Встреча в Германии 20.10.13

Список разделов Прочее Беседка Встречи форумчан

Описание: Это подфорум для хранения тем с прошлых встреч форумчан и организации новых встреч. Давайте чаще встречаться!

#1 Ofelia » Пн, 19 августа 2013, 15:03

Доброволя приглашает к себе в Штуттгарт.. давайте обговорим термин, кто хочет приехать.

Спойлер
dobrovolya писал(а):привет всем из (вчерашнего) солнечного штутгарта :hi:

Изображение

Изображение

Изображение
Спойлер
dobrovolya писал(а):ок, я надеюсь, девочки не обидятся на меня, что я эту фотографию выставлю без спроса:

Изображение

литана, марианна, элиза, я с сыном, дочка элизы, моя дочка, а сынуля элизы пытается мне рожки поставить сзади :smile:
Ofelia
Автор темы

#61 dobrovolya » Чт, 22 августа 2013, 14:12

Nadin, вот и продегустируем :wink: :smile: и сравним...
dobrovolya
Аватара
Темы: 30
С нами: 16 лет 5 месяцев

#62 dobrovolya » Чт, 22 августа 2013, 14:15

babochka писал(а):dobrovolya, кстати, в Казахстане чистая энергетически еда. Слушала семинар СНЛ в Казахстане и он говорил об этом.
:unsure: ну не знаю, я б так не обобщала... во-первых, "своей" еды как таковой очень мало, привозного ну так процентов 75-80. а тут уже никто точно не скажет... кто знает, чем там лазарева угощали :wink:
dobrovolya
Аватара

#63 Saturnia » Чт, 22 августа 2013, 14:17

dobrovolya, он про мясо вроде говорил. Это я обобщила.
Saturnia
Темы: 72
С нами: 18 лет 9 месяцев

#64 Saturnia » Чт, 22 августа 2013, 14:18

Я отвлекалась, а потом с зала спросили и он ответил, что хорошая энергетика.
Saturnia

#65 Nadin » Чт, 22 августа 2013, 14:23

dobrovolya писал(а):Nadin, вот и продегустируем :wink: :smile: и сравним...

:yes: :grin: :roll:
Nadin

#66 dobrovolya » Чт, 22 августа 2013, 14:27

babochka писал(а):dobrovolya, он про мясо вроде говорил. Это я обобщила.
наверное, его шашлычком из местного барашка угощали :smile: кстати, история с курицей вышла у нас. мама отправила на дОбычу. приходим в ближайший продуктовый. говорим, а нет ли у вас, мил человек, свеженькой курицы. нет, грит, только замороженный, но завезли только недавно (фраза самая распространенная в магазинах, как я потом убедилась). мы с мужем сестры (уж не знаю, как его коротко назвать в принятой терминологии) из славного города витебск, давай ее разглядывать, и тут обнаруживаем, что и курица тоже приехала из белоруссии. а поскольку дата была указана еще октябрем 2012-го, мы решили, что шла она пешком, чтобы только "вчера" поступить в магазин. мы раскланялись с курицей-путешественницей и честной продавщицей. следующим пунктом стал рынок. там нам предложили на выбор курицу казахстанского, но не местного производства или домашнюю. разница была примерно как между человеком и тиранозавром, хоть он и подозревается в родственных связях с этими птичками...
а ведь в советское время в моем городе была своя птицефабрика, молочный завод и еще много-много другого... к сожалению, в казахстане промышленность развалилась намного больше, чем в россии, babochka :(
dobrovolya
Аватара

#67 Nadin » Чт, 22 августа 2013, 14:32

dobrovolya писал(а):разница была примерно как между человеком и тиранозавром
:-D какие ужастики))) :-D
Nadin

#68 dobrovolya » Чт, 22 августа 2013, 14:35

Nadin писал(а):
dobrovolya писал(а):разница была примерно как между человеком и тиранозавром
:-D какие ужастики))) :-D
это я про размер... :? ничего страшного особо не было - справились и с ней :smile:
dobrovolya
Аватара

#69 Gulnar Bek Man » Чт, 22 августа 2013, 14:35

dobrovolya писал(а):
babochka писал(а):dobrovolya, он про мясо вроде говорил. Это я обобщила.
наверное, его шашлычком из местного барашка угощали :smile: кстати, история с курицей вышла у нас. мама отправила на дОбычу. приходим в ближайший продуктовый. говорим, а нет ли у вас, мил человек, свеженькой курицы. нет, грит, только замороженный, но завезли только недавно (фраза самая распространенная в магазинах, как я потом убедилась). мы с мужем сестры (уж не знаю, как его коротко назвать в принятой терминологии) из славного города витебск, давай ее разглядывать, и тут обнаруживаем, что и курица тоже приехала из белоруссии. а поскольку дата была указана еще октябрем 2012-го, мы решили, что шла она пешком, чтобы только "вчера" поступить в магазин. мы раскланялись с курицей-путешественницей и честной продавщицей. следующим пунктом стал рынок. там нам предложили на выбор курицу казахстанского, но не местного производства или домашнюю. разница была примерно как между человеком и тиранозавром, хоть он и подозревается в родственных связях с этими птичками...
а ведь в советское время в моем городе была своя птицефабрика, молочный завод и еще много-много другого... к сожалению, в казахстане промышленность развалилась намного больше, чем в россии, babochka :(

в Боровом очень неприглядное качество продуктов. Мы свои продукты везем, к которым привыкли.
Gulnar Bek Man
Аватара
Темы: 12
С нами: 12 лет

#70 dobrovolya » Чт, 22 августа 2013, 14:36

Gulnar Bek Man, опа! а вы откуда знаете про боровое? неужто земляки?
dobrovolya
Аватара

#71 Saturnia » Чт, 22 августа 2013, 14:37

dobrovolya, наверное с барашка.
А с птицами, вообще, непонятное творится, я смотрю, что на Кубани творят. Объявляют о птичьем гриппе и всех под нож.
А вот в Индии куры! Я таких и не помню когда ела. Их даже не охлаждают, зарубили и сразу на стол. Мы ехали с экскурсии и наш шофер сказал, что жена попросила купить курицу. Мой муж пошел с ним и рассказал. Купить курицу- это значит, выбрать живую курицу в клетки, при тебе в одно движение рубят голову и снимают шкуру и в пакетик. Хорошо, что мы этого не видели. :cry:
Saturnia

#72 Nadin » Чт, 22 августа 2013, 14:47

Блин, я из мяса почти только курицей и питаюсь... скоро вообще нечего есть будет, одни мутанты или химия.
Рыба дорогая, ссс.... и каждый день/через день рыба мне не катит...
Nadin

#73 dobrovolya » Чт, 22 августа 2013, 14:54

babochka писал(а):dobrovolya, наверное с барашка.
А с птицами, вообще, непонятное творится, я смотрю, что на Кубани творят. Объявляют о птичьем гриппе и всех под нож.
А вот в Индии куры! Я таких и не помню когда ела. Их даже не охлаждают, зарубили и сразу на стол. Мы ехали с экскурсии и наш шофер сказал, что жена попросила купить курицу. Мой муж пошел с ним и рассказал. Купить курицу- это значит, выбрать живую курицу в клетки, при тебе в одно движение рубят голову и снимают шкуру и в пакетик. Хорошо, что мы этого не видели. :cry:
babochka, я тоже не хотела бы это видеть. с другой стороны, так оно и должно быть, наверное, и только тогда у мяса будет хорошая энергетика, когда животное выращено на природе, видело солнце, ело нормальную еду и пошло в пищу свежим. настоящей катастрофой я считаю "конвейеры смерти" - современные предприятия по производству мяса. человек существо всеядное, но не в таком масштабе, как это нормирует нынешняя цивилизация. ведь переполненные по самое не хочу прилавки с мясом имеют обратной стороной медали ужаснейшие условия существования несчастных животных. сразу оговорюсь, я не вегетарианка, но ем очень мало мясо - просто не хочется... а для семьи стараюсь брать продукты, в том числе и мясо из биопроизводства. наша цивилизация - как раковая клетка: подгребает под себя всех и вся, поглащает ресурсы в десятки раз больше необходимого... :unsure: и, в принципе, каждый, мог бы внести толику лучшего - мы ведь покупатели, мы определяем спрос. есть такая фраза: "голосовать рублем" при наличии выбора, естественно... а иногда просто стоит подумать: а действительно ли мне надо покупать сейчас это, что мне настойчиво предлагают? :dont_knou:
dobrovolya
Аватара

#74 Марианна » Чт, 22 августа 2013, 14:57

dobrovolya, не-не-не! :cannot: Октоберфест не надо :grin: Там толпы людей и т.д.

Как у тебя на выходные, любые, можно в октябре, когда и Литана там?Есть время?
Марианна F
Активист года
Аватара
Темы: 219

#75 dobrovolya » Чт, 22 августа 2013, 14:58

Марианна, я тоже не люблю этой всеобщей попойки. я говорю: 20 октября, воскресенье, если с литаной... как?
dobrovolya
Аватара

#76 Марианна » Чт, 22 августа 2013, 15:02

dobrovolya, ну если я поеду, то в субботу, или пятницу. В воскресенье мне надо быть дома, вечером.

Нормально, только если все будут здоровы :grin: и все ок, тогда порядок!

Элиза и Надя как вам? Литана там, только надо будет ей поезд найти на это время из Мюнхена.
Марианна F
Активист года
Аватара

#77 dobrovolya » Чт, 22 августа 2013, 15:10

Марианна писал(а):dobrovolya, ну если я поеду, то в субботу, или пятницу. В воскресенье мне надо быть дома, вечером.

Нормально, только если все будут здоровы :grin: и все ок, тогда порядок!

Элиза и Надя как вам? Литана там, только надо будет ей поезд найти на это время из Мюнхена.
... ну и все остальные желающие, конечно :smile: сильвупле, дорогие гости, авек плезир, так сказать :wink:
dobrovolya
Аватара

#78 Ofelia » Чт, 22 августа 2013, 17:15

Марианна, ну посмотрим..до 20 октября ещё далеко
Ofelia
Автор темы

#79 Марианна » Чт, 22 августа 2013, 17:30

Элиза, ну или говори, когда тебе удобнее?
Марианна F
Активист года
Аватара

#80 Ofelia » Чт, 22 августа 2013, 17:48

Марианна, не-не..мне без разницы. Буду приблизительно планировать на октябрь.
Ofelia
Автор темы

Пред.След.

Вернуться в Встречи форумчан