Давай рассмотрим твои взгляды более детально.
В отдельной теме, потому что поверхностное ознакомление в других темах мало помогает всё ухватить.
PS Основы миропонимания от Ярогора :
Список разделов › Главное › Религии и духовные традиции › Религии и духовные традиции: Славянские ведические традиции
Я не специализируюсь на этом, поэтому подробную инструкцию дать не могу. Но человеку дан ум и с его помощью можно создать для себя и логические консрукции, и чувственные образы. Допускаю, что это дано не каждому одинакого. Кто-то сильнее в этом, кто-то слабее. Как и во всем остальном. Хороший пример аутогенная тренировка, когда человек сам меняет свое состояние. Гипноз позволяет внушать что-то другим. Это все методы воздействия на ум.Ярогор писал(а):Где и как он это делает - хотя бы краткое изложение этого процесса - в студию.
Сало з`їстиsenkindi писал(а):Залезь , пожалуйста , в свои научные и псевдонаучные закрома , поройся там , и скажи . Скажи , что нужно , что бы реальность , или сущее , существовало ? Шоб оно було ?
А я не просил подробную..., я просил кратко и по сути.calm писал(а):Я не специализируюсь на этом, поэтому подробную инструкцию дать не могу.
Не дан, а эволюционно наработан (неужели обезъяне с бананом это нужно повторятьcalm писал(а):Но человеку дан ум и с его помощью можно создать для себя и логические консрукции, и чувственные образы.
Мозг как наиболее развитый орган человека состоит из всех тел - физического, эфирного, астрального и ментального.Ярогор писал(а):- весь мир материален, состоит из различных видов материи (наш мир - из 7);
- эти виды материи составляют тела сущности (физическое, эфирное, астральные и ментальные), в том числе и человека;
Чем отличается понятие, сформированное для "внутреннего пользования" путём осмысления (формирования ментальной структуры) происходящего внутри и вне нас от сформированного через "описание и повторенное шаг за шагом"? И почему это нужно обязательно считать ложным образом???calm писал(а):При достаточно хорошем воображении можно и зрительные образы создать. Но это все для внутреннего пользования. Остальных в этом нужно убеждать, чтобы они сами повторили этот опыт. Для этого нужно подробно описать что и как должно происходить. И человек шаг за шагом если у него хватит сил на это сможет повторить ложный, созданный образ.
Ну уж нет . Шоб Сало существовало , надобно , шоб кто-то его бачил , дивився на Него , робив його існування . Наблюдатель , спостерігач потрібен, панімашь... Квантовая физика , не хухры - мухры , панимашь ...Ярогор писал(а):Оно просто существует
Ярогор писал(а):Из приведенных мной тезисов:
Ярогор писал(а):
- весь мир материален, состоит из различных видов материи (наш мир - из 7);
- эти виды материи составляют тела сущности (физическое, эфирное, астральные и ментальные), в том числе и человека;
Принимается такое определениеЯрогор писал(а):Понятийный аппарат (у тебя - логические конструкции, чувственные образы) - это и есть ментальные структуры, про которые я говорю
Ничем. Это одно и тоже.Ярогор писал(а):Чем отличается понятие, сформированное для "внутреннего пользования" путём осмысления (формирования ментальной структуры) происходящего внутри и вне нас от сформированного через "описание и повторенное шаг за шагом"?
Есть такой пример про веревку и змею. Когда человек идет по лесу в темноте, на дороге лежит веревка. Он не видя того, что это веревка думает что это змея. У него создается образ змеи и он в страхе отпрыгивает.Ярогор писал(а):И почему это нужно обязательно считать ложным образом???
Вообще то я высказалась по цитате на тему мистических опытов, а не за жизньЯрогор писал(а):Ложным он будет только тогда, когда уж слишком неточно и неполно будет отражать реальность. Тогда и поведение самого человека будет проверкой этой точности и полноты. За что и получит по полной. Вроде бы это кармой зовётся
Об этом можно говорить до бесконечности...
Задачи осмысления никто не отменит и не подменит никаким "на всё воля божья" и т.д.
Это нормальный признак открытой системы, в отличие от того же "Абсолюта".calm писал(а):Но если сомневаюсь, то они не могут быть для меня отправной точкой для дальнейших рассуждений.
Никак не могу мозг приравлять к уму, а уж тем более к сознанию.
Хороший пример. Но есть одна неточность:calm писал(а):Есть такой пример про веревку и змею. Когда человек идет по лесу в темноте, на дороге лежит веревка. Он не видя того, что это веревка думает что это змея. У него создается образ змеи и он в страхе отпрыгивает.
Он реагирует реально, а змея это его ментальная конструкция.
В какой теме?calm писал(а):Мне вот очень любопытно было взглянуть на Левашева в соседней теме![]()
Також обов`язково це сало повинно бути надкусане - це буде свідчити про наявність спостерігача.senkindi писал(а):Ну уж нет . Шоб Сало существовало , надобно , шоб кто-то его бачил , дивився на Него , робив його існування . Наблюдатель , спостерігач потрібен, панімашь... Квантовая физика , не хухры - мухры , панимашь ...![]()
Спасибо, но Левашев меня не впечатлил. Я как то уже смотрела в его сторону по чьей-то рекомендации.Ярогор писал(а):По поводу тезисов - прочитай Левашова, книга "Сущность и разум" . Только с ней действительно нужно хорошо поработать. Не каждому дано усвоить смысл этой книги.
Вообще этот пример приводится для того, чтобы показать, что мы воспринимаем не то что есть в реальности, а то что подсказывает наш ум исходя из нашего опыта. Любые ментальные наработки с действием нашего ума, это только ментальные конструкции, поэтому то они и ложны.Ярогор писал(а):Поход по лесу в темноте - это активизация определенных ментальных структур, связанных с этим действием.
Ярогор писал(а):В какой теме?
1) Каковы ваши критерии истинности испытанных ощущений?даВим писал(а):У меня вопросы ко всем,
кто намекает на наличие у него чувственного мистического опыта.
Оно ! Оно !Кайбелев Марат писал(а):Накрывает поток яркой солнечно-огненной энергии
Ну смотри, я тебя за язык не тянул!senkindi писал(а):Оно ! Оно !![]()
![]()
![]()
О !
На сопілці можна заграти, коли кабанчика вигодуєш - тоді і сало буде.senkindi писал(а):е е е, дудки... спочатку побачити, що сало є , що вона існує - потім надкусити ...
Звыняй, пересказывать всё им написанное и сказанное не буду. Самостоятельно осмысленное я использую при обсуждении. В том числе и тезисно. Кого "впечатляет" - имеет смысл обсуждать, состыковывая с ранее полученной и обработанной инфой.calm писал(а):Спасибо, но Левашев меня не впечатлил.
Баръеры в понимании Левашова - это "естественные образования", связанные с этапами развития сущности. Для детей - это естественный этап подготовки к полному входу сущности в развивающееся тело. Потому имеет смысл говорить о том, что условия воспитания детей не способствуют этому входу, а не о ломке этих баръеров.calm писал(а):Практически каждому ребенку ломают его естественные барьеры, после чего он теряет многие врожденные ценные качества, например интуицию.
Некорректная логика...calm писал(а):Любые ментальные наработки с действием нашего ума, это только ментальные конструкции, поэтому то они и ложны.
А судьи кто? Теже ментальные структуры? они же и отражают и судят о полноте и достоверностиЯрогор писал(а):Я предлагаю другой вариант - это точность и полнота отражения реальности ментальными структурами
меня оно и не интересует. Но этож ты же периодически отсылаешь к ЛевашевуЯрогор писал(а):пересказывать всё им написанное и сказанное не буду
Да. Эти барьеры образовываются для защиты от ментальных таки конструкций, которые выдают себя за точное и полное отражение реальности.Ярогор писал(а):Баръеры в понимании Левашова - это "естественные образования", связанные с этапами развития сущности
чорт ...Ярогор писал(а):На сопілці можна заграти, коли кабанчика вигодуєш - тоді і сало буде.
Сначала цитату в студию, где именно я упомянула по этому поводу навсегда.Ярогор писал(а):Учитывая женский характер, который прощаясь навсегда
Твои ссылки не показали ничего такого уж принципиально нового. Разве только очередные экзотические личные взгляды на историю, в которых я копаться не буду, ибо "не историк", "не шовинист", "не язычник" в твоём понимании и все эти рассуждения - не более чем мнение, высказанное господином Левашовым. Он имеет право иметь такое своё личное мнение. Ты имеешь право превозносить его такое мнение, возводя его в ранг единственно истинных. Я точно так же имею право подвергать твою точку зрения внимательному рассмотрению, чем и занимаюсь. Тема-то, собственно говоря, для того.Ярогор писал(а):Меня интересует другое, мимо чего твоя "дистанционная диагностика" прошла мимо, и из-за чего были даны ссылки на Лукашевича.
Не рассматривал - хорошо.Ярогор писал(а):В данном фрагменте - не рассматривал.Другой вариант, который Левашов вообще не рассматривал, это действие веры и молитвы, которые без всяких знаний законов точно так же разрушают механическое, потому что включают более высокие вибрации, подключают более мощные силы.
Или последнее утверждение таково, что ты возьмёшься его оспорить?
Это вопрос.
Оспаривать можно что-то конкретное. Общей фразы типа Надо просто понимать принципы, на которых это всё действует без приведения этих самых "принципов" - недостаточно.
Ярогор писал(а):Темнота - это резкое уменьшение информации об окружении. Поэтому сигнал "змея" формируется по очень ограниченным признакам.
Дебилам и полным идиотам (клинический термин) мозг-то дан, а вот ум как способность сознательно производить ментальные конструкции и оперировать ими, пользоваться потенциально имеющейся в наличии "благодаря мозгу" второй сигнальной системой - нет.Ярогор писал(а):Не дан, а эволюционно наработан (неужели обезъяне с бананом это нужно повторятьНо человеку дан ум и с его помощью можно создать для себя и логические консрукции, и чувственные образы.).
И не ум, а мозг (одной из качественных характеристик которого можно считать ум).
Откуда, если не секрет, ты почерпнул это "телесное" строение мозга?Ярогор писал(а):Мозг как наиболее развитый орган человека состоит из всех тел - физического, эфирного, астрального и ментального.
С первого раза найти не получилось, посему значит не нужнаLana писал(а):Сначала цитату в студию, где именно я упомянула по этому поводу навсегда.
Теперь тебе придётся искать цитату и тянуть её в студию, где я утверждал о "единственно истинной"Ты имеешь право превозносить его такое мнение, возводя его в ранг единственно истинных.
Занимаешься, занимаешься...Я точно так же имею право подвергать твою точку зрения внимательному рассмотрению, чем и занимаюсь.
Повторяю дословно:Но передёрнул. В цитате НЕТ общей фразы типа "надо просто понимать принципы".
Кто тогда передёргивает?Чтобы разрушить механические "чары", необязательно быть "чёрным магом". Надо просто понимать принципы, на которых это всё действует. Это не чёрное и не белое. Это объективный закон. Точно так же на заговороплётов подействует и белый маг.
Другой вариант, который Левашов вообще не рассматривал, это действие веры и молитвы, которые без всяких знаний законов точно так же разрушают механическое, потому что включают более высокие вибрации, подключают более мощные силы.
Или последнее утверждение таково, что ты возьмёшься его оспорить?
Это вопрос.
И что? Опять самовыразилась?Дебилам и полным идиотам ....
какой смысл показывать тебе откуда, если ты уже неоднократно заявляла:Откуда, если не секрет, ты почерпнул это "телесное" строение мозга?
Чтобы понять, на чём основано это "телесное" строение мозга нужно как раз и покопаться.в которых я копаться не буду
Думаю, что все не так уж и сложно.Lana писал(а):Откуда, если не секрет, ты почерпнул это "телесное" строение мозга?
Уже накопилось достаточно фактов, подтверждающих наличие "полевых структур". Толковых объяснений их взаимодействия нет.calm писал(а):Это проще, чем объснять про полевые структры, особенно если их не видеть.
Ярогор писал(а):calm, какое объяснение наличия и взаимодействия этих структур ты предложишь?
Вернуться в Религии и духовные традиции: Славянские ведические традиции
Сейчас этот раздел просматривают: 1 гость