Давай рассмотрим твои взгляды более детально.
В отдельной теме, потому что поверхностное ознакомление в других темах мало помогает всё ухватить.
PS Основы миропонимания от Ярогора :
Список разделов › Главное › Религии и духовные традиции › Религии и духовные традиции: Славянские ведические традиции
Один из путей – это логика.обычный писал(а):Тогда каким способом можно понять?
Логика - инструмент обработки уже полученной информации. То есть, логика - это второй этап. Первый - получение информации.drovosek писал(а):Один из путей – это логика.обычный писал(а):Тогда каким способом можно понять?
Да, честно говоря, я мало что понял. Чтобы понять описанное вами нужно знать что вы вкладываете в свои понятия и путь прихода к этим понятиям. Или, возможно, быть очень развитым интеллектуалом ( логиком ). Я этим не могу похвастаться - я по психотипу интуит. В очередной раз в этом убедился в этой теме - чувствую, что интеллектом не дотягиваю до смысла многих постов. У меня несколько иной опыт ( более интуитивный ).Н-да, объяснил, называется.
Что-то популярнее не получается
Останусь, всё-таки, при своём.Исходя из того, что изложено там и в иных подобных текстах следует, что никакая «энергия» из «Божественного источника» не изливается.
Можно ссылку?Один из примеров (сверх приводимых в текущем обсуждении) дан в топике «Любовь как функциональное отношении» (в Духлите). Там совсем всё подробно разжёвано. Но для любителя.
А как объясняется с вашей точки зрения такой примитивный например факт, как воздействие экстрасенса, который накачивает своего пациента (хотела сказать жертвуdrovosek писал(а):строго говоря никакого "протекания" нет
Ваще-то это Пётр Бормор сочинил.Ольга писал(а):Ярогор, и зачем такие длинные тексты пишут?!?
Еле осилила![]()
Вопрос не в том, что своё/чужое, а в том, насколько это "своё" помогает понимать условия жизни. Можно всю жизнь прожить, не выходя за пределы "своего" мировоззрения просто из-за того, что не столкнулся с ситуацией, выходящей за эти пределы.обычный писал(а):Но это не моё ( уже уверен ). Хотя, конечно, интересно.
Это же очевидно: нет пределу совершенства...Вот и ещё вопрос : в чём смысл жизни с точки зрения вашей системы?
Для усвоения работать нужно, в том числе хотя бы на уровне отключения "своего" с последующим анализом. А там уже или принимать и "ломать своё" или так и остаться при "своём".drovosek писал(а):Что-то популярнее не получается…![]()
Неплохо, кроме наделения этого первоэлемента неизменностью (непонятно, как тогда он взаимодействует без изменения) и информационной составляющей (непонятно, как эта составляющая сама сформировалась?).Lotos писал(а):Мои Учителя дают понятие первоэлемента.
Сравни с определениями Левашова об информации и знании.обычный писал(а):Откуда мы получаем информацию? Один из вариантов - из заимствованных источников. Но откуда берётся информация в этих источниках? Автор этого источника либо "принял" ( с помощью интуитивного восприятия ) информацию, либо методом логической обработки какой-либо информации ( из одного или из нескольких источников ) улучшил её качество.
Первоэлементы неизменны, изменяется структура, её свойства, форма на их основе. В основе создания первоэлемента понятие аспекта Существа Бога.Ярогор писал(а):Неплохо, кроме наделения этого первоэлемента неизменностью (непонятно, как тогда он взаимодействует без изменения) и информационной составляющей (непонятно, как эта составляющая сама сформировалась?).
Плюс выведение сознания за пределы материальности. Что тогда представляет собой эта нематериальность?
Да я и сама уже поняла, что неправильный вопрос задала.Ю-К-В-К писал(а):Энергия всегда и везде находится в достаточном количестве, чтобы её брать в неограниченном количестве. И то, что мы в состоянии воспринять, что основная энергия поставляется нам от Солнца, так это только по причине того, что иные возможности восприятия энергии нам не доступны. Потому что максимум энергии находится не в звёхдах, а в вакууме (если говорить о физическом мире).
Почему энергия не доступны имяреку?
Потому что он внутри себя создал уйму систем ограничений по восприятию информации (посредством общества, в котором воспитывался).
А экстрасенс только на время снимает некоторые системы ранее принятых ограничений (тех, которые доступны ему/конкретному экстрасенсу) имереком, и последнему становится доступна информация/энергия, которая всегда была вокруг него, но не была доступна по вышеописанным причинам.
Это ощущения вибрации. Вибрирует энергия "протекая", вибрирует потому что имеет волновую структуру (не уверена что слова правильные подобралаdrovosek писал(а):Подобные выражения возникли на основе субъективно переживаемого ощущения освобождения каналов для восходящих потоков. Т.е. восстановления каналов для протекания Энергии.
Хорошо, давай сопоставим:Lotos писал(а):Первоэлементы неизменны, изменяется структура, её свойства, форма на их основе. В основе создания первоэлемента понятие аспекта Существа Бога.
Левашов в своём самомнении так и говоритМате́рия (от лат. māteria «вещество») — фундаментальное физическое понятие, связанное с любыми объектами, существующими в природе, о которых можно судить благодаря ощущениям.
Это "неощущение нематериальности" можно ведь получить и при отсутствии органов чувств. Простейший пример - радиационное излучение. Однако ничего не мешает такой орган наработать в эволюционном развитии, чтобы напрямую, а не "по признакам" ощущать эту "нематериальность".То что мы не ощущаем и не определяем органами чувств и судим лишь по признакам, аспектам, образам и т.д. является для нас нематериальным.
Во многом согласен. Только понятие эволюции и деградации для меня относительны.Всё существует согласно Божественного плана (Воли). Остальное просто не может существовать и проявиться без этой воли.Ярогор писал(а):Хорошо, давай сопоставим:
Первоэлементы и виды материи. По определению первоэлементы обладают набором констант, виды материй - набором определенных качеств. И там и там в зависимости от этих констант или качеств на их основе образуются определенные структуры, формы и т.д.
Однако первоэлементы обладают и "аспектом Существа Бога". Виды материй просто существуют, но распределены неравномерно в пространстве.
В силу неоднородности эволюционным путем формируются сущности, приобретающие на определенном уровне развитие сознание. И уже в зависимости от этого уровня они проявляют, то что считается "божественным проявлением".
Первоэлементы уже обладают этим качеством во "всей красе" абсолютного совершенства, так ведь?
Непонятны мотивы "аспекта Существа Бога" проявляться несовершенством...
При естественном эволюционном пути, даже с вмешательством сущностей с очень высоким уровнем развития в этот процесс, эти мотивы хоть более-менее понятны...
СЛАВЯНСКИЙ ИМЕНОСЛОВ. А. В. ТРЕХЛЕБОВЖИВАТМА — «Я» каждого живого существа: элементарной частицы, атома, молекулы, минерала, растения, животного, человека. Живая, индивидуальная, неделимая, самосветящаяся частица Всевышнего, равная Ему по качеству, но не по могуществу.
Эта позиция мне известна. Вопрос: - Божественный план (Воля) неизменны? (как неизменны первоэлементы, обладающие "аспектом Существа Бога"). Это я и хочу прояснить в твоей позиции.Lotos писал(а):Всё существует согласно Божественного плана (Воли). Остальное просто не может существовать и проявиться без этой воли.
А что, Трехлебов единственный "Волхв"???Lotos писал(а):К классикам своим чаще обращайся, к Волхвам. А не к самозванцам. Пользы будет больше.
Приведи пример, кому доступен этот "Божественный план" и почему им доступен, а основной массе - "ну никак не доступен"Ю-К-В-К писал(а):этим практикам пока не доступна та ступень, с которой видно, что существование нескольких планов одновременно и есть Божественный план, который посредством незыблемых законов и управляется из Единого Источника.
Если всё есть Сон, то энергия откуда?Ярогор писал: И ещё - рассматривай энергию как параметр, а не реально существующий объект, который вроде бы как "течёт"...
Тут всё относительно. Лично для меня он изменяется и не изменяется одновременно.Ярогор писал(а):Эта позиция мне известна. Вопрос: - Божественный план (Воля) неизменны? (как неизменны первоэлементы, обладающие "аспектом Существа Бога"). Это я и хочу прояснить в твоей позиции.
Ярогор писал(а):А что, Трехлебов единственный "Волхв"???
И что, среди "волхвов" только последователи "Существа Бога"?
Есть и практики. Практика которых как раз и говорит не в пользу "единого Существа Бога" с единственным и всеохватывающим "Божественным Планом".
ЗЫ. Именно знакомство с некоторыми "самозванцами" (не только Левашов ) позволили мне понять механизм формирования различных мировоззренческих позиций.
Дык считаю, что Ведическая община вполне приличное место.Ю-К-В-К писал(а):такие вопросы в приличном обществе не задают
теоретически понятно. приложение какой-то силы приводит энергию в движение, а поскольку эти какие-то силы присутствуют постоянно, то и возникает это самое движение. То что энергией заполнено все, это понятно. Это как воздух, а потоки энергии как ветер.Ю-К-В-К писал(а):Энергия даже в нашем мире есть скалярная величина и потому никуда "течь" не может по определению. Она может только видоизменяться. Как, допустим, брошенное вверх тело в начале имеет только кинетическую энергию. Затем, набирая высоту полёта, эта кин. энергия переходит в потенциальную (в поле тяготения Земли). И последняя принимает своё максимальное значение в высшей точке своего пилотажа, при этом обращая кин. энергию в ноль. Ну, итд.
про то что там, я не знаю, потому что я здесь и говорю о том что здесьЮ-К-В-К писал(а):ТАМ
Это философский уровень.Lotos писал(а):Тут всё относительно. Лично для меня он изменяется и не изменяется одновременно.
У Lotos-а есть такая личная практика. Lotos посвящённый Волхв?Lotos писал(а):У Ярогора есть такая личная практика. Ярогор посвящённый Волхв?
Нет, я с формулами не дружуЮ-К-В-К писал(а):если calm понимает под энергией эйнштейновскую формулу:
Е=мсс
мне это фиолетово, я по опыту знаю что это такЮ-К-В-К писал(а):если вам нравится, чтобы энергия всё же куда то там текла, то лично я совершенно не против, чтобы потоки энергии дули вам в лицо словно утренний бриз на таиландском побережье
Не знаю как у Ярогора. У меня все уровни захватывает. Это твоя позиция философская. К моей не имеет отношения.Ярогор писал(а):Это философский уровень.
Те же ПРАВЕДЫ:
ПервоЗакон
Постигни сложное:
В Троице Первый закон –
Да это Нет и Нет это Да.
говорит тоже самое, на философском уровне. А уровень этот формируется в ментальном теле. И сформированное в той или иной степени будет отражать реальность.
С предлагаемой мной позиции это отражение хоть как-то просматривается. А с твоей оно так и остается на ментальном уровне.
Ярогор писал(а):У Lotos-а есть такая личная практика. Lotos посвящённый Волхв?
Предъяви свою практику и будем говорить на равных.
ЗЫ. Вижлуном меня уже признавали
calm писал(а):Нет, я с формулами не дружу
Прекрасный пример несбалансированности логики и чувств. Когда определенные процессы называются "течением энергии" по простой причине - а мне так нравится...calm писал(а):мне это фиолетово, я по опыту знаю что это так
А мы что, по разному устроены, или на нас не действуют одни и те же законы реальности? В том числе законы формирования философских позиций?Lotos писал(а):Не знаю как у Ярогора. У меня все уровни захватывает. Это твоя позиция философская. К моей не имеет отношения.
А с чего ты решил, что это твоя заслуга в признании меня в статусе Вижлуна???Lotos писал(а):Вижлун это кто? Приведи цитату? Где это я тебя так называл.
Ты же сам захотел узнать уровень посвящения, я тебе ответил. Тебе захотелось по этому поводу бочку преосвященства покатить - кати, в этом деле я тебе не помощникLotos писал(а):А мы, что не на равных говорили?
Ярогор писал(а): мне так нравится...
calm писал(а): по опыту знаю что это так
Вернуться в Религии и духовные традиции: Славянские ведические традиции
Сейчас этот раздел просматривают: 1 гость