Давай рассмотрим твои взгляды более детально.
В отдельной теме, потому что поверхностное ознакомление в других темах мало помогает всё ухватить.
PS Основы миропонимания от Ярогора :
Список разделов › Главное › Религии и духовные традиции › Религии и духовные традиции: Славянские ведические традиции
Я тоже считаю что от Бога, а Ярогор с Левашовым говоритят, что от обезъяны.даВим писал(а):Разве Человек от обезьяна происходит, а не от Бога.
Он занимает очень большое место в системе здравомыслия, он подтверждает или опровергает что-нибудь, а также он может подтверждаться какими то системами знаний или нет. Тоже интересно.даВим писал(а):Ну и вот вопрос о личном опыте, понятно, что он необходим.
Но на то он и личный, что индивидуальный, для внутреннего использования.
Может быть истинным или ложным или смешанным.
Каково его место в системе здравомыслия?
А что вы подразумеваете под этим пятном?senkindi писал(а):обратите внимание некоторые любители бананов , что я не использую термин - облакообразное пятно
calm писал(а):А что вы подразумеваете под этим пятном?
Учите матчасть сударыня, а то никакой барин тоды не поможетcalm писал(а):Я тоже считаю что от Бога, а Ярогор с Левашовым говоритят, что от обезъяны.
Ну так ведь я спрашивала, произошел ли человек от обезъяны, а Вы мне не ответили. Молчание знак согласия.Ярогор писал(а):Я такого не говоритятил
ага. Лазарев рассказывал на семинаре, что обезъяна легко может делать какие-то упражнения умственные, которые женщина повторить не смогла. (что-то обезъяна делала за орешки)Ярогор писал(а):Слишком большая разница между эволюционным уровнем обезъяны и человека
Ну-у-у, у сударыни ведь тоже молчание есть знак демонстрации некой "непричастности"calm писал(а):Ну так ведь я спрашивала, произошел ли человек от обезъяны, а Вы мне не ответили. Молчание знак согласия.
Да описывают точно так, же, но не забывают добавлять, что это «Ни что» или «Пустота» которая содержит Всё. Этот опыт описывается в Ведах, Буддизме, Индуизме, Христианстве, Исламе и т.д. Если бы такого опыта не было у человека, то не было бы самого понятия, образа Бога. Образа Абсолюта. Человек описывает всё образами, символами. Это равносильно, что увидеть фотографию человека, образ и сказать я его видел. По образу определить содержание Сущность, Существо, Существование. Выразить и описать это с помощью понятий, аспектов тех же самых образов. Тот же принцип заложен в понятии резонанса, галографичности. Способность части (Души, Живы)отражать целое (качество).обычный писал(а):Не соглашусь. Испытать любовь ( как чувство ) ещё не есть коснуться восприятием Божественного.
Те, кто касались восприятием Его ( в Высшем Я ) описывали это как восприятие безмолвия, тишины, пустоты, называли "Ничто". Абсолют проявлен, но не выражен. А невыраженность не является чем-либо известным нам.
...вам,но не нам...*Lotos писал(а):Да описывают точно так, же, но не забывают добавлять, что это «Ни что» или «Пустота» которая содержит Всё. Этот опыт описывается в Ведах, Буддизме, Индуизме, Хроистианстве, Исламе и т.д. Если бы такого опыта не было у человека, то не было бы самого понятия, образа Бога. Образа Абсолюта. Человек описывает всё образами, символами. Это равносильно, что увидеть фотографию человека, образ и сказать я его видел. По образу определить содержание Сущность, Существо, Существование. Выразить и описать это с помощью понятий, аспектов тех же самых образов. Тот же принцип заложен в понятии резонанса, галографичности. Способность части (Души, Живы)отражать целое (качество).обычный писал(а):Не соглашусь. Испытать любовь ( как чувство ) ещё не есть коснуться восприятием Божественного.
Те, кто касались восприятием Его ( в Высшем Я ) описывали это как восприятие безмолвия, тишины, пустоты, называли "Ничто". Абсолют проявлен, но не выражен. А невыраженность не является чем-либо известным нам.
По космическим законам проявившемся в резонансе систем и форм. Неизменная в своём состоянии Абсолютная система обладающая, бесконечно большим потенциалом энергии в результате своих проявлений во взаимодействии с изменяющимися энергетическими формами балансирует эти формы, происходит направление движения (другого направления не существует) в сторону резонанса (гармонии) и слияния с абсолютной системой, которая не подвержена каким либо изменениям.
Согласен.По космическим законам проявившемся в резонансе систем и форм. Неизменная в своём состоянии Абсолютная система обладающая, бесконечно большим потенциалом энергии в результате своих проявлений во взаимодействии с изменяющимися энергетическими формами балансирует эти формы, происходит направление движения (другого направления не существует) в сторону резонанса (гармонии) и слияния с абсолютной системой, которая не подвержена каким либо изменениям.
Ярогор писал(а):А разве птица ЗНАЕТ?Она живёт в пространстве.Человек тоже живёт в пространстве, но в отличие от птицы, он эволюционно более развит и имеет развитое ментальное тело, где дав определение "пространство", живёт также с учётом влияния и этого определения.
Дык чаромутия нет. Вот и немудрено.calm писал(а):Из всех присутствующих, я понимаю только то, что говорит Lotos
Lana писал(а):Реальные законы, а не чаромутие
Я сильно сомневаюсь, что кто-либо сильно понял, что этим было сказано.Ярогор писал(а):Ну-у-у, у сударыни ведь тоже молчание есть знак демонстрации некой "непричастности"
А чтобы это было не знаками, а более-менее достоверно, послушайте опытного лётчика:
- Ребята! Учите матчасть! Там за это сильно бьют!
Сказано не так чтобы совсем уж просто, но с чётким пониманием и по существу, с основой на доверии Богу и людям, и на опыте.Lotos писал(а):Да описывают точно так, же, но не забывают добавлять, что это «Ни что» или «Пустота» которая содержит Всё. Этот опыт описывается в Ведах, Буддизме, Индуизме, Христианстве, Исламе и т.д. Если бы такого опыта не было у человека, то не было бы самого понятия, образа Бога. Образа Абсолюта. Человек описывает всё образами, символами. Это равносильно, что увидеть фотографию человека, образ и сказать я его видел. По образу определить содержание Сущность, Существо, Существование. Выразить и описать это с помощью понятий, аспектов тех же самых образов. Тот же принцип заложен в понятии резонанса, галографичности. Способность части (Души, Живы)отражать целое (качество).
Ю-К-В-К писал(а):А Мальчиша-Кибальчиша схоронили на зеленом бугре у Синей Реки.
Ю-К-В-К писал(а):Забанен: до Пт, 05 ноя 2010, 17:40
Lana писал(а):Есть такая очень высокая практика в магии - магия слова. Любой маг однажды с нею сталкивается. И тот, кто может эту магическую практику, вернее, её очарование, превзойти - тот обретает в себе ясность и простоту. В какой-то мере, наверное, обретает просветление и познаёт реальные законы, получает реальные знания, становится на нерушимую основу. Кто нет - совершенствуется в чаромутии через слово.
Lana писал(а):Есть такая очень высокая практика в магии - магия слова
calm писал(а):ты же должен знать что ты определяешь этим словом
Облакообразное пятно - шутошный термин , применяемый мной для обозначения и некоторой характеристики веры большинства форумчан ФДК . Лат. nubes-like locum . Англ. spot-like cloud . Нем. punktförmig Wolke . Нечто непонятно размытое , неимеющее ясных очертаний , дуновение некоторого туману , представляющее собой вообще всё . Синонимы - Абсолют , божественное , сущее , разъятое и упавшее единое , мировой разум , мировая душа и пр. Основными следствиями веры в облакообразное пятно , на мой взгляд , являются :
Первое . Понятие о "внешнем мире" , никакого отношения к верующему в облакообразное пятно человеку не имеющему , который полагается "принимать" , даже против своей совести и скрипя зубами .
Второе . Понятие о ненужности и даже некоем атавизме тела вообще . Верующий в облакообразное пятно всеми силами старается "эволюционировать" , а "эволюция" эта заключается в отбрасывании тела ( своей причины ) , как почему-то некоего ограничителя , и как можно более полном слиянии с объектом своей веры , становлении таким же облакообразным пятном .
Третье . Понятие , а точнее полное непонятие о воле , как цели человека . Верующий в облакообразное пятно совершенно непонимает, что такое воля , зачем она нужна , и с чем её едят .
Вернуться в Религии и духовные традиции: Славянские ведические традиции
Сейчас этот раздел просматривают: 1 гость