Вопросы к Ярогору.

Список разделов Главное Религии и духовные традиции Религии и духовные традиции: Славянские ведические традиции

#1 обычный » Сб, 30 октября 2010, 6:32

Ярогор , не совсем понятно иногда что именно ты имеешь ввиду.
Давай рассмотрим твои взгляды более детально.
В отдельной теме, потому что поверхностное ознакомление в других темах мало помогает всё ухватить.

PS Основы миропонимания от Ярогора :
phpBB [media]
обычный M
Автор темы
Аватара
Темы: 98
С нами: 15 лет 3 месяца
О себе: божествен как и все

#201 calm » Ср, 3 ноября 2010, 8:40

senkindi писал(а):цитата из senkindiпедии :
:-D понятно. Есть еще четвертое значение - это то, чего senkindi в силу своей приверженности к другой теории не понимает, ибо это не вписывается в его систему координат
calm

#202 senkindi » Ср, 3 ноября 2010, 8:48

calm писал(а):ибо это не вписывается в его систему координат
Интересная вещь ! :-D Спасибо , за хорошую мысль . :rose:
Так вот , моей системой координат можно описать , наверное , что душе угодно , вообще всё :smile: , кроме , действительно , одного - Самого Этого Облакообразного Пятна . :-D Ибо ! Оно не поддаётся и никогда не поддастся никакому описанию вообще .
senkindi
Аватара
Темы: 11
С нами: 18 лет
О себе: это я на пенсии

#203 calm » Ср, 3 ноября 2010, 8:50

senkindi писал(а):Ибо ! Оно не поддаётся и никогда не поддастся никакому описанию вообще
:dont_knou: я бы не стала утверждать, что если я чего-то не понимаю, то этого не существует.
Хотя тебя в этом ограничить невозможно :smile: ибо у тебя такая воля :-D
calm

#204 обычный » Ср, 3 ноября 2010, 9:48

calm писал(а): я бы не стала утверждать, что если я чего-то не понимаю, то этого не существует.
:approve: :yes: Много ещё на форуме тех, кто придерживается категоричности в суждениях и убеждённости в верности своих взглядов и неверности чужих.
обычный M
Автор темы
Аватара

#205 senkindi » Ср, 3 ноября 2010, 10:02

calm писал(а):я бы не стала утверждать, что если я чего-то не понимаю, то этого не существует.
Ну эт Вы здря . :grin: Я , если вы внимательно читали мои посты , совершенно не писал , что облакообразного пятна не существует . Я постоянно писал буквально следующее - невоможно никак описать облакообразное пятно , и невозможно сказать , существует ли облакообразное пятно , или нет . Так что я тоже не чужд , некоторой облакообразности :-D .
senkindi
Аватара

#206 senkindi » Ср, 3 ноября 2010, 10:03

обычный писал(а):Много ещё на форуме тех, кто придерживается категоричности в суждениях и убеждённости в верности своих взглядов
выше , своим постом , я показал , что со мной дело обстоит иначе :-D
senkindi
Аватара

#207 calm » Ср, 3 ноября 2010, 10:10

senkindi писал(а):Я постоянно писал буквально следующее - невоможно никак описать облакообразное пятно
скажу тогда иначе, понятнее :-D Если ты не можешь этого сделать, это не означает, что этого не может сделать никто.
calm

#208 senkindi » Ср, 3 ноября 2010, 10:17

calm писал(а):Если ты не можешь этого сделать, это не означает, что этого не может сделать никто.
О нет :rose: ... :-D ... туд Вы не правы ... Если кто то сможет описать облакообразное пятно , или даже сказать , есть Оно , или нет , будет находится в жестокой прелести , ибо описаный или увиденый им объект совершенно не будет уже пятном , а тем более облакообразным , а вполне конкретным ... чем-то , и причём - существующим явно .
senkindi
Аватара

#209 calm » Ср, 3 ноября 2010, 10:19

senkindi писал(а): нет ... ... туд Вы не правы ... Если кто то сможет описать облакообразное пятно , или даже сказать , есть Оно , или нет , будет находится в жестокой прелести , ибо описаный или увиденый им объект совершенно не будет уже пятном , а тем более облакообразным , а вполне конкретным ... чем-то .
Ну тогда Вы клевещите обзывая то, что Вам сейчас недоступно, облакообразным пятном
calm

#210 Ярогор » Ср, 3 ноября 2010, 10:27

Lana, вроде как ручками мы друг другу помахали кажись? Или не всё высказала?
Lana писал(а):Дык чаромутия нет. Вот и немудрено. :pardon:
Вопрос первый: саму книгу Платона Лукашевича читала?
Вопрос второй: когда читала это:
Ярогор писал(а):Был в 18 веке такой Платон Лукашевич, написал книгу "Чаромутие или священный язык магов, волхвов и жрецов", в которой частично показал влияние слова и размывания первоначального смысла слов на ухудшение жизни.
обратила внимание на выделенное?
Lana писал(а):Я сильно сомневаюсь, что кто-либо сильно понял, что этим было сказано.
Но сказано сильно. :-D
Ну так и следуй сказанному - учи матчасть! (читай самого Лукашевича, а не воспринимай только само слово "чаромутие").
Lana писал(а):Есть такая очень высокая практика в магии - магия слова. Любой маг однажды с нею сталкивается. И тот, кто может эту магическую практику, вернее, её очарование, превзойти - тот обретает в себе ясность и простоту. В какой-то мере, наверное, обретает просветление и познаёт реальные законы, получает реальные знания, становится на нерушимую основу. Кто нет - совершенствуется в чаромутии через слово. :smile:
Кстати, Левашов показал это на очень простом примере: есть такая практика "состояние скалы", показанная ему писателем Юрием Васильевичем Сергеевым:

ЗЫ. Этот фрагмент, если поразмыслить над сказанным, очень многое проясняет.

Lana писал(а):А Ярогор нагружает слова "истинными" смыслами, делает их тяжёлыми, а потом этими булыжниками воюет за отсутствие наведённых общественным и религиозным сознанием образов у окружающих.
Lana, в начале этой темы я привёл тезисы, которые затрагивают меньше половины того, что хотел выяснить обычный, создавая эту тему. Обсуждение на данный момент затронуло меньше половины сказанного тезисно. Одна из причин тобой подмечена - наведённые общественным и религиозным сознанием образы у окружающих. Механизм этого мною затронут тезисно как "концепция будущего" из теории концептуального управления.
Очень редко какая фраза у него имеет прямой смысл, а не особое значение. Чаромутит... :smile:
Вот когда слову голубой придают не прямой смысл, а особое значение, "наведённое" педерастами - вот это настоящая муть...
Учите матчасть: Чаромутие, или Первобытный язык, открытый Платоном Лукашевичем
Ярогор
Темы: 19

#211 senkindi » Ср, 3 ноября 2010, 10:42

calm писал(а):Ну тогда Вы клевещите обзывая то, что Вам сейчас недоступно
гы гы :grin: , несмотря на то , что Вы не любите категоричность утверждений и убеждённость в верности своих взглядов , в своих высказываниях Вы не брезгуете ими пользоваться , что говорит о том , что ещё не всё потеряно для Вас :-D , Вы не до конца облакообразны :-D . А насчёт , как Вы сказали , клеветы , я бы поспорил , как нибудь , по простецки , например , на конкретных примерах .
senkindi
Аватара

#212 calm » Ср, 3 ноября 2010, 10:55

senkindi писал(а):несмотря на то , что Вы не любите категоричность утверждений и убеждённость в верности своих взглядов , в своих высказываниях Вы не брезгуете ими пользоваться ,
Ну что Вы смешиваете все в одну кучу?
Убежденность в верноести взглядов это одно, а категоричность высказываний совсем другое.
Если я не убеждена в чем-то, я об этом и не говорю, но говоря я не настаиваю на том, чтобы все признавали мою убежденность как свою собственную. Понимаете? Я не твержу постоянно одно и тоже в расчете на то, что когда-нибудь докажу, что моя убежденность самая правая убежденность в мире.
Ведь даже моя сегодняшняя святая убежденность может поменяться на противоположную точку зрения с не меньшей убежденностью. Я же эволюционирую начиная с обезьяны до человека и дальше :-D конца пока не видно :-D
senkindi писал(а):А насчёт , как Вы сказали , клеветы , я бы поспорил , как нибудь , по простецки , например , на конкретных примерах .
Ой, мне так скучно спорить.... Спорить можно когда у тебя есть сомнения в чем-то и ты доказывая свою правоту доказываешь в том числе и себе. Но у меня же этого нет. Я или знаю=убеждена, или нет. Какой смысл доказывать то, что человек не может или не хочет понимать? И мне доказывать ничего не надо, я на зуб попробовала, определила фальшивое или нет и все. Дальше я либо прислушиваюсь и вникаю, либо иду мимо. Зубы точить :-D
calm

#213 senkindi » Ср, 3 ноября 2010, 11:15

calm писал(а):Ну что Вы смешиваете все в одну кучу?
ой , извините :rose: , я перепутал Ваши слова со словами другого приверженца облакообразности :-D . Но , ведь это таг не мудрено :-D , пятна ведь так похожи ... Таг и я тоже не настаиваю , всего лишь выражаю свою точку зрения , общаюсь и получаю от этого удовольствие . А то , что Вы делаете из меня , будто бы я что то постоянно твержу , всего лишь отражение того , что моя точка зрения не совпадает с Вашей .
senkindi
Аватара

#214 calm » Ср, 3 ноября 2010, 11:26

senkindi писал(а): А то , что Вы делаете из меня , будто бы я что то постоянно твержу , всего лишь отражение того , что моя точка зрения не совпадает с Вашей .
Не, дело не в том что она не совпадает, а в том что она слишком часто высказывается. Я думаю нет на форуме ни одного человека, который не слышал про это пятно, и тем ни менее Вы постоянно говорите и говоите. Ну да ладно, если Вам это доставляет удовольствие, занудствуйте на здоровье. :rose:
calm

#215 обычный » Ср, 3 ноября 2010, 11:32

senkindi,
я перепутал Ваши слова со словами другого приверженца облакообразности
Если вы обо мне ( я уверен, что вы осознавали это и использовали намеренно ), то я писАл по-другому :
убеждённости в верности своих взглядов и неверности чужих.
Это не совсем то, что привели вы :
убеждённость в верности своих взглядов
То, что привели вы исключает ( если воспринимать дословно ) признание того, что другой по-своему прав. Этим подчёркивается лишь ваша правота. И этим вы поднимаете себя над другими. Что довольно ярко присутствует в ваших сообщениях ( даже частое присутствие смайла " :-D " это характеризует ).
Понимаю, что вы сможете легко оправдаться - для вас это не проблемма ( мастерство доказывания своей правоты наработано ). Не в том направлении совершенствуетесь - но это ваш выбор. :wink: Вернее, направление у нас у всех одно. Тонкости работы над собой разные ( и это нормально ).
обычный M
Автор темы
Аватара

#216 senkindi » Ср, 3 ноября 2010, 12:17

обычный писал(а):Не в том направлении совершенствуетесь
Я - не совершенствуюсь вообще . Мне и так неплохо . Освоить бы то , что уже ... "насовершенствовал" :-D . Повторюсь , но скажу , что некоторое негативное восприятие Вами моих постов является отражением Ваших же , как пишет Ярогор , ментальных конструкций , вызванное отличием моей точки зрения от Вашей . И то , что Вы не можете её принять , как легко принимаете точку зрения других приверженцев облакообразности , говорит о точно таких же нарушениях "направлении развития" , которые Вы приписываете мне .
Частое же употребление смайлика " :-D " говорит не о том , что я поднимаю себя над другими ( это Вы , в своём мире , так "делаете" меня ) ( и как это только могло прийти Вам в голову :-D ) , а о всего лишь хорошем настроении , вызванном наличием довольно большого количества свободного времени , свалившегося на меня сегодня .
senkindi
Аватара

#217 senkindi » Ср, 3 ноября 2010, 12:21

calm писал(а):она слишком часто высказывается
так ведь слишком часто и высказывается облакообразная точка зрения . Буквально в каждом посте приверженцев облакообразности :-D .
senkindi
Аватара

#218 обычный » Ср, 3 ноября 2010, 12:31

senkindi,
скажу , что некоторое негативное восприятие Вами моих постов

Нежелание обмениваться репликами со споруном, который не признаёт моей правоты ( лишь свою ) не есть неприятие ( вы ведь по-своему правы ).
. И то , что Вы не можете её принять , как легко принимаете точку зрения других приверженцев облакообразности , говорит о точно таких же нарушениях "направлении развития" , которые Вы приписываете мне .
Мне ближе точка зрения людей с подобным моему мировоззрением. Это облегчает взаимообмен мнениями ( с теми, кто говорит на другом языке, это сложнее ) - больше конструктивности ( и только ).
Частое же употребление смайлика " :-D " говорит не о том , что я поднимаю себя над другими ( это Вы , в своём мире , так "делаете" меня ) ( и как это только могло прийти Вам в голову ) , а о всего лишь хорошем настроении , вызванном наличием довольно большого количества свободного времени , свалившегося на меня сегодня .
обычный писал(а):Понимаю, что вы сможете легко оправдаться - для вас это не проблемма ( мастерство доказывания своей правоты наработано ).
обычный M
Автор темы
Аватара

#219 даВим » Ср, 3 ноября 2010, 13:01

У меня вопросы ко всем,
кто намекает на наличие у него чувственного мистического опыта. :roll:
1) Каковы ваши критерии истинности испытанных ощущений?
2) Собираетесь ли вы и с какой целью (похвастаться/научить) поведать о нём?
3) Отвечаете ли вы за правильность передачи вашего понимания.
4) Возможна ли такая передача с помощью слов, которые каждый понимает по-своему.
даВим
Аватара
Темы: 22
С нами: 17 лет 6 месяцев

#220 Ярогор » Ср, 3 ноября 2010, 13:17

даВим писал(а):У меня вопросы ко всем,
кто намекает на наличие у него чувственного мистического опыта. :roll:
1) Каковы ваши критерии истинности испытанных ощущений?
Истинность самих ощущений сомнению не подвергается - они есть. Точно ли они такие, как у других; вызваны ли они одним и тем же "источником" - это всегда под сомнением и требует проверки. Одинаковые ощущения (как следствия), даже собственные, не говорят только об одной причине их возникновения.
2) Собираетесь ли вы и с какой целью (похвастаться/научить) поведать о нём?
Делаю (поведаю) по возможности с учётом вероятности восприятия сказанного.
3) Отвечаете ли вы за правильность передачи вашего понимания.
За своё понимание - да; за воспринятое - с учётом ответной реакции.
4) Возможна ли такая передача с помощью слов, которые каждый понимает по-своему.
Возможна, но занудна :-D Не все выдерживают...

Добавлено) Учитываете ли вы мистический опыт других?
Да :wink:
Ярогор
Темы: 19

Пред.След.

Вернуться в Религии и духовные традиции: Славянские ведические традиции