Список разделов › Прочее › Беседка › Встречи форумчан
Nadin писал(а):мед снится
Slavnyj писал(а):9999, тьху на тебя
спасибо тебеNadin писал(а):мед снится
Каштанового горного меда - море у нас на юге Краснодарского края. Он с горчинкой. И ничем не похож на другие виды мёда. Я беру только его там и везу в Москву. Хотя на ярмарке у нас в Царицино его тоже можно купить.Nadin писал(а):Slavnyj, нет, хочу каштановый!!!)))![]()
Это когда улии вывозят туда, где растут каштаны и они опыляют их. Каштанов много в Краснодарском крае и они в основном в горах Кавказа. Когда едешь по трассе федеральной Сочи- Москва ( м4), проезжаешь Горячий Ключ), в районе Горячего Ключа много пасек и они торгуют вдоль трассы. Когда мы ездили на экскурсии( район Сочи- Туапсе) , бывали на этих пасеках и брали мед там. А так же наши знакомые имеют пасеку и у них разный мед в течении сезона. Зависит от того, куда они вывезут пчёл. Самый дешевый- подсолнечный мед. А подсолнухов в Ростове- Краснодаре очень много. В этом году мало донникового меда было, что- то с ним случилось и пчелы опыляли разные цветы и получается цветочный мед: донник в том числе. Но это уже не то. Хотя цветочный тоже вкусный. Но по моему вкусу самый вкусный- каштановый и еще забыла название, я его видела только в Сочи, он белый белый и стоил около 1200 за кг, это самый дорогой мед. Не маточное молочко и не донник, они тоже белые.pavlik писал(а):.. первый раз слышу про каштановый мёд. Это - когда пчёл к каштанам привязывают?
Если пчел подкармливть сахаром. Наши знакомые не кормят сахаром. И если кормят сахаром, на вкус чувствуется. Такой мед продается и он самый дешевый. Я раньше его вместо сахара брала. Мед, конечно углеводы, фрукты тоже углеводы. Но они небыстроусваиваемые и даже можно есть при некоторых диетах. То есть, сахар идет в лишние кг, а мед в разумных количествах, нет и пользы организму много, а сахар пустой продукт. Но я без сахара не могу пить кофе, поэтому покупаю коричневый кусковой. Теперь у меня никто не ест сахар( сказали: ешь сама)))))) свой коричневый)))))Geula писал(а):babochka, мёд, это ж по-сути, цветочная пыльца и сахар. То есть углеводы.
Сейчас этот раздел просматривают: 2 гостя