Вопросы к Ярогору.

Список разделов Главное Религии и духовные традиции Религии и духовные традиции: Славянские ведические традиции

#1 обычный » Сб, 30 октября 2010, 6:32

Ярогор , не совсем понятно иногда что именно ты имеешь ввиду.
Давай рассмотрим твои взгляды более детально.
В отдельной теме, потому что поверхностное ознакомление в других темах мало помогает всё ухватить.

PS Основы миропонимания от Ярогора :
phpBB [media]
обычный M
Автор темы
Аватара
Темы: 98
С нами: 15 лет 3 месяца
О себе: божествен как и все

#221 Dortmunder » Ср, 3 ноября 2010, 13:29

даВим писал(а):У меня вопросы ко всем,
кто намекает на наличие у него чувственного мистического опыта. :roll:
1) Каковы ваши критерии истинности испытанных ощущений?
2) Собираетесь ли вы и с какой целью (похвастаться/научить) поведать о нём?
3) Отвечаете ли вы за правильность передачи вашего понимания.
4) Возможна ли такая передача с помощью слов, которые каждый понимает по-своему.

Поясните, что понимается под "чувственным мистичеким опытом", ведь если чувства, то это область витального ? это значит вы говорите об опыте в витальном мире (астрале другими словами) ?

А насчет опыта вообще, который выглядит как "экстра" для обычного сознания, то разве можно опираться на умственные критерии для оценки, и естественно ментально описывать свой опыт нет никакого смысла, особенно посторонним. В некоторых практиках это вообще запрещено ибо надо дать устояться этому опыту, а если для себя то да, себе надо описать, ибо разум тоже должен ассимилировать для себя полученный опыт, но выводы не делать, а хранить его в "подвешенном" состоянии, ведь будут и еще опыты, и может быть совсем противоположные полученному :wink:
Dortmunder
С нами: 16 лет 2 месяца

#222 обычный » Ср, 3 ноября 2010, 13:40

даВим,
У меня не очень много мистического опыта ( основанного на освобождении от влияния эго ).
Могу поделиться только опытом из интуитивного восприятия. Воспринимаю верность ( для себя ) новых интуитивных осознаний по тому, как новое осознание снижает ( или убирает вовсе ) противоречия возникшие при изучении большого количества информации из внешних источников или своих и чужих взглядов ( то есть, новое верное осознание поднимает над различающимися точками зрения, примиряет их ). Но это не критерий истинности ( ошибки всегда есть ).
Ну, не похвастаться, конечно ( хотя, в какой-то степени это ещё присутствует - вижу немного ).
Здесь на форуме происходит отдача своего опыта ( благодаря чему, кстати, происходит получение новой информации ).
В общении высвечиваются недоработки, появляются новые вопросы ( на некоторые из них приходят ответы ).
В любом случае, держать только в себе данное тебе этоистично ( если человек непротив воспринять - почему не поделиться? ).
Каждый из нас отвечает за все свои действия ( кармически ). Всегда предупреждаю, что не Истину передаю ( понимаю, что не дорос ещё ), а лишь один из возможных вариантов.
4) Возможна ли такая передача с помощью слов, которые каждый понимает по-своему.
Полная правильность передачи невозможна. Воспринимающий информацию может осознать вообще не то, что пытаешься донести ( даже при тщательном подборе слов ) - он осознаёт то, что ему нужно прожить по судьбе как опыт ( он созрел для продолжения своего опыта , общение с ним может подвести его только к продолжению его опыта ). Хотя, может и воспринять именно то, что пытаешься передать ( если опыт собеседников схож ).
обычный M
Автор темы
Аватара
Темы: 98
С нами: 15 лет 3 месяца
О себе: божествен как и все

#223 Lotos » Ср, 3 ноября 2010, 14:06

даВим писал(а):У меня вопросы ко всем,

1. Здравомыслие.
2. Поведать.
3. Отвечаю.
4. Невозможно.
Lotos
Аватара
Темы: 31
С нами: 20 лет 4 месяца

#224 Форумчанин » Ср, 3 ноября 2010, 14:29

даВим писал(а):У меня вопросы ко всем,кто намекает на наличие у него чувственного мистического опыта. 1) Каковы ваши критерии истинности испытанных ощущений?2) Собираетесь ли вы и с какой целью (похвастаться/научить) поведать о нём?3) Отвечаете ли вы за правильность передачи вашего понимания.4) Возможна ли такая передача с помощью слов, которые каждый понимает по-своему.

мне кажется дело не в мистическом опыте и т.д. и т.п , а в умении СЛЫШАТЬ и понимать. важно то какие чувства человек передает через слова, а не сами формулировки, хотя они тоже не менее важны. :roll:

чуть подумав, решил добавить. :? мож кому интересно будет.
наверное важно не только то какие чувства передает другой (ведь могут передаваться любые чувства на то он и другой), еще важнее УСЛЫШАТЬ тот единый источник из которого они передаются. т.е. суметь трансформировать любые чувства в любовь. :?
Форумчанин
Аватара
Темы: 113
С нами: 19 лет 3 месяца
О себе: единобожник

#225 Lana » Ср, 3 ноября 2010, 19:09

даВим:
У меня вопросы ко всем,

Вообще-то я информационник, а не астролётчик. Ощущения это ощущения. Важны не они, а откуда они приходят и что они с собой несут.
При проверке информационной наполненности ощущений критерий истинности - совпадение прочувствованного с реальностью. То есть - с написанным в книге, с рассказанным самим человеком. В дальнейшем, если дело касается себя или того, кто/что не даст тебе проверки - подтверждение или опровержение жизнью. Как можно более частая проверка себя таким способом "на вшивость".
Ошибки не исключены, но внутренние настройки таким способом поддерживаются и совершенствуются в работоспособном состоянии.

Нет, не собираюсь. Если иметь в виду проявления именно "чувственного мистического опыта", то нет. Я могу рассказать что-то под ситуацию, естественным путём, но не потому что ищу способа этим поделиться.
К тому же могу так ситуацию выстроить, что человек испытает свой личный "чувственный мистический опыт". И лучше один раз самому увидеть, чем сто раз от кого-то услышать.

Я никому не могу передать своё понимание. Это невозможно по самой природе человека. Я могу реализовать своё внутреннее качество, когда рассказываю, и дать человеку возможность создать с максимальным для него внутренним качеством - его личное понимание, такое, какое будет возможно - ему. И потому для него - самое лучшее. :smile:
Я отвечаю за своё внутреннее качество. Оно определяет и внешнее проявление при рассказе своего понимания.
И я отвечаю за оставление свободы воли в проявлениях другого человека.

Человек всегда понимает что-то своё - что в словах, что без слов. Поэтому - нет.

Форумчанин писал(а):наверное важно не только то какие чувства передает другой (ведь могут передаваться любые чувства на то он и другой), еще важнее УСЛЫШАТЬ тот единый источник из которого они передаются. т.е. суметь трансформировать любые чувства в любовь. :?
:grin: :rose: :rose: :rose:
Lana
Аватара
Темы: 44
С нами: 18 лет 8 месяцев
О себе: БУДДА (с) Кодо Саваки

#226 Lana » Ср, 3 ноября 2010, 20:17

drovosek писал(а):Мне кажется Вы подменяете практику чаротворения, с практикой передачи другим знаний.
Одно другому при описанной мной практике не мешает. Напротив: именно эта практика и позволяет в определённой степени распространять и передавать имеющиеся у практикующего её знания, вернее, "ключи" к самостоятельному овладению имеющимся источником знания, своеобразный код доступа. И с трактуемым "по-Лукашевичу" смыслом чаромутия это никаким образом не расходится.
Хотя - разумеется - подход у меня ко всему этому своеобразный. :smile:
Ярогор писал(а):Lana, вроде как ручками мы друг другу помахали кажись? Или не всё высказала?
Захотелось немножечко обобщить.
Ты сильно против?
Ярогор писал(а):Вопрос первый: саму книгу Платона Лукашевича читала?
Извини, в подобных случаях прежде чем читать, я "беру" информацию иным способом. Я отнюдь не голодна, чтобы глотать всё, что мне предлагается.
По дистанционной диагностике по имени и названию... не столько даже магические практики, сколько националистические и шовинистические тенденции выявляются... возможно, привнесённые личной позицией автора и подхваченные последователями.
Не противоречит диагностике и прямое ознакомление с предложенным источником.
Я ведь по максимальному позитиву здесь мнение высказала. :wink:
При желании ознакомиться с нелестными терминами
Спойлер
русском толковом словаре В.И. Даля эти понятия определены следующим образом:
Националист – узко-национальный патриот;
Национализм - узкий патриотизм, основанный на стремлении к исключительному господству собственного народа;
Шовинизм наступательный и хищнический патриотизм; патриотическое ослепление, слепая привязанность ко всему своему и отвращение к чужому;
Шовинист патриот с наступательными и хищническими стремлениями по отношению к другим национальностям, пропитанный человеконенавистничеством; защищающий все свое, хотя бы и вредное, не видящий у себя на родине никаких недостатков; имеющий инстинктивное отвращение ко всему чужому; преследующий чужое за то только, что оно чужое.
И имей в виду: я именно как тенденции это увидела. А не махровый расцвет всего, что в определениях выложено.
Ярогор писал(а):
частично показал влияние слова и размывания первоначального смысла слов на ухудшение жизни
обратила внимание на выделенное?
Да, с самого начала. Левашов, надо полагать, развернул сей момент "по полной". :ugu:
Ярогор писал(а):Ну так и следуй сказанному - учи матчасть! (читай самого Лукашевича, а не воспринимай только само слово "чаромутие").
По приведённой тобой ссылке матчать не выучишь. :wink: Скорее нагрузишь нормальные слова всяким вымышленным мусором, никаким образом в реальной жизни не нужным. Отчаромутишь себя по полной. :-D

Покажи биологу вот это http://www.edinomir.ru/mnenija5.shtml, и он оценит предлагаемое по достоинству.
Или вот это http://www.gnozis.info/?q=node/6314 , и тоже картина будет неплохо ясна.
Или обсуждение на форуме по КОБ того же самого чаромутия http://forum.kpe.ru/archive/index.php/t-227.html... ведь, извини, но вылезает прямой и открытый антисемитизм - при всём том, что масса неординарных мыслей и оригинальных трактовок и подходов. Чего ради всё - чтобы "иудеям", получается, противостоять? :wacko:
Спойлер
Можно ли предположить, что, если бы русский сохранился в своем доломоносовском варианте, то носители языка обладали бы иммунитетом к воздействию иудейской методологии?

Для начала отвечу кратко: несомненно, носители Русского (и др. славянских; я говорю «Русского», подразумевая Праязык) языка обладают сильнейшей устойчивостью к «идеологическому» воздействию, ко всякого рода попыткам управлять «сверху», которые непременно строятся на том или ином искусственном языке. И несомненно, что ещё в большей степени такой устойчивостью обладали раньше.

Вы хотите раскопать, как предки в раю разговаривали?
Через этакий-то шовинистический окрас, ради личной устойчивости "к воздействию"???

Радует меня - и реально - одно: ты говорил без загрузки слов. На этот раз. :smile:

Из твоей ссылки. :smile: Чтобы не голословно.
Уже в XIX веке многие люди предощущали это единение, неизбежность экзамена в глобальном кризисе - и обращались к корням, пытались осмыслить единство и различие культур, объединить частные знания и найти способ знать целостно. Вот двое из них - опередивших своё время, сильно недооценённых современниками и почти неизвестных нам, потомкам: Александр Семёнович Шишков (1754-1841) и Платон Акимович Лукашевич (1809-1887). Их обоих интересовали русская культура и в первую очередь русский язык - но не сами по себе, а как явления многотысячелетней глубины и как ключ ко всем прочим языкам и культурам, а в итоге к праязыку человечества и мировой культуре, к истории в целом.

Сегодня много говорится об утаённой и искажённой истории Руси, о богатстве русского языка, о подлинной русской культуре, просвечивающей тысячелетия от истока исторических путей-опытов разных народов. Но мало кто знает, что ещё Шишков и Лукашевич выдвигали концепцию стволовой роли русского языка и культуры в Древе языков и народов. Мы рассмотрим здесь несколько примеров способности русского языка быть этим «ключом», основные положения воззрений Шишкова и Лукашевича в сопоставлении с мнением лингвистики, и, конечно, множество этимологий разных наших и «заимствованных» слов.
Всё. Здравомыслящий человек дальше может не читать, а прочитав дальше - с чистой совестью отправит это в макулатуру, почерпнув ещё один образец высокоумия человеческого, никаким боком не применимого на практике и пустопорожнего для души (при условии, если не греть себя чадом мистики, национализма и шовинизма :( :vom: ).

Если тебя это интересует - пожалуйста.
Меня - нет.

Ярогор писал(а):ЗЫ. Этот фрагмент, если поразмыслить над сказанным, очень многое проясняет.
:dont_knou: Общеизвестный в кругу так же, как я, учившихся людей, факт - что язык заговоров это мёртвый, формальный язык, который "запускает в действие" оперирование образом.
Любое проявление жизни и реальных законов, превосходящих ментально-образное, разрушает его построения.
Интерпретации исторического оставляю в стороне.
Чтобы разрушить механические "чары", необязательно быть "чёрным магом". Надо просто понимать принципы, на которых это всё действует. Это не чёрное и не белое. Это объективный закон. Точно так же на заговороплётов подействует и белый маг.
Другой вариант, который Левашов вообще не рассматривал, это действие веры и молитвы, которые без всяких знаний законов точно так же разрушают механическое, потому что включают более высокие вибрации, подключают более мощные силы.
Или последнее утверждение таково, что ты возьмёшься его оспорить? :smile:
Это вопрос.
Lana
Аватара
Темы: 44
С нами: 18 лет 8 месяцев
О себе: БУДДА (с) Кодо Саваки

#227 kistinin » Ср, 3 ноября 2010, 20:57

даВим
Сравниваю с "Чувством Безусловной Любви"
Иногда хвастаюсь :? иногда - "применяю на практике" :ninja:
ДА ! :wub:
далеко не всегда ... :(
kistinin
Аватара
Темы: 5
С нами: 17 лет 1 месяц
О себе: Внук Божий

#228 kistinin » Ср, 3 ноября 2010, 21:00

Lana,
:rose:
Скромничаешь ... однако :wink: :rose:
kistinin
Аватара

#229 Ярогор » Ср, 3 ноября 2010, 23:18

Lana писал(а):Захотелось немножечко обобщить.
Ты сильно против?
Учитывая женский характер, который прощаясь навсегда, возвращается "немножко" продлить "до этого навсегда" - возражать не имеет смысла. Всё одно услышишь стандартное, сказанное не единожды:
Lana писал(а):Если тебя это интересует - пожалуйста.
Меня - нет.
Меня интересует другое, мимо чего твоя "дистанционная диагностика" прошла мимо, и из-за чего были даны ссылки на Лукашевича.
Lana писал(а):Другой вариант, который Левашов вообще не рассматривал, это действие веры и молитвы, которые без всяких знаний законов точно так же разрушают механическое, потому что включают более высокие вибрации, подключают более мощные силы.
Или последнее утверждение таково, что ты возьмёшься его оспорить? :smile:
Это вопрос.
В данном фрагменте - не рассматривал.
Оспаривать можно что-то конкретное. Общей фразы типа Надо просто понимать принципы, на которых это всё действует без приведения этих самых "принципов" - недостаточно.
Ярогор
Темы: 19
С нами: 18 лет

#230 даВим » Чт, 4 ноября 2010, 0:26

Dortmunder писал: Поясните, что понимается под "чувственным мистическим опытом"
Чувственный мистический опыт” это просто рабочее название,
скорее ироничное, чем конкретное, а как правильно называть личный опыт,
это уже и есть одна из составляющих передачи своего понимания.
Вопросы носят больше общий характер — о чём, как и с помощью чего мы общаемся.
Да и общаемся ли, образуем ли мы общность?
Форумчанин как всегда подмечает главное:
Форумчанин писал: важно не только то какие чувства передает другой… еще важнее УСЛЫШАТЬ тот единый источник
А для этого нужна общность с тем другим,
маловероятно заметить этот Единый Источник в словах другой индивидуальности.
Для общности нужна основа, например, если есть желание обменяться личным опытом,
на подобные вопросы все общинники должны отвечать одинаково.
Кстати та же мысль в Коране выражена таким образом,
что с людьми не разделяющим вашу веру имейте дело только в крайней нужде,
тот же эффект — важно не то, что вы делаете, а слышите ли вы в этом Единый Источник.
Вывод очевиден — чтобы стало возможно общение нужно создать основу общности.
На мой взгляд, эта тема как раз этому и могла бы способствовать.
Нужно только цель осознать, исходя из неё, и договариваться.
даВим
Аватара
Темы: 22
С нами: 17 лет 5 месяцев

#231 даВим » Чт, 4 ноября 2010, 0:30

Ярогор писал: Истинность самих ощущений сомнению не подвергается — они есть.
А я это по-другому понимаю.
В нашем мире есть Истина, есть и Ложь (мнимость).
Они равноправны — обе реальны, в том смысле, что способны вызывать ощущения.
В этом понимании, не подвергается сомнению реальность ощущений для имярека,
а определение истинности остаётся задачей.
По-моему научиться различению Истины и Лжи — это и есть задача нашего этапа развития.
Понимание Любви-Ненависти сейчас пока ознакомительное, а основная работа
предстоит на следующем этапе.
даВим
Аватара
Темы: 22
С нами: 17 лет 5 месяцев

#232 kistinin » Чт, 4 ноября 2010, 0:37

даВим писал(а):
По-моему научиться различению Истины и Лжи — это и есть задача нашего этапа развития.
Понимание Любви-Ненависти сейчас пока ознакомительное, а основная работа
предстоит на следующем этапе.
Основная работа на "этом этапе" - научиться различать значЕние и ПРЕДназначение :wink:
Ну ... это - смысл жизни ... или "что такое человек" ... :wink: где-то были такие темы :wink: :grin:
kistinin
Аватара

#233 senkindi » Чт, 4 ноября 2010, 8:00

даВим писал(а):Для общности нужна основа, например, если есть желание обменяться личным опытом,
на подобные вопросы все общинники должны отвечать одинаково.
Вот то то и оно то . :approve: Все эти споры всегда в конечном счёте сводятся к одному вопросу - какой твой Бог , кто твой Бог . А как по мне , так этот вопрос нужно задавать вот так - есть ли вообще у тебя Бог . Раньше этот вопрос , например у козаков - у людей , ежедневно жизнью рисковавших , если я конечно не ошибаюсь , задавали вот так - в Бога веруешь ?
senkindi
Аватара
Темы: 11
О себе: это я на пенсии

#234 senkindi » Чт, 4 ноября 2010, 8:08

kistinin писал(а):Сравниваю с "Чувством Безусловной Любви"
Вот Оно ! :wub: О , Великое ! О, безначальное ! :-D Не скажу что ...
senkindi
Аватара

#235 Ярогор » Чт, 4 ноября 2010, 9:00

даВим писал(а):тот же эффект — важно не то, что вы делаете, а слышите ли вы в этом Единый Источник.
даВим писал(а):А я это по-другому понимаю.
В нашем мире есть Истина, есть и Ложь (мнимость).
Они равноправны — обе реальны, в том смысле, что способны вызывать ощущения.
Понимание вещь такая - один понимает так, другой эдак.
Проверяется на соответствие реальности. Не всегда такая проверка происходит даже за одну жизнь.
Повторюсь:
Истина и Ложь (мнимость) - это понятийные ментальные структуры сущности. И как ментальные структуры - они реальны. Основное назначение ментальных структур - помогать сущности жить в реальности, наиболее точно и полно отображая этими структурами реальность. Чем более точно и полно - тем истиннее. Отдельно существующей реальности, такой как Истина или Ложь - не существует.
По поводу Единого Источника - зависит от того, что отображает это понятие. Если саму реальность - это будет более точное отображение, если под этим ещё подразумевается "Единая" сущность - я хочу услышать достаточно веские доводы в пользу существования в Едином Источнике (реальности) Единой и единственной сущности.
даВим писал(а):По-моему научиться различению Истины и Лжи — это и есть задача нашего этапа развития.
задача нашего этапа развития - развиваться :smile:
Эволюционно.
Т.е. нарабатывать такие структуры наших сущностей, которые бы максимально точно и полно отображали эту реальность. А желающих "помочь" (внедряя выгодные для себя ментальные структуры) эволюционировать в свою пользу достаточно. Вот это нужно в первую очередь различать.
Ярогор

#236 senkindi » Чт, 4 ноября 2010, 9:09

Ярогор писал(а):нарабатывать такие структуры наших сущностей, которые бы максимально точно и полно отображали эту реальность.
Ярогор, а какую реальность ты имеешь в виду ? На мой взгляд , реальностей - мно - о - о - го :grin: . Сколько людей - столько и реальностей .
senkindi
Аватара

#237 Ярогор » Чт, 4 ноября 2010, 9:17

senkindi писал(а):Ярогор, а какую реальность ты имеешь в виду ? На мой взгляд , реальностей - мно - о - о - го :grin: . Сколько людей - столько и реальностей .
Про твою "внимательность" можно легенды уже составлять :-D
Реальность (Сущее) - то, что существует.
А люди (которых по твоему мно-о-о-го) как сущности (как Сущие, как структуры реальности) существуют в этой самой реальности.
Ярогор

#238 calm » Чт, 4 ноября 2010, 9:20

Ярогор писал(а):Истина и Ложь (мнимость) - это понятийные ментальные структуры сущности. И как ментальные структуры - они реальны
Я бы сказала, что ментальными структурами является именно Ложь. Точнее с другого конца, ментальная структура это люжь. Человек может создать любой образ, любую структуру, подтянуть под это чувствование и предпосылки для прочувствования и ощущения на опыте этой ложной конструкции уже готовы. дальше дело техники.
Возможно это одна из причин, почему делиться опытом
Dortmunder писал(а):В некоторых практиках это вообще запрещено
calm

#239 Ярогор » Чт, 4 ноября 2010, 9:47

calm писал(а):Человек может создать любой образ, любую структуру
Где и как он это делает - хотя бы краткое изложение этого процесса - в студию.
Ярогор

#240 senkindi » Чт, 4 ноября 2010, 9:56

Ярогор писал(а):Про твою "внимательность" можно легенды уже составлять
Это не внимательность , это как время появляется , так я и захожу и читаю и спрашиваю . Ты же хотел , что бы тебе показали , почему один только источнег , вот я и показываю .
Ярогор писал(а):Реальность (Сущее) - то, что существует.
Залезь , пожалуйста , в свои научные и псевдонаучные закрома , поройся там , и скажи . Скажи , что нужно , что бы реальность , или сущее , существовало ? Шоб оно було ?
senkindi
Аватара

Пред.След.

Вернуться в Религии и духовные традиции: Славянские ведические традиции