Давай рассмотрим твои взгляды более детально.
В отдельной теме, потому что поверхностное ознакомление в других темах мало помогает всё ухватить.
PS Основы миропонимания от Ярогора :
Список разделов › Главное › Религии и духовные традиции › Религии и духовные традиции: Славянские ведические традиции
даВим писал(а):У меня вопросы ко всем,
кто намекает на наличие у него чувственного мистического опыта.![]()
1) Каковы ваши критерии истинности испытанных ощущений?
2) Собираетесь ли вы и с какой целью (похвастаться/научить) поведать о нём?
3) Отвечаете ли вы за правильность передачи вашего понимания.
4) Возможна ли такая передача с помощью слов, которые каждый понимает по-своему.
У меня не очень много мистического опыта ( основанного на освобождении от влияния эго ).1) Каковы ваши критерии истинности испытанных ощущений?
Ну, не похвастаться, конечно ( хотя, в какой-то степени это ещё присутствует - вижу немного ).2) Собираетесь ли вы и с какой целью (похвастаться/научить) поведать о нём?
Каждый из нас отвечает за все свои действия ( кармически ). Всегда предупреждаю, что не Истину передаю ( понимаю, что не дорос ещё ), а лишь один из возможных вариантов.3) Отвечаете ли вы за правильность передачи вашего понимания.
Полная правильность передачи невозможна. Воспринимающий информацию может осознать вообще не то, что пытаешься донести ( даже при тщательном подборе слов ) - он осознаёт то, что ему нужно прожить по судьбе как опыт ( он созрел для продолжения своего опыта , общение с ним может подвести его только к продолжению его опыта ). Хотя, может и воспринять именно то, что пытаешься передать ( если опыт собеседников схож ).4) Возможна ли такая передача с помощью слов, которые каждый понимает по-своему.
даВим писал(а):У меня вопросы ко всем,
кто намекает на наличие у него чувственного мистического опыта.![]()
1) Каковы ваши критерии истинности испытанных ощущений?
2) Собираетесь ли вы и с какой целью (похвастаться/научить) поведать о нём?
3) Отвечаете ли вы за правильность передачи вашего понимания.
4) Возможна ли такая передача с помощью слов, которые каждый понимает по-своему.
даВим писал(а):У меня вопросы ко всем,кто намекает на наличие у него чувственного мистического опыта. 1) Каковы ваши критерии истинности испытанных ощущений?2) Собираетесь ли вы и с какой целью (похвастаться/научить) поведать о нём?3) Отвечаете ли вы за правильность передачи вашего понимания.4) Возможна ли такая передача с помощью слов, которые каждый понимает по-своему.
У меня вопросы ко всем,
кто намекает на наличие у него чувственного мистического опыта.
Форумчанин писал(а):наверное важно не только то какие чувства передает другой (ведь могут передаваться любые чувства на то он и другой), еще важнее УСЛЫШАТЬ тот единый источник из которого они передаются. т.е. суметь трансформировать любые чувства в любовь.![]()
Одно другому при описанной мной практике не мешает. Напротив: именно эта практика и позволяет в определённой степени распространять и передавать имеющиеся у практикующего её знания, вернее, "ключи" к самостоятельному овладению имеющимся источником знания, своеобразный код доступа. И с трактуемым "по-Лукашевичу" смыслом чаромутия это никаким образом не расходится.drovosek писал(а):Мне кажется Вы подменяете практику чаротворения, с практикой передачи другим знаний.
Захотелось немножечко обобщить.Ярогор писал(а):Lana, вроде как ручками мы друг другу помахали кажись? Или не всё высказала?
Извини, в подобных случаях прежде чем читать, я "беру" информацию иным способом. Я отнюдь не голодна, чтобы глотать всё, что мне предлагается.Ярогор писал(а):Вопрос первый: саму книгу Платона Лукашевича читала?
И имей в виду: я именно как тенденции это увидела. А не махровый расцвет всего, что в определениях выложено.русском толковом словаре В.И. Даля эти понятия определены следующим образом:
Националист – узко-национальный патриот;
Национализм - узкий патриотизм, основанный на стремлении к исключительному господству собственного народа;
Шовинизм – наступательный и хищнический патриотизм; патриотическое ослепление, слепая привязанность ко всему своему и отвращение к чужому;
Шовинист – патриот с наступательными и хищническими стремлениями по отношению к другим национальностям, пропитанный человеконенавистничеством; защищающий все свое, хотя бы и вредное, не видящий у себя на родине никаких недостатков; имеющий инстинктивное отвращение ко всему чужому; преследующий чужое за то только, что оно чужое.
Да, с самого начала. Левашов, надо полагать, развернул сей момент "по полной".Ярогор писал(а):обратила внимание на выделенное?частично показал влияние слова и размывания первоначального смысла слов на ухудшение жизни
По приведённой тобой ссылке матчать не выучишь.Ярогор писал(а):Ну так и следуй сказанному - учи матчасть! (читай самого Лукашевича, а не воспринимай только само слово "чаромутие").
Можно ли предположить, что, если бы русский сохранился в своем доломоносовском варианте, то носители языка обладали бы иммунитетом к воздействию иудейской методологии?
Для начала отвечу кратко: несомненно, носители Русского (и др. славянских; я говорю «Русского», подразумевая Праязык) языка обладают сильнейшей устойчивостью к «идеологическому» воздействию, ко всякого рода попыткам управлять «сверху», которые непременно строятся на том или ином искусственном языке. И несомненно, что ещё в большей степени такой устойчивостью обладали раньше.
Всё. Здравомыслящий человек дальше может не читать, а прочитав дальше - с чистой совестью отправит это в макулатуру, почерпнув ещё один образец высокоумия человеческого, никаким боком не применимого на практике и пустопорожнего для души (при условии, если не греть себя чадом мистики, национализма и шовинизмаУже в XIX веке многие люди предощущали это единение, неизбежность экзамена в глобальном кризисе - и обращались к корням, пытались осмыслить единство и различие культур, объединить частные знания и найти способ знать целостно. Вот двое из них - опередивших своё время, сильно недооценённых современниками и почти неизвестных нам, потомкам: Александр Семёнович Шишков (1754-1841) и Платон Акимович Лукашевич (1809-1887). Их обоих интересовали русская культура и в первую очередь русский язык - но не сами по себе, а как явления многотысячелетней глубины и как ключ ко всем прочим языкам и культурам, а в итоге к праязыку человечества и мировой культуре, к истории в целом.
Сегодня много говорится об утаённой и искажённой истории Руси, о богатстве русского языка, о подлинной русской культуре, просвечивающей тысячелетия от истока исторических путей-опытов разных народов. Но мало кто знает, что ещё Шишков и Лукашевич выдвигали концепцию стволовой роли русского языка и культуры в Древе языков и народов. Мы рассмотрим здесь несколько примеров способности русского языка быть этим «ключом», основные положения воззрений Шишкова и Лукашевича в сопоставлении с мнением лингвистики, и, конечно, множество этимологий разных наших и «заимствованных» слов.
Ярогор писал(а):ЗЫ. Этот фрагмент, если поразмыслить над сказанным, очень многое проясняет.
Учитывая женский характер, который прощаясь навсегда, возвращается "немножко" продлить "до этого навсегда" - возражать не имеет смысла. Всё одно услышишь стандартное, сказанное не единожды:Lana писал(а):Захотелось немножечко обобщить.
Ты сильно против?
Меня интересует другое, мимо чего твоя "дистанционная диагностика" прошла мимо, и из-за чего были даны ссылки на Лукашевича.Lana писал(а):Если тебя это интересует - пожалуйста.
Меня - нет.
В данном фрагменте - не рассматривал.Lana писал(а):Другой вариант, который Левашов вообще не рассматривал, это действие веры и молитвы, которые без всяких знаний законов точно так же разрушают механическое, потому что включают более высокие вибрации, подключают более мощные силы.
Или последнее утверждение таково, что ты возьмёшься его оспорить?
Это вопрос.
“Чувственный мистический опыт” это просто рабочее название,Dortmunder писал: Поясните, что понимается под "чувственным мистическим опытом"
А для этого нужна общность с тем другим,Форумчанин писал: важно не только то какие чувства передает другой… еще важнее УСЛЫШАТЬ тот единый источник
А я это по-другому понимаю.Ярогор писал: Истинность самих ощущений сомнению не подвергается — они есть.
Основная работа на "этом этапе" - научиться различать значЕние и ПРЕДназначениедаВим писал(а):
По-моему научиться различению Истины и Лжи — это и есть задача нашего этапа развития.
Понимание Любви-Ненависти сейчас пока ознакомительное, а основная работа
предстоит на следующем этапе.
Вот то то и оно то .даВим писал(а):Для общности нужна основа, например, если есть желание обменяться личным опытом,
на подобные вопросы все общинники должны отвечать одинаково.
Вот Оно !kistinin писал(а):Сравниваю с "Чувством Безусловной Любви"
даВим писал(а):тот же эффект — важно не то, что вы делаете, а слышите ли вы в этом Единый Источник.
Понимание вещь такая - один понимает так, другой эдак.даВим писал(а):А я это по-другому понимаю.
В нашем мире есть Истина, есть и Ложь (мнимость).
Они равноправны — обе реальны, в том смысле, что способны вызывать ощущения.
задача нашего этапа развития - развиватьсядаВим писал(а):По-моему научиться различению Истины и Лжи — это и есть задача нашего этапа развития.
Ярогор, а какую реальность ты имеешь в виду ? На мой взгляд , реальностей - мно - о - о - гоЯрогор писал(а):нарабатывать такие структуры наших сущностей, которые бы максимально точно и полно отображали эту реальность.
Про твою "внимательность" можно легенды уже составлятьsenkindi писал(а):Ярогор, а какую реальность ты имеешь в виду ? На мой взгляд , реальностей - мно - о - о - го. Сколько людей - столько и реальностей .
Я бы сказала, что ментальными структурами является именно Ложь. Точнее с другого конца, ментальная структура это люжь. Человек может создать любой образ, любую структуру, подтянуть под это чувствование и предпосылки для прочувствования и ощущения на опыте этой ложной конструкции уже готовы. дальше дело техники.Ярогор писал(а):Истина и Ложь (мнимость) - это понятийные ментальные структуры сущности. И как ментальные структуры - они реальны
Dortmunder писал(а):В некоторых практиках это вообще запрещено
Где и как он это делает - хотя бы краткое изложение этого процесса - в студию.calm писал(а):Человек может создать любой образ, любую структуру
Это не внимательность , это как время появляется , так я и захожу и читаю и спрашиваю . Ты же хотел , что бы тебе показали , почему один только источнег , вот я и показываю .Ярогор писал(а):Про твою "внимательность" можно легенды уже составлять
Залезь , пожалуйста , в свои научные и псевдонаучные закрома , поройся там , и скажи . Скажи , что нужно , что бы реальность , или сущее , существовало ? Шоб оно було ?Ярогор писал(а):Реальность (Сущее) - то, что существует.
Вернуться в Религии и духовные традиции: Славянские ведические традиции
Сейчас этот раздел просматривают: 1 гость