Вопросы к Ярогору.

Список разделов Главное Религии и духовные традиции Религии и духовные традиции: Славянские ведические традиции

#1 обычный » Сб, 30 октября 2010, 6:32

Ярогор , не совсем понятно иногда что именно ты имеешь ввиду.
Давай рассмотрим твои взгляды более детально.
В отдельной теме, потому что поверхностное ознакомление в других темах мало помогает всё ухватить.

PS Основы миропонимания от Ярогора :
phpBB [media]
обычный M
Автор темы
Аватара
Темы: 98
С нами: 15 лет 3 месяца
О себе: божествен как и все

#141 даВим » Пн, 1 ноября 2010, 15:05

Lotos писал: Мои Учителя дают понятие первоэлемента. Первоэлемент информационно, пространственно, материально, энергетически нейтральный (неизменный) элемент с набором констант (const). постоянных, для образования различных структур.
Насколько я понял Пра-Веды, первоэлемент — это структурный элемент Отражённого Мира,
Мирового Зеркала или Мироздания, в котором лишь Со-Бытие настоящему Бытию (Сон).
Наподобие пикселя экрана монитора.
Каждый пиксель обладает фиксированным набором свойств свечения,
но совокупность пикселей способна отражать любые образы.
Источник же образов за ПреДелом.
Но я так подозреваю, что то Сущее, о котором говорит Ярогор, включает в себя
и экран и Проэктор, на том основании, что всегда найдётся Цикл большего масштаба,
в котором они оба являются лишь образами ещё большего Образа.
Всегда найдется рыба покрупнее” (к-ф “Скрытая угроза”) :smile:
даВим
Аватара
Темы: 22
С нами: 17 лет 5 месяцев

#142 senkindi » Пн, 1 ноября 2010, 15:20

Ребятушки - козлятушки :drink: , и девчатушки :rose: , как ж всё сложно то а ... Вас почитать , так развитие состоит в накоплении знаний , запоминании формул и т.п. А можно всё тоже самое написать , только попроще , для дурачков ?
senkindi
Аватара
Темы: 11
С нами: 17 лет 11 месяцев
О себе: это я на пенсии

#143 calm » Пн, 1 ноября 2010, 15:25

senkindi писал(а):А можно всё тоже самое написать , только попроще , для дурачков ?
можно, но тыж сразу скажешь - облакообразное пятно :-D
calm

#144 даВим » Пн, 1 ноября 2010, 15:26

calm писала: про то что там, я не знаю, потому что я здесь и говорю о том что здесь
А здесь это движение есть
Как ни странно всё наоборот.

Фиолетовое (цвет мудрости):

Постигни: Од есть Настоящее,
Род же и Природа есть Со–Стояние, и только!
Нет Движения! Всякое Движение — мнимость!
Иначе — бегущие огни, Дыра и Точка.

* * *
Вот Хохма: раз движение — мнимость, нет энергии!
Тогда что же мнимо движет отражённым миром?
Желание, иначе Чувство.
По большому счёту, энергия есть стремление Сатаны стать Господом.
Так раз–решил Господь: от Ужаса к Блаженству.
Но Исток Энергии, конечно, Личность, не Индивидуальность!
* * *

(с) Праведы
даВим
Аватара
Темы: 22
С нами: 17 лет 5 месяцев

#145 senkindi » Пн, 1 ноября 2010, 15:27

calm писал(а):но тыж сразу скажешь - облакообразное пятно
если я его почую , а чую я его - на раз :grin: , конечно скажу , ведь это - сама простота .
senkindi
Аватара

#146 Lotos » Пн, 1 ноября 2010, 15:33

Ярогор писал(а):А с чего ты решил, что это твоя заслуга в признании меня в статусе Вижлуна???
Ты всего лишь спросил, я тебе ответил...
Ну слава Богу! Это был не я. Подумал, когда это я успел? Зачем мне чужие заслуги. Они мне не нужны.
У меня посвящение простого смертного. Мне этого достаточно. Моим Учителям тоже. Уж извините ваше преосвященство. Недостоин , недостоин, общения с великим Вижлуном.
Lotos
Аватара
Темы: 31
С нами: 20 лет 3 месяца

#147 calm » Пн, 1 ноября 2010, 15:40

даВим писал(а):Как ни странно всё наоборот.
:smile: что то я сомневаюсь, что я ТАМ
calm

#148 Ярогор » Пн, 1 ноября 2010, 15:41

calm писал(а): :-D не подменяйте слова пожалуйста
Не придавайте словам значений, не свойственных им по своему изначальному значению....
calm писал(а):я по опыту знаю что это так
Вот и нужно говорить, что из опыта знаю, что "нечто" (названное мной "энергией") воспринимается как поток. Потом можно в процессе обсуждения квалифицировать это "нечто" в рамках определенной терминологии.
даВим писал(а):Но я так подозреваю, что то Сущее, о котором говорит Ярогор, включает в себя
и экран и Проэктор, на том основании, что всегда найдётся Цикл большего масштаба,
в котором они оба являются лишь образами ещё большего Образа.
“Всегда найдется рыба покрупнее” (к-ф “Скрытая угроза”) :smile:
Всегда найдется Сущность большего масштаба (покрупнее), которая сотворит из Сущего (первоэлементов), такой экран, который просто ЕЩЁ не доступен "мелкой рыбе". Не забываем при этом, что эта Сущность сама состоит из "первоэлементов", а также и то, что сотворенное этой Сущностью может и разрушить её саму, пока не найдётся такая Сущность, которая осознав причины "разрушения" (разъятия Единого), преодолеет это (разъятие) и будет использовать это осознание в дальнейшем процессе своего существования.
ЗЫ. Посему говорить о некоем едином "Божественном плане" в этом случае не предоставляется возможным...

senkindi писал(а):Вас почитать , так развитие состоит в накоплении знаний , запоминании формул и т.п.
Запомнить и осмыслить, а тем более применить на практике осмысленное для работы с реальностью - это разные вещи...

Lotos никак не может отцепиться, чтобы дальше бочку не катить :hi-hi:
Ярогор
Темы: 19
С нами: 18 лет

#149 Ольга » Пн, 1 ноября 2010, 15:44

senkindi писал(а):
calm писал(а):но тыж сразу скажешь - облакообразное пятно
если я его почую , а чую я его - на раз :grin: , конечно скажу , ведь это - сама простота .

Ну не все же воспринимают простоту, которым всё и так понятно, есть те, которые накапливают информацию :wacko: раскладывая её по своим полочкам .

:smile:
Ольга
Аватара
Темы: 3
С нами: 20 лет 6 месяцев

#150 senkindi » Пн, 1 ноября 2010, 15:45

Ярогор писал(а):Запомнить и осмыслить
:-D ну каг ж запомнить и осмыслить , если я их даже понять немогу :cry:
senkindi
Аватара

#151 Lotos » Пн, 1 ноября 2010, 16:04

Ярогор писал(а):Lotos никак не может отцепиться, чтобы дальше бочку не катить
Это Ярогор называет накатить бочку? Даже не пытался. Дык не думаю, что Ярогор на меня бочку катит. Ярогор ты на Lotosa бочку не катишь? Даже не хочется? Так сразу бы сказал, отцепись от моего преосвященства, Lotos не равный мне. Могу. Отцепляюсь. Как не уважить великого Вижлуна.
Lotos
Аватара
Темы: 31
С нами: 20 лет 3 месяца

#152 calm » Пн, 1 ноября 2010, 16:13

Ярогор писал(а):Вот и нужно говорить, что из опыта знаю, что "нечто" (названное мной "энергией") воспринимается как поток. Потом можно в процессе обсуждения квалифицировать это "нечто" в рамках определенной терминологии.
Дык как я уже поняла все ваши теории отрицают мой опыт :-D
Ну да ладно :-D
Барин приедет, барин нас рассудит :-D
calm

#153 Ярогор » Пн, 1 ноября 2010, 17:25

calm писал(а):Дык как я уже поняла все ваши теории отрицают мой опыт :-D
Ну да ладно :-D
Барин приедет, барин нас рассудит :-D
Э-э-э-э, опыт опытом, а терминология - это другой коленкор.
И позвольте полюбопытствовать, кого в качестве свадебного генерала, тьфу, барина ожидаем???
Ю-К-В-К писал(а):Я могу почувствовать желания даВима и Ярогора?
Могёшь, могёшь, для сего практика нужна...
Можешь сам до этого допрактиковаться, можешь в практике с другими, а может повезёт и тебе готовую "практику" встроит "рыба покрупнее" :wink:
Ярогор

#154 drovosek » Пн, 1 ноября 2010, 18:14

От дровосека Ю-К-В-К, приветствие! :hi:

Похоже что некоторые, после длительных мечтаний на чердаках иностранных соборов совсем исхудали. :aiai:
Потеря мышц обездвиживает. Поэтому полагаю, следующий закономерный шаг - обретение искусственного тела для продолжения мечтаний и поисков.
И полку дровосекоподобных прибавиться. :grin:

Что же до того чей я агент влияния, то ситуация проста. – Я излагаю концепцию «К/К-перехода». Сильная сторона которой, как мне представляется, в том, что это
теория, которая пока не находит противоречий с практикой по вырубке сухостоя

Инсайдерские откровения, дело хорошее, но им надо либо верить, либо нет. Тут же последовательность умозаключений, по которым каждый может пройти как по ступеням и подтвердить исходный посыл, либо указать на место пропуска или противоречия. Последнее особливо приветствуется. :roll:

Минус же в том, что осмысленно ходить по оным ступенькам можно, только если внутренняя энергия ходока соответствует тому, что вокруг этой лестницы. А оно не всегда так. Искал образа и вспомнил эпизод из фильма «Тень». В начале, где главный герой поднимается по горной тропе не пойми куда – туман и пустота, а потом «включается» и оказывается, что перед ним святилище.

Иное дело, что такие восхождения сподручны монахам, что туда-сюда каженный день шастают. А каково нормальному человеку? Я вот год не лазил в эти дебри и что? - контакты окислились, сальники высохли. Не ходьба – кошмар! :crazy:

Да, по поводу «инструмента». У дровосеков главный инструмент – это топор, а у железных – ещё и шестерёнки под медной воронкой. Увы, ничего более…
drovosek
Мыслитель года
Аватара
Темы: 122
С нами: 18 лет 1 месяц

#155 drovosek » Пн, 1 ноября 2010, 18:19

calm,
Ю-К-В-К, вполне ответил на Ваш вопрос. Но его глубинная суть в том, что именно Вы называете «энергией». Создаётся впечатление, что Вы идёте за проявлениями, подменяя энергию силой. Образно говоря, воздух – это не ветер. Это то, чем Вы дышите. Ветер – это перемещение воздуха. Вот и энергия. Это то, что составляет это мир. А перемещения объектов мира или наблюдателя относительно объектов мира создаёт впечатления, что «энергия течёт». Но должен отметить, при определённых оговорках такую точку зрения («течение» энергии) можно принять как промежуточную, как некую условность, допустимую в оговоренной системе координат. Для простоты объяснения. :yes:

«протекание» - т.е. последовательное заполнение – есть итог того, что доступ к энергии открывается последовательно – от нижележащих (более простых) структур к более сложным. Так мера Энергии системы повышается. А может быть и обратный процесс – система внутренне структурализуется. Её части обособляются. Становятся «непрозрачными» - их мера соответствия общей системе падает. И мера Энергии системы понижается. Энтропия.
Потому глядя извне, создаётся мнение, что течёт энергия. А по сути это «течёт» волна открытия (закрытия) каналов, шлюзов. И фиолетовый ветер на океанском побережье это всего лишь перетекание воздушных масс по градиенту энергии. :grin:
drovosek
Мыслитель года
Аватара

#156 drovosek » Пн, 1 ноября 2010, 18:22

Обычный
Наверху на зелёном поле есть плашка «поиск» скопируйте туда интересующее Вас название, нажмите рядом "поиск" – тема и откроется.
drovosek
Мыслитель года
Аватара

#157 drovosek » Пн, 1 ноября 2010, 22:31

Ю-К-В-К писал(а):а может стоит избавиться от них?

И что получится? Голова профессора Доуля? Да к тому же железная… :wacko:
Из старого анекдота: Пиши, Петька! После отрывания шестой лапки таракан оглох.

И вооще, чегой-то ты, как Главный Буржуин, всё допытывается кибальчишовой тайны?
drovosek
Мыслитель года
Аватара

#158 обычный » Вт, 2 ноября 2010, 9:00

Ярогор,
нет пределу совершенства...
ЗЫ. Абсолюту такое не доступно по определению
Это смотря что вкладывать в определение "Абсолют". Я вкладываю не то, что "развиваться уже некуда". А то, что Абсолют есть Гармония ( равновесие противоположностей ).
Рассмотрим Вселенную с точки зрения энергетики ( с различным балансом противоположностей Инь-Ян, Материи-Духа ). Энергия Вселенной духовноматериальна. В наших мирах энергия с преобладанием Инь ( Материи ), в антимирах - с преобладанием Ян ( Духа ). Объект Вселенной, в котором Инь ( Материя ) и Ян ( Дух ) полностью сбалансированы - Абсолют.
Если жизнь существует, значит тому есть причина ( смысл ). Значит Абсолют к чему-то стремится ( развивается ).
обычный M
Автор темы
Аватара

#159 Ярогор » Вт, 2 ноября 2010, 9:26

обычный писал(а):Это смотря что вкладывать в определение "Абсолют". Я вкладываю не то, что "развиваться уже некуда". А то, что Абсолют есть Гармония ( равновесие противоположностей ).
Хоть тут и склоняли Википедию, но даже в определениях, взятых из неё:
Абсолют (от лат. absolutus — безусловный, совершенный):
* Абсолют (философия) — в религии и идеалистической философии — Бог или первоначальная причина всех явлений, безусловное совершенное начало бытия, лежащее в основе мира, свободное от каких-либо отношений и условий.
* Абсолют (эзотеризм) — термин, обозначающий то, что невозможно понять.

про Гармонию ничего не говорится...
Есть такая наука - этимология, которая изучает происхождение и первоначальный смысл слов. С calm уже обсуждалось некорректное применение значения слова энергия (ну и как яркий пример - слово голубой).
Значение слова Гармония самодостаточно для самостоятельного применения и не переноса этого значения на смысл слова Абсолют.
обычный писал(а):Если жизнь существует, значит тому есть причина ( смысл ). Значит Абсолют к чему-то стремится ( развивается ).
Ничего это не значит. Логики в этих утверждениях - 0 целых, 000-ных :smile:
Спрашиваю ещё раз - покажи наличие реально существующего Абсолюта. Потому его и запихивают куда-то "вне", за "предел" и т.д. реальности.
Ярогор

#160 обычный » Вт, 2 ноября 2010, 10:02

Ярогор,
Ничего это не значит. Логики в этих утверждениях - 0 целых, 000-ных
Для меня есть.
Спрашиваю ещё раз - покажи наличие реально существующего Абсолюта.
Чего не вижу - то не существует?
Абсолют (от лат. absolutus — безусловный, совершенный):
* Абсолют (философия) — в религии и идеалистической философии — Бог или первоначальная причина всех явлений, безусловное совершенное начало бытия, лежащее в основе мира, свободное от каких-либо отношений и условий.
* Абсолют (эзотеризм) — термин, обозначающий то, что невозможно понять.
про Гармонию ничего не говорится...
Это ведь не запрещает мне вкладывать свой смысл в это слово?
Ты привёл несколько смыслов - будет ещё один.
обычный M
Автор темы
Аватара

Пред.След.

Вернуться в Религии и духовные традиции: Славянские ведические традиции