babochka писал(а):dobrovolya, он про мясо вроде говорил. Это я обобщила.
наверное, его шашлычком из местного барашка угощали

кстати, история с курицей вышла у нас. мама отправила на дОбычу. приходим в ближайший продуктовый. говорим, а нет ли у вас, мил человек, свеженькой курицы. нет, грит, только замороженный, но завезли
только недавно (фраза самая распространенная в магазинах, как я потом убедилась). мы с мужем сестры (уж не знаю, как его коротко назвать в принятой терминологии) из славного города витебск, давай ее разглядывать, и тут обнаруживаем, что и курица тоже приехала из белоруссии. а поскольку дата была указана еще октябрем 2012-го, мы решили, что шла она пешком, чтобы только "вчера" поступить в магазин. мы раскланялись с курицей-путешественницей и честной продавщицей. следующим пунктом стал рынок. там нам предложили на выбор курицу казахстанского, но не местного производства или домашнюю. разница была примерно как между человеком и тиранозавром, хоть он и подозревается в родственных связях с этими птичками...
а ведь в советское время в моем городе была своя птицефабрика, молочный завод и еще много-много другого... к сожалению, в казахстане промышленность развалилась намного больше, чем в россии,
babochka