Вопросы к Ярогору.

Список разделов Главное Религии и духовные традиции Религии и духовные традиции: Славянские ведические традиции

#1 обычный » Сб, 30 октября 2010, 6:32

Ярогор , не совсем понятно иногда что именно ты имеешь ввиду.
Давай рассмотрим твои взгляды более детально.
В отдельной теме, потому что поверхностное ознакомление в других темах мало помогает всё ухватить.

PS Основы миропонимания от Ярогора :
phpBB [media]
обычный M
Автор темы
Аватара
Темы: 98
С нами: 15 лет 3 месяца
О себе: божествен как и все

#161 senkindi » Вт, 2 ноября 2010, 10:30

обычный писал(а):Чего не вижу - то не существует?
ды нет :smile: , не чего не вижу - того не существует , а про что нельзя ничего сказать - нефиг и про это говорить :-D
senkindi
Аватара
Темы: 11
С нами: 18 лет
О себе: это я на пенсии

#162 Ярогор » Вт, 2 ноября 2010, 11:03

обычный писал(а):Это ведь не запрещает мне вкладывать свой смысл в это слово?
Ты привёл несколько смыслов - будет ещё один.
Вот так, в обсуждении, и подходишь ко многим заблуждениям, порождаемых НЕ-ЗНАНИЕМ...
Смысл слов, их значение, их воздействие - это отдельная тема. Частично в обсуждении затронута.
Был в 18 веке такой Платон Лукашевич, написал книгу "Чаромутие или священный язык магов, волхвов и жрецов", в которой частично показал влияние слова и размывания первоначального смысла слов на ухудшение жизни.
Так что подумай, что ты делаешь, допуская другие смыслы слова в неприсущее этому слову значение.
Можешь и над этим помыслить:
[spoilerИз дневника (с)]Правда
– Ну шо ты стоишь как цивилизованная, накрашенная, чахоточная кукла? Стань как мужчина, как сильный воин, – при этом Дед корчит страшную рожу и начинает вращать глазами, – упрись в землю! Ноги шире! Присядь немного! Носки внутрь, я сказал, внутрь, как у медведя косолапого! Ну вот, уже лучше, уже больше на Правду похоже, – смягчает Дед голос. – А теперь расслабь тело. Я сказал – расслабь! Урод! Представь, что у тебя хребтину выдернули. – Дед сам встает и показывает. Встал, ноги на ширине плеч, колени чуть согнуты и носки вовнутрь завёрнуты, а спина ровная. Руки вниз опущены, а глазищами так и сверкает, аки у пса бешенного. Стоит и стоит, и вдруг как хребет у него вырвали. Руки вверх вскинул, да спины нема, вот и сложился до самой земли. Да потом ножки вперед кинули и опять плечи к земле тянут, да чтоб не упасть, ногу вперед выставляет и грудью о неё бьется. Отскакивают снова плечики и назад тянут так, будто гиря трёхпудовая на шее. И выкидывает ногу Дед другую вперед, да опирается рукой о землю, почти касаясь земли задом. Да махает ногой согнутой над лежащей, и ставит его на ноги мах этот, и снова гиря вниз тянет. Шаг, прогиб, падение, скок. Всё повторяется, да не так, как в прошлый раз. Танец, не танец, не понять, то ли Дед пьяный, то ли наркоман во время ломки. Смотришь и не понимаешь, ну не могут так кости сгибаться! В таком случае ни костей там, ни суставов. Последнее движение кидает Деда на ноги, ну так и мы умеем. – Видел?
– Да, – и с восторгом смотришь на Деда.
– Это и есть Правда. Правь – круг, который движется. Всё повторяется, точно также, как весна сменяет зиму. Но в этом нет ни капли контроля, ты не должен думать, а должен верить телу. Тело само подскажет, куда, что и как. Куда ногу поставить, куда руку закинуть, а где вообще упасть, – я пытаюсь начать повторять, но Дед останавливает.
– Погоди. Не сможешь сейчас. Как ты сказал, базы нет.
– Ну давай начнем, – кидаю Кузьмичу.
– Давай, – соглашается он, – только начнём с молитвы. – Меня тут же скручивает, типа щас начнётся: Господи иже еси. – Дед улыбается.
– Дурак ты. Не молитва это. Любое, в чём заключается просьба, нытьё это, а не молитва. В молитве не должно быть просьб, только утверждения, а лучше, чтоб вообще слов не было. Понял? – а я стою, глазами клипаю: как это? – чтоб просьб не было, а еще лучше, чтоб и слов.
– Потом поймешь, сейчас делай. Ну-ка встань, как показывал. Молодец. Только ладони над пашиной сложи, будто на булаву опираешься. Так хорошо. Теперь дыши глубоко, низом живота, глаза закрой. Молодец. Эта молитва называется «Молитвой Велеса» и позволяет слиться с оружием и настроиться на сечу так, чтобы разум отсутствовал. Поскольку сеча – суд праведный и человеку присутствовать нужно на нём поскольку–постольку, не он Правду указывает, а Правда ведёт поединщика. Ещё бой можно использовать как экзамен, проверку выдержки, проверку холодности, ярости. Ведь как ни занимайся, сколь ни будь спокойным, а ярость будет просить выхода. Не будешь её выпускать – будет копиться до определенного предела, затем прорвется и столько бед натворит, когда вырывается необузданным пламенем и сжигает на своём пути всё. Так не проще ли сойтись в поединке, отточив своё мастерство, чем погубить себя, да только ли себя.
– Не знаю, Дед, – честно отвечаешь ты, – да нет, лучше отточить своё мастерство, да кто это поймет.
– Ты же понял.
– Я? Может быть. Вы сколько со мной возитесь? То-то же.
– Да нисколько, всё это твоё желание, твой сон. Ты решаешь: продолжаться сну или проснуться вот и вся разница. Теперь ноги на две ширины плеч, присел, чтобы бедра параллельно земли были. Так, молодец, хорошо выполняешь «Правду Земли». Теперь давай «Правду Воды». Вот так одну за другой показал Дед Правду пяти стихий. Затем Правду Медведя и Волка, намекнул, что есть Правда Сокола и другие. Поставил правило смещения, перекита и скрута. Дня три гонял, придираясь то к тому, то к этому.
– Теперечо вот оставлю тебя на неделю, еда в котомке, хватит, – замечает мой скептический взгляд, – а не хватит, так вокруг много, поищи только...
– Я смотрю, получается, – ну как Дед может подходить, что я не замечаю? Вроде не пальцем деланный, как, а?
– Получается, – печально вздыхаю, – тут же ни телевизора, ни книжек. Только остается, что жрать, спать да срать и Правду–Матку резать.
– Отож!
– Отож, – соглашаюсь с Дедом.
– Вся Правда, которую ты здесь учил, является основой для боя, – начинает разговор Фомич, – ежели Кузьмич показывает всё из Правды для рукоприкладства, то я тебе покажу тот же бой для ритуала.
– Дед, вы же говорили, что ритуалов быть не должно, – удивлённо спрашиваю.
– Не должно. Эт я к слову. Покажу бой для бою, где нет победителя и нет побежденного, нет, и никогда не будет.
– Так для чего он нужен? – спрашиваешь Фомича, всё-таки с надеждой получить понятный ответ.
– Для чего нужен – тебе решать, я только показываю. За неделю ты разучил каждое движение (молитву) в принципе идеально. Теперь сложи молитвы в песню.
– Фомич! – возмущаешься ты, – как это: движение в песню?
– Да просто все молитвы начинаются со статической позы. Если её не переводить в динамику, каждая молитва будет обозначать буквицу. Слово ты составляешь из букв, каждую букву ты произно­сишь, либо записываешь. В любом случае есть движение. Так, теперь, дурень, возьми буквы-молитвы и сложи из них песню. Пусть корявую, но свою. Давай начни с Велеса, сынку.
И начал, и понесло, и ножка встаёт куда нужно, и плечи ведёт то туда, то сюда. И падаешь, и встаёшь, а тело поёт, поёт, поёт... Пусть без слов, зато песню. И Ярость больше не рвётся кипятком наружу, а превращается в Радость. В Радость познания, постижения, единения.
Дед подхватывает ритм – скоком, боком, вперевалку, аки хитрый колобок подкатывается, подходит, подъезжает. И сеча, славная сеча, не ради победы, ради Правды, только ради неё. И бьешь, и получаешь, затем всё возвращаешь. И снова катишься, сбитый с ног, и сам опять подсекаешь, бросаешь, бьешь, толкаешь, берёшь, принимаешь, возвращаешь.
Смысла выбивать зубы, калечить и убивать противника нет, зачем? У нас на двоих одна Ярость. Зачем её делить надвое? Тогда ведь станешь слабее. Убьешь ты его, а толку? Вместе с ним уйдёт и твоя Ярость. Не будет её, останется пустота, да и только...
Да, больно получать под ребра, ну а толку злиться? Сам пропустил, сам виноват. Дед тоже не пыльным мешком в грудь получил, с ноги. Да так, что спиной по траве, но не злится же, радуется, смеётся.
– Всё, жидя, хватит. Боле уже! – смеётся Фомич. – Полдень уже. Нарадовался Сварожич, напотешился, – а бой не отпускает, бой зовёт. Мышцы застоявшимися конями рвутся, натягивая жилы, отводя руки, загибая спину, разводя ноги. Ай да кони мои, ай несут! Да где же уздечка, чтобы вас взнуздать? Тпру, родимые, будет уже. Хватит, напотешили, будет, будет...
– Фомич, что это было?
– Дык, сиречь Радость!
– Да–а–а–а!
– Славную песню сложили!
– Славну! – соглашаешься ты, я, какая разница-то? Коль всё едино. – Дедуля, а когда мы ещё так петь будем?
[/spoiler]
Ярогор
Темы: 19

#163 Lotos » Вт, 2 ноября 2010, 11:10

обычный писал(а):Абсолют (от лат. absolutus — безусловный, совершенный):
* Абсолют (философия) — в религии и идеалистической философии — Бог или первоначальная причина всех явлений, безусловное совершенное начало бытия, лежащее в основе мира, свободное от каких-либо отношений и условий.
* Абсолют (эзотеризм) — термин, обозначающий то, что невозможно понять.
про Гармонию ничего не говорится...

обычный писал(а):Чего не вижу - то не существует?

Бог – это Любовь.
Безусловная Любовь долготерпит, милосердствует, любовь не завидует, любовь не превозносится, не гордится, не бесчинствует, не ищет своего, не раздражается, не мыслит зла, не радуется неправде, а сорадуется истине, не покрывает, всему верит, всего надеется, все переносит..." (Послание Апостола Павла Коринфянам. 13.4).
Тут на ФДК уже столько людей видели Абсолют. Этот опыт ни с чем не спутаешь.
Кто переживал состояние Безусловной Любви?
/viewtopic.php?f=13&t=9598&sid=293fde25e0f0fee11956996de1de837d#p297217
Lotos
Аватара
Темы: 31
С нами: 20 лет 4 месяца

#164 Ярогор » Вт, 2 ноября 2010, 11:16

Lotos писал(а):Тут на ФДК уже столько людей видели Абсолют. Этот опыт ни с чем не спутаешь.
Ага, прямо так и видели...
Ключ к пониманию: переживал состояние Безусловной Любви.
- отдельно эту самую любовь кто видел???
Ярогор

#165 Lotos » Вт, 2 ноября 2010, 11:31

Ярогор писал(а):
Lotos писал(а):Тут на ФДК уже столько людей видели Абсолют. Этот опыт ни с чем не спутаешь.
Ага, прямо так и видели...
Ключ к пониманию: переживал состояние Безусловной Любви.
- отдельно эту самую любовь кто видел???
Чего это великий Вижлун к простому смертному цепляется?
Ваше преосвященство. Каюсь. Я видел. Это неземной Свет, Логос. Состояние как описывает Апостол Павел и форумчане из темы Безусловной любви.
Lotos
Аватара
Темы: 31
С нами: 20 лет 4 месяца

#166 Ярогор » Вт, 2 ноября 2010, 11:58

Lotos как Сизиф, прицепился навечно к бочке преосвященства и катит, катит :-D

Lotos писал(а):Состояние как описывает Апостол Павел и форумчане из темы Безусловной любви.
Ключ - состояние.
Описания могут быть достаточно похожи. Но это описания состояния каждого конкретного человека. На каком основании Павел приписал этому состоянию качества отдельной сущности:
Lotos писал(а):долготерпит, милосердствует, любовь не завидует,
???
Ярогор

#167 calm » Вт, 2 ноября 2010, 11:58

Ярогор писал(а):С calm уже обсуждалось некорректное применение значения слова энергия (ну и как яркий пример - слово голубой).
не нада ля-ля. Я ничего с Вами не обсуждала про слово энергия. Я поняла что Вы меня не поймете и замолчала. Только и всего :tongue:
calm

#168 Ярогор » Вт, 2 ноября 2010, 12:04

calm писал(а):не нада ля-ля. Я ничего с Вами не обсуждала про слово энергия. Я поняла что Вы меня не поймете и замолчала. Только и всего :tongue:
Обсуждение было, не надо ля-ля :tongue:
Завершилось (а может быть и нет) на стадии обмена мнениями и решения одной из сторон прекратить дальнейшее обсуждение путём молчания. Другая сторона не собирается навязывать собственное мнение замолчавшей стороне. Что не отрицает самого факта обсуждения :wink:
Ярогор

#169 calm » Вт, 2 ноября 2010, 12:10

Ярогор писал(а):Обсуждение было, не надо ля-ля
Я как истинная обезъяна, эволюционирующая в человека и продолжающая эволюционировать дальше, торжественно заявляю, что мой ответ
calm писал(а):Дык как я уже поняла все ваши теории отрицают мой опыт :-D
Ну да ладно :-D
Барин приедет, барин нас рассудит :-D
не является обсуждением с Вами отдельных слов.
Это есть демонстрация своей непричастности к Вашему обсуждению :obida:
calm

#170 Ярогор » Вт, 2 ноября 2010, 12:40

calm писал(а):Это есть демонстрация своей непричастности к Вашему обсуждению :obida:
А как можно демонстрировать то, чего нет (непричастность)????
Ярогор

#171 Форумчанин » Вт, 2 ноября 2010, 12:50

Ярогор писал(а):- отдельно эту самую любовь кто видел???

:-D :approve:
а как к примеру птица узнает что такое пространство?

может ей Квантовый кот поможет..?!
Форумчанин
Аватара
Темы: 113
С нами: 19 лет 3 месяца
О себе: единобожник

#172 calm » Вт, 2 ноября 2010, 12:56

Ярогор писал(а):А как можно демонстрировать то, чего нет (непричастность)????
:huh: а с чего это Вы взяли, что непричастности нет?
Если я отказываюсь от предложенного обсуждения, т.е. я непричастна к этому обсуждению, я не обсуждаю с Вами то, что вы хотели обсудить, чего тогда нет???????????????????????
calm

#173 Ярогор » Вт, 2 ноября 2010, 13:30

Форумчанин писал(а):а как к примеру птица узнает что такое пространство?
А разве птица ЗНАЕТ?
Она живёт в пространстве.
Человек тоже живёт в пространстве, но в отличие от птицы, он эволюционно более развит и имеет развитое ментальное тело, где дав определение "пространство", живёт также с учётом влияния и этого определения.
calm писал(а): :huh: а с чего это Вы взяли, что непричастности нет?
Если я отказываюсь от предложенного обсуждения, т.е. я непричастна к этому обсуждению, я не обсуждаю с Вами то, что вы хотели обсудить, чего тогда нет???????????????????????
Есть действие (факт) - отказ от предложенного обсуждения, именуемый как непричастность. Как таковой отдельно "непричастности" - нет.

ЗЫ. Из-за этого и была создана эта тема, где рассмотрены многие вопросы в этом ключе.
Ярогор

#174 calm » Вт, 2 ноября 2010, 13:41

Ярогор писал(а):Есть действие (факт) - отказ от предложенного обсуждения, именуемый как непричастность. Как таковой отдельно "непричастности" - нет.

ЗЫ. Из-за этого и была создана эта тема, где рассмотрены многие вопросы в этом ключе.
Ага, я поняла из темы, что
вселенная вечная и бесконечная, заполнена океаном статичной энергии, мы все спим и снимся друг другу, потому что на самом деле ничего отдельно не существует, и все это покоится на облаке в абсолюте, а три кита поддерживают всю эту конструкцию снизу.
А я как эволюционирующая в человека обезъяна жую банан и радуюсь, что я не из вашей вселенной :-D
calm

#175 007 » Вт, 2 ноября 2010, 13:50

Ярогор писал(а):Сущее - это бесконечный вечный неоднородный набор материй. Объектами пока не пахнет. Они (объекты) формируются в Сущем или при наличии определенных сочетаний качеств этих материй, или при содействии сущностей, обладающих способностями формировать соответствующие структуры, но опять же учитывающие определенные сочетания качеств самих материй.
СУЩИЙ это ОН САМ и весь материальный комплекс,что на ДУХЕ ЕГО держится с Великого Момента Сотворения *
Но есть и силы иные,те,что с человечеством ПОКА играются. Пока человек СУЩЕГО не узрит и Стрелой Силы ЕГО ДУХА не станет,к ТВОРЦУ Обратившись...*
Домой...Вернувшись *
007
Аватара
Темы: 41
С нами: 17 лет 2 месяца

#176 Ярогор » Вт, 2 ноября 2010, 14:09

calm писал(а):Ага, я поняла из темы, что
[spoilerПётр Бормор]
-Мазукта,- спросил демиург Шамбамбукли,- а из чего еще можно делать людей?
-Кроме грязи?
-Да.
-Из чего угодно. Это совершенно неважно. Но самое главное - пока создаешь человека, ни в коем случае не думай об обезьяне!
----------------------------------------
-Питек, ты где?
-У-у-у...- раздалось из ветвей.
-Питек, слазь с дерева, не валяй дурака.
-У-у-у...
-Так, признавайся, что ты натворил? Почему прячешься?
-У-у-у...
-Нет, что-то ты всё-таки натворил! Тебя совесть мучает, да?
-У-у-у...
-А ну-ка! Ты что, ел от тех плодов, от которых тебе запретили есть?
-У-у-у...
-Ну и как? Живот болит?
-Ы-ы-ы...
-А ведь тебя предупреждали!
-У-у-у...
-И не стыдно тебе?
-Э-э-э...
-Питек! Когда ты уже наконец поумнеешь? И начнешь слушаться старших?
Вместо ответа с дерева прицельно упал перезрелый банан.
-Вот, значит, как?
-У-у-у!
-Питек! Ну будь человеком!
[/spoiler]

:wink:
Ярогор

#177 обычный » Вт, 2 ноября 2010, 15:58

Ярогор,
Вот так, в обсуждении, и подходишь ко многим заблуждениям, порождаемых НЕ-ЗНАНИЕМ...
Так что подумай, что ты делаешь, допуская другие смыслы слова в неприсущее этому слову значение.
Как могу. :pardon: Подумаю.
Lotos,
Тут на ФДК уже столько людей видели Абсолют. Этот опыт ни с чем не спутаешь.
Не соглашусь. Испытать любовь ( как чувство ) ещё не есть коснуться восприятием Божественного.
Те, кто касались восприятием Его ( в Высшем Я ) описывали это как восприятие безмолвия, тишины, пустоты, называли "Ничто". Абсолют проявлен, но не выражен. А невыраженность не является чем-либо известным нам.
обычный M
Автор темы
Аватара
Темы: 98
С нами: 15 лет 3 месяца
О себе: божествен как и все

#178 senkindi » Вт, 2 ноября 2010, 16:12

Вопрос не в том , есть ли Абсолют , или его нет . Повторюсь , но скажу :-D , что про Абсолют ( обратите внимание некоторые любители бананов , что я не использую термин - облакообразное пятно :-D ) , нельзя ничего сказать . Не есть он , не нет его , ничего не скажешь . А если скажешь = это будет уже не Абсолют . Итак , вопрос не в том , есть ли Абсолют , или нет . Вопрос вот в чём , является ли Абсолют - Богом ? :smile:
senkindi
Аватара
Темы: 11
О себе: это я на пенсии

#179 Ольга » Вт, 2 ноября 2010, 16:37

senkindi писал(а):Вопрос вот в чём , является ли Абсолют - Богом ? :smile:

Ответ :wink: Человек в Абсолюте , - Бог.
Ольга
Аватара
Темы: 3
С нами: 20 лет 7 месяцев

#180 даВим » Вт, 2 ноября 2010, 17:08

Разве Человек от обезьяна происходит, а не от Бога. :smile:
Обезьян — Он-Без-Ян.
Шемшук вон пишет (http://www.ezocat.ru/index.php/article-cyc-c/157-shemshuk-c),
что это обезьяны от людей произошли, :wink:
когда перестали мыслить и ведать, а стали языком трепать (под чуждым влиянием).

Ну и вот вопрос о личном опыте, понятно, что он необходим.
Но на то он и личный, что индивидуальный, для внутреннего использования.
Может быть истинным или ложным или смешанным.
Каково его место в системе здравомыслия?
даВим
Аватара
Темы: 22
С нами: 17 лет 5 месяцев

Пред.След.

Вернуться в Религии и духовные традиции: Славянские ведические традиции