Встреча форумчан в Москве эту субботу.

Список разделов Прочее Беседка Встречи форумчан

Описание: Это подфорум для хранения тем с прошлых встреч форумчан и организации новых встреч. Давайте чаще встречаться!

#1 Человеков » Вт, 13 августа 2013, 23:00

Предлагаю всем желающим и дружественно настроенным форумчанам встретится в Сокольниках. 17 числа августа месяца днём. Будет точно Папа Карло, я и Стелла. Планируется встреча На свежем воздухе. Пишите тут, кто желает прийти.

Встреча в 14.00 17 августа 2013 г.
Идут на Встречу:
Папа Карло
Крыгл
Человеков
Стелла

.....
Человеков M
Автор темы
Аватара
Темы: 126
С нами: 17 лет 7 месяцев

#261 ku_ka_re_ku » Пн, 19 августа 2013, 0:57

крыгл писал(а):Карма не есть Бог ,Кукареку (кстати мне просто удобнее рассуждать обращаясь на вы и по нику ,некоторые обижаются )
не вопрос..
уточню..
ВНЕШНИЙ(вне Я ЕСМЬ=Свободный Волить=ХристоСоЗнание) "бог" и Есть КАРМА..
Внутреннний Я Творец не Есть Внешний -то есть Кармы нет..есть Чистый лист пред Деяниями=ВОЛЯ..Действуй с внешним=то что есть= улучшая+МИРОТВОРЕЦ...либо ухудшая=опускаясь в КАРМУ..
это как на гребне волны..
есть ещё Мой Любимый(насыщеный образами) Мульт "Лови волну"..как нибудь потопчемся..
--------------
и ещё..Андрей..не цитируй Мне философов..эта инфа мертва для Меня..ибо холодное наблюдение без(либо с отрицательными) плодов деяния..
постарайся Своими ощущениями..так будет продуктивней..
ku_ka_re_ku
Темы: 367
С нами: 18 лет
О себе: психотерапевт Творец

#262 ku_ka_re_ku » Пн, 19 августа 2013, 1:01

крыгл писал(а):Нельзя перейти всем -часть останется ,часть погибнет .
согласен..но в данном фильме этого нельзя показать-другая цель..есть иные с целью показать погибающим.."Прирождённые убийцы" " Город Грехов" "Шоссе".."Лангольеры"
ku_ka_re_ku

#263 ku_ka_re_ku » Пн, 19 августа 2013, 6:14

крыгл писал(а):Но по Дню Сурка могу показать разницу .
Там человек прилагал усилия ,для того что бы развиться и дорасти до избранницы .
Здесь это происходит хаотично .
для того,чтоб начался процесс самосовершенствования Он ударился во все тяжкие..чтоб ДОШЛО..так не пойдёт..не вырвешься из круга..и только смерть старика (ближнего) пробудила импульс перестать потреблять и начать пробовать даровать.
здесь присутствует такой же эффект..когда сестра ,вопреки просьбе брата поддержать существующий порядок,ударилась в наслаждения.."развращая"(привнося новое "запретное") всех подряд..
опять же..стимул эгоистический..обладать той,которая его проигнорировала,по понятным нам причинам
Здесь же..осторожный ,бережный ,подход к подаче нового..тем,кто стал цветным..понимая опасность для наивных(детских) не окрепших Душ..
там нет никакой опасности..ибо день начнётся заново при любом стечении обстоятельств в прошлом....гарантия
Здесь наоборот-ГАРАНТИЯ УВЕЛИЧЕНИЯ НАТИСКА И АГРЕССИИ- со стороны серых..аналогия с путём Христа..хоть мир и "виртуальный" но Любимый ИМ..Творцом..
Там свободу Воли проявляет один человек-все остальные живут по программе..и только Он эту программу может менять воздействуя по новому на внешнее при вполне прогнозируемом итоге=ошибку возможно увидеть повторить и исправить..в последующий-точнотакойже день
Здесь идёт пробуждение свободной воли к изменениям во всех..что может превратиться в хаос или гармонию в зависимости от количества и качества Любви к своим подопечным,при невозможности вернуть хоть что либо заново..ошибка смертиподобна..
ты продолжай кумекать..с тобою приятно дискутировать..
ku_ka_re_ku

#264 погода » Пн, 19 августа 2013, 6:16

ой как пестренько. Капслока уже мало
погода
Темы: 165
С нами: 20 лет 2 месяца

#265 ku_ka_re_ku » Пн, 19 августа 2013, 6:19

крыгл писал(а):И кстати
Здесь мы возвращаемся к Чебуру,он то внутрь и идёт ,чт бы оттуда свободно двинуть (я не говорю что он прав ,просто стараюсь прояснить плюсы его позиции)
:approve:
и подходим к тому же выводу..
Чебуру для развития нужен "день сурка" чтоб взять(пробудить Свободу Волить) в руки кисти..
а Мне нужен "плезантвиль" чтоб раскрашивать(применять Свободу Воли)..
ku_ka_re_ku

#266 Agnea » Пн, 19 августа 2013, 6:58

Крыгла я совсем по-другому себе представляла. Во первых, моложе намного, во вторых худее намного, без живота, в - третьих без косы и растительности на лице, а то что его зовут Андрей - не удивительно ))
Михаила-Человекова тоже представляла себе моложе, без седины и живота.
У Сергея-кукареку вообще на форуме иной образ, как будто совсем старая фотография сейчас на его аватарке стоит.
Agnea
Аватара
Темы: 127
С нами: 14 лет 9 месяцев
О себе: Агня

#267 ku_ka_re_ku » Пн, 19 августа 2013, 7:00

Agnea писал(а):совсем старая фотография
четыре года тому..
ku_ka_re_ku

#268 ku_ka_re_ku » Пн, 19 августа 2013, 7:11

крыгл писал(а):ku_ka_re_ku писал(а):
Творцов нового..пусть и опасного(огонь дождь бунт насилие принуждение)

Нет Кукареку-это не творчество а хаос .
подожди..Я не привёл обратной стороны медали..цветные Творя (применяя свободу Воли)начинают чувствовать и ПрекРАсное( ОЖивать)..что по своему развитию и есть гармония..
ты взял только одну сторону медали..принял серость отсутствия Развития как порядок Волящего из Вне..за счёт примитивности и неразвития всех ..
------------
по сути ЛЮБОЙ хаос уравновешивается в гармонию Любовью стремящихся Развиваться СоТворцов..
огонь потушили..дождю стали радоваться а не бояться..то что не всегда возможно побеждать в баскетбол приняли..резервацию пережили разрисовав стену..приведя конфликт в стадию решения,разукрасив на пике всех ..и весь Город освободив ..
помнишь про точку и возможность двигать(светить)СЯ во все направления?=Свободная Воля="и познаете истину-Истина сделает Вас Свободными!!!"
ku_ka_re_ku

#269 Скарлетт » Пн, 19 августа 2013, 7:48

Agnea писал(а):Крыгла я совсем по-другому себе представляла. Во первых, моложе намного, во вторых худее намного, без живота, в - третьих без косы и растительности на лице, а то что его зовут Андрей - не удивительно ))
Agnea, а детский сад на горшках ты не представляла, не?
Нормальные мужики. Харизматичные все.
Скарлетт

#270 Chebur » Пн, 19 августа 2013, 8:49

Скарлетт писал(а):Chebur, Ты чего не приходил???!!!

Я приходил, раз в месяц где-то.... почитать названия тем:)

крыгл писал(а):Гораздо интереснее продолжение вашего с Чебуром диалога

Мой диалог довольно прост. Тот, кто считает дуб дубом:) и дуб не дубом - оба правы. И это противоречие у меня нормально уживается. Также и со спорами. Споры не ведут к истине и ведут:)
Я весь такой несуразный ,угловатый ,противоречивый! :hi-hi:
Chebur
Темы: 17
С нами: 17 лет 11 месяцев
О себе: рядовой запаса

#271 Скарлетт » Пн, 19 августа 2013, 8:52

Chebur писал(а):Я весь такой несуразный ,угловатый ,противоречивый! :hi-hi:
Chebur, ты классный, и мне очень хотелось бы, чтоб ты здесь возобновил написание, потому что тебе есть чем поделиться с публикой.
Спойлер
Жадничать - грех. :evil: :smile:
Скарлетт

#272 monroe » Пн, 19 августа 2013, 9:22

Чебур выше форума
monroe F
Автор года
Аватара
Темы: 228
С нами: 11 лет 10 месяцев
О себе: жду чуда

#273 Скарлетт » Пн, 19 августа 2013, 9:24

monroe писал(а):Чебур выше форума

Это он тогда был выше. Сейчас нормально.
Не Чебур пал, конечно, а мы стали свободней.
Скарлетт

#274 крыгл » Пн, 19 августа 2013, 9:35

Chebur писал(а):Мой диалог довольно прост. Тот, кто считает дуб дубом:) и дуб не дубом - оба правы. И это противоречие у меня нормально уживается. Также и со спорами. Споры не ведут к истине и ведут:)
Я весь такой несуразный ,угловатый ,противоречивый!
Ну насчёт не суразного ,как будет угодно господину пофессору .

а вот по остальным тезисам ...ко
е что можно сказать
1
"когда пожарника спросили ,чем отличается виолончель от скрипки ,он ответил -виолончель дольше горит "
То есть ВАЖНО В ЧЁМ ПРАВЫ ,кроме того бывают и ошибки .
2
Вы опять используете категорию (как при встрече вы использовали ,например инерцию ),прти этом выводя из этой категории не совсем точные выводы .
Категория противоречия -это одна из основных в диалектике .
И помимо того что они уживаются ,они взаимодействуют ,ограничивая себя друг относительно друга -они понимают свою относительность .
Ну и самое главное ,противоречия рождают синтез .
Представьте например себя с женой в подобной позиции ...А ведь эм и жё -форма противоречий .
(ссылочку на Гегеля позже поищу )
3
Истина -категория абсолютного .Это категория веры ,Бога .Это не интеллектуальная категория .
Если вам не угодно искать истину -

Я это сделал не в интересах истины, а в интересах правды.
— из книги «Золотой телёнок»
— Илья Ильф и Евгений Петров
Можете искать правду ..

Но и отношение правды и истины ,так же можно примерно немного расчитать .И определив это ,спокойно разговаривать .
Формализованные системы, основанные на постулатах а и анти-а, могут быть обобщены в метасистеме, по отношению к которой они становятся подсистемами, частными случаями. Однако метасистемы суть системы, и о них можно повторить все, что сказано о формализованных системах вообще. Отдельные метасистемы так же несовместимы, как отдельные антисистемы низшего порядка. Идея абсолютной метасистемы ведет к абсурду, который в рамках формализованного мышления запрещен.
https://www.google.ru/url?sa=t&rct=j&q=&esrc=s&so ... &bvm=bv.50768961,d.bGE&cad=rjt

Да с точки зрения Божественной логики многое является абсурдом ,выгядит правильнее (так как я и с Померанцом соглашаться не собираюсь -не получается ...)
Да спор ,как интеллектуальный акт ,не есть действие и не есть ощущение .

Но понимая это ,мы вполне можем говорить .
более того ,на основе того что мы решим мы сможем сконструировать и новые механизмы поведения и ощущения ,сознания тп

чёт сбился ..но по сути по моему всё
крыгл
Аватара
Темы: 525
С нами: 16 лет 2 месяца

#275 Milady » Пн, 19 августа 2013, 9:42

Скарлетт писал(а):
Agnea писал(а):Крыгла я совсем по-другому себе представляла. Во первых, моложе намного, во вторых худее намного, без живота, в - третьих без косы и растительности на лице, а то что его зовут Андрей - не удивительно ))
Agnea, а детский сад на горшках ты не представляла, не?
Нормальные мужики. Харизматичные все.
Я всегда считала, что Нормальные мужчины в женской защите не нуждаются. И это не они, а сейчас ты их ставишь в такое положение. Так как не думаю, что кто либо из них просил твоей защиты и писать то, что ты написала. Думаю, они и сами могут ответить, без твоей помощи )))
Milady F
Аватара
Темы: 135
С нами: 13 лет 7 месяцев
О себе: Любимая злодейка А'Дюма

#276 крыгл » Пн, 19 августа 2013, 9:44

ku_ka_re_ku писал(а):
крыгл писал(а):ku_ka_re_ku писал(а):
Творцов нового..пусть и опасного(огонь дождь бунт насилие принуждение)

Нет Кукареку-это не творчество а хаос .
подожди..Я не привёл обратной стороны медали..цветные Творя (применяя свободу Воли)начинают чувствовать и ПрекРАсное( ОЖивать)..что по своему развитию и есть гармония..
ты взял только одну сторону медали..принял серость отсутствия Развития как порядок Волящего из Вне..за счёт примитивности и неразвития всех ..
------------
по сути ЛЮБОЙ хаос уравновешивается в гармонию Любовью стремящихся Развиваться СоТворцов..
огонь потушили..дождю стали радоваться а не бояться..то что не всегда возможно побеждать в баскетбол приняли..резервацию пережили разрисовав стену..приведя конфликт в стадию решения,разукрасив на пике всех ..и весь Город освободив ..
помнишь про точку и возможность двигать(светить)СЯ во все направления?=Свободная Воля="и познаете истину-Истина сделает Вас Свободными!!!"

Здесь я наверное согласен .
просто фильм это не отображал-логика фильма уводит в хаос (ко всем этим *** и ко)
мне нравится термин матрица .

В самой матрице творчества быть не может ,это будет подражание ,следование карме или инстинкту или закону .

Но когда мы так ставим вопрос ,становится видно что и разрушение матрицы -во первых опасно (самое простое -здоровье форма матричного функционирования )
А во вторых важно ради чего этот выход из матрицы ...

Вот хороший пример .Когда то давно ,на Арбате ,мне пришёл на ум афоризм ,глядя на толпу художников .
"Количество оригинальности ,даёт качество посредственности "-действительна вся та весёлая тусовка ,была одета оригинально ,банты ,береты ...
А вместе они смотрелись "серостью" -по вашему фильму .
Последний раз редактировалось крыгл Пт, 6 декабря 2013, 14:08, всего редактировалось 2 раз(а).
Причина: 3.12.
крыгл
Аватара

#277 крыгл » Пн, 19 августа 2013, 9:45

ku_ka_re_ku писал(а):
крыгл писал(а):.Суть там что при скачке часть уходит ,часть остаётся не изменной ,и часть приобретает новые свойства
именно..но скачёк не происходит моментально..а в страсти зачатия ,периода беременности,и муках рождения..ЧТО Образно и показано в фильме "Плезантвиль"..
Это Чебуру аргумент .подойдёт
крыгл
Аватара

#278 ku_ka_re_ku » Пн, 19 августа 2013, 10:00

крыгл писал(а):мне нравится термин матрица
по силе передачи Образности происходящего ныне в мире-трилогия "Матрица" есть лучший..на Мой взгляд..
---------
посмотрел "Трассу 60"
аналогия и "День сурка","мистер судьба","эффект бабочки","назад в будущее"..
суть в том,что ТЫ ЕСТЬ Творец своей судьбы..
заметь..не некий "бог" во вне..а ты сам..проявляя волю или не делая это..оставаясь Честным в своих проявлениях.или подчиняясь Воле иных-лицемеря..
Гребень волны..либо ты на нём либо под ним..но волна не последняя..так же как и не первая..
Жизнь-процесс..идеал-отсутствие Жизни..
-----------
благодарю за содержательную беседу..
:frends:
ku_ka_re_ku

#279 крыгл » Пн, 19 августа 2013, 10:04

ku_ka_re_ku писал(а):
крыгл писал(а):Карма не есть Бог ,Кукареку (кстати мне просто удобнее рассуждать обращаясь на вы и по нику ,некоторые обижаются )
не вопрос..
уточню..
ВНЕШНИЙ(вне Я ЕСМЬ=Свободный Волить=ХристоСоЗнание) "бог" и Есть КАРМА..
Внутреннний Я Творец не Есть Внешний -то есть Кармы нет..есть Чистый лист пред Деяниями=ВОЛЯ..Действуй с внешним=то что есть= улучшая+МИРОТВОРЕЦ...либо ухудшая=опускаясь в КАРМУ..
это как на гребне волны..
есть ещё Мой Любимый(насыщеный образами) Мульт "Лови волну"..как нибудь потопчемся..
--------------
и ещё..Андрей..не цитируй Мне философов..эта инфа мертва для Меня..ибо холодное наблюдение без(либо с отрицательными) плодов деяния..
постарайся Своими ощущениями..так будет продуктивней..
Проблема в том ,что .
"Я в отце отец во мне "(это математически доказывается ,об этом я говорил на встрече утверждая что точка (Бог внутри ) равна бесконечности (Богу снаружи)
А карма находится между этими точками или субстанциями ,не знаю как правильно .

Так вот мы может улучшать карму или ухудшать её ,но к Богу это отношения имеет мало .Правда могут (каким то образом )создаваться предпосылки для выхода или взаимодействия .

Не исключено что воля ,или подвиг -один из способов .
Не исключено что другой способ приятие .

Бог как Троица (это то же доказывается ) нечто единое -то есть время и движение и пространство -это всего лишь видимые нам проявления единого -с нашей стороны это разное ,с другой=одно и то же .
По этому и деятельность и не деятельность могут одинаково ориентировать на божественное

Это у Кришнаитов хорошо
«Что бы ты ни делал; что бы ты ни ел; что бы ты ни предлагал или отдавал и через какую бы аскезу ты ни проходил, делай это как подношение Мне».

============
Насчёт философии ничего сложного я не привёл .

Ницше это скорее поэт от философии .\
И читать там не много .

Есть верблюд -то есть набор знаний ,обучение .\
Лев который разбивает знания .
И ребёнок-"самокатящееся колесо"

Я привёл категорию Мокши .\
Где чётко показана разница (в одном абзаце )
Между освобождением (Богом ) и кармой ...уж абзац то можно отследить ,к тому же это опять же адаптированный текст .Словарный .

И привёз закон диалектики .
опять же не Гегеля с Энгельсом ,а словарное определение
крыгл
Аватара

#280 погода » Пн, 19 августа 2013, 10:15

monroe писал(а):если и после этого выпада в адрес Стеллы Дзадзен не сознается в скрытой агрессии к женщинам, то это уж совсем...
Вообще-то это шутка была, которую Стелла и поняла как шутку. Что-то то Монро совсем...
погода
Темы: 165
С нами: 20 лет 2 месяца

Пред.След.

Вернуться в Встречи форумчан