Давай рассмотрим твои взгляды более детально.
В отдельной теме, потому что поверхностное ознакомление в других темах мало помогает всё ухватить.
PS Основы миропонимания от Ярогора :
Список разделов › Главное › Религии и духовные традиции › Религии и духовные традиции: Славянские ведические традиции
Насколько я понял Пра-Веды, первоэлемент — это структурный элемент Отражённого Мира,Lotos писал: Мои Учителя дают понятие первоэлемента. Первоэлемент информационно, пространственно, материально, энергетически нейтральный (неизменный) элемент с набором констант (const). постоянных, для образования различных структур.
можно, но тыж сразу скажешь - облакообразное пятноsenkindi писал(а):А можно всё тоже самое написать , только попроще , для дурачков ?
Как ни странно всё наоборот.calm писала: про то что там, я не знаю, потому что я здесь и говорю о том что здесь
А здесь это движение есть
если я его почую , а чую я его - на разcalm писал(а):но тыж сразу скажешь - облакообразное пятно
Ну слава Богу! Это был не я. Подумал, когда это я успел? Зачем мне чужие заслуги. Они мне не нужны.Ярогор писал(а):А с чего ты решил, что это твоя заслуга в признании меня в статусе Вижлуна???
Ты всего лишь спросил, я тебе ответил...
даВим писал(а):Как ни странно всё наоборот.
Не придавайте словам значений, не свойственных им по своему изначальному значению....calm писал(а):не подменяйте слова пожалуйста
Вот и нужно говорить, что из опыта знаю, что "нечто" (названное мной "энергией") воспринимается как поток. Потом можно в процессе обсуждения квалифицировать это "нечто" в рамках определенной терминологии.calm писал(а):я по опыту знаю что это так
Всегда найдется Сущность большего масштаба (покрупнее), которая сотворит из Сущего (первоэлементов), такой экран, который просто ЕЩЁ не доступен "мелкой рыбе". Не забываем при этом, что эта Сущность сама состоит из "первоэлементов", а также и то, что сотворенное этой Сущностью может и разрушить её саму, пока не найдётся такая Сущность, которая осознав причины "разрушения" (разъятия Единого), преодолеет это (разъятие) и будет использовать это осознание в дальнейшем процессе своего существования.даВим писал(а):Но я так подозреваю, что то Сущее, о котором говорит Ярогор, включает в себя
и экран и Проэктор, на том основании, что всегда найдётся Цикл большего масштаба,
в котором они оба являются лишь образами ещё большего Образа.
“Всегда найдется рыба покрупнее” (к-ф “Скрытая угроза”)![]()
Запомнить и осмыслить, а тем более применить на практике осмысленное для работы с реальностью - это разные вещи...senkindi писал(а):Вас почитать , так развитие состоит в накоплении знаний , запоминании формул и т.п.
senkindi писал(а):если я его почую , а чую я его - на разcalm писал(а):но тыж сразу скажешь - облакообразное пятно, конечно скажу , ведь это - сама простота .
Ярогор писал(а):Запомнить и осмыслить
Это Ярогор называет накатить бочку? Даже не пытался. Дык не думаю, что Ярогор на меня бочку катит. Ярогор ты на Lotosa бочку не катишь? Даже не хочется? Так сразу бы сказал, отцепись от моего преосвященства, Lotos не равный мне. Могу. Отцепляюсь. Как не уважить великого Вижлуна.Ярогор писал(а):Lotos никак не может отцепиться, чтобы дальше бочку не катить
Дык как я уже поняла все ваши теории отрицают мой опытЯрогор писал(а):Вот и нужно говорить, что из опыта знаю, что "нечто" (названное мной "энергией") воспринимается как поток. Потом можно в процессе обсуждения квалифицировать это "нечто" в рамках определенной терминологии.
Э-э-э-э, опыт опытом, а терминология - это другой коленкор.calm писал(а):Дык как я уже поняла все ваши теории отрицают мой опыт
Ну да ладно
Барин приедет, барин нас рассудит![]()
Могёшь, могёшь, для сего практика нужна...Ю-К-В-К писал(а):Я могу почувствовать желания даВима и Ярогора?
теория, которая пока не находит противоречий с практикой по вырубке сухостоя
Ю-К-В-К писал(а):а может стоит избавиться от них?
Это смотря что вкладывать в определение "Абсолют". Я вкладываю не то, что "развиваться уже некуда". А то, что Абсолют есть Гармония ( равновесие противоположностей ).нет пределу совершенства...
ЗЫ. Абсолюту такое не доступно по определению
Если жизнь существует, значит тому есть причина ( смысл ). Значит Абсолют к чему-то стремится ( развивается ).Рассмотрим Вселенную с точки зрения энергетики ( с различным балансом противоположностей Инь-Ян, Материи-Духа ). Энергия Вселенной духовноматериальна. В наших мирах энергия с преобладанием Инь ( Материи ), в антимирах - с преобладанием Ян ( Духа ). Объект Вселенной, в котором Инь ( Материя ) и Ян ( Дух ) полностью сбалансированы - Абсолют.
Хоть тут и склоняли Википедию, но даже в определениях, взятых из неё:обычный писал(а):Это смотря что вкладывать в определение "Абсолют". Я вкладываю не то, что "развиваться уже некуда". А то, что Абсолют есть Гармония ( равновесие противоположностей ).
Ничего это не значит. Логики в этих утверждениях - 0 целых, 000-ныхобычный писал(а):Если жизнь существует, значит тому есть причина ( смысл ). Значит Абсолют к чему-то стремится ( развивается ).
Для меня есть.Ничего это не значит. Логики в этих утверждениях - 0 целых, 000-ных
Чего не вижу - то не существует?Спрашиваю ещё раз - покажи наличие реально существующего Абсолюта.
Это ведь не запрещает мне вкладывать свой смысл в это слово?Абсолют (от лат. absolutus — безусловный, совершенный):
* Абсолют (философия) — в религии и идеалистической философии — Бог или первоначальная причина всех явлений, безусловное совершенное начало бытия, лежащее в основе мира, свободное от каких-либо отношений и условий.
* Абсолют (эзотеризм) — термин, обозначающий то, что невозможно понять.
про Гармонию ничего не говорится...
Вернуться в Религии и духовные традиции: Славянские ведические традиции
Сейчас этот раздел просматривают: 1 гость