ад.
«Воцерковлённый человек» это не обязательно тот человек, который регулярно ходит в Храм, постится, исповедуется и причащается, но это обязательно тот человек, сознание которого как подсистема включено в структуру системы Православного Эгрегора, Церкви. «Церковь – невеста Христова». Единственный текст молитвы, которую Христос сам заповедовал гласит: «… да придет Царствие Твое, да будет воля Твоя, как на небе, так и на земле…». Во время молитвы искренне верующий, волей своего сознания в мире тонкой материи, строит эгрегор Христа, подпитывает его жизненной энергией и программирует его бытие. Строить же тысячелетнее Царствие Божие на Земле должен пролетариат «своею собственной рукой».
Забота верующего «о спасении своей Души» это есть духовное воспитание своей души творчеством, развитием любви, воли и веры в будущее божественного предназначения своей личности во Христе, это строительство тел и развитие Сознания своих Духовных тел на нано-, пико-, и атто- уровнях физического вакуума, это молитвенная тренировка в ментальной информационной связи со своими эгрегорами и тренировка по информационному и энергообмену с ними. Другими словами, это духовная работа по перезаписи личностной информации сознания ещё при жизни биологического вещественного тела на Земле на свои же тела эфирного плана, астрала и ментала, которые останутся после биологической смерти в форме бессмертной Души, а не развоплотятся и не рассеются в эфире после биологической смерти.
Первый этап Божественного Замысла, история человеческой цивилизации, закончится Армагедоном и телесным воскрешением умерших на Земле. Но это будут уже не совсем «люди».
kistinin
Аватара
Темы: 5
С нами: 17 лет 1 месяц
О себе: Внук Божий

Пред.След.

Вернуться в Религии и духовные традиции: Славянские ведические традиции